Главная » 1000 советов » Какой обогреватель выбрать для квартиры или дома Видео

Какой обогреватель выбрать для квартиры или дома Видео

Какой обогреватель выбрать для квартиры или дома — плюсы, минусы и критерии выбора

С первыми осенними дождями и слякотью дома становится промозгло и неуютно. А когда ударят крепкие зимние морозы, то холод в квартире поселяется порой надолго. Что ж, это значит, что пришло время идти в магазин за обогревателем. Вот только слишком много их разновидностей появилось: и масляные, и конвекционные, и даже инфракрасные. Давайте поговорим сегодня о том, какой обогреватель выбрать, рассмотрев особенности, достоинства и недостатки каждого типа приборов.

Какой обогреватель выбрать для квартиры или дома Видео

Применяют устройства для обогрева тогда, когда тепла батарей отопления не хватает для достаточного комфорта. Мерзнуть никому не хочется, а тепло из помещения уходит постоянно. Чем холоднее на улице, тем быстрее улетучивается на улицу драгоценное тепло. Причем три пятых его уходит через стены, пол и потолок. Этот процесс называется трансмиссионными потерями тепла. Чем больше дверей и окон, тем эти потери существеннее. В угловых квартирах они существеннее, чем в тех, которые расположены в середине здания.

Оставшиеся две пятых от потерь именуют вентиляционными потерями тепла. Они происходят при проникновении воздуха с улицы в квартиру и замене им части теплого воздуха в комнатах квартиры. Окна и двери, в которых имеются щели, вентиляционная система, канальная вытяжка – вот лазейки для холодного уличного воздуха. Поэтому издавна принято заделывать окна на зиму и утеплять входные двери.

Сегодня в продаже имеется три типа обогревателей, имеющих различные принципы работы:

1. Конвекционные приборы нагревают воздух, а затем перемешивают его с холодным.

2. Излучение длинными волнами позволяет греть не воздух в квартире, а стены, пол и вещи в квартире. Так работают инфракрасные обогреватели.

3. Тепловентиляторы подогревают воздух и направляют его в нужное место. Создается приятный теплый ветерок.

Далее рассмотрим подробнее каждый из видов устройств, чтобы выяснить наконец, какой обогреватель выбрать для квартиры, чтобы и эффективным он был, и экономичным, и цену имел разумную.

Масляные обогреватели – медленно нагреваются, долго держат тепло

Появились эти устройства массово в конце прошлого века. Тогда они были очень популярными, считаясь самыми лучшими. Этот прибор похож на обычную чугунную батарею, но, в отличие от нее, имеет внутри не воду, а минеральное масло. Оно греется с помощью тэна, питающегося электрическим током. Как и у батареи, у данного обогревателя имеется несколько секций. Чем их больше, тем лучше отдача тепла.

У масляных обогревателей нагрев помещения происходит за счет конвекции. Есть у них, впрочем, и волновое излучение, но оно так мало, что не играет никакой роли в работе устройства. Выбирать прибор следует так: на каждые 10 квадратных метров помещения требуется по 1 киловатту мощности. Речь идет о стандартной высоте потолков – 2,7 метра. Если же потолки выше, выбирайте обогреватель более мощный. Удобны приборы, в которые встроен тепловентилятор – это позволяет уменьшить время нагрева помещения.

+ Данные устройства радуют:

  • невысокой ценой (от 1,5 тысяч рублей);
  • длительным временем работы без выключения (имеется регулируемый термостат);
  • мобильностью – прибор можно легко перемещать по квартире;
  • возможностью работы некоторое время (пока масло еще горячее) при внезапном отключении электричества.

Есть у масляных обогревателей и недостатки:

  • Греется прибор почти час – это очень долго.
  • Габариты устройства, как и его вес, довольно внушительны.
  • Сильный нагрев корпуса (до 70 градусов) таит в себе опасность ожога.
  • Эти обогреватели не очень экономичны – их средняя мощность два киловатта.
  • За счет конвекции в воздух постоянно поднимаются пылинки. Поэтому, если вы страдаете от аллергии на пыль, решая, какой обогреватель выбрать для дома, старайтесь исключить приборы конвекционного типа.

Какой обогреватель выбрать для квартиры или дома Видео

Масляные обогреватели -слева с защитным кожухом справа открытого типа.

Электрические конвекторы – быстро включаются, медленно греют

Как видно из названия, данные приборы используют для работы только конвекцию, и ничего более. В нижнем торце такого обогревателя имеются щели, через которые засасывается внутрь холодный воздух. Нагреваясь с помощью тэна, он становится легче, и затем этот горячий воздух устремляется вверх, к потолку. Чем больше площадь нагревательного элемента, тем, соответственно, больше воздуха он может нагреть. Поэтому изготовители площадь эту стараются увеличить, оснащая трубку тэна плоскими ребрами из металла.

