Главная » 1000 советов » Как чистить ванну? чугунную, стальную, акриловую, эмалированную

Как чистить ванну? чугунную, стальную, акриловую, эмалированную

Как и чем в домашних условиях лучше всего чистить ванну (чугунную, акриловую, стальную, эмалированную)? — текстовая и видео инструкция

Как чистить ванну? чугунную, стальную, акриловую, эмалированную

Для того чтобы почистить ванну, необходимо воспользоваться средствами, которые предлагают в супермаркетах, либо же приготовленными в домашних условиях. Главное — учитывать индивидуальные особенности ванн и их виды. Ведь, если неправильно выбрать моющее средство, можно навсегда испортить покрытие ванны, которое впоследствии придется подвергать отделочным работам, а может, и вовсе придется приобретать новую ванну. В связи с этим большинство людей ищут проверенные способы в борьбе с некрасивыми пятнами и ржавчиной. Дополнительную информацию вы найдете в видео ниже.

Существует несколько советов, которые необходимо знать и учитывать перед началом чистки ванны.

Перед приобретением чистящих средств для ванны обязательно внимательно изучите инструкцию.

Если на этикетке отсутствует подробная информация об устранение налета из ржавчины, средство просто нет смысла приобретать.

Одним из основных правил по уходу за чугунной ванной является постоянное содержание ее в сухом состоянии, ведь при остатке небольшого количества воды на дне ванны в ней моментально образовывается какое-либо пятно или ржавчина. Ни в коем случае не запускайте ванну из чугуна, ведь, если вы потратили на нее приличное количество средств, будьте добры ухаживать за ней как следует. К тому же, очистить ванну от ржавчины может вам стоит крупной суммы.

Таким образом, если не лениться и вытирать ванну после каждого ее использования, она всегда будет поднимать настроение своим чудесным видом.

Совет! Лучше всего всегда иметь под рукой вещь, при помощи которой можно вытирать ванну. Также один раз в неделю рекомендуется натирать ванну мыльным раствором, а затем смывать и вытирать досуха.

Если не ухаживать за ванной из чугуна, то в скором времени будут необходимы более кардинальные меры, которые спасут, но не на длительный промежуток времени.

Существует способ, при помощи которого в домашних условиях можно очистить чугунную ванну.

В чугунную ванну налить немного теплой воды.

Добавить к жидкости около 200 мл уксусной эссенции.

Смешать с водой. Оставить на несколько часов.

Спустя несколько часов слегка ополоснуть ванну с помощью проточной воды.

Вывод: если содержать чугунную ванну в сухости, не потребуется затрачивать много сил, для последующего ее восстановления.

Как чистить ванну? чугунную, стальную, акриловую, эмалированную

Акриловая ванна, наверное, как и любая другая, требует постоянного ухода за собой. Часто не все моющие средства подходят для акриловых ванн.

Во время использования акриловой ванны очень важно знать несколько простых основных правил:

Для того чтобы не задавать себе вопрос, как чистить такую ванну, лучше изначально правильно за ней ухаживать. Уход за акриловой ванной довольно прост. Для этого необходимо просто ополаскивать ее теплой водой после использования и слегка протирать при помощи мочалки с мягкой оболочкой.

Применять бытовую химию для чистки ванны не чаще 1 раза в 2 недели. При этомсредство необходимо наносить на поверхность ванны, оставлять на пять минут, и смывать с помощью теплой воды и губки. Напоследок нужно натереть ванну досуха.

Наверное, нет более проблематичного дела, чем чистить акриловую ванну от ржавчины, поэтому лучше всего изначально содержать сантехнику в порядке. Если же вдруг ржавчина появилась, лучше всего использовать проверенные моющие средства.

Как чистить ванну? чугунную, стальную, акриловую, эмалированную

Ванна считается главной частью ванной комнаты, поэтому ей всегда уделяется больше всего пространства, соответственно, и уход за ней должен быть тщательный. Существует несколько основных правил по уходу за стальной ванной.

  • В стальную эмалированную ванну нежелательно набирать воду, температура которойвыше 70 градусов. Если же есть такая необходимость, лучше всего на дно ванны набрать небольшое количество холодной воды. Также нежелательно во время очистки эмалированной ванны резко менять температурный режим воды.
  • Не стоит также удалять загрязнения на поверхности стальной ванны при помощи песка, жестких губок или острых предметов. Средства с наличием кислоты в составе более чем не стоит использовать, ведь именно кислота разрушает основную эмаль ванны.
  • Лучше всего в промежутках между водными процедурами содержать поверхность ванны сухой. Кран, который постоянно протекает, образует постоянный желтый налет в области слива, поэтому за сантехникой также стоит внимательно следить. А отбелить ванну порой бывает очень проблематично.

Как чистить ванну? чугунную, стальную, акриловую, эмалированную

За любым видом сантехники требуется особый уход, и эмалированные ванны не являются исключением. Существует несколько особенностей, соблюдая которые, вы добьетесь того, что ваша ванна всегда будет белоснежная.

