Главная » 1000 советов » Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Можно ли вывести застарелые желтые пятна с белой одежды?

Вопрос о том, как вывести желтые пятна на белой одежде, интересует многих хозяек, так как данная проблема актуальна. Практически каждая женщина сталкивается ежедневно все с новыми пятнами, которые требуют правильного и немедленного избавления.

Человеческое тело устроено так, что подмышки, спина очень часто потеют, происходит естественное выделение солей. Все это сразу же впитывается одеждой и оставляет на ней неприятные следы в виде желтых или белых пятен.

Многие хозяйки пытаются сразу избавляться от неприятных следов, но не всем это удается сделать. В магазинах представлено огромное количество различных средств для стирки белого белья, пятновыводителей, которые обещают вывести желтые пятна с белой одежды, но не всегда результат радует хозяина вещи.

Далее будут представлены варианты, которые подскажут, как избавиться от пятен пота на одежде.

Отстирать желтые пятна на белом без использования кардинальных мер и средств можно в первые несколько часов после их образования. Достаточно вещь замочить в мыльном растворе, через 2 часа постирать ее в стиральной машине и выполоскать с добавлением кондиционера.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

В случае когда не удалось так быстро избавиться от неприятных следов, можно воспользоваться такими аптечными средствами:

Одежда предварительно замачивается в мыльном растворе и на желтые образования наносится перекись водорода. Сразу же в районе пятен появится шипение — это верный знак, что средство вступило в реакцию с тканью. Затем вещь стирают и тщательно выполаскивают.

Вещь предварительно замачивается, а 2 таблетки аспирина разводятся минимальным количеством воды. Затем раствор наносится на место желтого следа на несколько часов. После этого вещь еще раз стирается и тщательно выполаскивается.

  • Убрать пятно с белой одежды можно при помощи «сухого горючего».

Его можно приобрести либо в аптеке, либо в любом хозяйственном магазине. Принцип нанесения и действия аналогичен аспирину.

Некоторые хозяйки и не подозревают, что избавиться от некрасивого желтого пятна с белой одежды можно при помощи ингредиентов, которые всегда есть дома.

Для всех видов ткани идеально подходит следующий состав: пищевая сода (1 ст. л.), пузырек перекиси водорода и моющее средство для посуды (0,5 ст. л.). При помощи щетки этот состав втирают в пятно и выдерживают несколько часов. Затем изделие стирается и тщательно выполаскивается.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Одежда шьется из различных видов ткани, каждая из них требует индивидуального подхода к выведению желтых следов.

Убрать желтые образования в домашних условиях на изделиях из хлопка можно при помощи нашатырного спирта и кухонной соли. Из этих компонентов готовят раствор: 1 ст. воды и по 1 ч. л. соли и нашатырного спирта. Вещь помещается в приготовленный раствор на несколько часов, после чего ее нужно дополнительно простирать при помощи стирального мыла.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Для белых вещей можно использовать содовый раствор. На один стакан воды берется 4 ст. л. соды. Готовая паста тщательно втирается и оставляется на час. После этого вещь можно постирать в стиральной машине.

В случае когда желтые следы появились на воротниках и манжетах рубашек, убирать их придется более сильным и концентрированным составом. 4 части нашатырного спирта, 1 часть соли и 1 часть воды — все это втирается в манжет или воротник и оставляется на пару часов.

В случае когда на хлопчатобумажной белой одежде поставлено пятно, а сама вещь уже далеко не новая, можно воспользоваться старинным методом выведения: кипячение в мыльном растворе. В небольшом количестве воды растворяется стружка из стирального мыла, затем туда помещается вещь и кипятится в течение 15-20 минут.

Когда срок желтых образований — несколько лет, то кипячение может занимать и до пары часов, но при этом вещь должна постоянно помешиваться в кипящем растворе.

В тяжелых случаях с неприятными следами на белой одежде можно справиться при помощи раствора из нашатырного и этилового спирта, которые взяты в соотношении 1:1. Стирать изделие после обработки раствором можно только в холодной воде.

Выводить пятно на хлопке можно при помощи моющего средства для посуды. Его наносят на изделие и оставляют на несколько часов, после чего стирают в стиральной машине.

