Главная » 1000 советов » Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды
Чем выводить желтые пятна от пота подмышками Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды

Чем выводить желтые пятна от пота подмышками

Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

Вывести пятна от пота помогут составы на основе подручных средств, которые легко найти в домашних условиях.

Раствор перекиси водорода можно приготовить самому из таблеток или купить готовый 3%. Смочить в растворе марлевую салфетку и нанести перекись на зону загрязнения пятна от пота. Хорошо прополоскать вещь и высушить на свежем воздухе. Этот метод работает, если площадь загрязнения невелика.

Если имеем дело с застарелым загрязнением одежды, то можно воспользоваться аммиаком и бензином. Сначала обрабатываем зону ветошью, смоченной в бензине, а затем тампоном с аммиаком. Особенно тщательно следует обработать границу пятна. После удаления загрязнения вещь обязательно нужно постирать с использованием порошка.

Если желтые пятна от пота появилось на шерстяной одежде светлых тонов, то для выведения его потребуется обработать сначала мыльным раствором с помощью нежесткой щетки, затем хорошо выполоскать несколько раз, а потом раствором щавелевой кислоты (1 чайная ложка на стакан воды). Выдержать полчаса, снова выполоскать и высушить.

С потовыми загрязнениями на одежде может справиться аспирин. Готовим раствор из 2 таблеток и полстакана теплой воды. Марлевую салфетку смачиваем в этом растворе и хорошо обрабатываем грязную зону, оставляем на пару часов, а после – стираем вручную или в машине при обычном режиме.

Для выведения запачканных потом зон одежды из деликатных тканей потребуется соляной раствор (в стакан воды добавить ложку соли), который необходимо нанести на изделие и оставить на полчаса. После выдерживания этого времени тщательно выполоскать вещь и высушить.

Для того чтобы вывести въевшееся загрязнение с одежды из хлопка или льна в солевой раствор нужно добавить еще и 3-5 мл аммиака. Загрязненное место смочить полученным составом, а спустя 30 минут прополоскать и постирать обычным способом.

Смесью уайт-спирита и аммиака (4: 2) обработать губкой или салфеткой желтые зоны изделия, выждите минут 30 и прополощите вещь. А потом постирайте.

На шерстяные вещи наносят концентрированный раствор соли, а если этот способ окажется неэффективным, то можно попробовать вывести пятно спиртом.

Следы после дезодоранта удаляют раствором следующего состава: моющее средство для посуды (1 часть), сода пищевая (2 части), перекись водорода (4 части). Нанести состав на вымазанный участок, обработать при помощи щетки с небольшим нажатием на ткань, выдержать несколько часов и постирать вручную или машинкой.

След от дезодоранта можно вывести предварительным намыливанием «антипятином». Спустя полчаса не смывая выстирать обычным методом. След от дезодоранта хорошо выводится при помощи лимонного сока. Сок из половинки лимона выдавить прямо на загрязнение до полного смачивания. Постирать обычным способом.

Концентрированной жидкостью для очищения посуды смазать след от дезодоранта, подождать 10-15 секунд, прополоскать и постирать изделие.

Хороший эффект при устранении следов от твердого дезодоранта дает порошковая кашица (смесь 2: 1 порошка и воды). Нанести кашицу на запачканное место, оставить на 7 часов, потом выполоскать и постирать вещь.

Потовое пятно на манжетах и воротнике можно вывести несколькими способами.

Смочить ветошь в уксусе столовом (6%) и тщательно нанесите жидкость на обозначенную зону. Прополощите и постирайте обычным методом. Следует сначала обработать небольшой незаметный участок для исключения порчи изделия.

Смесью нашатырного спирта, соли и воды в пропорции 4: 1: 4 вывести пятно от пота не составит труда. Тампоном или губкой нанести смесь, а через 10 минут уже можно смывать водой и стирать.

На белой одежде загрязнения от пота особенно выделяются, а вывести их можно не каждым раствором, но есть выход – нужно использовать наиболее щадящие из них.

На белой одежде из деликатных тканей вывести загрязнение можно смесью равных частей аммиака и уайт-спирита. Смесью смочить загрязнение при помощи губки или салфетки, а спустя несколько минут хорошо прополоскать вещь и постирать с использованием любого средства для щадящей стирки.

С белой синтетической одежды желтые пятна от пота вывести поможет предварительное натирание загрязненного участка хозяйственным мылом, после чего выжидают 15 минут и приступают к стирке изделия.

Белье из плотной хлопковой ткани белого цвета с застарелыми пятнами можно выварить с использованием строганины хозяйственного мыла (так отстирывали вымазанные потом места еще наши бабушки).

