Главная » 1000 советов » Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Какой пол выбрать на кухню?

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Какой пол лучше на кухне: выбираем лучшее напольное покрытие

Довольно часто у многих людей возникают проблемы с выбором напольного покрытия для кухни – одни мыслят стандартно и движутся по накатанной схеме, укладывая в этом помещении либо кафель, либо настилая линолеум. Другие выбирают более креативный подход и используют современные материалы, вроде наливных полов. Руководствуясь исключительно возможностями своего кошелька, каши, как говорится, не сваришь. На какие характеристики напольных материалов нужно обратить внимание в первую очередь и какие из них можно считать лучшими? В этой статье вместе с сайтом stroisovety.org мы рассмотрим все имеющиеся в распоряжении дизайнеров современные материалы для пола и определимся с вопросом, какой пол лучше на кухне.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Какой пол лучше на кухне сделать

Этот напольный материал можно отнести к варианту изготовления чистовых полов по принципу «дешево и сердито». Хотя, как знать, наверное, этот сложившийся стереотип на счет линолеума нельзя назвать на 100% верным. Современная промышленность производит достаточно большое разнообразие линолеума, способного противостоять не только истиранию, но и агрессивному влиянию бытовой химии. Так что, если речь идет о том, чтобы выбрать напольные покрытия для кухни, линолеум со счетов списывать не стоит.

Вообще, мнение о линолеуме, как о некачественном материале, по большей части сложилось из-за того, что люди стараются приобрести дешевый материал и так же недорого уложить его. Как правило, настилка линолеума выполняется самостоятельно без всяких необходимых приспособлений, да еще и с нарушением технологии. Как результат – вздутие, быстрое истирание, разрывы и прочие подобные неприятности.

Если говорить конкретно, то для кухонного пола необходимо использовать линолеум коммерческого класса, способный служить долго в экстремальных условиях эксплуатации. Кстати, если вы хотите получить действительно качественный и красивый пол из линолеума, то без комбинирования разного цвета и структуры материала обойтись сложно.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Напольные покрытия для кухни фото

Задаваясь вопросом, какой пол сделать на кухне, трудно обойти стороной и такой новомодный материал, как пробка – на сегодняшний день его укладывают практически везде, не задумываясь о последствиях. В принципе, пробковый пол на кухне долго не служит – он разработан для других жилых помещений и имеет слабую защиту от агрессивных факторов, которыми изобилует пространство кухни.

Следует понимать, что пробковый пол является как раз тем напольным покрытием, которое в кухне недопустимо. Почему? Все просто – ответ на этот вопрос дает сама структура древесины. Она мягкая и легко подвергается повреждениям. Кроме того, пробка достаточно сильно впитывает жир.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Пробковый пол на кухне фото

Согласитесь, по мнению многих людей, лучшим напольным покрытием для кухни является кафельная плитка или современный керамогранит. Преимущества такого напольного покрытия налицо – этот материал мало подвержен загрязнениям, стойкий к современной бытовой химии, легкий в обслуживании и, к тому же, имеет отличный внешний вид, способный удовлетворить вкус любого, даже самого требовательного человека. Единственным недостатком этого напольного покрытия являются швы – грязь скапливается в них, и постепенно они утрачивают свою первоначальную красоту.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Подходит ли керамогранит для пола кухни

Долговечность керамогранита во многом зависит от качества его укладки. Дело в том, что кухня является помещением, в котором довольно часто происходят падения всевозможных вещей и кухонной утвари на пол, а керамогранит, несмотря на свою прочность, легко трескается и ломается, если под ним имеется хоть малейшая пустота. Именно по этой причине укладывать такое напольное покрытие должны только профессионалы – если речь идет об укладке кафеля своими руками, то нужно очень тщательно изучить всю подноготную этого дела.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Какой пол сделать на кухне фото

Этот современный вид декоративного напольного покрытия по своим прочностным и другим характеристикам значительно превосходит все вышеописанные напольные материалы и имеет перед ними ряд преимуществ:

  1. Во-первых, это высокая прочность и стойкость к истиранию.
  2. Во-вторых, наливной пол на кухне практически не царапается.
  3. В-третьих, способом широкоформатной фотопечати этим полам можно придать практически любой рисунок или окраску.

