Главная » 1000 советов » Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды
Чем выводить желтые пятна от пота подмышками Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды

Чем выводить желтые пятна от пота подмышками

Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

Вывести пятна от пота помогут составы на основе подручных средств, которые легко найти в домашних условиях.

Раствор перекиси водорода можно приготовить самому из таблеток или купить готовый 3%. Смочить в растворе марлевую салфетку и нанести перекись на зону загрязнения пятна от пота. Хорошо прополоскать вещь и высушить на свежем воздухе. Этот метод работает, если площадь загрязнения невелика.

Если имеем дело с застарелым загрязнением одежды, то можно воспользоваться аммиаком и бензином. Сначала обрабатываем зону ветошью, смоченной в бензине, а затем тампоном с аммиаком. Особенно тщательно следует обработать границу пятна. После удаления загрязнения вещь обязательно нужно постирать с использованием порошка.

Если желтые пятна от пота появилось на шерстяной одежде светлых тонов, то для выведения его потребуется обработать сначала мыльным раствором с помощью нежесткой щетки, затем хорошо выполоскать несколько раз, а потом раствором щавелевой кислоты (1 чайная ложка на стакан воды). Выдержать полчаса, снова выполоскать и высушить.

С потовыми загрязнениями на одежде может справиться аспирин. Готовим раствор из 2 таблеток и полстакана теплой воды. Марлевую салфетку смачиваем в этом растворе и хорошо обрабатываем грязную зону, оставляем на пару часов, а после – стираем вручную или в машине при обычном режиме.

Для выведения запачканных потом зон одежды из деликатных тканей потребуется соляной раствор (в стакан воды добавить ложку соли), который необходимо нанести на изделие и оставить на полчаса. После выдерживания этого времени тщательно выполоскать вещь и высушить.

Для того чтобы вывести въевшееся загрязнение с одежды из хлопка или льна в солевой раствор нужно добавить еще и 3-5 мл аммиака. Загрязненное место смочить полученным составом, а спустя 30 минут прополоскать и постирать обычным способом.

Смесью уайт-спирита и аммиака (4: 2) обработать губкой или салфеткой желтые зоны изделия, выждите минут 30 и прополощите вещь. А потом постирайте.

На шерстяные вещи наносят концентрированный раствор соли, а если этот способ окажется неэффективным, то можно попробовать вывести пятно спиртом.

Следы после дезодоранта удаляют раствором следующего состава: моющее средство для посуды (1 часть), сода пищевая (2 части), перекись водорода (4 части). Нанести состав на вымазанный участок, обработать при помощи щетки с небольшим нажатием на ткань, выдержать несколько часов и постирать вручную или машинкой.

След от дезодоранта можно вывести предварительным намыливанием «антипятином». Спустя полчаса не смывая выстирать обычным методом. След от дезодоранта хорошо выводится при помощи лимонного сока. Сок из половинки лимона выдавить прямо на загрязнение до полного смачивания. Постирать обычным способом.

Концентрированной жидкостью для очищения посуды смазать след от дезодоранта, подождать 10-15 секунд, прополоскать и постирать изделие.

Хороший эффект при устранении следов от твердого дезодоранта дает порошковая кашица (смесь 2: 1 порошка и воды). Нанести кашицу на запачканное место, оставить на 7 часов, потом выполоскать и постирать вещь.

Потовое пятно на манжетах и воротнике можно вывести несколькими способами.

Смочить ветошь в уксусе столовом (6%) и тщательно нанесите жидкость на обозначенную зону. Прополощите и постирайте обычным методом. Следует сначала обработать небольшой незаметный участок для исключения порчи изделия.

Смесью нашатырного спирта, соли и воды в пропорции 4: 1: 4 вывести пятно от пота не составит труда. Тампоном или губкой нанести смесь, а через 10 минут уже можно смывать водой и стирать.

На белой одежде загрязнения от пота особенно выделяются, а вывести их можно не каждым раствором, но есть выход – нужно использовать наиболее щадящие из них.

На белой одежде из деликатных тканей вывести загрязнение можно смесью равных частей аммиака и уайт-спирита. Смесью смочить загрязнение при помощи губки или салфетки, а спустя несколько минут хорошо прополоскать вещь и постирать с использованием любого средства для щадящей стирки.

