Главная » 1000 советов » Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Можно ли вывести застарелые желтые пятна с белой одежды?

Вопрос о том, как вывести желтые пятна на белой одежде, интересует многих хозяек, так как данная проблема актуальна. Практически каждая женщина сталкивается ежедневно все с новыми пятнами, которые требуют правильного и немедленного избавления.

Человеческое тело устроено так, что подмышки, спина очень часто потеют, происходит естественное выделение солей. Все это сразу же впитывается одеждой и оставляет на ней неприятные следы в виде желтых или белых пятен.

Многие хозяйки пытаются сразу избавляться от неприятных следов, но не всем это удается сделать. В магазинах представлено огромное количество различных средств для стирки белого белья, пятновыводителей, которые обещают вывести желтые пятна с белой одежды, но не всегда результат радует хозяина вещи.

Далее будут представлены варианты, которые подскажут, как избавиться от пятен пота на одежде.

Отстирать желтые пятна на белом без использования кардинальных мер и средств можно в первые несколько часов после их образования. Достаточно вещь замочить в мыльном растворе, через 2 часа постирать ее в стиральной машине и выполоскать с добавлением кондиционера.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

В случае когда не удалось так быстро избавиться от неприятных следов, можно воспользоваться такими аптечными средствами:

Одежда предварительно замачивается в мыльном растворе и на желтые образования наносится перекись водорода. Сразу же в районе пятен появится шипение — это верный знак, что средство вступило в реакцию с тканью. Затем вещь стирают и тщательно выполаскивают.

Вещь предварительно замачивается, а 2 таблетки аспирина разводятся минимальным количеством воды. Затем раствор наносится на место желтого следа на несколько часов. После этого вещь еще раз стирается и тщательно выполаскивается.

  • Убрать пятно с белой одежды можно при помощи «сухого горючего».

Его можно приобрести либо в аптеке, либо в любом хозяйственном магазине. Принцип нанесения и действия аналогичен аспирину.

Некоторые хозяйки и не подозревают, что избавиться от некрасивого желтого пятна с белой одежды можно при помощи ингредиентов, которые всегда есть дома.

Для всех видов ткани идеально подходит следующий состав: пищевая сода (1 ст. л.), пузырек перекиси водорода и моющее средство для посуды (0,5 ст. л.). При помощи щетки этот состав втирают в пятно и выдерживают несколько часов. Затем изделие стирается и тщательно выполаскивается.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Одежда шьется из различных видов ткани, каждая из них требует индивидуального подхода к выведению желтых следов.

Убрать желтые образования в домашних условиях на изделиях из хлопка можно при помощи нашатырного спирта и кухонной соли. Из этих компонентов готовят раствор: 1 ст. воды и по 1 ч. л. соли и нашатырного спирта. Вещь помещается в приготовленный раствор на несколько часов, после чего ее нужно дополнительно простирать при помощи стирального мыла.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Для белых вещей можно использовать содовый раствор. На один стакан воды берется 4 ст. л. соды. Готовая паста тщательно втирается и оставляется на час. После этого вещь можно постирать в стиральной машине.

В случае когда желтые следы появились на воротниках и манжетах рубашек, убирать их придется более сильным и концентрированным составом. 4 части нашатырного спирта, 1 часть соли и 1 часть воды — все это втирается в манжет или воротник и оставляется на пару часов.

В случае когда на хлопчатобумажной белой одежде поставлено пятно, а сама вещь уже далеко не новая, можно воспользоваться старинным методом выведения: кипячение в мыльном растворе. В небольшом количестве воды растворяется стружка из стирального мыла, затем туда помещается вещь и кипятится в течение 15-20 минут.

Когда срок желтых образований — несколько лет, то кипячение может занимать и до пары часов, но при этом вещь должна постоянно помешиваться в кипящем растворе.

В тяжелых случаях с неприятными следами на белой одежде можно справиться при помощи раствора из нашатырного и этилового спирта, которые взяты в соотношении 1:1. Стирать изделие после обработки раствором можно только в холодной воде.

Выводить пятно на хлопке можно при помощи моющего средства для посуды. Его наносят на изделие и оставляют на несколько часов, после чего стирают в стиральной машине.

Отлично помогает избавиться от желтых следов на хлопке персоль или кислородосодержащие средства. Они стоят недорого в любом магазине. Эти средства разводятся с водой и втираются при помощи щетки в ткань. Через полчаса эту вещь можно выстирать в машине.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Для выведения пятна можно использовать стирку в режиме кипячения. Практически все стиральные порошки гарантируют, что при кипячении ткань будет полностью чистая, и это правда.