Ванну необходимо мыть после каждого ее использования. Достаточно просто слегка ополоснуть ее проточной водой и вытереть ветошью. Данная процедура будет полезная для любого вида ванн.

Заниматься чисткой ванны необходимо после появления видимы загрязнений, лучше всего один раз в неделю. Данный вариант подходит в основном только для эмалированных ванн. Ванну с акриловым покрытием чистить нужно один раз в 2 недели.

Для разных видов — ванн разные чистящие средства. Эмалированным больше подходят средства, в составе которых присутствует пищевая сода.

Во время чистки эмалированной ванны запрещено применять губки из стекловолокна, а также на основе покрытия из металла. Впоследствии из-за них могут возникнуть царапины и темные полосы которые не смываются. Также нельзя использовать средства с соляной и щавелевой кислотой, ведь они способны портить эмаль, которая не поддается восстановлению.

Как чистить ванну? чугунную, стальную, акриловую, эмалированную

Когда под рукой нет необходимого чистящего средства, а ванну необходимо привести в порядок, на помощь придут народные средства, приготовленные собственноручно в домашних условиях. В следующей таблице можно будет рассмотреть несколько способов борьбы с наиболее распространенными проблемами в ванне.

Для приготовления чистящего средства понадобится абсолютно любой отбеливатель и кастрюля с горячей водой. Не стоит забывать о мерах безопасности. Перед проведением чистки из ванной желательно вынести все половики и шторы. Чистку акриловой ванны разделяем на несколько этапов:

Набираем в ванну воду и добавляем к ней несколько стаканов отбеливателя.

При помощи щетки трем всю поверхность ванны, особо уделяя внимание чистке швов. Оставляем ванну на полчаса и греем миску с водой.

Спустя время ванну очень аккуратно заливаем кипятком. Затем еще раз чистим щеткой — и все.

Для чистки ванны от ржавчины необходимо надеть резиновые перчатки и совершить следующие действия:

Смешать 7 ст.л. перекиси водорода, 3 ст.л. муки и немного уксуса. Смесь распределяем по ванне. Оставляем ее на пару часов.

При помощи губки натираем проблемные места и теплой водой хорошенько промываем ванну.

Чтобы почистить ванну от известкового налета, необходимо приготовить раствор на основе лимонной кислоты. Необходимо на 1 стакан кипятка взять 1 пакетик кислоты лимонной. Смешиваем ингредиенты. Затем надеваем резиновые перчатки и приступаем к действиям:

Слегка разогреваем раствор, и распределяем по проблемным зонам. Снова оставляем на некоторое время.

С помощью проточной воды смываем раствор. Если сетки у кранов загрязнены, опускаем их на 40 минут в раствор, промываем водой и ставим на прежнее место.

Таким образом, становится понятно что во время чистки ванны необходимо учитывать все особенности и нюансы, иначе существует риск навсегда испортить ванну, которая уже не будет подлежать восстановлению.

Как чистить ванну? чугунную, стальную, акриловую, эмалированную

  • Как чистить ванну? чугунную, стальную, акриловую, эмалированную
  • Как чистить ванну? чугунную, стальную, акриловую, эмалированную
  • Как чистить ванну? чугунную, стальную, акриловую, эмалированную

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Наша Планета

Как и почему нужно избавляться от старых вещей? Существует ли хоть одна русская семья, в закромах которой не будет старой мебели, перевязанных веревками стопок советских журналов, старой обуви «для дачи» и прочих вещей, требующих срочной эвакуации на помойку? Наверное, нет.

Сайт обо всем

Наш рейтинг: пять лучших циклонных пылесосов среднего ценового диапазона

Наш рейтинг: пять лучших циклонных пылесосов среднего ценового диапазона На сегодняшний день можно предположить, что основные недостатки контейнерной конструкции пылесоса (низкая мощность всасывания, повышенный шум и некачественная фильтрация) производителями преодолены.

Натуральный освежитель воздуха своими руками, Я

Натуральный освежитель воздуха своими руками Натуральный ароматизатор воздуха своими руками На уют и приятную атмосферу в доме очень влияют запахи и ароматы витающие в воздухе.

Натуральный освежитель воздуха своими руками – это просто!

Наши детки. Все о детях и для детей Читайте свежие статьи Натуральный освежитель воздуха своими руками – это просто! Как сделать натуральный освежитель воздуха своими руками? Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы воздух в квартире был свежим и имел приятный аромат, для этого используются освежители воздуха с различными запахами.

Народные средства против гололёда: клей, картофель, тёрка

Вести.ру Народные средства против гололёда: клей, картофель, тёрка Сайт "Здоровая Россия" провел опрос, в результате которого выяснилось: с приходом холодов россияне стали меньше двигаться.