Отлично помогает избавиться от желтых следов на хлопке персоль или кислородосодержащие средства. Они стоят недорого в любом магазине. Эти средства разводятся с водой и втираются при помощи щетки в ткань. Через полчаса эту вещь можно выстирать в машине.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Для выведения пятна можно использовать стирку в режиме кипячения. Практически все стиральные порошки гарантируют, что при кипячении ткань будет полностью чистая, и это правда.

Шелк — это деликатная ткань, которая не терпит высоких температур, что делает процесс выведения желтизны более сложным.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Для белых вещей из шелка можно использовать аптечный препарат тиосульфат. Раньше он широко применялся в фотопечати. Это средство разводят в 1 ст. воды и стирают им ткань. Шелк от этого раствора заблестит по-новому, а неприятный след полностью исчезнет.

Для шелковой белой одежды можно взять обычное белое мыло или стиральный порошок и хорошо потереть пятно, оно полностью исчезнет.

Для белой одежды можно использовать раствор из воды и водки. Водка с водой разводится в одинаковых пропорциях и наносится на изделие. После чего его стирают в стиральной машинке в любом удобном режиме.

Шелк можно также избавлять от желтизны при помощи синьки. Этот метод использовали еще бабушки. Каждый раз при полоскании они добавляли 1 колпачок этого средства. Шелковые изделия полностью погружаются в подсиненную воду и потом хорошо выполаскиваются.

Помогает избавиться от желтого образования на шелке и раствор из соли и нескольких капель зеленки. Для этого сначала изделие помещают в раствор из соли и порошка и оставляют на 3 часа. После этого добавляют 3 капельки зеленки и тщательно выполаскивают вещь.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Как вывести желтые пятна на шерстяных изделиях и не деформировать их? Для этого достаточно натереть на терке хозяйственное мыло и развести его в небольшом количестве воды, чтобы раствор получился высокой концентрации. Затем изделие помещают в этот раствор на несколько часов, после чего тщательно стирают и выполаскивают.

Для белой одежды из шерсти можно также использовать просто пену из мыльного раствора. Ее наносят на само пятно и оставляют на пару часов.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Очень многие мамы знают проблему, когда ребенок пошел на улицу и вернулся в очень грязной одежде. При этом загрязнения на ней такого рода, что хоть стирайте, хоть нет, а избавиться не выходит. Главное правило в этой ситуации: сразу же приступить к выведению загрязнений и не дать им возможность проникнуть глубоко в структуру ткани.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Выводить пятна на белой одежде от йода или растений можно при помощи уксуса и соды.

На место пятна кладется ложка соды и сверху поливается уксусом. Сразу же на поверхности образуется шипящая пена. Изделие необходимо оставить на 12 часов, после чего постирать в стиральной машине с добавлением порошка.

Ржавчину на детской белой одежде можно убрать путем кипячения в воде с уксусной кислотой. На 0,5 л воды кладется 1 ст. л. кислоты, и все это нагревается до 80°С. Кипячения не должно быть, так как ткань может не выдержать воздействия высоких температур.

Желтые образования от вина или пива на белых вещах взрослого можно убрать при помощи кухонной соли. Главное, чтобы пятно было посыпано сразу же после его появления.

Как вывести желтые пятна на старой одежде? И здесь хозяйки приготовили несколько действенных способов, которые гарантировано избавят от таких проблем легко в домашних условиях.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Удалять старое загрязнение придется в несколько этапов. Для начала нужно замочить изделие в уксусном растворе (на 1 ст. воды — 2 ст. л. уксуса). Через полчаса наносится теплый раствор из нашатыря (на 1 ст. воды — 2 ст. л. нашатыря). Через некоторое время изделие ополаскивается и наносится лимонный сок с водой (пропорции те же). Через 2 часа изделие стирается в обычной стиральной машине, в любом удобном режиме.

Щавелевая кислота также легко удаляет загрязнение на белой одежде. Изделие хорошо натирается стиральным мылом и ополаскивается. Затем на пятно наносится раствор из щавелевой кислоты и воды (1 ст. воды — 1 ч. л. кислоты). Через полчаса изделие стирается и полощется.

Для старых пятен на белой шелковой ткани можно использовать уайт-спирит. Его смешивают в пропорции 1:1 с нашатырным спиртом и наносят на ткань. Такое изделие необходимо тщательно выполоскать, чтобы резкий запах от компонентов не остался на нем.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Как убрать старое пятно и не повредить структуру ткани? Для этого можно использовать смесь из бензина, технического спирта и нашатырного. Все эти компоненты берутся в пропорции 40:30:20 мл. Полученная смесь наносится на пятно не более чем на 5 минут, затем вещь тщательно стирается и выполаскивается.