Опять же, если говорить о недостатках, то к ним можно отнести высокую стоимость этого полимерного материала и невозможность его укладки своими руками. Дело в том, что наливной пол состоит из нескольких композитов, которые смешиваются в единую массу непосредственно перед заливкой – необходимо точно знать пропорции этих веществ, технологию смешивания и, конечно же, непосредственно саму технологию заливки, которая является отнюдь не простой.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Наливной пол на кухне фото

Ни для кого не секрет, что наибольшего результата в оформлении кухонных полов можно добиться исключительно методом объединения различных материалов – комбинированные полы на кухне смотрятся намного привлекательнее, к тому же позволяют произвести визуальное разделение пространства на отдельные зоны. К примеру, уложив рабочую часть кухни керамогранитом, а обеденную зону линолеумом или ламинатом, можно не только разнообразить пространство кухни, но и уменьшить расходы на ремонт.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Комбинированные полы на кухне фото

Подходя к вопросу комбинированных полов, следует учитывать и такое понятие, как сочетаемость напольных покрытий. К примеру, объединить напольную кафельную плитку с ламинатом не составляет особого труда (толщина этих материалов примерно одинаковая, и при их сочетании перепадов не наблюдается), а вот комбинировать кафель или ламинат с линолеумом достаточно сложно в виду их различной толщины. Такую комбинацию нужно предусматривать еще на стадии выравнивания полов и закладывать необходимый перепад в несколько миллиметров. К слову, сделать такой перепад непросто.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Как скомбинировать пол на кухне

Ну и в заключение хочу попытаться опровергнуть еще один стереотип, который связан с использованием на кухне ламината. Как-то принято считать, что этот материал вообще не пригоден для укладки на кухне – да, это верно, но только в том случае, если речь идет о дешевом напольном покрытии, которое раскисает под воздействием влаги. Если же использовать высококачественный ламинат таких известных производителей, как Parador или Quick-Step, то раскисания не будет – эти напольные покрытия успешно противостоят влаге и бытовой химии, к тому же они стойкие к истиранию и даже царапанию. В общем, нужно подбирать его исходя из свойств и качеств, и тогда в кухонном помещении качественный ламинат высокого класса способен прослужить более 10 лет и при этом не потерять свою первоначальную привлекательность.

Как видите, в поисках ответа на вопрос, какой пол лучше на кухне, можно сделать только один вывод – за исключением некоторых материалов, в качестве напольного кухонного покрытия можно применять все материалы. Самое главное, понимать, как это сделать правильно – дело в том, что с помощью современных строительных материалов к тем или иным условиям эксплуатации можно адаптировать любое напольное покрытие, в том числе и паркет.

Автор статьи Александр Куликов

  • Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй СоветыПол в прихожей: выбираем лучший вариант

Что лучше: керамическая плитка или линолеум, паркет или ламинат? О том, каким должен быть пол в прихожей, мы поговорим в…

Покрытие каменный ковер можно считать новинкой на строительном рынке. Однако оно завоевывает популярность быстрыми темпами. Все это благодаря уникальным характеристикам,…

А у нас на полу на кухне плитка. Могу сказать, что очень удобно. Моется на ура, и с точки зрения долговечности, тоже превосходный материал. А саму кухню мы покупали на фабрике – Бобр. Там такой выбор, что уже при готовом ремонте и уже выложенной плитке подобрать кухню под свой интерьер не составило никакого труда. У нас модель Классика люкс, из массива дуба. Теперь кухня- это любимое место в доме.

У нас линолеум на полу, очень нравится. И ухаживать за ним не сложно, и теплый, и цена доступная.