Конвекторы не столь инерционны, как устройства масляного типа. Для разогрева им час не нужен – хватает всего нескольких минут. Это происходит оттого, что теплоносителем служит не масло, а сам воздух. За счет отсутствия лишних деталей корпус конвектора тоненький, не больше восьми с половиной сантиметров. В основном подобные обогреватели предназначены для настенного монтажа, но существуют и напольные модели – на колесиках. Мощность их выбирается так же, как у масляных приборов – 1 киловатт на 10 квадратных метров помещения.

  • Они отличаются разумной ценой – от 2,5 тысяч рублей.
  • Корпус этих приборов греется не выше 60 градусов.
  • Они не шумят – это большой плюс.
  • У них имеются автовключение и автовыключение, которые управляются термостатом.
  • В этих обогревателях встроена защита от перегрева.
  • Большое помещение таким обогревателем не прогреть.
  • Воздух в помещении очень долго согревается – ведь у конвекторов обычно нет встроенного вентилятора.

Какой обогреватель выбрать для квартиры или дома Видео

Электрообогреватель конвекторного типа.

Эти приборы выпускают различных размеров. Чем больше лопасти вентилятора, установленного внутри корпуса, тем больше габариты устройства. Воздух для разогрева проходит либо через металлическую спираль, либо через керамический нагревательный элемент. Тепловентиляция – самый быстрый способ поднять температуру воздуха в комнате. Включили прибор – и уже через полчаса в помещении заметно теплеет. Причем достаточно от 1 до 1,5 киловатт мощности такого устройства уже не на 10, а на 25 квадратных метров площади. Тем, кто определяется, какой обогреватель лучше выбрать в плане самого экономичного решения, можно посоветовать именно этот тип устройств.

  • Они самые дешевые – модели со спиралью могут стоить 500 рублей, цена приборов с керамической пластиной начинается от 1,1 тысячи рублей.
  • Они наиболее экономичные – потребляют порядка 1-1,5 киловатт мощности.
  • У них имеется термостат, при перегреве мгновенно отключающий прибор.
  • Они очень легкие и удобные для переноски из комнаты в комнату.
  • Данные обогреватели слишком шумные.
  • Они быстро перегреваются, поэтому не могут использоваться непрерывно достаточно долго.
  • Они поднимают много пыли.

Какой обогреватель выбрать для квартиры или дома Видео

Простейший, переносной тепловентилятор.

Инфракрасные обогреватели – тихие, эффективные, но дорогие

В этих устройствах внутри имеется лампа (галогенная, карбоновая или кварцевая), излучающая длинные инфракрасные волны. Так как наши глаза эту часть спектра не видят, то и работает обогреватель для нас незаметно. Тем не менее, излучение делает свое дело, и все предметы в комнате нагреваются. Это пол, мебель, стены, а если на пути волн находится человек, то греется и его тело. Поэтому долго находиться на этом пути не стоит – можно перегреться.

Выпускают данные приборы в напольном, настенном и потолочном исполнении. Иногда их устанавливают не только в комнате, но и на террасе или балконе. При этом мощность берется 1 киловатт на 10 квадратных метров. А внутри квартиры необходимо уже 1,5 киловатта на такую же площадь.

+ Достоинства инфракрасных приборов:

  • Они работают совсем бесшумно, не поднимая в воздух ни пылинки.
  • При их использовании очень быстро выравнивается температура воздуха по всему объему комнаты – ведь нагреваются все плоскости одновременно.
  • Как только включаешь прибор, он сразу начинает греть помещение. При выключении он моментально остывает.
  • Эти обогреватели дороже всех остальных – они стоят не меньше 2,5 тысяч рублей.
  • Нагреваются только предметы, находящиеся в зоне излучения.
  • Человек не может долго находится под инфракрасными лучами – это вызывает перегрев тела.

Какой обогреватель выбрать для квартиры или дома Видео

Инфракрасные электрообогреватели кварцевого типа.

Выбираем обогреватель и не делаем ошибок при его использовании

1. Запомните раз и навсегда: что бы ни рассказывали продавцы, расхваливая прекрасные модели обогревателей, которые не сушат воздух, такого быть не может. Как и моделей, не сжигающих кислород или имеющих кпд, приближенный к 100 процентам. Всё это рекламная чушь. Если повышать сухость воздуха в комнате будет любой обогреватель (даже инфракрасный), то сжигать кислород не будет ни один – ведь это электроприборы, и открытого огня в них быть не может. А коэффициент полезного действия у всех типов устройств очень высок и приближается к 100 процентам. Вот так.

