Главная » 1000 советов » Интимный уход: важнейшие правила ухода за интимной зоной

Интимный уход: важнейшие правила ухода за интимной зоной

Интимный уход: важнейшие правила ухода за интимной зоной. Как ухаживать за интимными местами

Интимный уход: важнейшие правила ухода за интимной зоной

Женщины всегда более ответственно относились к своей внешности и здоровью. Ещё бы – ведь в прежние времена неухоженная женщина, да ещё с неважным здоровьем просто не имела шансов выйти замуж. Внешность зачастую решала всё: от неё зависело будущее положение, условия жизни, да и сама жизнь женщины.

Не хочу сказать, что в наше время можно не следить за собой и при этом быть всегда желанной и успешной, однако раньше женщинам с неприглядной внешностью и здоровьем действительно было просто не выжить.

Поэтому женщины научились ухаживать за своим лицом и телом, и это искусство остаётся с нами до сих пор. Мы бережно ухаживаем за кожей лица, рук и ног, заботимся о своей фигуре, ногтях и волосах, и знаем очень много полезных и эффективных косметических процедур и средств.

Однако есть одна область, за которой, к сожалению, редко умеют правильно ухаживать даже самые искушённые красавицы, привыкшие посещать SPA салоны и дорогих косметологов – это область интимных органов.

Ещё не так давно тема интимной гигиены в нашей стране, как правило, не обсуждалась. Более того, обсуждать это часто считалось неудобным и чуть ли не неприличным. Обычно девочки следовали рекомендациям своих мам, а те рекомендовали подмываться хотя бы раз в день, и обязательно с мылом. В результате девочки-подростки вызывали нарушение кислотно-щелочного баланса во влагалище, и получали такую неприятную проблему, как молочница.

Мало кто из женщин задумывается о том, насколько нежной и уязвимой является область интимных органов. Полость матки вообще стерильна, и если в неё попадают вирусы или болезнетворные микроорганизмы, то они начинают там беспрепятственно размножаться, в ряде случаев вызывая воспалительные женские заболевания.

Такой звучный диагноз, как «аднексит», или воспаление придатков матки, к сожалению, многим женщинам знаком не понаслышке. Врачи-гинекологи считают, что обязательная гигиеническая процедура – подмывание – всегда должна выполняться с соблюдением определённых правил, однако в жизни эти правила соблюдаются редко, чаще всего, когда женщина уже приобретёт какое-либо женское заболевание.

Так происходит по разным причинам: иногда об этом просто не знают, иногда считают неважным, а бывает, что просто лень. Зато потом приходится волей-неволей становиться пациентками лечащих врачей-гинекологов.

Конечно, многим женщинам и в голову не приходит, что они не всё знают о таких простых вещах, как соблюдение правил интимной гигиены. Давайте попробуем проверить и убедиться, что вы точно знаете, как правильно ухаживать за одной из самых прекрасных и интересных частей женского тела.

  • Подмывайтесь только тёплой водой, в направлении «спереди назад», от лобка к анальному отверстию, и обязательно чистыми руками. Не вздумайте подмываться холодной водой, а тем более не приучайте к этому своих дочерей, иначе вы рискуете получить серьёзные воспалительные заболевания.

В критические дни не принимайте ванну, старайтесь не купаться в бассейне и тем более открытом водоёме, даже если вы надеетесь на гигиенические тампоны.

  • Пользуйтесь отдельным полотенцем для интимной гигиены. Оно всегда должно быть идеально чистым и мягким.
  • Никогда не мойте половые органы мочалками или губками: это совершенно ни к чему, зато царапины и повреждения ваша нежная слизистая оболочка может получить запросто – а это рай для всевозможных возбудителей инфекций. Конечно, если вы пользуетесь сизалевой мочалкой для обработки зоны бикини между эпиляциями, то это нормально, но мыть половые органы с помощью мочалки не следует.
  • Когда вы моете интимные части тела, не направляйте струю воды непосредственно во влагалище. Это не только смывает необходимую защитную смазку, но и помогает попасть во влагалище различным возбудителям инфекций и воспалительных заболеваний.
  • Если уж необходимо очистить влагалище, то сделайте это с помощью спринцевания, используя настой лечебных трав. Для спринцевания используйте только кипячёную воду, но не горячую, а близкую к температуре тела. Не следует насухо вытирать половые органы после мытья, а лучше аккуратно промокнуть, чтобы не пострадала чувствительная слизистая оболочка.
  • Ухаживая за интимной зоной, не используйте обычное мыло, иначе, как уже было сказано выше, есть риск нарушения кислотно-щелочного баланса влагалища. Можно мыть мылом кожу вокруг входа во влагалище, но лучше и этого не делать. Используйте специальные средства для интимной гигиены.
  • О ежедневных прокладках сегодня знают все, причём не только женщины (благодаря отечественной рекламе). Все ли женщины ими пользуются? А если пользуются, как часто их следует менять?
  • Некоторые гинекологи отрицают пользу ежедневных прокладок, однако мнение большинства специалистов однозначно: прокладки помогают защитить интимную зону.