С белой синтетической одежды желтые пятна от пота вывести поможет предварительное натирание загрязненного участка хозяйственным мылом, после чего выжидают 15 минут и приступают к стирке изделия.

Белье из плотной хлопковой ткани белого цвета с застарелыми пятнами можно выварить с использованием строганины хозяйственного мыла (так отстирывали вымазанные потом места еще наши бабушки).

При сильном загрязнении от дезодоранта вещей возможно комплексное решение такой проблемы: сначала обрабатывают пятно холодным раствором соды, затем проводят стирку в тепловатой воде с простым хозяйственным мылом, после этого наносят раствор нашатыря (на стакан воды ложка нашатыря).

Мы никогда не можем предположить, что будет с нашими вещами в конце дня и поэтому важно быть готовыми ко всему. Разве можно быть готовыми, если от вас неприятно пахнет или одежда пестрит различными пятнами, в том числе и от пота. Для того чтобы быть всегда уверенными в своем внешнем виде нужно придерживаться некоторых правил:

  • Гигиенические процедуры должны проводиться по мере необходимости (минимально 1 раз во время суток принимать душ).
  • В летний зной находиться в тени, вся одежда должна быть изготовлена из тканей натурального происхождения.
  • Часто менять одежду и стирать ее сразу после снимания (свежие пятна выводятся гораздо легче старых и засохших).
  • Используйте дезодоранты-антиперспиранты, которые не только замаскируют неприятный запах, но и уменьшат выделение пота.

Мир вокруг нас полон каверзных неожиданностей и не всегда мы готовы к ним. Пусть такие сюрпризы, как загрязнения пота или дезодоранта нас не расстраивают, ведь мы теперь можем с ними бороться.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе и бумажной: какой лучше

Клей для виниловых обоев: какой подойдет для поклейки Каким бы высоким качеством не отличались обои, время от времени их все же приходится менять. В силу различных причин они подвержены износу, что, в свою очередь, негативно влияет на их внешний вид.

Клеим обои своими руками – что предусмотреть и купить для поклейки обоев самостоятельно

Виды обоев и клея для них - как рассчитать для поклейки самостоятельно? Любой дизайнер (да и заказчик) подтвердит, что правильная поклейка обоев — это 50 процентов всей работы по созданию вашего оригинального интерьера.

Классные часы Экологической направленности

Классные часы Экологической направленности. - Разработки общешкольных мероприятий, полный цикл. Классный час "Чернобыль… Черная быль…" Двадцать пять лет нас отделяет от трагедии двадцатого столетия, От апрельской ночи, когда атом мощь свою познав, Потерял контроль, потряс зловещим взрывом спящую планету, Показал неукротимый нрав.

Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Как сделать классический салат Оливье с колбасой В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства.

Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

Класс стирки стиральных машин: что означает, какой лучше Стиральная машина относится к тем видам бытовой техники, выбор которой происходит нечасто. Но важность данного приобретения никто не подвергнет сомнению.

Китайская роза можно ли держать дома приметы, Комнатные растения

китайская роза можно ли держать дома приметы Некоторые растения стали жертвами суеверий. Люди боятся иметь их в доме, обвиняют во всех грехах. Пересказывают друг другу страшные истории, которые произошли со «знакомыми знакомых». И отдают или выносят на помойку прекрасные монстеры, плющи, папоротники и многие другие комнатные цветы.

Квартирный переезд в Санкт-Петербурге, переезд квартиры недорого

Квартирный переезд Переезд в новую квартиру – это всегда перемены, ожидания, хлопоты и заботы. Если вы не знаете, с чего начать, и как справиться с ним самостоятельно, свяжитесь с нами.

Квартирный переезд

Выбор транспортной компании и грузчиков для переезда - как не остаться без вещей? (050) 367-97-07 (044) 490-49-12 (044) 499-62-28 [email protected] Главная » Полезная информация » Квартирный переезд.

Качественные виниловые полы полы из Швейцарии Progress — Массивная доска Epoche

Виниловые полы нового поколения Виниловое напольное покрытие PROGRESS абсолютно безвредно для окружающего мира и здоровья человека, обладает гипоаллергенными свойствами.

Качественное постельное белье

1000 секретов 1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. Качество сна зависит от многих факторов, в том числе от постельного белья.