2. Поэтому выбор обогревателя следует осуществлять, исходя из площади, которую надо обогреть. От этого зависит важнейший параметр — мощность устройства.

3. Естественно, надо смотреть, какое помещение нуждается в обогреве. Быть может, это детская, и надо выбирать прибор с защитным кожухом. В пыльных комнатах лучше применять инфракрасное устройство, а там, где влажно – обогреватель в корпусе с защитой от воды.

4. Обязательно проверьте наличие штампа о сертификации для работы в российских электросетях. Не берите слишком мощный прибор для обогрева маленькой комнаты – перегреется.

5. Конечно, лучше покупать модель известного бренда, от производителя, который давно и хорошо знаком потребителям. Стоит заплатить больше, но зато приобрести качественный товар. Дешевые устройства и прослужат недолго, и опасность могут представлять. Ведь у них часто нет защиты от перегрева. А это может привести к пожару. Да и материалы дешевые не сослужат хорошую службу: черный металл проржавеет, а такой материал, как abc-пластик, очень хрупок и будет неприятно пахнуть при нагреве.

Теперь несколько советов по эксплуатации:

  • Подключайте обогреватель в отдельную розетку. Ни в коем случае вилки двух подобных приборов в одну розетку не втыкайте – из-за возможного оплавления проводов может случиться короткое замыкание.
  • Какого бы типа ни был обогреватель, он должен находиться дальше, чем полметра, от любого из предметов в комнате.
  • Никогда не ставьте устройство под окном – ведь его корпус зачастую сильно нагревается, и в результате могут загореться занавески.
  • Не сушите влажные вещи на радиаторе – они закроют щели для вентиляции, обогреватель быстро перегреется, что чревато большими неприятностями.

Видео: Разновидности и выбор обогревателя

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кредитные продукты Почта Банка и возрастные ограничения на них

Кредитные продукты «Почта Банка» и возрастные ограничения на их выдачу Вопросы кредитования всегда интересуют клиентов любого банка, поскольку в условиях современного экономического кризиса именно кредитование позволяет населению рассчитывать на наличие возможности в покупке жилья, персонального транспорта, даже оплаты обучения или различных товаров.

Кредит неработающим пенсионерам

Как взять кредит пенсионеру? Пенсионеры, которые не работают, могут получить кредит в том случае, если они получают доход, а точнее, пенсию. В России абсолютно любой пенсионер (по кодексу РФ) должен получать хотя бы минимальную пенсию, в таком случае он имеет возможность выплачивать кредит, а это значит, что взять в долг денежные средства, вполне может, каждый пенсионер.

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца Прежде всего, необходимо помнить, что если вы решились на то, чтобы завести у себя в доме домашнего питомца, то вам потребуется запастись немалым терпением.

Кофемашина для дома: какую выбрать, виды, принцип работы, отзывы

Какую кофемашину для дома выбрать, отзывы Знаете ли вы, сколько служит кофемашина своему хозяину? По оценкам специалистов, домашняя – 5-6 лет, профессиональная — более десяти.

Кофейная гуща – применение: 15 способов использования кофейной гущи дома

15 лучших способов использования кофейной гущи в домашнем хозяйстве Кофе – один из самых популярных напитков на земле. Но ярким вкусом и тонизирующим эффектом его достоинства не ограничиваются.

Кофеварки и кофемашины для дома: выбираем правильно, Дом Мечты

Кофеварки и кофемашины для дома: ароматный напиток каждое утро День, как правило, у многих начинается с утра, а утро начинается с кофе. Вполне естественно желание отдать предпочтение чашечке ароматного и вкусного напитка.

Комплект шторы и покрывало для спальни: фото

Виды комплектов штор и покрывал для спальни Интерьер комнаты соответствует вкусу ее владельца. Каждый хочет привнести какую – то изюминку и создать комфорт и уют вокруг себя.

Коктейли — вкусные рецепты коктейлей с фотографиями

Коктейли клубника – 3 ст., шампанское – 1 бутылка, мята – 4 веточки, мороженое – 550 г, лайм или лимон – по вкусу. газировка Pepsi – 100 мл, белая текила – 25 мл, кубики льда – по необходимости, растворимый кофе – 1 ч. л. с «верхом». лимон – ½, шт., мед – 1.5 ч. л., дыня – 300 г, белое полусладкое вино – 50 мл, мя. Количество порций: 5 Время приготовления: 5 минут лимоны – 4 шт., сахарный песок – 350 г, водка – 1/2л, вода – 400 мл. мандарин – 1 шт., красное вино – 1 л, киви – 1 шт., апельсин – 1 шт., корица – 2 палочки, яблочный сок (осветленный) – 2 л, черный виноград – 100 г, банан – 1 шт. консервированный персик – 2 ломтика, шампанское – 150 мл, персиковый сироп – 3. Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут джем – 60 г, водка – 50 мл, морс – 30 мл, лимонный сок – 15 мл, лед.

