Главная » 1000 советов » Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Чем быстро вывести следы мух с одежды, стекла и кузова автомобиля

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Вряд ли найдется кто-то, кого не беспокоит соседство мух: эти назойливые насекомые портят продукты, переносят яйца глистов и неприятные (а порой даже и опасные для здоровья человека) заболевания — тиф, дизентерию, холеру, сальмонеллез. Кроме того, мелкие твари оставляют хорошо заметные следы на одежде, мебели, зеркалах и других поверхностях. Мы рассмотрим, какими способами можно удалить пятна от мух в домашних условиях.

Так называемые «какашки мухи» — это, действительно, ни что иное как экскременты насекомых. Высыхая, следы жизнедеятельности буквально въедаются в пористые поверхности. Но, чем свежее след — тем легче его оттереть. Не откладывайте уборку!

1. Чтобы отмыть следы мух, оставленные на текстиле (мебельной обивке, шторах и тюле, постельном белье, одежде) используйте нашатырный спирт. Разбавьте средство теплой водой (в пропорции 1:10). Смочив губку в составе, обработайте испачканный участок от краев к центру. Затем просушите мебель, а одежду или домашний текстиль постирайте в привычном режиме.

2. Светлую одежду спасет 3% перекись водорода. Залейте пятно раствором (2 ч. ложки перекиси на стакан теплой воды) на 30 минут, после чего прополощите вещь, а потом постирайте.

3. Застарелые пятна на плотной ткани (хлопок, лен) или джинсах темного цвета удалите очищенным бензином. Натрите след и замочите пострадавшую вещь в крепком мыльном растворе (подойдет стиральный порошок или хозяйственное мыло) на пару часов. Постирайте как обычно.

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиляОчищенный бензин прозрачный, обычный не подходит!

4. Если мухи испортили фотографии, книги или картину, пригодится медицинский спирт. Аккуратно протрите «засиженное» место ватной палочкой, смоченной в веществе.

5. Также медицинский спирт (как вариант — водка) подойдет для чистки зеркал, стекол, светильников, люстр. После обработки они будут радовать глаз «стерильной» чистотой и ярким блеском.

6. Если натереть зеркало половинкой сырой луковицы, можно не только избавиться от черных мушиных следов, но и надолго отпугнуть насекомых. В завершение отполируйте зеркало шерстяной ветошью.

7. Деревянные поверхности (оконные рамы, подоконники, рамки, мебель, решетки для радиаторов) протрите чистой тряпкой, смоченной в керосине. Что примечательно, средство удалит следы от мух и отпугнет насекомых резким запахом.

8. Если дерево покрыто масляной краской, достаточно протереть его мыльным раствором (оптимально, если за основу возьмете 72% хозяйственное мыло).

9. Загрязнения на металлических поверхностях или неокрашенном (необработанном) дереве легко удалить водным раствором нашатырного спирта (1 часть средства на 10 частей теплой воды).

Как отмыть кузов и стекло автомобиля от следов мух

Достаточно выехать на машине на пикник или выбраться на дачу — и вот уже черными пятнами покрыты бампер, капот, решетка радиатора, лобовое стекло, фары.

В большинстве случаев, чтобы отмыть пятна мух, достаточно теплой воды. Аккуратно, круговыми движениями, «пройдитесь» по загрязнениям мягкой увлажненной ветошью (лучше всего — микрофиброй).

  1. Попробуйте гель для мытья посуды (например, Fairy). Растворите средство в теплой воде (достаточно пары капель на литр), взбейте до густой пены. Нанесите пену на грязный участок, через 15-20 минут смойте.
  2. Застарелые следы от мух потребуют чуть больше времени и сил. Смочите загрязненную поверхность водой, накройте чистой тряпкой, оставьте на ночь. С утра, используя только мягкую губку и автомобильный шампунь, вы легко ототрете черные точки.
  3. Оптимальный вариант — купите специальный очиститель кузова, который справится с выведением пятен от любых насекомых (популярные производители подобной автокосметики — «ХОРС», Sonax, Doctor Wax, Turtle Wax, Hi-Gear). Обязательно следуйте инструкции на упаковке!
  4. В самых запущенных случаях не экспериментируйте (есть риск вместе с пятнами случайно удалить и лакокрасочное покрытие) — отправляйтесь на автомойку, где кузов машины очистят паром.

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиляИз домашних составов самый безопасный — средство для мытья посуды

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Перекись водорода помогает. Мы им люстры вытираем.

Спасибо, хорошая информация! Мне очень помогло по поводу отмывание кузова! Живу на даче, машина белого цвета, мухи оставляют точки только так!

Самое популярное за

При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Наша Планета

Как и почему нужно избавляться от старых вещей? Существует ли хоть одна русская семья, в закромах которой не будет старой мебели, перевязанных веревками стопок советских журналов, старой обуви «для дачи» и прочих вещей, требующих срочной эвакуации на помойку? Наверное, нет.

Сайт обо всем

Наш рейтинг: пять лучших циклонных пылесосов среднего ценового диапазона

Наш рейтинг: пять лучших циклонных пылесосов среднего ценового диапазона На сегодняшний день можно предположить, что основные недостатки контейнерной конструкции пылесоса (низкая мощность всасывания, повышенный шум и некачественная фильтрация) производителями преодолены.

Натуральный освежитель воздуха своими руками, Я

Натуральный освежитель воздуха своими руками Натуральный ароматизатор воздуха своими руками На уют и приятную атмосферу в доме очень влияют запахи и ароматы витающие в воздухе.

