Главная » Новости » Какой будет прогноз недвижимости на год в России

Какой будет прогноз недвижимости на год в России

Будет ли падение недвижимости в 2017 году в России

Экспертов в области недвижимости и потенциальных покупателей интересует, каким будет прогноз недвижимости на 2017 год. На данный момент в стране установилось заметное снижение рынка, что видно по общему уменьшению числа сделок, количеству одобренных и полученных ипотечных средств, снижению объёмов строительства и изменению цен на жильё старого фонда. Тенденции изменения рынка недвижимости предыдущих лет обусловлены многочисленными причинами:

Какой будет прогноз недвижимости на год в России

  1. Постоянно меняющийся курс валюты отражался на переводе в рубли валютной ипотеки.
  2. На Россию были направлены санкции, ограничившие деятельность различных организаций практически во всех областях.
  3. Стремительное падение стоимости нефти и нефтепродуктов.
  4. Повышение собственной стоимости строительства жилого фонда.

Специалисты не могут однозначно сказать, будет ли падение недвижимости в 2017 году в России, но с большой уверенностью прогнозируют продолжение установившейся ситуации. Единственное,чего не следует ожидать, так это резких скачков.

Мнения экспертов в вопросе прогноза рынка недвижимости 2017 года разделились. Глава Сбербанка Герман Греф настроен довольно оптимистично, считая, что ситуация в следующем году наметит положительные тенденции в развитии. Специалисты из РЭУ им. Г.В. Плеханова не разделяют данное мнение и склонны предполагать снижение спроса у платёжеспособного населения, уменьшение количества предлагаемого жилья, повышения себестоимости строительства и переносов сроков строительства, а также то, что застройщики будут вынуждены замораживать крупные площадки или вовсе отказываться от идеи уже на стадии строительства.



Какой будет прогноз недвижимости на год в России

По самым оптимистичным прогнозам цены увеличатся к 2019 году, а изменение ситуации в положительном ключе в целом можно будет ожидать к 2020 году. Учитывать нужно и то обстоятельство,что установившаяся ситуация на рынке недвижимости, сильнее всего бьёт по мелким городам и поселениям нежели по крупным субъектам. Важно понимать необходимость проведения комплекса мероприятий, от которых будет зависеть положительное изменение прогноза на цены на недвижимость 2017 года:

  1. Снижение ставок по ипотеке.
  2. Продление государственной программы поддержки в приобретении жилья.
  3. Государственная поддержка процессов строительства.

Риски приобретения недвижимости в кризисной ситуации.

Наибольшим рискам, связанным с приобретением недвижимости в кризис 2017 года, подвержены те, кто хочет инвестировать средства. При благоприятном раскладе извлечь выгоду из подобного вложения можно не раньше 2020 года. Если средства будут вкладываться в приобретение жилья с целью проживания, то нужно делать это сразу ещё до возможного усугубления кризисной обстановки и роста инфляции.



От сложившейся ситуации страдают строительные организации и в 2017 продолжат сталкиваться с препятствиями. Снизится общий объём предложения, остановятся крупные строительные проекты, в эксплуатацию будут сдаваться всё меньше площадей. Спрос на недвижимость, в прогнозах на 2017 год в России, возрастёт только в 2019, соответственно и цены на объекты застройщики смогут поднять только в этот период.

Перед потенциальным покупателем всегда стоит вопрос, что приобрести: квартиру в новостройке или на вторичном рынке. В кризис эта тема воспринимается наиболее остро.

В данное время в новых сданных домах половина жилой площади пустует, так как потребитель неохотно приобретает жильё. В связи с кризисом общая покупательная способность населения снижается с учётом нестабильного дохода. Застройщику не интересно снижать цены на недвижимость, теряя доход, поэтому уменьшение стоимости незначительно, но все же есть. Если руководствоваться мнением о том, что к 2019 году цены заметно повысятся, то лучшего момента для покупки, чем сейчас, может и не представиться. Надо понимать,что из-за удорожания себестоимости строительства, цены на новостройки могут подняться.