Народные средства от пота под мышками и для устранения запаха

Мудрость поколений — народные средства от пота и запаха под мышками Избыточная потливость и сопутствующий ей неприятный запах вызывают массу дискомфорта и становятся барьером в социальной и личной жизни человека.

Народные средства от запаха из холодильника

Народные средства от запаха из холодильника 6. Как уже упоминалось выше, вполне можно комбинировать различные средства бытовой химии и пищевые продукты. Часто причиной запаха становятся испорченные продукты, которые срочно нужно удалить.

Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

Напольное покрытие для кухни: какой пол лучше? Идеальный кухонный пол должен служить долго, не бояться ни влаги, ни случайных царапин. Такой легко мыть и на нем не остаются пятна.

Напольное покрытие для детской, Интерьер

Напольное покрытие для детской Огромный ассортимент отделочных материалов, разнообразие красок и фактур порой приводят родителей в замешательство. Им бывает трудно выбрать напольное покрытие для детской.

Накладки на обувь против скольжения от гололеда в домашних условиях

Накладки на обувь против скольжения от гололеда в домашних условиях - советы Настал переходный период. На улице гололед. Даже самая мягкая подошва на обуви может не спасти человека от гололеда и скольжения.

Накипь в чайнике: как убрать 6 способами

StoZabot.com Накипь в чайнике – как убрать её без применения химии: 6 простых и эффективных способов Какой бы водой вы не пользовались – водопроводной, покупной или родниковой – рано или поздно в чайнике появится белый налет.

Надувные детские бассейны для дачи с горкой и без: отзывы фото популярных моделей

Выбираем надувные бассейны для детей с учетом возраста маленьких дачников Идея использовать надувные бассейны как полноценные средства отдыха и развлечения детей в России в последние годы стала очень актуальной.

Надежные помощники вашего дома — пылесосы на

Надежные помощники вашего дома - пылесосы на Aport.ru Пылесос можно по праву считать помощником по дому №1. Ни одна другая бытовая техника не может претендовать на место пылесоса.

Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов

Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов Есть в наличии: > 5 шт. Начислим ON-бонусов: 94 р. За свои покупки вы получаете ОН-бонусы, которыми сможете оплатить следующие покупки.

На пути к сердцу мужчины, Грани

На пути к сердцу мужчины Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Некоторые утверждают, что повелось это еще со времен Адама и Евы.

На пути к сердцу

На пути к сердцу Испокон веков среди женщин гуляет легенда, что путь к сердцу любого мужчины лежит исключительно через желудок. Верна ли легенда? Безусловно, доля правды в этой «аксиоме» присутствует, но реально ли в действительности сразить мужчину наповал (и «до гробовой доски») одними лишь кулинарными талантами? Прокладываем путь к сердцу мужчины – как и чем кормить возлюбленного? Никто не будет спорить с тем, что все мужчины любят вкусно поесть.

На каком этаже жить легче и полезнее, Деньги, Аргументы и Факты

На каком этаже жить легче и полезнее В Европе жить выше 6-го этажа считается непрестижным и вредным для здоровья. В России – в опале нижние этажи, особенно первый.

Мята на зиму, рецепты с фото

Удовольствие посреди зимы: способы заготовки мяты на зиму Тонкий освежающий аромат мяты знаком каждому из нас. Эта трава неизменно пользуется популярностью в кухнях народов мира уже несколько столетий.

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные изделия для спорта и активного отдыха, а так же товары для дома и детские игрушки.

Мусорное ведро под мойку: цена, Купить удобное ведро в интернет-магазине «Для кухни&raquo

Мусорное ведро под мойку Интернет-магазин «Для кухни» предлагает купить удобное мусорное ведро по выгодной цене. У нас представлен большой выбор качественной продукции.

Мусорное ведро под мойку для кухни

Ведра для мусора под мойку на кухне: как сделать правильный выбор? Чтобы кухня была удобной и практичной ее интерьер должен тщательно продумываться. Так уж вышло, что в первую очередь берется во внимание именно внешний вид, то есть выбор гарнитура, обеденного стола, стульев, текстиля и даже мелких декоративных предметов.

Мусорное ведро для кухни: какое выбрать?

Полезные рекомендации по выбору мусорного ведра на кухню Мусорное ведро для кухни без преувеличения можно назвать единственным стражем порядка и чистоты. Ведь именно в этом помещении появляется огромное количество отходов нашего быта.

Мусорное ведро для кухни: встраиваемое, выдвижное, сенсорное (видео)

Как выбрать мусорное ведро для кухни Если вы стремитесь, чтобы в вашем доме всегда было чисто и аккуратно, необходимо купить мусорное ведро для кухни или других помещений дома.

Мусорное ведро для кухни

11 идей мусорного ведра для кухни (10 фото) Потрясающий дизайн мусорных ведер для кухни предлагают различные компании и дизайнеры . Мусорные ведра для кухни, баки и корзины для бумаг являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.