Главная » 1000 советов » Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Убираем старые пятна от пота с легкостью: советы, рецепты

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Любимые вещи быстрее остальных теряют внешний вид, восстановить который с помощью каких-либо химических составов, порошков и т.д. не всегда получается. Конечно же, убрать свежее пятно от пирожного получиться, но что делать, если белая блузка под мышками превратилась в желтую и надевать ее уже стыдно. Но не выбрасывать же любимую вещь? Конечно же, решение есть. Для того, что бы убрать пятна от пота совсем необязательно бежать в химчистку, где гарантию вам все равно никто не даст. Все, что нам нужно – это узнать несколько простых хитростей того, как выводить старые пятна от пота.

Проще всего, конечно же, не запускать существующую проблему и заранее побеспокоится о том, как удалить застарелые пятна от пота, чтобы в дальнейшем, обезопасить свои вещи от потери надлежащего им цвета. Итак, как вывести застарелые пятна от пота? Существует несколько простых способов, запомнив которые в дальнейшем вывести старые пятна не составит труда:

  • Пятна от пота хорошо удалить обычной перекисью водорода, что происходит буквально за считанные секунды. Для того, чтобы пятна исчезли необходимо взять вещь и разместить ее на ладони, предварительно слегка смочив. Далее наливаем немного перекиси на загрязненный участок и дополнительно трем руками. Спустя несколько минут, ополаскиваем и простирываем в привычном режиме. Это отличный способ удаления пятен с белых вещей. Для цветных тканей, прежде чем вывести пятна пота, проведите тест или же наносите перекись, предварительно нанеся ее на салфетку;
  • Удаление пятен от пота на шелковых тканях занимает чуть больше усилий, но достичь идеальной чистоты вполне реально. Для этого необходимо развести перекись в десяти частях теплой воды;
  • Справится с задачей того, как удалить застарелые пятна пота поможет обычный аспирин, для чего необходимо предварительно измельчить две таблетки и залить их 100 мл теплой воды. Используя смоченную в растворе салфетку, обрабатываем пятна. Оставляем на несколько часов, за которые и произойдет удаление. Далее осуществляем стирку;

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следаКак вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

  • Как вывести застарелые пятна пота? Справиться с этой задачей поможет обыкновенная пищевая соль, из которой необходимо приготовить соляной раствор. Возьмите 2 столовые ложки соли и разведите в литре воды. Не беспокойтесь. Цвет не потускнеет, наоборот, благодаря соли «оживают» даже выцветшие цвета;
  • Более «тяжелый» способ того, как удалить желтое пятно – бензин и аммиак. Сначала протрите область загрязнения бензином, после чего обработайте раствором аммиака. Удаление происходит, практически, сразу.
  • Тяжелее всего восстановить шерстяные вещи, но и это не проблема. Для того, что бы удалить загрязнения нам понадобится универсальный растворитель или Уайт-спирит. Помните, что в чистом виде его лучше не использовать. Разведите его с нашатырным спиртом. При этом учитывайте концентрацию того или иного. Для того, что бы вывести пятна из шерстяных тканей, приготовьте раствор из 4 частей Уайт-спирит и двух частей нашатырного спирта. Протирайте загрязненный участок, смоченной в растворе губкой;
  • Если в доме нет Уайт-спирит, тогда вполне подойдет водка. Смешайте в равном количестве водку и нашатырный спирт. Тщательно протрите смесью пятно и оставьте на несколько минут, по истечению которых постирайте вещь в привычном режиме с использованием стирального порошка;
  • Если вы не торопитесь, вывести загрязнения можно, замочив вещь в растворе из пищевой соды. По истечению некоторого времени, дополнительно обработайте пятно перекисью водорода;
  • Для удаления достаточно старых пятен используйте следующую смесь: возьмите 75 миллилитров нашатырного спирта, 100 мл бензина и 150 мл денатурированного спирта. Все тщательно перемешиваем и смачиваем в растворе губку или бинт, с их помощью протираем устаревшее загрязнение. После завершения удаления, ополаскиваем вещь и стираем ее;
  • В удалении старых пятен поможет утюг. Для начала необходимо разогреть утюг до максимальной температуры. После переворачиваем его дном к верху или на бок, так что бы было удобно положить на гладкую поверхность ткань с пятном. В это время тщательно натираем загрязненный участок сухим мылом (желательно хозяйственным, но без красителей). Далее очищаем поверхность, используя сухую щетку. Дополнительно можно постирать.