Натуральный освежитель воздуха своими руками – это просто!

Наши детки. Все о детях и для детей Читайте свежие статьи Натуральный освежитель воздуха своими руками – это просто! Как сделать натуральный освежитель воздуха своими руками? Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы воздух в квартире был свежим и имел приятный аромат, для этого используются освежители воздуха с различными запахами.

Народные средства против гололёда: клей, картофель, тёрка

Вести.ру Народные средства против гололёда: клей, картофель, тёрка Сайт "Здоровая Россия" провел опрос, в результате которого выяснилось: с приходом холодов россияне стали меньше двигаться.

Народные средства от пота под мышками и для устранения запаха

Мудрость поколений — народные средства от пота и запаха под мышками Избыточная потливость и сопутствующий ей неприятный запах вызывают массу дискомфорта и становятся барьером в социальной и личной жизни человека.

Народные средства от запаха из холодильника

Народные средства от запаха из холодильника 6. Как уже упоминалось выше, вполне можно комбинировать различные средства бытовой химии и пищевые продукты. Часто причиной запаха становятся испорченные продукты, которые срочно нужно удалить.

Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

Напольное покрытие для кухни: какой пол лучше? Идеальный кухонный пол должен служить долго, не бояться ни влаги, ни случайных царапин. Такой легко мыть и на нем не остаются пятна.

Напольное покрытие для детской, Интерьер

Напольное покрытие для детской Огромный ассортимент отделочных материалов, разнообразие красок и фактур порой приводят родителей в замешательство. Им бывает трудно выбрать напольное покрытие для детской.

Накладки на обувь против скольжения от гололеда в домашних условиях

Накладки на обувь против скольжения от гололеда в домашних условиях - советы Настал переходный период. На улице гололед. Даже самая мягкая подошва на обуви может не спасти человека от гололеда и скольжения.

Накипь в чайнике: как убрать 6 способами

StoZabot.com Накипь в чайнике – как убрать её без применения химии: 6 простых и эффективных способов Какой бы водой вы не пользовались – водопроводной, покупной или родниковой – рано или поздно в чайнике появится белый налет.

Надувные детские бассейны для дачи с горкой и без: отзывы фото популярных моделей

Выбираем надувные бассейны для детей с учетом возраста маленьких дачников Идея использовать надувные бассейны как полноценные средства отдыха и развлечения детей в России в последние годы стала очень актуальной.

Надежные помощники вашего дома — пылесосы на

Надежные помощники вашего дома - пылесосы на Aport.ru Пылесос можно по праву считать помощником по дому №1. Ни одна другая бытовая техника не может претендовать на место пылесоса.

Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов

Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов Есть в наличии: > 5 шт. Начислим ON-бонусов: 94 р. За свои покупки вы получаете ОН-бонусы, которыми сможете оплатить следующие покупки.

На пути к сердцу мужчины, Грани

На пути к сердцу мужчины Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Некоторые утверждают, что повелось это еще со времен Адама и Евы.

На пути к сердцу

На пути к сердцу Испокон веков среди женщин гуляет легенда, что путь к сердцу любого мужчины лежит исключительно через желудок. Верна ли легенда? Безусловно, доля правды в этой «аксиоме» присутствует, но реально ли в действительности сразить мужчину наповал (и «до гробовой доски») одними лишь кулинарными талантами? Прокладываем путь к сердцу мужчины – как и чем кормить возлюбленного? Никто не будет спорить с тем, что все мужчины любят вкусно поесть.

На каком этаже жить легче и полезнее, Деньги, Аргументы и Факты

На каком этаже жить легче и полезнее В Европе жить выше 6-го этажа считается непрестижным и вредным для здоровья. В России – в опале нижние этажи, особенно первый.

Мята на зиму, рецепты с фото

Удовольствие посреди зимы: способы заготовки мяты на зиму Тонкий освежающий аромат мяты знаком каждому из нас. Эта трава неизменно пользуется популярностью в кухнях народов мира уже несколько столетий.

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные изделия для спорта и активного отдыха, а так же товары для дома и детские игрушки.

Мусорное ведро под мойку: цена, Купить удобное ведро в интернет-магазине «Для кухни&raquo

Мусорное ведро под мойку Интернет-магазин «Для кухни» предлагает купить удобное мусорное ведро по выгодной цене. У нас представлен большой выбор качественной продукции.

Мусорное ведро под мойку для кухни

Ведра для мусора под мойку на кухне: как сделать правильный выбор? Чтобы кухня была удобной и практичной ее интерьер должен тщательно продумываться. Так уж вышло, что в первую очередь берется во внимание именно внешний вид, то есть выбор гарнитура, обеденного стола, стульев, текстиля и даже мелких декоративных предметов.

Мусорное ведро для кухни: какое выбрать?

Полезные рекомендации по выбору мусорного ведра на кухню Мусорное ведро для кухни без преувеличения можно назвать единственным стражем порядка и чистоты. Ведь именно в этом помещении появляется огромное количество отходов нашего быта.

Мусорное ведро для кухни: встраиваемое, выдвижное, сенсорное (видео)

Как выбрать мусорное ведро для кухни Если вы стремитесь, чтобы в вашем доме всегда было чисто и аккуратно, необходимо купить мусорное ведро для кухни или других помещений дома.

Мусорное ведро для кухни

11 идей мусорного ведра для кухни (10 фото) Потрясающий дизайн мусорных ведер для кухни предлагают различные компании и дизайнеры . Мусорные ведра для кухни, баки и корзины для бумаг являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.