Что должна знать каждая хозяйка, чтобы не повредить материал

Как отстирать желтые пятна на одежде разного типа, описано, но что нужно знать, чтобы выводящее средство не навредило изделию?

  1. 1 Нельзя использовать для выведения пятна на белых вещах хлор в любом его виде. Это только приведет к потемнению самой ткани или придаст ей серый оттенок.
  2. 2 Нельзя тереть места, где образовалось пятно. Это может вызвать деформацию ткани, ее соединений, и вещь потеряет свой привлекательный вид.
  3. 3 Для шелка нельзя использовать растворы с содержанием ацетона или уксусной кислоты.
  4. 4 Для капрона или нейлона нельзя применять бензин или растворители подобного типа.
  5. 5 Для хлопчатобумажных тканей нельзя использовать растворы с содержанием сильных кислот.
  6. 6 Шерсть категорически запрещено обрабатывать при помощи щелока.
  7. 7 Начиная использование любого из предложенных методов, необходимо предварительно сделать тест на небольшом, малозаметном участке.
  8. 8 Использование горячей воды во время стирки способствует закреплению любого пятна на всех видах ткани.
  9. 9 Удалять пятна лучше с внутренней стороны, чтобы минимизировать появление разводов вокруг пятна.
  10. 10 Если в способе указано, что ткань перед обработкой должна быть смочена, то это является обязательным условием. Вода помогает смягчить действие раствора для выведения пятна.
  11. 11 Если выбран вариант выведения пятна при помощи перекиси, то вещь должна быть идеально выполоскана, так как от солнечного света может появиться желтый оттенок на одежде.

Как удалить желтое пятно, чем вывести его с любого типа ткани, детально описано выше. Главное — стоит помнить, что не нужно сразу выбрасывать любимую вещь, всегда можно испробовать предложенные варианты и избавиться от пятна. Не нужно ждать при появлении пятен до следующей стирки, избавиться от них легче, когда сразу же постирать вещь, ведь для этого достаточно и способов, и различных средств, которые находятся у каждой хозяйки под рукой.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сайт обо всем

Наш рейтинг: пять лучших циклонных пылесосов среднего ценового диапазона

Наш рейтинг: пять лучших циклонных пылесосов среднего ценового диапазона На сегодняшний день можно предположить, что основные недостатки контейнерной конструкции пылесоса (низкая мощность всасывания, повышенный шум и некачественная фильтрация) производителями преодолены.

Натуральный освежитель воздуха своими руками, Я

Натуральный освежитель воздуха своими руками Натуральный ароматизатор воздуха своими руками На уют и приятную атмосферу в доме очень влияют запахи и ароматы витающие в воздухе.

Натуральный освежитель воздуха своими руками – это просто!

Наши детки. Все о детях и для детей Читайте свежие статьи Натуральный освежитель воздуха своими руками – это просто! Как сделать натуральный освежитель воздуха своими руками? Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы воздух в квартире был свежим и имел приятный аромат, для этого используются освежители воздуха с различными запахами.

Народные средства против гололёда: клей, картофель, тёрка

Вести.ру Народные средства против гололёда: клей, картофель, тёрка Сайт "Здоровая Россия" провел опрос, в результате которого выяснилось: с приходом холодов россияне стали меньше двигаться.

Народные средства от пота под мышками и для устранения запаха

Мудрость поколений — народные средства от пота и запаха под мышками Избыточная потливость и сопутствующий ей неприятный запах вызывают массу дискомфорта и становятся барьером в социальной и личной жизни человека.

Народные средства от запаха из холодильника

Народные средства от запаха из холодильника 6. Как уже упоминалось выше, вполне можно комбинировать различные средства бытовой химии и пищевые продукты. Часто причиной запаха становятся испорченные продукты, которые срочно нужно удалить.

Напольное покрытие для кухни: какой пол на кухне лучше?

Напольное покрытие для кухни: какой пол лучше? Идеальный кухонный пол должен служить долго, не бояться ни влаги, ни случайных царапин. Такой легко мыть и на нем не остаются пятна.

