Главная » 1000 советов » Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда

Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели?

Несмотря на обилие информации, у покупателей бытовой техники все еще много ошибочных представлений и предрассудков, которые порой мешают им сделать правильный выбор и наслаждаться всеми функциями и возможностями, которые предоставляет современная техника.

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

В первую очередь эксперты решили развеять сомнения о покупке индукции (индукционных варочных панелей). Эта технология уже завоевала Европу, но по-прежнему остается малопопулярной в России.

Миф № 1: индукция не безопасна для здоровья.

При работе индукции нагревается не стеклокерамика, а посуда, которая потом передает тепло поверхности. В обычных плитах располагается ленточный нагревательный элемент Hi Light, а в индукционных его место занимает электромагнитная катушка, которая генерирует тепло в самой посуде за счет действия электромагнитного поля. Однако оно пропадает, как только посуду поднимают хотя бы на сантиметр от поверхности.

Чтобы подтвердить безопасность плиты, был проведен эксперимент, сравнивающий уровень напряжения магнитного поля индукции и обычного фена для волос. По результатам тестирования у фена данный показатель составил 2000 мкТл, а у варочной поверхности — всего 22 мкТл (в 91 раз меньше!). Такое магнитное поле не может повредить здоровью человека.

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Миф № 2: при покупке индукции придется менять всю посуду.

Этому мифу ровно столько лет, сколько существуют индукционные варочные поверхности на рынке бытовой техники в России. Многие из тех, кто приобрел индукционную варочную поверхность, и понятия не имел, что например, их старая эмалированная посуда, которой лет 15-20, обладает ферромагнитными свойствами и подходит для индукционной варочной поверхности. А как же не вспомнить историю про алюминиевую посуду и хозяйку, которая ее выкинула, не подумав, что дно такой посуды может быть из другого ферромагнитного материала и она может подходить под условия приготовления на индукционной варочной поверхности?

Этот миф очень легко опровергнуть. Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой вы привыкли готовить, нужно проверить ее дно на ферромагнитные свойства. Делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Если магнит «прилип», то кастрюля или сковородка подходят для приготовления пищи «на индукции».

Миф № 3: индукция нагревается, как обычная стеклокерамическая плита.

Один из самых распространенных мифов, хотя индукционная варочная поверхность и была создана для того, чтобы стеклокерамика не разогревалась до высоких температур, а блюдо все равно готовилось. При разрушении первого мифа было установлено, что при работе индукции нагревается посуда, а не поверхность. Убедиться в том, что индукция намного холоднее стеклокерамики, можно при помощи льда: просто положить его на поверхность. Лед растает намного медленнее, чем на обычной плите. А это означает, что кулинарным шедеврам больше не грозит пригорание.

Миф № 4: любой металлический предмет, попавший на работающую индукцию, будет сильно нагреваться.

У некоторых индукционных поверхностей есть минимальные требования к диаметру посуды — 8 см. Если диаметр будет ниже, или общая площадь нагрева будет меньше, то варочная поверхность не включится. Также стоит отметить, что если посуда не подходит для использования, то и нагреваться она не будет. А некоторые индукционные варочные поверхности обладают датчиком: без посуды они не включаются — как, впрочем, и у детей, если они решат понажимать на кнопочки новой «машины».

Миф № 5: индукцию нельзя устанавливать над духовками, посудомоечными и стиральными машинами и другими устройствами с металлическими поверхностями.

Действительно, электромагнитные катушки расположены параллельно по отношению к столешнице. И теоретически магнитное поле должно действовать, как на предметы, находящиеся над варочной поверхностью, так и под ней. Но есть производители варочных поверхностей, которые позаботились об этом. При их создании разработчики использовали специальный изолирующий магнитный «теплоотвод». Таким образом, технике, стоящей вблизи индукции, ничто не грозит.

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Этот миф легко опровергнуть, стоит лишь изучить рынок. По статистике, за 2012 год 42% потребителей в Европе выбрали индукционную технологию нагрева. На российском рынке можно найти индукционные варочные панели от 11 тысяч рублей. В итоге разница с традиционными стеклокерамическими панелями выходит небольшая.

А руками половину посуды мыть при наличии ПММ — не вариант. У нас бош, очень довольна. У нас вообще вся крупная техника бош, не убиваемая, духовка и варочная панель уже 10 лет пашут.

После этого муж категорично настроен против Бош. Взамен купили самую простую Занусси. Моет хорошо, но мне не понравились корзины. Полгода назад купили Канди. Самую простую, соответствующую моим требованиям и с хорошими отзывами. Без претензий)

Сначала в свою электрическую компанию сходите, спросите возможно ли в принципе такое переоборудование квартиры. Плита индукционная Электролюкс, на варочной панели сенсорные кнопочки.

Посоветуйте про варочную панель. А индукционные варочные панели у кого-нибудь есть? Раздел: Кухонные плиты и духовки ( варочные панели икеа вирпул индукционные отзывы ). Попробовав индукцию, уже ничего другого не хочется в принципе.