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Какой фирмы кастрюли из нержавеющей стали лучше выбрать? Ни одна хозяйка в своем творчестве на кухне не обойдется без разнообразных девайсов. Некоторые из них делают процесс приготовления пищи легче и быстрее, а без прочих просто невозможно обойтись.

Какую электрическую мясорубку выбрать, особенности моделей и отзывы пользователей

Какую электрическую мясорубку выбрать? Мясорубка уже очень давно является одним из самых полезных и необходимых устройств на кухне. Даже если рассматривать только ее основное применение, то есть приготовление мясного фарша, то без мясорубки не обойтись любителям котлет и пельменей, всевозможных запеканок, тефтелей, фрикаделек, пирогов.

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

Выбираем швабру для дома: плюсы и минусы популярных вариантов Поддержание напольного покрытия в идеальном состоянии невозможно без приобретения качественного и удобного инструмента.

Какую сковороду лучше выбрать и купить — подбираем материал Видео

Какую сковородку лучше выбрать для приготовления вкусной и полезной пищи В хозяйственных магазинах на выбор представлены сотни вариантов посуды для приготовления жареной пищи и потому вопрос – какую сковороду лучше выбрать волнует многих.

Какую подушку выбрать — Полезные статьи, полезные советы

Какую подушку выбрать Сон – это крайне важный процесс для любого человека, так как правильный отдых является залогом активной жизнедеятельности. Именно поэтому комфорт сна необычайно важен, так как он является определяющим фактором результативности такого отдыха.

Какую ломтерезку купить для дома — рейтинг лучших (ТОП 10)

Топ 10 лучших ломтерезок для дома При оформлении праздничного стола важно не только вкусно все приготовить, но и красиво подать закуску гостям. Оформить оригинальные украшения для любых блюд, а также сделать аппетитную нарезку из мясных, рыбных, сырных продуктов, овощей или фруктов вам поможет специальный кухонный прибор — ломтерезка.

Какую зимнюю обувь купить ребенку? Отзывы мам

Все секреты выбора зимней обуви для детей – как купить правильную обувь ребенку на зиму? Вот и начался последний осенний месяц. И через несколько недель начинается зима.

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ?

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ? КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ? Красиво украшенная и сверкающая огнями елка – один из самых главных атрибутов праздника, собирающий вокруг себя всю семью.

Какую елку выбрать: живую или искусственную

Какую елку выбрать: живую или искусственную Извечный вопрос, возникающий накануне новогодних праздников — какую ёлку выбрать: натуральную или искусственную? Что лучше и что экологичнее? Кажется, ответ очевиден — искусственная.

Какую гладильную доску выбрать?

Какую гладильную доску выбрать для дома? Наш скромный проект существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт.

Какую вытяжку лучше выбрать для установки на кухне в составе мебельного гарнитура, отзывы потребителей

Какую выбрать вытяжку для кухни - отзывы потребителей Каждое современно жилище должно быть оснащено продуктивной вытяжкой на кухне, такой непреложный факт выходит из того, что ее отсутствие чревато появлением неприятного запаха и порчи мебели от копоти и водяного испарения.

Какую выбрать ткань для чехла на диван, какая подойдет

Как выбрать ткань для пошива чехла на диван Все, у кого есть дома диван, несомненно, мечтали о сменном чехле для него. Ведь чехол очень практичен и удобен, отлично защищает диванную обивку от грязи, пятен, пыли и прочих издержек эксплуатации.

Какую воду пить ребенку: кипятим или фильтруем?

Какую воду пить ребенку: кипятим или фильтруем? Когда в семье появляется ребенок, родители сталкиваются с множеством вопросов, и один из них – какую воду давать крохе? Из-за банальной нехватки времени новоиспеченные мамы и папы не могут достаточно изучить тему, поэтому допускают ошибки -например, решают поить ребенка той же водой, которую пьют сами, или не поить вообще.

Какую воду нужно пить детям и взрослым: сырую или кипяченую, фильтрованную или бутилированную, вред и польза очищенной воды, Азбука здоровья

Какую воду можно пить — фильтрованную, бутилированную, водопроводную, минеральную Вода – это уникальное неорганическое вещество, определяющее возможность существования жизни на земле.