Это простые советы по уходу за своей одеждой, используя их, вы поймете, что совсем не обязательно приобретать дорогие средства в магазине.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Оказывается вывести пятна пота очень легко и дешево. Пятна, которые остались на вещах даже после хим. чистки удалила в домашних условиях обыкновенной пищевой солью. Просто удивительно.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

И как же? Способ чистки до конца не описан.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Очень обидно, что не один свитер отправился в мусорное ведро из-за пятен пота в перемешку с дезодорантом. Сейчас я стараюсь обрабатывать одежду после каждого выхода. Очень помогает аспирин.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Ага согласна, людям больным гипергидрозом очень часто приходиться менять и стирать одежду. В следствии этого она быстро приходит в негодность. Полезные советы приведены выше, многое почерпнула для себя.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Очень полезная информация, обязательно попробую вывести пятна с любимой футболки с помощью соли. А вообще я обычно пользуюсь кислородными отбеливателями, думаю, они по действию сходны с перекисью водорода. Правда, помогают не во всех случаях, к сожалению.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Ой сколько бы одежды я сохранила, прочтя эти советы раньше. Действительно перекись водорода и пищевая сода, творят чудеса. Теперь я точно знаю как можно спасти кофточки от этих желтых пятен.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Чтобы белой вещи вернуть ее белизну нужно хорошо натереть ее обычным хозяйственным мылом, замочить на пару часов и затем хорошенько постирать. Благо, сейчас хозяйственное мыло выпускают с разными ароматами и белого цвета, поэтому неприятного запаха на одежде не остается.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Ого, вроде бы такие простые способы! А у меня валяются несколько белых футболок с желтыми пятнами. Планировала выкинуть, т.к. не отстирались. Теперь попробую спасти вещи, надеюсь, сработает!

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

я насчёт соли. Ну приготовил я раствор, а дальше то что? Намочить им пожелтевшую вещь и сразу прополоскать или намочить и высушить, а потом простирнуть, нужно заканчивать мысль.

Как убрать следы от пота на одежде: советы и рецепты

Убираем следы пота с одежды

Лучшие способы удалить въевшиеся пятна от пота

Убираем следы пота с одежды

Удалить пятна от пота помогут «нестандартные» средства

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Купить живую елку в Москве, Магазин эксклюзивных елок ELKI SHOP

Магазин живых эксклюзивных ёлок Двойной отбор ёлки специалистами на красоту Правильные условия хранения на складе Защита вашей on-line оплаты При повторном заказе скидка 5% Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Кашпо (кадка широкая) Жидкость для новогодних елок Пакет для утилизации елки Датская елка Русская елка Новогодняя сосна Канадская сосна Пихта Фразера Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Датская елка в горшке Подарочная елка (h-50 cм) Подарочная елка (h-40 cм) Подарочная елка (h-30 cм) Настольная елка (h-30 cм) Подарочная елка Подставки и аксессуары Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Кашпо Кашпо Кашпо Кашпо Аксессуары Аксессуары Аксессуары Живая или искусственная Забота о природе Елки выращиваются на специальных плантациях.

Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор

Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ: первый год как праздник! В КАШЕ СИЛА НАША: для роста, развития и здоровья! Бло

Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор, Женский клуб

Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор С началом учебного года многие родители задумываются, в какие кружки и секции для детей записать ребенка. Тут важно не ошибиться с выбором и учесть склонности чада к тем или иным занятиям.

Критерии выбора транспортной компании для переезда

Критерии выбора транспортной компании для переезда Рынок грузоперевозок на сегодняшний день переполнен предложениями грузоперевозчиков. Предложения разнятся по стоимости услуг, качеству сервиса и вида услуг.

Крем для лица после 40 лет

Крем для лица после 40 лет — Рейтинг лучших средств по уходу Вопрос, какой крем для лица после 40 лет лучше использовать, задает себе каждая женщина, а рейтинг лучших средств по уходу поможет определиться с выбором.

Крем для лица после 30 лет

Крем для лица после 30 лет — Рейтинг лучших средств Зеркалом и души, и здоровья, и возраста можно назвать кожу женщины. Крем для лица после 30 лет, рейтинг легко найти в разных модных журналах, становится особенно необходимым уже сейчас.

Крем для век после 50 лет: рейтинг лучших средств вокруг глаз, какой лучше выбрать в 55 лет, отзывы о косметике Clarins

Крем для век после 50 лет Кожа лица считается отражением здоровья человека и показателем его возраста. Поэтому она должна всегда иметь прекрасный вид. Со временем под воздействием различных факторов может происходить сбой в обмене веществ, в результате которого снижается уровень гормонов, прекращается нормальная транспортировка полезных веществ в клетки, что, в свою очередь, нарушает выработку эластина и коллагена.

Кредиты для пожилых

Кредиты для пожилых. Банки смотрят не только на возраст, но и на доход Могут ли рассчитывать на кредит пенсионеры? Есть ли в Беларуси возрастные ограничения на выдачу кредитов и других видов займов? «АиФ» выяснил, где и на каких условиях могут взять кредит люди преклонного возраста.

Кредитные продукты Почта Банка и возрастные ограничения на них

Кредитные продукты «Почта Банка» и возрастные ограничения на их выдачу Вопросы кредитования всегда интересуют клиентов любого банка, поскольку в условиях современного экономического кризиса именно кредитование позволяет населению рассчитывать на наличие возможности в покупке жилья, персонального транспорта, даже оплаты обучения или различных товаров.

