Главная » Красота » Вкусные Оладьи из Кабачков

Вкусные Оладьи из Кабачков

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков? — Рецепты с фото

Летнее время года богато на овощи и фрукты, что нельзя не использовать в кулинарии, где ярким примером становятся оладьи из кабачков, рецепт с фото найдете ниже в статье. Такое простое, на первый взгляд, блюдо может показаться слишком тривиальным. Но существует множество способов сделать его более оригинальным и нестандартным – главное, применить несколько нестандартных технологий или ингредиентов в процессе приготовления.

Дети не очень любят блюда из овощей, особенно из кабачков. Их удачно можно замаскировать под обычные оладушки, которые замечательно сочетаются с йогуртом или сгущенным молоком.

Что мы знаем об оладьях из кабачков? Они популярны благодаря своей универсальности. На основе кабачка можно приготовить как закуску, так и десерт.

Начнем по порядку, рассмотрев плюсы представленного блюда:

  • может быть основным или закуской;
  • значительно расширяет вкусовой спектр;
  • полезное и уникальное, в зависимости от дополнительных компонентов;
  • подходит для диетического меню;
  • сочетается со множеством соусов;
  • не содержит аллергических продуктов;
  • широкий витаминный комплекс;
  • легко и быстро готовится.

На основе кабачка можно приготовить как закуску, так и десерт

Минусом может быть только то, что в процессе приготовления в комнате будет огромное количество дыма. Быстро подгорают мини-блинчики, поэтому требуют тщательного присмотра и своевременного переворачивания. Если нарушить технологию приготовления теста, точнее, не удалить всю лишнюю влагу, то изделие не будет держать форму.



Рецепт с фото оладий из кабачков на сковороде является вполне классическим вариантом. Такое блюдо легко приготовит даже новичок. Главное, следить за тем, чтобы оно не подгорело. В состав теста овощных оладий входит: 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 маленькая морковь, щепотка соли. Естественно, основным ингредиентом станет именно кабачок.

Чтобы сделать блюдо более пряным, в тесто следует добавить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушка, сельдерей. Сюда же добавляется несколько зубков чеснока, который нарезается именно ножом. По вкусу добавляются специи: чёрный меленый перец, кари, куркума.

Важно! Ни в коем случае не стоит измельчать чеснок с помощью давилки. Если компонент будет добавляться в тесто. Так, сок и запах овоща быстро испарится.

Все компоненты натираются на среднюю тёрку и перемешиваются между собой. Сначала перерабатывается именно кабачок, так как он должен немного настояться. Если выбирается молодой овощ для приготовления, то он будет слишком сочным – эту влагу нужно удалить. Через несколько минут после обработки отжать измельченную мякоть. После добавляются остальные составляющие.

Чтобы сделать блюдо более пряным, в тесто следует добавить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушка, сельдерей

Тесто выкладывается с помощью столовой или десертной ложки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе блюдо будет приставать к покрытию емкости. Обжарка осуществляется с тем учетом, чтобы края каждого оладья не подгорали, а были золотистыми. Выкладка производится сразу на бумажное полотенце, а только потом презентуется.



Замечательным гарниром станет молодой отварной картофель. Нелишними станут овощи: томат, огурец, болгарский перец. Соус лучше выбирать на основе сметаны, так повысится усвояемость продуктов и нейтрализуется тяжесть растительного масла. Употреблять блюдо только в остывшем виде.

Хотя оладьи из кабачков считаются очень полезными и сытными, мужчины по своей природе остаются всё же мясоедами. Поэтому в приготовлении такого вегетарианского блюда следует прибегать к некоторой хитрости – добавить мясной ингредиент. Таким образом, фото рецепта кабачковых оладий ничем не будет отличаться от классического представления блюда.

Совет! Для приготовления оладий с секретом, лучше выбирать молодые овощи. Замечательно подойдут те образцы, которые имеют слегка липкую поверхность.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 1 килограмм свежих кабачков;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • Несколько веток укропа;
  • 3 столовые ложки муки с горкой;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 100 грамм сырокопченой колбасы или балыка;
  • 120 грамм растительного масла;
  • 2 грамма чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли.