Шелк — это деликатная ткань, которая не терпит высоких температур, что делает процесс выведения желтизны более сложным.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Для белых вещей из шелка можно использовать аптечный препарат тиосульфат. Раньше он широко применялся в фотопечати. Это средство разводят в 1 ст. воды и стирают им ткань. Шелк от этого раствора заблестит по-новому, а неприятный след полностью исчезнет.

Для шелковой белой одежды можно взять обычное белое мыло или стиральный порошок и хорошо потереть пятно, оно полностью исчезнет.

Для белой одежды можно использовать раствор из воды и водки. Водка с водой разводится в одинаковых пропорциях и наносится на изделие. После чего его стирают в стиральной машинке в любом удобном режиме.

Шелк можно также избавлять от желтизны при помощи синьки. Этот метод использовали еще бабушки. Каждый раз при полоскании они добавляли 1 колпачок этого средства. Шелковые изделия полностью погружаются в подсиненную воду и потом хорошо выполаскиваются.

Помогает избавиться от желтого образования на шелке и раствор из соли и нескольких капель зеленки. Для этого сначала изделие помещают в раствор из соли и порошка и оставляют на 3 часа. После этого добавляют 3 капельки зеленки и тщательно выполаскивают вещь.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Как вывести желтые пятна на шерстяных изделиях и не деформировать их? Для этого достаточно натереть на терке хозяйственное мыло и развести его в небольшом количестве воды, чтобы раствор получился высокой концентрации. Затем изделие помещают в этот раствор на несколько часов, после чего тщательно стирают и выполаскивают.

Для белой одежды из шерсти можно также использовать просто пену из мыльного раствора. Ее наносят на само пятно и оставляют на пару часов.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Очень многие мамы знают проблему, когда ребенок пошел на улицу и вернулся в очень грязной одежде. При этом загрязнения на ней такого рода, что хоть стирайте, хоть нет, а избавиться не выходит. Главное правило в этой ситуации: сразу же приступить к выведению загрязнений и не дать им возможность проникнуть глубоко в структуру ткани.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Выводить пятна на белой одежде от йода или растений можно при помощи уксуса и соды.

На место пятна кладется ложка соды и сверху поливается уксусом. Сразу же на поверхности образуется шипящая пена. Изделие необходимо оставить на 12 часов, после чего постирать в стиральной машине с добавлением порошка.

Ржавчину на детской белой одежде можно убрать путем кипячения в воде с уксусной кислотой. На 0,5 л воды кладется 1 ст. л. кислоты, и все это нагревается до 80°С. Кипячения не должно быть, так как ткань может не выдержать воздействия высоких температур.

Желтые образования от вина или пива на белых вещах взрослого можно убрать при помощи кухонной соли. Главное, чтобы пятно было посыпано сразу же после его появления.

Как вывести желтые пятна на старой одежде? И здесь хозяйки приготовили несколько действенных способов, которые гарантировано избавят от таких проблем легко в домашних условиях.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Удалять старое загрязнение придется в несколько этапов. Для начала нужно замочить изделие в уксусном растворе (на 1 ст. воды — 2 ст. л. уксуса). Через полчаса наносится теплый раствор из нашатыря (на 1 ст. воды — 2 ст. л. нашатыря). Через некоторое время изделие ополаскивается и наносится лимонный сок с водой (пропорции те же). Через 2 часа изделие стирается в обычной стиральной машине, в любом удобном режиме.

Щавелевая кислота также легко удаляет загрязнение на белой одежде. Изделие хорошо натирается стиральным мылом и ополаскивается. Затем на пятно наносится раствор из щавелевой кислоты и воды (1 ст. воды — 1 ч. л. кислоты). Через полчаса изделие стирается и полощется.

Для старых пятен на белой шелковой ткани можно использовать уайт-спирит. Его смешивают в пропорции 1:1 с нашатырным спиртом и наносят на ткань. Такое изделие необходимо тщательно выполоскать, чтобы резкий запах от компонентов не остался на нем.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Как убрать старое пятно и не повредить структуру ткани? Для этого можно использовать смесь из бензина, технического спирта и нашатырного. Все эти компоненты берутся в пропорции 40:30:20 мл. Полученная смесь наносится на пятно не более чем на 5 минут, затем вещь тщательно стирается и выполаскивается.

Что должна знать каждая хозяйка, чтобы не повредить материал

Как отстирать желтые пятна на одежде разного типа, описано, но что нужно знать, чтобы выводящее средство не навредило изделию?