Какой будет прогноз недвижимости на год в России



На фоне первичного рынка недвижимости вторичное жильё будет представлять наибольший интерес в том плане, что его стоимость в 2017 продолжит заметно снижаться. Из-за этого, по прогнозам специалистов, многие собственники захотят снять имеющуюся недвижимость с продажи до изменения ситуации. В таком случае рекомендуется заключать с продавцом договор предварительной продажи.

К сожалению аналитики на 2017 год не дают положительных прогнозов. Изменений в положительную сторону по вопросу падения рынка недвижимости не предвидится, от чего продолжат нести ущерб застройщики и терять возможность приобретения жилья потенциальные покупатели. Хотя в целом лучшего времени для покупки может и не представиться, поэтому специалисты рекомендуют поспешить с решение.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Что ждёт военных пенсионеров в году последние новости

Кризисное время не могло не отразиться и на военных пенсионерах. Хотя, конечно низкими выплаты военным, ушедшим на заслуженный отдых, низкими не назовешь, ведь Россия – это, в первую очередь, военная держава.

Что ждать от цены на нефть в 2018 году: прогнозы лучших экспертов

Достаточно сказать, что на сегодняшний день мнения мировых и отечественных специалистов в сфере нефтяного рынка традиционно разделились на два противостоящих лагеря.

Что делать с накопительной частью пенсии в году последние новости

Что делать с накопительной частью пенсии в 2017 году последние новости Проведенная сравнительно недавно пенсионная реформа оставила немало неясностей и вопросов в умах российских граждан.

Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2018 года в России последние новости

В наше время большое количество граждан занимает тематика запрета аутсорсинга в России с 2018 года – правительство уже подготовило постановление по поводу наложения табу на этот процесс.

Что будет с ценой на палладий в году последние новости

Мало кто знает, что палладий занимает вполне достойное место среди драгоценных металлов. Где и как можно добыть палладий? Палладий можно добыть из метеоритов. Если вблизи вас свалится булыжник весом с тонну, вы легко можно добыть восемь грамм палладия.

Что будет с ценой на золото? ежемесячный обзор от 18 апреля, на Invest Rating

Неопределенность по поводу политики президента США Дональда Трампа, ожидаемое повышение ставки ФРС, процедура Брексита и предстоящие европейские выборы – все эти факторы в совокупности привели к росту цены золота в первые три месяца этого года.

Что будет с рынком недвижимости в году

К концу года российский рынок недвижимости оказался в ценовом тупике. С одной стороны, спрос замер в ожидании новых скидок и дальнейшего снижения кредитных ставок.

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года, прогноз

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года Динамика цен на нефть и геополитические факторы определят, что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года.

Что будет с рублем в 2018 году: последние новости и прогнозы экспертов

Что будет с рублем в 2018 году: долгосрочный прогноз Относительно будущего рубля большинство экспертов выстраивают оптимистические прогнозы. Учитывая, что Россия постепенно выходит из кризисной ямы, национальная валюта непременно должна окрепнуть.

Что будет с ПФР в году, взносы

Ухудшение экономической ситуации отражается на сокращении бюджетных поступлений, что станет новым испытанием для ПФР в 2017 году. В текущем году дефицит фонда запланирован на уровне 175 млрд руб.

Что будет с МЧС в 2018 году, последние новости, изменения

В 2018 году в России произойдет немало изменений в самых разных сферах. Масштабная реорганизация ожидается и в подконтрольных государству силовых ведомствах. В связи с этим актуальным является поиск ответа на вопрос, что будет с МЧС, или Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий? О том, что главные военизированные структуры страны будут подвергнуты глобальному реформированию, стало понятно после упразднения ФСКН, или Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, указом Президента в 2016 году.

Что будет с МЧС в — 2018 году

Ни для кого не секрет, что в последние пару лет службы, финансируемые из федерального бюджета, переживают пору реорганизаций: это и сфера здравоохранения, и армия, и полиция.