В тестовую основу можно замешать мясные ингредиенты

Рецепт кабачковых оладий с фото пошагово представляется следующей инструкцией:

  1. Каждый из кабачков нужно хорошо помыть и очистить от кожицы. Если овощ старый, то нужно избавиться ещё и от семян. Натереть всё на крупную или мелкую тёрку, а затем посолить получившуюся кашицу. Оставить смесь на четверть часа. Таким образом, овощ выделит лишний сок, который впоследствии удалится.
  2. На той же тёрке измельчается лук, твёрдый сыр и колбаса (балык). Укроп мелко шинкуется или рвётся на веточки.
  3. Из всех вышеуказанных составляющих компонентов замешивается тесто: в одной посуде тщательно перемешать лук, кабачки, колбасу, муку, сыр, перец, остатки соли, мелко нашинкованный укроп, яйца.
  4. Сковороду слегка разогреть на среднем огне и только потом добавить немного подсолнечного масла. Когда масло накалится можно с помощью столовой ложки выкладывать на поверхность.
  5. С каждой стороны обжарка продолжается в течение 5 минут. Пока сыр не превратится в хрустящую корочку.
  6. Обжаренные оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишеств растительного масла.
  7. Подавать блюдо можно со сметаной или другим соусом на основе сметаны.



Технологию приготовления можно несколько изменить. Колбасу нарезать тонкими кружочками или полосками, не вмешивая их в тесто. Порция выкладки на сковороду представляется сначала половиной столовой ложки. Сверху укладывается колбаса, а потом накрывается ещё половиной столовой ложки теста из кабачков. Принцип дальнейшего приготовления не изменяется.

Подавать кабачковые оладьи можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу

Рецепт постных оладий из кабачков с фото подойдут тем, кто следит за своей фигурой. Такой вариант содержит минимум калорий, но при этом насыщает гурмана. Кроме того, такой рецепт станет подходящим для людей, которые страдают от расстройств кишечно-желудочного тракта.

Считаются оладушки постными в том случае, когда в тесто не добавляются яйца. Ещё одной отличительной чертой является то, что данный рецепт может быть представлен как десерт. Вместо соли, добавляется сахар, а заправкой становится мёд, варенье или фруктовый сладкий соус.

Совет! Готовя, сладкие кабачковые оладьи не стоит добавлять слишком много сахара, иначе он будет гореть на сковороде. Подсластить блюдо можно с помощью соусов и добавок.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Полкилограмма молодых кабачков;
  • 200 грамм муки;
  • Чёрный молотый перец по вкусу (2 столовые ложки сахара);
  • Пол чайной ложки соли без горки;
  • Растительное масло для жарки.

Оладушки можно сделать и сладкими, подавать их с десертными соусами



Способ приготовления прост: сначала на терку натираются кабачки, которые солятся и перчатся (добавляется сахар). После смесь должна отстояться в течение четверти часа. Лишний сок удаляется и всыпается мука. Обжарка производится на постном масле. Главное, не переусердствовать с его количеством: 2 столовые ложки на порцию. Обжаривать до появления золотой корочки.

Резюмируя этот пункт, хотелось бы обратить внимание на следующие особенности. После обжарки выложить оладьи на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло. Особенно это важно в процессе приготовления сладкого аналога, так как это блюдо имеет насыщенный вкус, а излишки масла только его отяготят.

Даже постные оладьи из кабачков в некоторых случаях считаются тяжелым для желудка блюдом. Аналогом такому приготовлению станет рецепт оладий из кабачков в духовке с фото. Вдобавок к такому блюду идеально подойдет соус из йогурта.

Для приготовления теста понадобится полкилограмма кабачков, одна морковь, соль, луковица, перец и одно куриное яйцо. Овощ натереть и посолить. Отставить на 5 минут для того, чтобы выделился лишний сок. Слить его, а саму овощную массу дополнительно отжать. Таким же способом перетирается морковь и лук. Все ингредиенты перемешиваются до образования однородной консистенции.

Совет! Тесто не содержит муки, поэтому выпекание производится сразу же после смешивания продуктов. В противном случае из кашицы будет тяжело сформировать оладьи.

Чтобы сделать блюдо еще более диетическим, откажитесь от использования подсолнечного масла и приготовьте их в духовке



Далее, производится запекание по следующей схеме:

  1. Духовка разогревается до 180°.
  2. Лист для выпекания застилается пергаментной бумагой, которая, в свою очередь, смазывается небольшим количеством оливкового масла.
  3. Оладьи выкладываются с помощью столовой ложки.
  4. Запекание производится в течение 20 минут на средней полке. При необходимости некоторые из лепешек можно перевернуть в процессе приготовления.

Запеченные оладьи можно кушать ещё горячими. Особенно вкусными они будут с фирменным для этого блюда йогуртным соусом.