Самый практичный пол для кухни и ванной комнаты- это керамогранит. Положил себе такой недавно, витровский, под него кинул теплый водяной пол. Зимой- ляпота. Но главное, ухода особого не требует.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кредитные продукты Почта Банка и возрастные ограничения на них

Кредитные продукты «Почта Банка» и возрастные ограничения на их выдачу Вопросы кредитования всегда интересуют клиентов любого банка, поскольку в условиях современного экономического кризиса именно кредитование позволяет населению рассчитывать на наличие возможности в покупке жилья, персонального транспорта, даже оплаты обучения или различных товаров.

Кредит неработающим пенсионерам

Как взять кредит пенсионеру? Пенсионеры, которые не работают, могут получить кредит в том случае, если они получают доход, а точнее, пенсию. В России абсолютно любой пенсионер (по кодексу РФ) должен получать хотя бы минимальную пенсию, в таком случае он имеет возможность выплачивать кредит, а это значит, что взять в долг денежные средства, вполне может, каждый пенсионер.

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца Прежде всего, необходимо помнить, что если вы решились на то, чтобы завести у себя в доме домашнего питомца, то вам потребуется запастись немалым терпением.

Кофемашина для дома: какую выбрать, виды, принцип работы, отзывы

Какую кофемашину для дома выбрать, отзывы Знаете ли вы, сколько служит кофемашина своему хозяину? По оценкам специалистов, домашняя – 5-6 лет, профессиональная — более десяти.

Кофейная гуща – применение: 15 способов использования кофейной гущи дома

15 лучших способов использования кофейной гущи в домашнем хозяйстве Кофе – один из самых популярных напитков на земле. Но ярким вкусом и тонизирующим эффектом его достоинства не ограничиваются.

Кофеварки и кофемашины для дома: выбираем правильно, Дом Мечты

Кофеварки и кофемашины для дома: ароматный напиток каждое утро День, как правило, у многих начинается с утра, а утро начинается с кофе. Вполне естественно желание отдать предпочтение чашечке ароматного и вкусного напитка.

Комплект шторы и покрывало для спальни: фото

Виды комплектов штор и покрывал для спальни Интерьер комнаты соответствует вкусу ее владельца. Каждый хочет привнести какую – то изюминку и создать комфорт и уют вокруг себя.

Коктейли — вкусные рецепты коктейлей с фотографиями

Коктейли клубника – 3 ст., шампанское – 1 бутылка, мята – 4 веточки, мороженое – 550 г, лайм или лимон – по вкусу. газировка Pepsi – 100 мл, белая текила – 25 мл, кубики льда – по необходимости, растворимый кофе – 1 ч. л. с «верхом». лимон – ½, шт., мед – 1.5 ч. л., дыня – 300 г, белое полусладкое вино – 50 мл, мя. Количество порций: 5 Время приготовления: 5 минут лимоны – 4 шт., сахарный песок – 350 г, водка – 1/2л, вода – 400 мл. мандарин – 1 шт., красное вино – 1 л, киви – 1 шт., апельсин – 1 шт., корица – 2 палочки, яблочный сок (осветленный) – 2 л, черный виноград – 100 г, банан – 1 шт. консервированный персик – 2 ломтика, шампанское – 150 мл, персиковый сироп – 3. Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут джем – 60 г, водка – 50 мл, морс – 30 мл, лимонный сок – 15 мл, лед.

Когда начинать делать заготовки на зиму?

Когда начинать делать заготовки на зиму? Всё зависит от сроков созревания того или иного фрукта или овоща. Как наступило время сбора урожая, тогда и делают заготовки. Например я уже в мае собрал цветы сирени и залил спиртом, потому что спиртовая настойка этих цветов очень хорошо помогает при простудных заболеваниях в качестве растираний.

Клей для обоев: какой лучше, хороший клео, на какой клеить, холокост, из муки, для тяжелых, в домашних условиях, метилан, кмц, как развести, видео

Оптимальный клей для обоев: важные критерии выбора Правильный выбор клея играет важную роль в будущем результате Во время ремонта всегда обновляются обои. Один из немаловажных факторов – правильно выбрать клей для обоев.