  1. 1 Нельзя использовать для выведения пятна на белых вещах хлор в любом его виде. Это только приведет к потемнению самой ткани или придаст ей серый оттенок.
  2. 2 Нельзя тереть места, где образовалось пятно. Это может вызвать деформацию ткани, ее соединений, и вещь потеряет свой привлекательный вид.
  3. 3 Для шелка нельзя использовать растворы с содержанием ацетона или уксусной кислоты.
  4. 4 Для капрона или нейлона нельзя применять бензин или растворители подобного типа.
  5. 5 Для хлопчатобумажных тканей нельзя использовать растворы с содержанием сильных кислот.
  6. 6 Шерсть категорически запрещено обрабатывать при помощи щелока.
  7. 7 Начиная использование любого из предложенных методов, необходимо предварительно сделать тест на небольшом, малозаметном участке.
  8. 8 Использование горячей воды во время стирки способствует закреплению любого пятна на всех видах ткани.
  9. 9 Удалять пятна лучше с внутренней стороны, чтобы минимизировать появление разводов вокруг пятна.
  10. 10 Если в способе указано, что ткань перед обработкой должна быть смочена, то это является обязательным условием. Вода помогает смягчить действие раствора для выведения пятна.
  11. 11 Если выбран вариант выведения пятна при помощи перекиси, то вещь должна быть идеально выполоскана, так как от солнечного света может появиться желтый оттенок на одежде.

Как удалить желтое пятно, чем вывести его с любого типа ткани, детально описано выше. Главное — стоит помнить, что не нужно сразу выбрасывать любимую вещь, всегда можно испробовать предложенные варианты и избавиться от пятна. Не нужно ждать при появлении пятен до следующей стирки, избавиться от них легче, когда сразу же постирать вещь, ведь для этого достаточно и способов, и различных средств, которые находятся у каждой хозяйки под рукой.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие блюда приготовить на Новый 2017 год, горячие и холодные

Блюда на Новый 2017 год Новый год – замечательный праздник, который хочется провести в приятной душевной обстановке, в кругу близких и друзей. А какое же торжество без нарядно сервированного стола, уставленного вкусными аппетитными яствами? О том, какие блюда на Новый 2017 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Огненного Красного Петуха и побаловать своих домочадцев, мы и расскажем в нашем кулинарном обзоре.

Какая швабра идеально подходит для мытья пола: деревянная, с губчатой насадкой, веревочная, с платформой

Швабра для мытья пола: деревянная, с губчатой насадкой или веревочная. Какую выбрать? Когда пол в квартире сверкает чистотой, она преображается, приобретая лоск ухоженности.

Какая ткань лучше для детского постельного белья

Из какого материала выбрать детское постельное белье? Главная задача при организации детского спального места – обеспечить ребенку комфорт и здоровый сон. Поэтому к выбору постельного белья в кроватку следует подходить с большой ответственностью.

Какая сковорода самая лучшая? Виды сковородок

LiveInternetLiveInternet =ОБЩИЙ ОТДЕЛ= (27744) =Ж З Л= (6394) =П И С Ь М А= (42) =С Т И Х И= (5954) =И С Т О Р И Я= (5136) =В И Д Е О= (4780) =Моё видео= (6) =И С К У С С Т В О= (3649) =М У З Ы К А= (2836) =К И Н О= (2591) Документальное кино (721) =КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ= (2162) =КАРТИНА ДНЯ= (2133) =СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ= (2035) =ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ= (1857) =И З Р А И Л Ь= (еврейские темы) (1857) =К У Л И Н А Р И Я= (1533) =ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ= (3) =МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ= (1417) =Женская энциклопедия= (203) =Ц В Е Т Ы= (1294) =П Е Й З А Ж И. ФАУНА= (1116) =К У Р О Р Т= (1) =Н А Т Ю Р М О Р Т Ы= (1071) =Н О В О С Т И= (980) =Д Е Т И= (832) =Мультфильмы= (30) =С Т А Т Ь И= (812) =афоризмы= (339) =Г О Р О Д= (772) =ГОРОДА И СТРАНЫ= (168) =П Р И Т Ч И, ЛЕГЕНДЫ= (712) =КОФЕЙНОЕ= (704) =Чайная= (54) =Шоколадное= (22) =П О Р Т Р Е Т= (691) =НОВЫЕ ИМЕНА= (443) =Ф О Т О= (406) =ПАМЯТНИКИ,СКУЛЬПТУРЫ,ФОНТАНЫ= (380) =О Д А= (378) =К Н И Г И= (363) =УХОДЯТ КУМИРЫ.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Какая сковорода самая лучшая и безопасная? Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Какая сковорода лучше для жарки — советы и рекомендации по выбору

Как выбрать сковородку для жарки Приготовление любого блюда зависит от вашего мастерства, качества используемых продуктов и посуды, которая поможет воплотить кулинарные фантазии.

Сайт обо всем

Какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая

Битва сильнейших или какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая Еще десять лет назад у многих хозяек с выбором сковороды для блинов не возникало никаких вопросов, ведь выбор этот был невелик, и довольствоваться приходилось тем, что имеется на кухне.