Готовится он так: один свежий огурец натереть на мелкую терку. К нему добавить мелко нашинкованную зелень и сюда же выдавить зубок чеснока. Содержимое залить 100 граммами йогурта без фруктовых добавок. В процессе перемешивания добавляется соль и другие специи.

Еще горячие оладьи полить йогуртным соусом и можно приступать к трапезе. Такое блюдо считается довольно изысканным, поэтому к нему можно подать белое вино. Часто из соуса делают подушку, на которую и выкладывают оладьи. Разница между первым и вторым способом подачи заключается в том, что подушка формируется из густой основы соуса. Заливка же производится из жидкой части.

На приготовление блюда в духовке понадобится 20 минут

Замороженные кабачки для питательных оладий с грибами

Многие считают, что эстетический вид овощей после размораживания непривлекательный. Но при правильной обработке это компенсируется вкусом. Даже зимой можно побаловать себя уникальными, а главное, полезными блюдами из овощей. Рецепт оладий из замороженных кабачков с фото представляет собой пошаговую и точную инструкции приготовления.



В данном рецепте кабачки и грибы используются практически в равной пропорции, поэтому блюдо не только диетическое, но и питательное. В состав теста для оладий входит:

  • 200 грамм размороженных кабачков;
  • 200 грамм шампиньонов или консервированных опят;
  • Треть стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 грамм муки;
  • Щепотка соды;
  • Соль и специи по вкусу.

Подготовка кабачков будет зависеть от того, в каком виде они были заморожены. Есть два способа заморозки овоща: его натирают и замораживают или поддают заморозке, нарезав небольшими кусочками. В любом случае овощ размораживается, а потом удаляется влага.

Оладьи лучше кушать ещё горячими. Особенно вкусными они будут с фирменным для этого блюда йогуртным соусом

Совет! Если продукт был заморожен кусочками, то его стоит пропустить через мясорубку. Воду лучше отжать, поместив кашицу в марлю.

Тесто готовится так:

  1. Грибы нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности в оливковом масле. Иногда в масло добавляется душистая специя, даже чеснок.
  2. В процессе жарки грибов сюда же добавляется и нашинкованный лук.
  3. После тщательной обжарки грибы, лук и кабачки перемешиваются до однородной массы.
  4. Тесто из кефира, муки, яйца, соды готовится отдельно. В кефир сначала добавляется яйцо, потом сода и только в последнюю очередь мука. Перемешивать лучше с помощью венчика, чтобы не было комков.
  5. Зажарка из овощей и жидкое тесто перемешивается тщательным образом.
  6. Обжарка осуществляется в разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом.



Кушать такое блюдо можно в сочетании со сметанными соусами разной интерпретации. Украшением послужит свежа зелень.

Зимой для оладушек можно использовать замороженные овощи

Этот же рецепт подойдет для приготовления десертных оладий. Вместо грибов, может использоваться любой фрукт, который, как и кабачки был заморожен. Вместо приправ используется сахар. В состав могут входить орехи, изюм, сухофрукты. Соусом станет обычное варенье или жидкий мед.

Пышные и вкусные сырники в духовке — Рецепты с фото
Как приготовить омлет на сковороде с молоком? — Лучшие и быстрые рецепты
Как приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях? — Рецепты для духовки и мультиварки
Полезная пшенная каша в мультиварке на молоке — Вкусные рецепты
Варенье из черноплодной рябины — Вкусные рецепты на зиму
Красивые и вкусные ажурные блинчики на молоке — Рецепт с фото

Подобрать прическу

Вкусные Оладьи из Кабачков

Модное окрашивание омбре на длинные волосы (50 фото) — Покраска темных и светлых локонов
  • Рыжий цвет волос: все оттенки и мелирование (50 фото)
  • Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание



  • Женские стрижки средней длины (50 фото) — Модные варианты в 2017 году

    Не существует точного ответа на вопрос Что такое красота?

    В каком платье встречать Новый 2018 год: лучшие новинки и идеи на фото

    На носу Новый год 2018, а значит, приближается волшебная ноч

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как наладить личную жизнь женщины после 40 лет, Я здорова

    Как наладить личную жизнь женщины после 40 лет Какие самые часто задаваемые вопросы задают себе женщины о личной жизни после 40 лет? «Почему я одинока?», «Зачем мне тот, кто использует меня?», «Может прекратить вовсе эти ненужные отношения?», «Как бы всё сложилось, если бы я вышла замуж за кого-то другого?» и пр. Подобные переживания означают, что нам необходимо руководство к действию.