Посоветуйте казан для индукционной плиты. Плита индукционная Электролюкс, на варочной панели сенсорные кнопочки. Электроплита с индукц. принципом нагрева. показывать ссылки на изображения в виде картинок.

Какая посуда должна быть для индукционной варочной панели?

Посуда для индукции. Прошу помощи: надо срочно купить пару сковород, сотейник к индукционной варочной. для индукционной варочной панели -это нужно чтоб ко дну магнит прилипал?Тогда просто алюминевую посуду.

Очень хочется индукционную варочную панель, но я часто готовлю плов. Стеклокерамика против индукционки. С духовкой определилась, теперь парю мозг варочной панелью.

что лучше обычная электр. варочная поверхность или индукция

Какая посуда должна быть для индукционной варочной панели ? «Посуда из нержавеющей стали (магнитящейся — есть и немагнитная) и чугуна тоже, как правило, хорошо подходит.

Мы купили полтора года назад АЕГ, потом поменяли на Neff. У последней гораздо удобнее управление (джойстик, ему не страшны мокрые руки и переключение происходит существенно быстрее), и у него на всех конфорках есть режим power (у АЕГ был только на ближних).

я сейчас не марки сравниваю (лучше-хуже), а описываю некоторые характеристики моделей, обеспечивающие комфорт использования. Может кому пригодится.:)

Индукционные варочные панели. Кухонные плиты и духовки. Техника. В общем, хочется услышать мнение тех, кто имеет опыт пользования индукционной панелью — стоит потраченных денег (на нее и на посуду).

В СП бывают закупки посуды.

Если ты отличаешь хорошую посуду от наборов за 800 рублей, то тебе без разницы какую взять — обычную или для индукции. Правда, для индукции она менее распространенная, но все равно купить ее нетрудно — и в Мосмарте, и в Метро, и в инете. Тот же Gipfеl (набор Профи — ок. 3 тыс руб), Woll (сковородки от 2600), Vinzer (от 6000 за набор). Да куча всего сейчас, вплоть до Тефаля. Но Тефаль мы обходим стороной, т.к. обычная дешевая посуда с тефлоновым покрытием.

Про Цептер ничего не знаю. Ходи по магазинам с магнитом: лепится ко дну — значит подходит для индукции.:) Впрочем, на такой посуде всегда есть обозначение в виде спиральки и упаковки, как правило, синего цвета.

Мы хотели купить 2х2, потом почитали отзывы: все, кто из любви к старой посуде купил 2х2, стрррашно жалеют, что не купили все 4 индукции — настолько оказалось это удобно.

Более того, у нас есть опция «Power» на 2 конфорках (это очень быстрый нагрев за счет энергии дальних конфорок — 1,5 л воды закипает пока я чищу 1 картофелину), и я очень расстраиваюсь, что такой опции нет на всех 4.:)))

С учетом того, что выбор сейчас хороший, а стОят они не больше обычной стеклокерамики, отбрось сомнения.

Это — одна из лучших наших покупок.:)

Прошу помощи: надо срочно купить пару сковород, сотейник к индукционной варочной. для индукционной варочной панели -это нужно чтоб ко дну магнит прилипал?Тогда просто алюминевую посуду.

У них разные принципы работы. Вопрос к тем, кто перешел на индукционные плиты. Плита индукционная Электролюкс, на варочной панели сенсорные кнопочки.

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда




7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства, Блог для умниц, Блог для умниц

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства Posted by admin 1205 days ago Горячая кружка, брызги напитков, простая вода, да и неопрятные мастера могут оставить на вашей красивой мебели некрасивые пятна.

Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды

Чем выводить желтые пятна от пота подмышками Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Чем быстро вывести следы мух с одежды, стекла и кузова автомобиля Вряд ли найдется кто-то, кого не беспокоит соседство мух: эти назойливые насекомые портят продукты, переносят яйца глистов и неприятные (а порой даже и опасные для здоровья человека) заболевания — тиф, дизентерию, холеру, сальмонеллез.

Как вывести пятна крови с джинсов

Как вывести пятна крови с джинсов Удалить пятна крови с джинсов не так трудно, если пятна еще свежие и мокрые. Всегда выводите пятна сразу же. Когда пятна крови высыхают, вывести их становиться гораздо труднее.

Как вывести нитраты из овощей: Шестьсот советов

Как снизить содержание нитратов в овощах В сезон массового сбора плодов и овощей, употребление их резко возрастает. И мы всегда опасаемся угрозы отравления. Или в лучшем случае расстройства, живота, связанного с попаданием в организм палочек дизентерии или излишним содержанием нитратов и нитритов, особенно в овощах.

Как вывести мошек из квартиры: способы борьбы

Выводим мошек из квартиры Как вывести мошек из квартиры — насущный вопрос многих хозяек. Плодовые мошки иначе дрозофилы заводятся там, где есть загнившие продукты, овощи или фрукты.

Как вывести моль на кухне

Как быстро вывести моль на кухне Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам.

Как вывести мелких мошек на кухне, как избавиться от них навсегда?

