Главная » 1000 советов » Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда

Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели?

Несмотря на обилие информации, у покупателей бытовой техники все еще много ошибочных представлений и предрассудков, которые порой мешают им сделать правильный выбор и наслаждаться всеми функциями и возможностями, которые предоставляет современная техника.

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

В первую очередь эксперты решили развеять сомнения о покупке индукции (индукционных варочных панелей). Эта технология уже завоевала Европу, но по-прежнему остается малопопулярной в России.

Миф № 1: индукция не безопасна для здоровья.

При работе индукции нагревается не стеклокерамика, а посуда, которая потом передает тепло поверхности. В обычных плитах располагается ленточный нагревательный элемент Hi Light, а в индукционных его место занимает электромагнитная катушка, которая генерирует тепло в самой посуде за счет действия электромагнитного поля. Однако оно пропадает, как только посуду поднимают хотя бы на сантиметр от поверхности.

Чтобы подтвердить безопасность плиты, был проведен эксперимент, сравнивающий уровень напряжения магнитного поля индукции и обычного фена для волос. По результатам тестирования у фена данный показатель составил 2000 мкТл, а у варочной поверхности — всего 22 мкТл (в 91 раз меньше!). Такое магнитное поле не может повредить здоровью человека.

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Миф № 2: при покупке индукции придется менять всю посуду.

Этому мифу ровно столько лет, сколько существуют индукционные варочные поверхности на рынке бытовой техники в России. Многие из тех, кто приобрел индукционную варочную поверхность, и понятия не имел, что например, их старая эмалированная посуда, которой лет 15-20, обладает ферромагнитными свойствами и подходит для индукционной варочной поверхности. А как же не вспомнить историю про алюминиевую посуду и хозяйку, которая ее выкинула, не подумав, что дно такой посуды может быть из другого ферромагнитного материала и она может подходить под условия приготовления на индукционной варочной поверхности?

Этот миф очень легко опровергнуть. Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой вы привыкли готовить, нужно проверить ее дно на ферромагнитные свойства. Делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Если магнит «прилип», то кастрюля или сковородка подходят для приготовления пищи «на индукции».

Миф № 3: индукция нагревается, как обычная стеклокерамическая плита.

Один из самых распространенных мифов, хотя индукционная варочная поверхность и была создана для того, чтобы стеклокерамика не разогревалась до высоких температур, а блюдо все равно готовилось. При разрушении первого мифа было установлено, что при работе индукции нагревается посуда, а не поверхность. Убедиться в том, что индукция намного холоднее стеклокерамики, можно при помощи льда: просто положить его на поверхность. Лед растает намного медленнее, чем на обычной плите. А это означает, что кулинарным шедеврам больше не грозит пригорание.

Миф № 4: любой металлический предмет, попавший на работающую индукцию, будет сильно нагреваться.

У некоторых индукционных поверхностей есть минимальные требования к диаметру посуды — 8 см. Если диаметр будет ниже, или общая площадь нагрева будет меньше, то варочная поверхность не включится. Также стоит отметить, что если посуда не подходит для использования, то и нагреваться она не будет. А некоторые индукционные варочные поверхности обладают датчиком: без посуды они не включаются — как, впрочем, и у детей, если они решат понажимать на кнопочки новой «машины».

Миф № 5: индукцию нельзя устанавливать над духовками, посудомоечными и стиральными машинами и другими устройствами с металлическими поверхностями.

Действительно, электромагнитные катушки расположены параллельно по отношению к столешнице. И теоретически магнитное поле должно действовать, как на предметы, находящиеся над варочной поверхностью, так и под ней. Но есть производители варочных поверхностей, которые позаботились об этом. При их создании разработчики использовали специальный изолирующий магнитный «теплоотвод». Таким образом, технике, стоящей вблизи индукции, ничто не грозит.

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Этот миф легко опровергнуть, стоит лишь изучить рынок. По статистике, за 2012 год 42% потребителей в Европе выбрали индукционную технологию нагрева. На российском рынке можно найти индукционные варочные панели от 11 тысяч рублей. В итоге разница с традиционными стеклокерамическими панелями выходит небольшая.