    Как из джинсовой юбки сделать шорты, Секреты красоты и здоровья женщины

    Как из джинсовой юбки сделать шорты Джинсы всегда в тренде , и у каждой модницы в шкафу найдется какая-нибудь джинсовка, которую и выкинуть жалко, и надевать не хочется.

    Веганская диета, Я здорова

    Веганская диета Веганская диета способна обеспечить Вам потерю веса от пяти килограммов всего за одну неделю! При этом, данный метод коррекции фигуры отличается сытным разнообразным меню, которое кроме основной задачи поможет Вам получить большую порцию витамин, укрепив иммунные силы организма перед сезоном «слякоти» и простудных заболеваний.

    Трещины на пальцах рук: причины и методы лечения

    Трещины на пальцах рук: причины и методы лечения Появление болезненных трещин на коже пальцев рук иногда бывает сложно объяснить ввиду отсутствия видимых на то причин.

    Нужно ли современной девушке быть скромной, Я здорова

    Нужно ли современной девушке быть скромной? Реалии современного мира довольно жёсткие. Всё больше в Сети, книгах, периодических изданиях и передачах по ТВ нам рекомендуют для получения желаемых результатов от жизни быть более открытыми новому.

    Домашняя тренировка для девушек видео

    Тренировка для девушек дома Видео-урок домашней тренировки включает в себя упражнения на основные группы мышц, которые идеально подойдут для девушки. Сочетая фитнес тренировку дома с правильным питанием, вы не только похудеете, но и увеличите силу и тонус мышц и станете более активной.

    Интервью с популярной вокалисткой Леной Семеновой

    Вокалистка Лена Семенова: Чтобы быть успешным, нужно искренне и от души верить в себя, верить в удачу, и идти к поставленной цели В гости к LadyWow заглянула яркая и харизматичная вокалистка Лена Семенова, у которой мы узнали последние новости из ее жизни и секреты красоты молодой артистки.

    Что не стоит есть натощак, Я здорова

    Что не стоит есть натощак? Каждый из нас с детства слышит о том, что завтрак является основным приёмом пищи, ведь именно от него зависит, как мы будем себя чувствовать на протяжении целого дня! Кроме того, блюда утреннего меню должны быть не только питательными и сытными, но и полезными! Всё это мы знаем, но многие ли действительно знают, что не стоит есть натощак? Употребление в пищу утром некоторых продуктов – прямая дорога к апатии, гастриту и камнях в почках.

    8 мифов о целлюлите, Я здорова

    8 мифов о целлюлите Многим женщинам пришлось столкнуться с проблемой целлюлита, но лишь некоторым из них удалась борьба с этим косметическим дефектом. Сегодня сайт здоровья и красоты «Я Здорова» расскажет Вам о самых популярных мифах, касающихся появления и лечения целлюлита.

    Парфюмерный этикет: как не отпугнуть людей духами, Я здорова

    Парфюмерный этикет: как не отпугнуть людей духами? Когда-то духами обильно «обливались» для того, чтобы избавиться от запахов тела и улицы. Современное общество, к счастью, более не нуждается в таких радикальных методах.

    Уход за губами в домашних условиях

    Уход за губами в домашних условиях Красивые женские губки привлекают внимание всех мужчин. Причем в тех случаях, когда они “не спрятаны” под толстым слоем помады, а выглядят естественно.

    Быстрая и эффективная диета на овощах, Я здорова

    Быстрая и эффективная диета на овощах Диета на овощах быстрая и эффективная, как скальпель пластического хирурга! Это, конечно, шутка, но этот метод считается одним из самых действенных для похудения в летний сезон! Быстрая и эффективная диета на овощах имеет много плюсов.

    Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях, Я здорова

    Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях Как Вы знаете, не каждый «представитель» цитрусовых способен расти и плодоносить в условиях дома или квартиры.

    Танцы pole dance для начинающих (2 видео урока)

    Азы танца на пилоне Удивительное сочетание изящества, грации и притягательной силы это танцы pole dance. Суть выступления заключается в том, что девушка красиво двигается под музыку, выгодно демонстрирует пластику, привлекательность фигуры, используя пилон и фиксируясь на нем разными частями тела.

    Чабрец полезные свойства и противопоказания, Я здорова

    Чабрец полезные свойства и противопоказания Тимьян ползучий, более известный как чабрец, полезные свойства и показания которого занимают умы учёных с самого начала развития науки, не такое уж и простое растение.