Советы: как вывести мошек на кухне? Эти мелкие назойливые насекомые называются — дрозофилы. Заводятся мошки в местах где есть подгнивающие фрукты и овощи, в них же они и откладывают яйца.

Как вывести запах с дивана — как убрать запах мочи с дивана — Мебель и декор

Совет 1: Как вывести запах с дивана Уксусная кислота, сок лимона, марганцовка, перекись водорода, поваренная или ароматическая соль, крахмал, пищевая сода, свежемолотый кофе, пакетики чая, поглотитель запаха для домашних животных, жидкое мыло, средство для чистки обивки, ароматические подушечки.

Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха

МирТесен Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха Выявляем причину запаха собаки в квартире – почему пахнет псиной? Прежде всего, следует выяснить — откуда, собственно, пахнет? Запах может появиться, как от самого питомца, так и от его лежанки.

Как вывести запах кошачьей мочи с дивана

Как очистить диван от кошачьей мочи и вывести запах Можно ли удалить запах мочи с дивана навсегда? Почему запах такой стойкий Надежный и простой способ удалить запах подручными средствами Специальные средства Коты и кошки, особенно нестерилизованные, часто оставляют на предметах домашней обстановки зловонные метки.

Как вывести желтые пятна от пота с белой одежды

Как вывести желтые пятна от пота с белой одежды Любая хозяйка знает, как трудно вывести желтые пятна от пота и дезодоранта, которые остаются в районе подмышек. Особенно это заметно на мужских офисных рубашках, женских блузках и детской школьной форме.

Как выбрать швабру, какие бывают швабры для дома?

Как выбрать швабру? Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим, как выбрать швабру. Если раньше она была одного типа – деревянная палка с перекладиной, на которую цепляется тряпка, то сегодня при выборе помощницы для влажной уборки глаза разбегаются: веревочная, губковая, в виде бабочки, паровая – какую швабру выбрать для дома? Само слово в переводе с немецкого языка обозначает «мочалка, которую цепляют на палку». Мы расскажем, как выбрать швабру для дома, которая будет мыть полы лучше других.

Как выбрать швабру для пола

Какую швабру лучше выбрать для дома Какими бывают швабры Сравнительные характеристики различных швабр Хорошая швабра - лучшая помощница, когда необходима быстрая влажная уборка дома.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду — советы!

Самая лучшая сковородка - какая? Согласитесь, многие вещи выбирать достаточно просто, особенно, если руководствоваться принципом: ммм… мне это нравиться, беру! Но вот при выборе сковородки этот принцип не совсем подходит.

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Как выбрать мультиварку советы для новичков Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать мультиварку для приготовления вкусных и полезных блюд для вашего стола. По каким критериям ее выбирать, чтобы потом долго еще не засматриваться на другие модели.

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн.

Как выбрать холодильник? Основные критерии и советы при покупке

Как выбрать холодильник? Для того, чтобы правильно выбрать холодильник, во-первых нужно понять какой по размерам и объёму вам нужен, ведь если просто купить понравившийся в магазине, можно наткнуться на большую неприятность он может вам не подойти по габаритам.

Как выбрать холодильник: основные функции

Как выбрать холодильник: основные функции Выбирая холодильник, мы частенько встречаем некоторые функции, необходимость которых достаточно сомнительна. Поэтому, совершая покупку, обязательно стоит просчитать все «за» и «против», дабы не переплачивать.

Как выбрать холодильник: какой лучше? Видео, советы — Woman s Day

Какой холодильник лучше: советы До недавнего времени холодильник оставался достаточно консервативным элементом кухонного оборудования. Многие годы отечественная промышленность поставляла стандартную технику a la «белый шкап», которая различалась только вместимостью холодильного отделения (морозильная камера везде была невелика). Сегодня ситуация принципиально изменилась, мы расскажем какой холодильник лучше и как его выбрать современной хозяйке.

Как выбрать холодильник для дома: советы, мнение специалистов, рейтинг холодильников

Холодильник для дома: советы и мнение специалистов, рейтинг моделей и марок Смогли бы вы представить современный дом без холодильника? Наверное, нет! Для человеческого общества этот вид бытовой техники так же важен, как, например, телевизор, телефон и компьютер.

Как выбрать холодильник для дома: какой марки лучше и надежнее?

На что обращать внимание при выборе холодильника Рано или поздно каждый человек обязательно задумывается над тем, как выбрать холодильник. Этот агрегат уже без малого 90 лет остается обязательным и совершенно незаменимым предметом в каждом доме.

Как выбрать холодильник для дома и какая марка долговечная

Выбираем качественный холодильник для дома – на что обращать внимание? Для начала кратко рассмотрим самые важные критерии выбора холодильника для дома. Итак, первое, что вы должны решить перед покупкой, это: Габариты техники.

Как выбрать холодильник для дома — советы и отзывы

Как выбрать холодильник Тип холодильника Холодильники с морозильником. Морозильная камера встроена непосредственно в холодильник. Ассортимент этих устройств на рынке достаточно широкий, поэтому их выбор проходит обычно долго.