Клей для обоев своими руками: их крахмала, муки, как приготовить

Обойный клей своими силами: приготовление, расчет, замешивание Красивый внешний вид и эстетичность стен в первую очередь зависит от качества поклейки обоев. Даже самый дорогой отделочный материал можно испортить не аккуратным или неправильным процессом оклеивания.

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе и бумажной: какой лучше

Клей для виниловых обоев: какой подойдет для поклейки Каким бы высоким качеством не отличались обои, время от времени их все же приходится менять. В силу различных причин они подвержены износу, что, в свою очередь, негативно влияет на их внешний вид.

Клеим обои своими руками – что предусмотреть и купить для поклейки обоев самостоятельно

Виды обоев и клея для них - как рассчитать для поклейки самостоятельно? Любой дизайнер (да и заказчик) подтвердит, что правильная поклейка обоев — это 50 процентов всей работы по созданию вашего оригинального интерьера.

Классные часы Экологической направленности

Классные часы Экологической направленности. - Разработки общешкольных мероприятий, полный цикл. Классный час "Чернобыль… Черная быль…" Двадцать пять лет нас отделяет от трагедии двадцатого столетия, От апрельской ночи, когда атом мощь свою познав, Потерял контроль, потряс зловещим взрывом спящую планету, Показал неукротимый нрав.

Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Как сделать классический салат Оливье с колбасой В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства.

Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

Класс стирки стиральных машин: что означает, какой лучше Стиральная машина относится к тем видам бытовой техники, выбор которой происходит нечасто. Но важность данного приобретения никто не подвергнет сомнению.

Китайская роза можно ли держать дома приметы, Комнатные растения

китайская роза можно ли держать дома приметы Некоторые растения стали жертвами суеверий. Люди боятся иметь их в доме, обвиняют во всех грехах. Пересказывают друг другу страшные истории, которые произошли со «знакомыми знакомых». И отдают или выносят на помойку прекрасные монстеры, плющи, папоротники и многие другие комнатные цветы.

Квартирный переезд в Санкт-Петербурге, переезд квартиры недорого

Квартирный переезд Переезд в новую квартиру – это всегда перемены, ожидания, хлопоты и заботы. Если вы не знаете, с чего начать, и как справиться с ним самостоятельно, свяжитесь с нами.

Квартирный переезд

Выбор транспортной компании и грузчиков для переезда - как не остаться без вещей? (050) 367-97-07 (044) 490-49-12 (044) 499-62-28 [email protected] Главная » Полезная информация » Квартирный переезд.

Качественные виниловые полы полы из Швейцарии Progress — Массивная доска Epoche

Виниловые полы нового поколения Виниловое напольное покрытие PROGRESS абсолютно безвредно для окружающего мира и здоровья человека, обладает гипоаллергенными свойствами.

Качественное постельное белье

1000 секретов 1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. Качество сна зависит от многих факторов, в том числе от постельного белья.

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Какой фирмы кастрюли из нержавеющей стали лучше выбрать? Ни одна хозяйка в своем творчестве на кухне не обойдется без разнообразных девайсов. Некоторые из них делают процесс приготовления пищи легче и быстрее, а без прочих просто невозможно обойтись.

Какую электрическую мясорубку выбрать, особенности моделей и отзывы пользователей

Какую электрическую мясорубку выбрать? Мясорубка уже очень давно является одним из самых полезных и необходимых устройств на кухне. Даже если рассматривать только ее основное применение, то есть приготовление мясного фарша, то без мясорубки не обойтись любителям котлет и пельменей, всевозможных запеканок, тефтелей, фрикаделек, пирогов.

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

Выбираем швабру для дома: плюсы и минусы популярных вариантов Поддержание напольного покрытия в идеальном состоянии невозможно без приобретения качественного и удобного инструмента.