    Может ли запор быть причиной набора веса?

    Может ли запор быть причиной набора веса? Вполне вероятно, что бывали дни, когда вы смотрели в зеркало и замечали, что живот стал более заметным, чем обычно, особенно в те дни, когда вы страдали запорами и чувствовали себя раздутыми.

    Польза и вред продуктов и напитков для здоровья, Я здорова, Page 2

    Польза и вред Что такое иван-чай, польза и вред его для здоровья, а также способы приготовления этого замечательного напитка – в сегодняшней статье рубрики «Польза и вред»! Но, в начале, давайте мы познакомим Вас ближе После нашей прошлой статьи об уникальных свойствах чечевицы на почту пришло немало писем с Вашими любимыми рецептами приготовления этого продукта для похудения.

    Полезные советы для женщин: дом, кулинария, здоровье, семья, красота, Я здорова

    ЖенСовет Ежедневно миллионы женщин сталкиваются с разными проблемами, оказываясь в ситуациях, которые требуют свою долю из нашей копилки времени и практичных быстрых решений.

    Я здорова, Польза и вред продуктов для здоровья и красоты женщин, Page 2

    Без кейворда Добро пожаловать в самый объёмный и интересный раздел сайта "Я Здорова"! На этих страницах Вы найдёте все статьи из других категорий нашей "копилки женской мудрости"! Лайвхаки и советы, множество новых рецептов косметических масок для лица и волос, простые меню самых эффективных диет, способы проведения разгрузочных дней и методы оздоровления организма - всё это ожидает Вас здесь! Заходите к нам каждый день, подпишитесь на нашу группу ВК для получения анонсов новых статей и оставайтесь Здоровой, Успешной и Прекрасной! Цветная капуста польза и вред для здоровья которой сегодня является одной из спорных тем, принадлежит к семейству Крестоцветных.

    Польза и вред продуктов и напитков для здоровья, Я здорова

    Польза и вред Польза и вред продуктов и напитков – это то, о чём должен знать каждый, кто хочет оставаться здоровым и молодым! На сегодняшний день на телевидении, в СМИ и Интернете можно встретить различные передачи и статьи, посвящённые «правильном питании». Однако, порой так сложно выловить нужные строки из моря букв и пёстрых рекламных предложений.

    Женские шапки — Зима 2017-2018 — года: модные тенденции, Я здорова

    Женские шапки «Зима 2017-2018» года: модные тенденции Самые популярные женские шапки «зима 2017-2018» года, модные тенденции и множество фото интересных дизайнерских решений таких вещей – всё это только в рубрике «Женсовет» Вашего персонального сайта хорошего настроения «Я Здорова»! Когда летние солнечные деньки опадают календарными листами и листопадом с деревьев, оставляя нам лишь тёплые воспоминания, а за окном дождь и лужи, пропадает всякое желание выходить на улицу.

    , Польза и вред продуктов для здоровья и красоты женщин, Page 18

    Добро пожаловать в самый объёмный и интересный раздел сайта ""! На этих страницах Вы найдёте все статьи из других категорий нашей "копилки женской мудрости"! Лайвхаки и советы, множество новых рецептов косметических масок для лица и волос, простые меню самых эффективных диет, способы проведения разгрузочных дней и методы оздоровления организма - всё это ожидает Вас здесь! Заходите к нам каждый день, подпишитесь на нашу группу ВК для получения анонсов новых статей и оставайтесь Здоровой, Успешной и Прекрасной! Хотите быстро отрастить длинные здоровые локоны? Тогда маски для быстрого роста волос с перцем именно то, что Вам нужно! Сегодня, только для читателей сайта мы расскажем Вам о правилах приготовления (adsbygoogle = window.

    Как похудеть к 8 марта – диета или спортзал, Я здорова

    Как похудеть к 8 марта – диета или спортзал? Как похудеть к 8 марта – диета или спортзал. Данный вопрос становится каждый год актуальным во второй половине декабря. Общеизвестно, что после зимних праздников и отсутствия активной деятельности мы накапливаем парочку лишних килограммов.

    Хип-хоп танцы: связка по hip-hop для начинающих (видео-урок)

    Связка по хип-хопу: начальный уровень Современная танцевальная культура насчитывает множество популярных направлений. Среди них особое место занимает хип-хоп. Он полностью подчинен музыкальному биту, поэтому здесь очень важно слышать ритм танца.