Когда начинать делать заготовки на зиму?

Когда начинать делать заготовки на зиму? Всё зависит от сроков созревания того или иного фрукта или овоща. Как наступило время сбора урожая, тогда и делают заготовки. Например я уже в мае собрал цветы сирени и залил спиртом, потому что спиртовая настойка этих цветов очень хорошо помогает при простудных заболеваниях в качестве растираний.

Клей для обоев: какой лучше, хороший клео, на какой клеить, холокост, из муки, для тяжелых, в домашних условиях, метилан, кмц, как развести, видео

Оптимальный клей для обоев: важные критерии выбора Правильный выбор клея играет важную роль в будущем результате Во время ремонта всегда обновляются обои. Один из немаловажных факторов – правильно выбрать клей для обоев.

Клей для обоев своими руками: их крахмала, муки, как приготовить

Обойный клей своими силами: приготовление, расчет, замешивание Красивый внешний вид и эстетичность стен в первую очередь зависит от качества поклейки обоев. Даже самый дорогой отделочный материал можно испортить не аккуратным или неправильным процессом оклеивания.

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе и бумажной: какой лучше

Клей для виниловых обоев: какой подойдет для поклейки Каким бы высоким качеством не отличались обои, время от времени их все же приходится менять. В силу различных причин они подвержены износу, что, в свою очередь, негативно влияет на их внешний вид.

Клеим обои своими руками – что предусмотреть и купить для поклейки обоев самостоятельно

Виды обоев и клея для них - как рассчитать для поклейки самостоятельно? Любой дизайнер (да и заказчик) подтвердит, что правильная поклейка обоев — это 50 процентов всей работы по созданию вашего оригинального интерьера.

Классные часы Экологической направленности

Классные часы Экологической направленности. - Разработки общешкольных мероприятий, полный цикл. Классный час "Чернобыль… Черная быль…" Двадцать пять лет нас отделяет от трагедии двадцатого столетия, От апрельской ночи, когда атом мощь свою познав, Потерял контроль, потряс зловещим взрывом спящую планету, Показал неукротимый нрав.

Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Как сделать классический салат Оливье с колбасой В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства.

Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

Класс стирки стиральных машин: что означает, какой лучше Стиральная машина относится к тем видам бытовой техники, выбор которой происходит нечасто. Но важность данного приобретения никто не подвергнет сомнению.

Китайская роза можно ли держать дома приметы, Комнатные растения

китайская роза можно ли держать дома приметы Некоторые растения стали жертвами суеверий. Люди боятся иметь их в доме, обвиняют во всех грехах. Пересказывают друг другу страшные истории, которые произошли со «знакомыми знакомых». И отдают или выносят на помойку прекрасные монстеры, плющи, папоротники и многие другие комнатные цветы.

Квартирный переезд в Санкт-Петербурге, переезд квартиры недорого

Квартирный переезд Переезд в новую квартиру – это всегда перемены, ожидания, хлопоты и заботы. Если вы не знаете, с чего начать, и как справиться с ним самостоятельно, свяжитесь с нами.

Квартирный переезд

Выбор транспортной компании и грузчиков для переезда - как не остаться без вещей? (050) 367-97-07 (044) 490-49-12 (044) 499-62-28 [email protected] Главная » Полезная информация » Квартирный переезд.

Качественные виниловые полы полы из Швейцарии Progress — Массивная доска Epoche

Виниловые полы нового поколения Виниловое напольное покрытие PROGRESS абсолютно безвредно для окружающего мира и здоровья человека, обладает гипоаллергенными свойствами.

Качественное постельное белье

1000 секретов 1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. Качество сна зависит от многих факторов, в том числе от постельного белья.

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Какой фирмы кастрюли из нержавеющей стали лучше выбрать? Ни одна хозяйка в своем творчестве на кухне не обойдется без разнообразных девайсов. Некоторые из них делают процесс приготовления пищи легче и быстрее, а без прочих просто невозможно обойтись.

Какую электрическую мясорубку выбрать, особенности моделей и отзывы пользователей

Какую электрическую мясорубку выбрать? Мясорубка уже очень давно является одним из самых полезных и необходимых устройств на кухне. Даже если рассматривать только ее основное применение, то есть приготовление мясного фарша, то без мясорубки не обойтись любителям котлет и пельменей, всевозможных запеканок, тефтелей, фрикаделек, пирогов.

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

Выбираем швабру для дома: плюсы и минусы популярных вариантов Поддержание напольного покрытия в идеальном состоянии невозможно без приобретения качественного и удобного инструмента.