А руками половину посуды мыть при наличии ПММ — не вариант. У нас бош, очень довольна. У нас вообще вся крупная техника бош, не убиваемая, духовка и варочная панель уже 10 лет пашут.

После этого муж категорично настроен против Бош. Взамен купили самую простую Занусси. Моет хорошо, но мне не понравились корзины. Полгода назад купили Канди. Самую простую, соответствующую моим требованиям и с хорошими отзывами. Без претензий)

Сначала в свою электрическую компанию сходите, спросите возможно ли в принципе такое переоборудование квартиры. Плита индукционная Электролюкс, на варочной панели сенсорные кнопочки.

Посоветуйте про варочную панель. А индукционные варочные панели у кого-нибудь есть? Раздел: Кухонные плиты и духовки ( варочные панели икеа вирпул индукционные отзывы ). Попробовав индукцию, уже ничего другого не хочется в принципе.

Посоветуйте казан для индукционной плиты. Плита индукционная Электролюкс, на варочной панели сенсорные кнопочки. Электроплита с индукц. принципом нагрева. показывать ссылки на изображения в виде картинок.

Какая посуда должна быть для индукционной варочной панели?

Посуда для индукции. Прошу помощи: надо срочно купить пару сковород, сотейник к индукционной варочной. для индукционной варочной панели -это нужно чтоб ко дну магнит прилипал?Тогда просто алюминевую посуду.

Очень хочется индукционную варочную панель, но я часто готовлю плов. Стеклокерамика против индукционки. С духовкой определилась, теперь парю мозг варочной панелью.

что лучше обычная электр. варочная поверхность или индукция

Какая посуда должна быть для индукционной варочной панели ? «Посуда из нержавеющей стали (магнитящейся — есть и немагнитная) и чугуна тоже, как правило, хорошо подходит.

Мы купили полтора года назад АЕГ, потом поменяли на Neff. У последней гораздо удобнее управление (джойстик, ему не страшны мокрые руки и переключение происходит существенно быстрее), и у него на всех конфорках есть режим power (у АЕГ был только на ближних).

я сейчас не марки сравниваю (лучше-хуже), а описываю некоторые характеристики моделей, обеспечивающие комфорт использования. Может кому пригодится.:)

Индукционные варочные панели. Кухонные плиты и духовки. Техника. В общем, хочется услышать мнение тех, кто имеет опыт пользования индукционной панелью — стоит потраченных денег (на нее и на посуду).

В СП бывают закупки посуды.

Если ты отличаешь хорошую посуду от наборов за 800 рублей, то тебе без разницы какую взять — обычную или для индукции. Правда, для индукции она менее распространенная, но все равно купить ее нетрудно — и в Мосмарте, и в Метро, и в инете. Тот же Gipfеl (набор Профи — ок. 3 тыс руб), Woll (сковородки от 2600), Vinzer (от 6000 за набор). Да куча всего сейчас, вплоть до Тефаля. Но Тефаль мы обходим стороной, т.к. обычная дешевая посуда с тефлоновым покрытием.

Про Цептер ничего не знаю. Ходи по магазинам с магнитом: лепится ко дну — значит подходит для индукции.:) Впрочем, на такой посуде всегда есть обозначение в виде спиральки и упаковки, как правило, синего цвета.

Мы хотели купить 2х2, потом почитали отзывы: все, кто из любви к старой посуде купил 2х2, стрррашно жалеют, что не купили все 4 индукции — настолько оказалось это удобно.

Более того, у нас есть опция «Power» на 2 конфорках (это очень быстрый нагрев за счет энергии дальних конфорок — 1,5 л воды закипает пока я чищу 1 картофелину), и я очень расстраиваюсь, что такой опции нет на всех 4.:)))

С учетом того, что выбор сейчас хороший, а стОят они не больше обычной стеклокерамики, отбрось сомнения.

Это — одна из лучших наших покупок.:)

Прошу помощи: надо срочно купить пару сковород, сотейник к индукционной варочной. для индукционной варочной панели -это нужно чтоб ко дну магнит прилипал?Тогда просто алюминевую посуду.