Какая подушка лучше для сна: советы по выбору и отзывы

Какая подушка лучше? Рейтинг подушек и их производителей Подушка должна поддерживать правильное положение головы и позвоночника во время сна. Она должна быть в меру упругой и мягкой одновременно.

Какая подушка лучше для сна: размеры, виды подушек

Виды подушек для сна: какие лучше какая подушка лучше для сна Здоровый сон – это основа жизни. Треть своего существования мы проводим на кровати, поэтому от того, как удобно нам в ней находиться, зависит многое.

Какая подушка лучше для сна, что полезно для здоровья? Домик Сна

Какую подушку лучше выбрать по наполнителю? Что может быть слаще, чем полноценный сон, и приятней, чем хороший отдых. Именно от качества этих составляющих, необходимых для нашего организма, зависит настроение, трудоспособность и самочувствие.

Какая подушка лучше для сна — обзор экспертов, отзывы

Какую подушку лучше купить для сна Выбор идеальной ортопедической подушки для сна у многих покупателей вызывает трудности, - и это понятно: слишком уж много параметров приходится учитывать.

Какая мультиварка лучше: обзор и сравнение популярных моделей

В поисках лучшей мультиварки: обзор популярных моделей В статье о выборе мультиварок мы разобрались, на что стоит обратить внимание при покупке. Но какая мультиварка лучше? Ведь на рынке представлено столько разных моделей! Да уж, выбор непростой.

Какая кастрюля лучше

Какая кастрюля лучше Сегодня производители предлагают огромное разнообразие кастрюль для вашей кухни. Однако в этом многообразии достаточно сложно сориентироваться и выбрать подходящую посуду для кухни.

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая — сравнение харатеристик

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая? Сравнительный анализ Приобретая ванну, хочется, чтобы она достаточно долгое время прослужила своему владельцу и удовлетворила все его желания и потребности.

Какая ванна лучше чугунная, акриловая или стальная

Выясняем: какая ванна лучше - чугунная, акриловая или стальная В хорошей ванне приятно и комфортно, даже вылезать из теплой воды не хочется. Впрочем, кроме удобства, многие обращают внимание и на красивый дизайн.

Какая ванна лучше отзывы, форум какую лучше купить ванну

Лучшая ванна по мнению потребителей. Обзор отзывов о ваннах из разных материалов Какую лучше купить ванну? – в статье о плюсах и минусах разных ванн мы уже отвечали на этот вопрос.

Какая ванна лучше акриловая или стальная: как выбрать, сравнительный обзор ( видео)

Какая ванна лучше — акриловая или стальная? Сравнительный обзор Прошли времена, когда в санузлах господствовали чугунные ванны. Альтернативы этому изделию, по сути, не было и человек, задумывавшийся о ремонте своей ванной комнаты, мог поменять только «чугун на чугун». Сегодня все совсем не так.

Какая ванна лучше — акриловая, стальная или чугунная

Какая ванна лучше — акриловая, стальная или чугунная Если вы уже решились совершить подвиг и готовы начать ремонт вашей ванной комнаты, то нужно, для начала определяются с сантехникой.

Какая ванна лучше – акриловая или стальная: рекомендации и выбор по достоинству

Какая ванна лучше – акриловая или стальная: рекомендации и выбор по достоинству Ванная комната уже давно является не просто местом для принятия водных процедур, но и местом отдыха, релаксации после трудового дня.

Какая бывает кухонная техника? Теория полезности

Теория полезности для кухонной техники Опубликовано: 9 апреля 2014 Наши прабабушки, виртуозно орудуя на кухне лишь ножом, ложкой и скалкой, могли только мечтать о чудо-устройствах, способных облегчить их повседневный труд.

Как, чем отбелить белые вещи, белье, одежду: отбеливатель в домашних условиях

Как отбелить белые вещи в домашних условиях? Одежда белых оттенков считается праздничной, поэтому важно, чтобы она оставалась белоснежной и чистой даже после длительного использования.

Как эффективно избавиться от моли в квартире

Как эффективно избавиться от моли в квартире Народные средства и препараты для борьбы с домашней молью При упоминании о моли на ум сразу приходит избитая шутка, что это единственное насекомое, чье появление в квартире вызывает громкие аплодисменты.

Сайт обо всем

Как экономить на продуктах: 100 способов

100 способов экономить на покупке продуктов Цель продавца – продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя – купить необходимое недорого. У вас противоположные цели.

Как экономить на еде? Меню на неделю: рецепты, советы

Как экономить на еде? Меню на неделю: рецепты, советы Не является секретом, что в наше сложное время многие семьи пытаются выйти из сложившегося тяжелого материального положения любыми способами.