При сильном загрязнении от дезодоранта вещей возможно комплексное решение такой проблемы: сначала обрабатывают пятно холодным раствором соды, затем проводят стирку в тепловатой воде с простым хозяйственным мылом, после этого наносят раствор нашатыря (на стакан воды ложка нашатыря).

Мы никогда не можем предположить, что будет с нашими вещами в конце дня и поэтому важно быть готовыми ко всему. Разве можно быть готовыми, если от вас неприятно пахнет или одежда пестрит различными пятнами, в том числе и от пота. Для того чтобы быть всегда уверенными в своем внешнем виде нужно придерживаться некоторых правил:

  • Гигиенические процедуры должны проводиться по мере необходимости (минимально 1 раз во время суток принимать душ).
  • В летний зной находиться в тени, вся одежда должна быть изготовлена из тканей натурального происхождения.
  • Часто менять одежду и стирать ее сразу после снимания (свежие пятна выводятся гораздо легче старых и засохших).
  • Используйте дезодоранты-антиперспиранты, которые не только замаскируют неприятный запах, но и уменьшат выделение пота.

Мир вокруг нас полон каверзных неожиданностей и не всегда мы готовы к ним. Пусть такие сюрпризы, как загрязнения пота или дезодоранта нас не расстраивают, ведь мы теперь можем с ними бороться.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как обустроить рабочее место школьника дома – правильная организация учебного места

Оборудуем рабочее место школьника правильно – советы мамам Ваш малыш уже совсем большой, и вот-вот для него прозвенит первый школьный звонок. Значит, пришло время для организации будущего рабочего пространства.

Как не переплачивать за кредит и выгоднее его гасить – 5 железных правил погашения кредитов без переплаты

Как не переплачивать за кредит и выгоднее его гасить – 5 железных правил погашения кредитов без переплаты В наше время кредиты перестали быть чем-то «из ряда вон», и каждый второй взрослый россиянин хотя бы раз — но влезал в кредитную кабалу.

Как начистить раковину

Fly уроки Это перевод инструкции, опубликованной на сайта Flylady.net Я уже сбилась со счету, сколько раз меня спрашивали: "Как начистить раковину до блеска?". Только для тебя мы публикуем эссе FlyLady "101 сияющая раковина". Обрати внимание! Воспользуйся этой инструкцией, только когда начищаешь свою раковину до блеска в первый раз! Нет необходимости повторять всю эту процедуру каждый день.

Как научиться секретам домашней экономии?

Секреты бережливости Современный мир заставляет каждого из нас на собственной практике проверять теоретические познания по « экономному ведению домашнего хозяйства ». Если основные правила, указывающие как жить экономно, известны всем, то использовать их в реальной жизни получается далеко не всегда.

Как народными средствами избавиться от запаха в холодильнике

Как народными средствами избавиться от запаха в холодильнике. Свежий материал на 06.01.2018 г. Часто он появляется от недоеденных продуктов, которые не упакованы, или от тех продуктов, что начинают портиться.

Как навсегда избавиться от тараканов в квартире

Как избавиться от тараканов Никакая любовь к животным не позволит человеку смириться с тем, что у него дома обитают тараканы. К счастью, в современных реалиях избавиться от этих насекомых довольно просто.

Как навсегда избавиться от мелких, рыжих муравьев в квартире: эффективные средства

Как навсегда избавиться от мелких, рыжих муравьев в квартире эффективными средствами Вопрос о том, как избавиться от муравьев в квартире, можно услышать повсеместно: и в сельской местности, и в крупных городах.

Как навести порядок в шкафу с одеждой: освобождаем место, сортируем, складываем

Наводим идеальный порядок в шкафу с одеждой Сегодня на поиск юбки потребовалось 20 минут, вчера колготки удалось отыскать только с третьей попытки, а у весенних сапожек, которые так были нужны в первый день весны, оказались до неприличия стертые набойки.

Сайт обо всем

Как навести порядок в шкафу с одеждой: идеи и лайфхаки

Как навести порядок в шкафу с одеждой? Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Рано или поздно вопрос об организации хранения одежды в шкафу возникает у каждой хозяйки.

Как навести порядок в шкафу с одеждой: 8 правил для уборки и шопинга

Как навести порядок в шкафу с одеждой: 8 правил для уборки и шопинга Специалист по наведению порядка дома, на работе и в жизни вообще предлагает начать изменения. с платяного шкафа.