У них разные принципы работы. Вопрос к тем, кто перешел на индукционные плиты. Плита индукционная Электролюкс, на варочной панели сенсорные кнопочки.

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда




7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие блюда приготовить на Новый 2017 год, горячие и холодные

Блюда на Новый 2017 год Новый год – замечательный праздник, который хочется провести в приятной душевной обстановке, в кругу близких и друзей. А какое же торжество без нарядно сервированного стола, уставленного вкусными аппетитными яствами? О том, какие блюда на Новый 2017 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Огненного Красного Петуха и побаловать своих домочадцев, мы и расскажем в нашем кулинарном обзоре.

Какая швабра идеально подходит для мытья пола: деревянная, с губчатой насадкой, веревочная, с платформой

Швабра для мытья пола: деревянная, с губчатой насадкой или веревочная. Какую выбрать? Когда пол в квартире сверкает чистотой, она преображается, приобретая лоск ухоженности.

Какая ткань лучше для детского постельного белья

Из какого материала выбрать детское постельное белье? Главная задача при организации детского спального места – обеспечить ребенку комфорт и здоровый сон. Поэтому к выбору постельного белья в кроватку следует подходить с большой ответственностью.

Какая сковорода самая лучшая? Виды сковородок

LiveInternetLiveInternet =ОБЩИЙ ОТДЕЛ= (27744) =Ж З Л= (6394) =П И С Ь М А= (42) =С Т И Х И= (5954) =И С Т О Р И Я= (5136) =В И Д Е О= (4780) =Моё видео= (6) =И С К У С С Т В О= (3649) =М У З Ы К А= (2836) =К И Н О= (2591) Документальное кино (721) =КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ= (2162) =КАРТИНА ДНЯ= (2133) =СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ= (2035) =ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ= (1857) =И З Р А И Л Ь= (еврейские темы) (1857) =К У Л И Н А Р И Я= (1533) =ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ= (3) =МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ= (1417) =Женская энциклопедия= (203) =Ц В Е Т Ы= (1294) =П Е Й З А Ж И. ФАУНА= (1116) =К У Р О Р Т= (1) =Н А Т Ю Р М О Р Т Ы= (1071) =Н О В О С Т И= (980) =Д Е Т И= (832) =Мультфильмы= (30) =С Т А Т Ь И= (812) =афоризмы= (339) =Г О Р О Д= (772) =ГОРОДА И СТРАНЫ= (168) =П Р И Т Ч И, ЛЕГЕНДЫ= (712) =КОФЕЙНОЕ= (704) =Чайная= (54) =Шоколадное= (22) =П О Р Т Р Е Т= (691) =НОВЫЕ ИМЕНА= (443) =Ф О Т О= (406) =ПАМЯТНИКИ,СКУЛЬПТУРЫ,ФОНТАНЫ= (380) =О Д А= (378) =К Н И Г И= (363) =УХОДЯТ КУМИРЫ.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Какая сковорода самая лучшая и безопасная? Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Какая сковорода лучше для жарки — советы и рекомендации по выбору

Как выбрать сковородку для жарки Приготовление любого блюда зависит от вашего мастерства, качества используемых продуктов и посуды, которая поможет воплотить кулинарные фантазии.

Сайт обо всем

Какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая

Битва сильнейших или какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая Еще десять лет назад у многих хозяек с выбором сковороды для блинов не возникало никаких вопросов, ведь выбор этот был невелик, и довольствоваться приходилось тем, что имеется на кухне.

Какая подушка лучше для сна: советы по выбору и отзывы

Какая подушка лучше? Рейтинг подушек и их производителей Подушка должна поддерживать правильное положение головы и позвоночника во время сна. Она должна быть в меру упругой и мягкой одновременно.

Какая подушка лучше для сна: размеры, виды подушек

Виды подушек для сна: какие лучше какая подушка лучше для сна Здоровый сон – это основа жизни. Треть своего существования мы проводим на кровати, поэтому от того, как удобно нам в ней находиться, зависит многое.