    Однако, если ходить с одной прокладкой целый день, то это не только потеряет смысл, но и может навредить, так как каждодневная прокладка, если её не менять несколько часов, становится рассадником множества бактерий и микроорганизмов. Поэтому прокладки надо менять несколько раз в день, или хотя бы два раза в день.

    Поговорим об этом немного подробнее. В идеале половые органы женщине следует обмывать тёплой водой после каждого посещения туалета, использовать специальные средства для ухода, менять ежедневную прокладку и бельё. Однако это кажется абсолютно нереальным, особенно на работе. Не у всех на работе есть биде, не всем удаётся выделить время даже на обед, а не то что на гигиенические процедуры, а уж носить с собой чистое бельё и средства гигиены (полотенце, гель) вообще неудобно.

    К счастью, сегодня есть вполне приемлемая альтернатива – салфетки для интимной гигиены. Выбирать нужно те, которые содержат экстракты противовоспалительных трав и противомикробные средства. Перед туалетом (а не только после туалета) тщательно мойте руки. Это несложно, однако поможет вам обезопасить себя от возможных инфекций, и к тому же даст ощущение чистоты и свежести на весь день (как в рекламе!).

    Что касается «критических» дней, то прокладки в этом случае меняются до пяти раз в сутки, и вообще сколько потребуется. Даже если прокладка наполнилась всего на одну треть, её следует менять, а не ждать, когда будет «до краёв».

    Если же вы используете тампоны, то не рискуйте, оставляя их во влагалище более чем на четыре часа. Так же, как и с прокладкой: неважно, наполнился тампон или нет. Зачем экономить на самом дорогом – своём здоровье? Вообще тампоны лучше использовать только тогда, когда это действительно необходимо. Ещё один весьма деликатный вопрос: допустимы ли во время «критических» дней половые контакты? У наших предков такой вопрос в принципе не возникал – это было недопустимо, и не столь важно, как это трактовалось.

    Важно другое: интимная близость во время менструации резко повышает риск инфекций и воспалительных заболеваний. Кстати, возможна и нежелательная беременность. Именно так: ведь сперматозоид, попав внутрь женских половых путей, может дожидаться овуляции более двух недель. Так что лучше воздержаться от половых контактов в критические дни.

    Какое бельё лучше носить, чтобы всегда быть чистой и защищённой? Синтетические трусики и тесные брюки тоже могут стать причиной инфекций и воспалений. Именно поэтому в настоящее время резко увеличилось количество молодых женщин и совсем юных девушек, имеющих хронические проблемы половой сферы. Особенно способствуют попаданию инфекции стринги, так любимые молодёжью. Лучше носить хлопковое бельё, причём классического типа, например, французские трусики или слипы.

    Помните, что интимная зона женщины нуждается в уходе не меньше, а даже больше, чем все остальные части нашего тела. Ведь только полностью здоровая женщина может быть всегда притягивающей, желанной и сексуальной.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства, Блог для умниц, Блог для умниц

    Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства Posted by admin 1205 days ago Горячая кружка, брызги напитков, простая вода, да и неопрятные мастера могут оставить на вашей красивой мебели некрасивые пятна.

    Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды

    Чем выводить желтые пятна от пота подмышками Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

    Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

    Чем быстро вывести следы мух с одежды, стекла и кузова автомобиля Вряд ли найдется кто-то, кого не беспокоит соседство мух: эти назойливые насекомые портят продукты, переносят яйца глистов и неприятные (а порой даже и опасные для здоровья человека) заболевания — тиф, дизентерию, холеру, сальмонеллез.

    Как вывести пятна крови с джинсов

    Как вывести пятна крови с джинсов Удалить пятна крови с джинсов не так трудно, если пятна еще свежие и мокрые. Всегда выводите пятна сразу же. Когда пятна крови высыхают, вывести их становиться гораздо труднее.

    Как вывести нитраты из овощей: Шестьсот советов

    Как снизить содержание нитратов в овощах В сезон массового сбора плодов и овощей, употребление их резко возрастает. И мы всегда опасаемся угрозы отравления. Или в лучшем случае расстройства, живота, связанного с попаданием в организм палочек дизентерии или излишним содержанием нитратов и нитритов, особенно в овощах.

    Как вывести мошек из квартиры: способы борьбы

    Выводим мошек из квартиры Как вывести мошек из квартиры — насущный вопрос многих хозяек. Плодовые мошки иначе дрозофилы заводятся там, где есть загнившие продукты, овощи или фрукты.

    Как вывести моль на кухне

    Как быстро вывести моль на кухне Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам.

    Как вывести мелких мошек на кухне, как избавиться от них навсегда?

    Советы: как вывести мошек на кухне? Эти мелкие назойливые насекомые называются — дрозофилы. Заводятся мошки в местах где есть подгнивающие фрукты и овощи, в них же они и откладывают яйца.