Как навести порядок в шкафу с одеждой, фото и советы

На порядок выше: Как победить хаос, царящий в шкафу Генеральную уборку нельзя считать состоявшейся, пока не разобраны шкафы. Как навести порядок в шкафу с одеждой? Хотите завести на полках порядок, который легко потом сможете поддерживать? Для начала наберитесь смелости вынуть из недр шкафа все, что там накопилось, и тщательно перебрать.

Как навести порядок в шкафу с одеждой, организация пространства в тумбе, фото, видео

StoZabot.com Как навести порядок в шкафу с одеждой: 17 хитростей В моем шкафу периодически наблюдается хаос, хотя я время от времени складываю и сортирую одежду.

Как навести порядок в шкафу – подробная инструкция для хозяек

7 секретов переезда - как подготовиться к нему, собрать вещи и переехать без потерь? Содержать в порядке свое рабочее место, кухню и ванну для любой ответственной хранительницы семейного очага – задача первостепенной важности.

Как мыть овощи и фрукты

Время водных процедур. Как правильно мыть овощи, фрукты и ягоды Каждая заботливая хозяйка стремится побаловать домашних не только чем-то вкусненьким, но и полезным.

Как можно использовать кофейную гущу

Как можно использовать кофейную гущу В интернете можно найти 1000 и 1 публикацию, посвященную использованию кофейного жмыха с пользой. Одни читатели реагируют на подобные рецепты со скептической улыбкой, предпочитая покупные средства.

Как можно избавить фрукты и овощи от химикатов, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как избавить фрукты и овощи от химикатов Не применяя химические удобрения и пестициды, получить нормальный урожай плодов или овощей сегодня практически невозможно даже на своих шести сотках.

Как использовать кофейную гущу в домашнем хозяйстве и косметике

LiveInternetLiveInternet -Рубрики Кулинария (4708) Сладкая выпечка (642) Закуски, салаты (521) Погребок (467) Несладкая выпечка (320) Блюда из овощей, гарниры (315) Десерты, сладости (302) Печенье, пирожные, вафли (300) Тесто, хлеб (293) Праздничная выпечка (220) По-быстрому (219) Праздничный стол (217) Блюда из мяса и птицы (209) Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206) Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191) Здоровое питание (177) Готовим из фарша (171) Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132) Супы (127) Рыбные блюда (127) Напитки (124) Кулинарные советы (106) Яблочная выпечка (102) Базовые блюда, кухни разных народов (101) Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97) Кулинарный креатив (97) Блины, оладьи (96) Молочное (94) Творожная выпечка (87) Шоколадная выпечка (84) Сборная солянка (66) Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39) Из грибов (35) Морковное (33) Мангал (31) Куда бы это засунуть.

Как избавиться от тараканов народными средствами быстро и эффективно?

Как избавиться от тараканов народными средствами быстро и эффективно? Многие из нас, особенно проживая в съемных или коммунальных квартирах, сталкивались с такой ужасной проблемой, как появление тараканов.

Как избавиться от тараканов навсегда, средство от тараканов

Как избавиться от тараканов Издавна людей волнует эффективная борьба с тараканами, которые являются неприятными соседями в доме. Помимо того, что они могут переносить различные заболевания, на некоторых людей один только внешний вид этого насекомого наводит ужас.

Как избавиться от тараканов навсегда народные и проверенные способы

Как избавиться от тараканов Тараканы – это самые нежелательные для нас соседи, которые без спроса вламываются в наши квартиры или дома и вызывают отвращение даже у самых стойких людей.

Как избавиться от тараканов в квартире навсегда: эффективные методы

Как можно избавиться от тараканов в квартире Вопрос о том, как избавиться от тараканов в квартире, давно перестал быть серьёзной проблемой: за последние полвека химическая промышленность разработала достаточно много средств, настолько же эффективно помогающих избавиться от тараканов, насколько и безопасных для людей.

Как избавиться от тараканов в квартире навсегда в домашних условиях

Как раз и навсегда избавиться от тараканов в квартире Вопросом, как избавиться от тараканов в квартире раз и навсегда, задается большинство жителей многоквартирных домов.

Как избавиться от тараканов в квартире быстро и навсегда

Как избавиться от тараканов в квартире Тараканы – неприятные соседи, они внезапно появляются в вашем жилище невесть откуда и сразу чувствуют себя полноправными жильцами квартиры или дома.

Как избавиться от тараканов быстро, просто, навсегда

Как избавиться от тараканов быстро, просто, навсегда Ночью вы зашли на кухню перекусить, но вместо пирожного нашли лишь крошки и бросившихся врассыпную усатых проглотов? Поздравляем, это тараканы! Но стоит не бояться, а читать: как сделать ловушки, что купить в аптеке, чтобы насекомые ушли, и чем мыть полы, чтобы никогда не вернулись.