Напольное покрытие для детской, Интерьер

Напольное покрытие для детской Огромный ассортимент отделочных материалов, разнообразие красок и фактур порой приводят родителей в замешательство. Им бывает трудно выбрать напольное покрытие для детской.

Накладки на обувь против скольжения от гололеда в домашних условиях

Накладки на обувь против скольжения от гололеда в домашних условиях - советы Настал переходный период. На улице гололед. Даже самая мягкая подошва на обуви может не спасти человека от гололеда и скольжения.

Накипь в чайнике: как убрать 6 способами

StoZabot.com Накипь в чайнике – как убрать её без применения химии: 6 простых и эффективных способов Какой бы водой вы не пользовались – водопроводной, покупной или родниковой – рано или поздно в чайнике появится белый налет.

Надувные детские бассейны для дачи с горкой и без: отзывы фото популярных моделей

Выбираем надувные бассейны для детей с учетом возраста маленьких дачников Идея использовать надувные бассейны как полноценные средства отдыха и развлечения детей в России в последние годы стала очень актуальной.

Надежные помощники вашего дома — пылесосы на

Надежные помощники вашего дома - пылесосы на Aport.ru Пылесос можно по праву считать помощником по дому №1. Ни одна другая бытовая техника не может претендовать на место пылесоса.

Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов

Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов Есть в наличии: > 5 шт. Начислим ON-бонусов: 94 р. За свои покупки вы получаете ОН-бонусы, которыми сможете оплатить следующие покупки.

На пути к сердцу мужчины, Грани

На пути к сердцу мужчины Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Некоторые утверждают, что повелось это еще со времен Адама и Евы.

На пути к сердцу

На пути к сердцу Испокон веков среди женщин гуляет легенда, что путь к сердцу любого мужчины лежит исключительно через желудок. Верна ли легенда? Безусловно, доля правды в этой «аксиоме» присутствует, но реально ли в действительности сразить мужчину наповал (и «до гробовой доски») одними лишь кулинарными талантами? Прокладываем путь к сердцу мужчины – как и чем кормить возлюбленного? Никто не будет спорить с тем, что все мужчины любят вкусно поесть.

На каком этаже жить легче и полезнее, Деньги, Аргументы и Факты

На каком этаже жить легче и полезнее В Европе жить выше 6-го этажа считается непрестижным и вредным для здоровья. В России – в опале нижние этажи, особенно первый.

Мята на зиму, рецепты с фото

Удовольствие посреди зимы: способы заготовки мяты на зиму Тонкий освежающий аромат мяты знаком каждому из нас. Эта трава неизменно пользуется популярностью в кухнях народов мира уже несколько столетий.

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные изделия для спорта и активного отдыха, а так же товары для дома и детские игрушки.

Мусорное ведро под мойку: цена, Купить удобное ведро в интернет-магазине «Для кухни&raquo

Мусорное ведро под мойку Интернет-магазин «Для кухни» предлагает купить удобное мусорное ведро по выгодной цене. У нас представлен большой выбор качественной продукции.

Мусорное ведро под мойку для кухни

Ведра для мусора под мойку на кухне: как сделать правильный выбор? Чтобы кухня была удобной и практичной ее интерьер должен тщательно продумываться. Так уж вышло, что в первую очередь берется во внимание именно внешний вид, то есть выбор гарнитура, обеденного стола, стульев, текстиля и даже мелких декоративных предметов.

Мусорное ведро для кухни: какое выбрать?

Полезные рекомендации по выбору мусорного ведра на кухню Мусорное ведро для кухни без преувеличения можно назвать единственным стражем порядка и чистоты. Ведь именно в этом помещении появляется огромное количество отходов нашего быта.

Мусорное ведро для кухни: встраиваемое, выдвижное, сенсорное (видео)

Как выбрать мусорное ведро для кухни Если вы стремитесь, чтобы в вашем доме всегда было чисто и аккуратно, необходимо купить мусорное ведро для кухни или других помещений дома.

Мусорное ведро для кухни

11 идей мусорного ведра для кухни (10 фото) Потрясающий дизайн мусорных ведер для кухни предлагают различные компании и дизайнеры . Мусорные ведра для кухни, баки и корзины для бумаг являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Мультиварка: какую выбрать, отзывы и рейтинг 2016

Как выбрать мультиварку правильно + отзывы и рейтинг лучших моделей Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Совсем недавно я приняла решение обновить свою мультиварку и оказалась перед сложным выбором.