Кредит неработающим пенсионерам

Как взять кредит пенсионеру? Пенсионеры, которые не работают, могут получить кредит в том случае, если они получают доход, а точнее, пенсию. В России абсолютно любой пенсионер (по кодексу РФ) должен получать хотя бы минимальную пенсию, в таком случае он имеет возможность выплачивать кредит, а это значит, что взять в долг денежные средства, вполне может, каждый пенсионер.

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца Прежде всего, необходимо помнить, что если вы решились на то, чтобы завести у себя в доме домашнего питомца, то вам потребуется запастись немалым терпением.

Кофемашина для дома: какую выбрать, виды, принцип работы, отзывы

Какую кофемашину для дома выбрать, отзывы Знаете ли вы, сколько служит кофемашина своему хозяину? По оценкам специалистов, домашняя – 5-6 лет, профессиональная — более десяти.

Кофейная гуща – применение: 15 способов использования кофейной гущи дома

15 лучших способов использования кофейной гущи в домашнем хозяйстве Кофе – один из самых популярных напитков на земле. Но ярким вкусом и тонизирующим эффектом его достоинства не ограничиваются.

Кофеварки и кофемашины для дома: выбираем правильно, Дом Мечты

Кофеварки и кофемашины для дома: ароматный напиток каждое утро День, как правило, у многих начинается с утра, а утро начинается с кофе. Вполне естественно желание отдать предпочтение чашечке ароматного и вкусного напитка.

Комплект шторы и покрывало для спальни: фото

Виды комплектов штор и покрывал для спальни Интерьер комнаты соответствует вкусу ее владельца. Каждый хочет привнести какую – то изюминку и создать комфорт и уют вокруг себя.

Коктейли — вкусные рецепты коктейлей с фотографиями

Коктейли клубника – 3 ст., шампанское – 1 бутылка, мята – 4 веточки, мороженое – 550 г, лайм или лимон – по вкусу. газировка Pepsi – 100 мл, белая текила – 25 мл, кубики льда – по необходимости, растворимый кофе – 1 ч. л. с «верхом». лимон – ½, шт., мед – 1.5 ч. л., дыня – 300 г, белое полусладкое вино – 50 мл, мя. Количество порций: 5 Время приготовления: 5 минут лимоны – 4 шт., сахарный песок – 350 г, водка – 1/2л, вода – 400 мл. мандарин – 1 шт., красное вино – 1 л, киви – 1 шт., апельсин – 1 шт., корица – 2 палочки, яблочный сок (осветленный) – 2 л, черный виноград – 100 г, банан – 1 шт. консервированный персик – 2 ломтика, шампанское – 150 мл, персиковый сироп – 3. Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут джем – 60 г, водка – 50 мл, морс – 30 мл, лимонный сок – 15 мл, лед.

Когда начинать делать заготовки на зиму?

Когда начинать делать заготовки на зиму? Всё зависит от сроков созревания того или иного фрукта или овоща. Как наступило время сбора урожая, тогда и делают заготовки. Например я уже в мае собрал цветы сирени и залил спиртом, потому что спиртовая настойка этих цветов очень хорошо помогает при простудных заболеваниях в качестве растираний.

Клей для обоев: какой лучше, хороший клео, на какой клеить, холокост, из муки, для тяжелых, в домашних условиях, метилан, кмц, как развести, видео

Оптимальный клей для обоев: важные критерии выбора Правильный выбор клея играет важную роль в будущем результате Во время ремонта всегда обновляются обои. Один из немаловажных факторов – правильно выбрать клей для обоев.

Клей для обоев своими руками: их крахмала, муки, как приготовить

Обойный клей своими силами: приготовление, расчет, замешивание Красивый внешний вид и эстетичность стен в первую очередь зависит от качества поклейки обоев. Даже самый дорогой отделочный материал можно испортить не аккуратным или неправильным процессом оклеивания.

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе и бумажной: какой лучше

Клей для виниловых обоев: какой подойдет для поклейки Каким бы высоким качеством не отличались обои, время от времени их все же приходится менять. В силу различных причин они подвержены износу, что, в свою очередь, негативно влияет на их внешний вид.

Клеим обои своими руками – что предусмотреть и купить для поклейки обоев самостоятельно

Виды обоев и клея для них - как рассчитать для поклейки самостоятельно? Любой дизайнер (да и заказчик) подтвердит, что правильная поклейка обоев — это 50 процентов всей работы по созданию вашего оригинального интерьера.

Классные часы Экологической направленности

Классные часы Экологической направленности. - Разработки общешкольных мероприятий, полный цикл. Классный час "Чернобыль… Черная быль…" Двадцать пять лет нас отделяет от трагедии двадцатого столетия, От апрельской ночи, когда атом мощь свою познав, Потерял контроль, потряс зловещим взрывом спящую планету, Показал неукротимый нрав.

Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Как сделать классический салат Оливье с колбасой В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства.

Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

Класс стирки стиральных машин: что означает, какой лучше Стиральная машина относится к тем видам бытовой техники, выбор которой происходит нечасто. Но важность данного приобретения никто не подвергнет сомнению.