Какая подушка лучше для сна, что полезно для здоровья? Домик Сна

Какую подушку лучше выбрать по наполнителю? Что может быть слаще, чем полноценный сон, и приятней, чем хороший отдых. Именно от качества этих составляющих, необходимых для нашего организма, зависит настроение, трудоспособность и самочувствие.

Какая подушка лучше для сна — обзор экспертов, отзывы

Какую подушку лучше купить для сна Выбор идеальной ортопедической подушки для сна у многих покупателей вызывает трудности, - и это понятно: слишком уж много параметров приходится учитывать.

Какая мультиварка лучше: обзор и сравнение популярных моделей

В поисках лучшей мультиварки: обзор популярных моделей В статье о выборе мультиварок мы разобрались, на что стоит обратить внимание при покупке. Но какая мультиварка лучше? Ведь на рынке представлено столько разных моделей! Да уж, выбор непростой.

Какая кастрюля лучше

Какая кастрюля лучше Сегодня производители предлагают огромное разнообразие кастрюль для вашей кухни. Однако в этом многообразии достаточно сложно сориентироваться и выбрать подходящую посуду для кухни.

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая — сравнение харатеристик

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая? Сравнительный анализ Приобретая ванну, хочется, чтобы она достаточно долгое время прослужила своему владельцу и удовлетворила все его желания и потребности.

Какая ванна лучше чугунная, акриловая или стальная

Выясняем: какая ванна лучше - чугунная, акриловая или стальная В хорошей ванне приятно и комфортно, даже вылезать из теплой воды не хочется. Впрочем, кроме удобства, многие обращают внимание и на красивый дизайн.

Какая ванна лучше отзывы, форум какую лучше купить ванну

Лучшая ванна по мнению потребителей. Обзор отзывов о ваннах из разных материалов Какую лучше купить ванну? – в статье о плюсах и минусах разных ванн мы уже отвечали на этот вопрос.

Какая ванна лучше акриловая или стальная: как выбрать, сравнительный обзор ( видео)

Какая ванна лучше — акриловая или стальная? Сравнительный обзор Прошли времена, когда в санузлах господствовали чугунные ванны. Альтернативы этому изделию, по сути, не было и человек, задумывавшийся о ремонте своей ванной комнаты, мог поменять только «чугун на чугун». Сегодня все совсем не так.

Какая ванна лучше — акриловая, стальная или чугунная

Какая ванна лучше — акриловая, стальная или чугунная Если вы уже решились совершить подвиг и готовы начать ремонт вашей ванной комнаты, то нужно, для начала определяются с сантехникой.

Какая ванна лучше – акриловая или стальная: рекомендации и выбор по достоинству

Какая ванна лучше – акриловая или стальная: рекомендации и выбор по достоинству Ванная комната уже давно является не просто местом для принятия водных процедур, но и местом отдыха, релаксации после трудового дня.

Какая бывает кухонная техника? Теория полезности

Теория полезности для кухонной техники Опубликовано: 9 апреля 2014 Наши прабабушки, виртуозно орудуя на кухне лишь ножом, ложкой и скалкой, могли только мечтать о чудо-устройствах, способных облегчить их повседневный труд.

Как, чем отбелить белые вещи, белье, одежду: отбеливатель в домашних условиях

Как отбелить белые вещи в домашних условиях? Одежда белых оттенков считается праздничной, поэтому важно, чтобы она оставалась белоснежной и чистой даже после длительного использования.

Как эффективно избавиться от моли в квартире

Как эффективно избавиться от моли в квартире Народные средства и препараты для борьбы с домашней молью При упоминании о моли на ум сразу приходит избитая шутка, что это единственное насекомое, чье появление в квартире вызывает громкие аплодисменты.

Сайт обо всем

Как экономить на продуктах: 100 способов

100 способов экономить на покупке продуктов Цель продавца – продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя – купить необходимое недорого. У вас противоположные цели.

Как экономить на еде? Меню на неделю: рецепты, советы

Как экономить на еде? Меню на неделю: рецепты, советы Не является секретом, что в наше сложное время многие семьи пытаются выйти из сложившегося тяжелого материального положения любыми способами.