    Как вывести запах с дивана — как убрать запах мочи с дивана — Мебель и декор

    Совет 1: Как вывести запах с дивана Уксусная кислота, сок лимона, марганцовка, перекись водорода, поваренная или ароматическая соль, крахмал, пищевая сода, свежемолотый кофе, пакетики чая, поглотитель запаха для домашних животных, жидкое мыло, средство для чистки обивки, ароматические подушечки.

    Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха

    МирТесен Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха Выявляем причину запаха собаки в квартире – почему пахнет псиной? Прежде всего, следует выяснить — откуда, собственно, пахнет? Запах может появиться, как от самого питомца, так и от его лежанки.

    Как вывести запах кошачьей мочи с дивана

    Как очистить диван от кошачьей мочи и вывести запах Можно ли удалить запах мочи с дивана навсегда? Почему запах такой стойкий Надежный и простой способ удалить запах подручными средствами Специальные средства Коты и кошки, особенно нестерилизованные, часто оставляют на предметах домашней обстановки зловонные метки.

    Как вывести желтые пятна от пота с белой одежды

    Как вывести желтые пятна от пота с белой одежды Любая хозяйка знает, как трудно вывести желтые пятна от пота и дезодоранта, которые остаются в районе подмышек. Особенно это заметно на мужских офисных рубашках, женских блузках и детской школьной форме.

    Как выбрать швабру, какие бывают швабры для дома?

    Как выбрать швабру? Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим, как выбрать швабру. Если раньше она была одного типа – деревянная палка с перекладиной, на которую цепляется тряпка, то сегодня при выборе помощницы для влажной уборки глаза разбегаются: веревочная, губковая, в виде бабочки, паровая – какую швабру выбрать для дома? Само слово в переводе с немецкого языка обозначает «мочалка, которую цепляют на палку». Мы расскажем, как выбрать швабру для дома, которая будет мыть полы лучше других.

    Как выбрать швабру для пола

    Какую швабру лучше выбрать для дома Какими бывают швабры Сравнительные характеристики различных швабр Хорошая швабра - лучшая помощница, когда необходима быстрая влажная уборка дома.

    Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду — советы!

    Самая лучшая сковородка - какая? Согласитесь, многие вещи выбирать достаточно просто, особенно, если руководствоваться принципом: ммм… мне это нравиться, беру! Но вот при выборе сковородки этот принцип не совсем подходит.

    Как выбрать хорошую мультиварку правильно

    Как выбрать мультиварку советы для новичков Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать мультиварку для приготовления вкусных и полезных блюд для вашего стола. По каким критериям ее выбирать, чтобы потом долго еще не засматриваться на другие модели.

    Как выбрать хороший миксер: правильные советы

    Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн.

    Как выбрать холодильник? Основные критерии и советы при покупке

    Как выбрать холодильник? Для того, чтобы правильно выбрать холодильник, во-первых нужно понять какой по размерам и объёму вам нужен, ведь если просто купить понравившийся в магазине, можно наткнуться на большую неприятность он может вам не подойти по габаритам.

    Как выбрать холодильник: основные функции

    Как выбрать холодильник: основные функции Выбирая холодильник, мы частенько встречаем некоторые функции, необходимость которых достаточно сомнительна. Поэтому, совершая покупку, обязательно стоит просчитать все «за» и «против», дабы не переплачивать.

    Как выбрать холодильник: какой лучше? Видео, советы — Woman s Day

    Какой холодильник лучше: советы До недавнего времени холодильник оставался достаточно консервативным элементом кухонного оборудования. Многие годы отечественная промышленность поставляла стандартную технику a la «белый шкап», которая различалась только вместимостью холодильного отделения (морозильная камера везде была невелика). Сегодня ситуация принципиально изменилась, мы расскажем какой холодильник лучше и как его выбрать современной хозяйке.

    Как выбрать холодильник для дома: советы, мнение специалистов, рейтинг холодильников

    Холодильник для дома: советы и мнение специалистов, рейтинг моделей и марок Смогли бы вы представить современный дом без холодильника? Наверное, нет! Для человеческого общества этот вид бытовой техники так же важен, как, например, телевизор, телефон и компьютер.

    Как выбрать холодильник для дома: какой марки лучше и надежнее?

    На что обращать внимание при выборе холодильника Рано или поздно каждый человек обязательно задумывается над тем, как выбрать холодильник. Этот агрегат уже без малого 90 лет остается обязательным и совершенно незаменимым предметом в каждом доме.

    Как выбрать холодильник для дома и какая марка долговечная

    Выбираем качественный холодильник для дома – на что обращать внимание? Для начала кратко рассмотрим самые важные критерии выбора холодильника для дома. Итак, первое, что вы должны решить перед покупкой, это: Габариты техники.

    Как выбрать холодильник для дома — советы и отзывы

    Как выбрать холодильник Тип холодильника Холодильники с морозильником. Морозильная камера встроена непосредственно в холодильник. Ассортимент этих устройств на рынке достаточно широкий, поэтому их выбор проходит обычно долго.