Главная » Новости » Какой будет размер средней заработной платы 2018 в России, последние новости

Какой будет размер средней заработной платы 2018 в России, последние новости

Снижение уровня жизни, регулярное повышение цены на продукты и услуги формирует естественный вопрос среди населения: Когда ждать повышения средней заработной платы?&. Увеличение окладов бюджетников и негативное влияние кризиса – серьезное испытание для государственного бюджета. Учитывая данные законов, окончательный срок повышения оплаты труда назначен на 2018 году. Так какая будет средняя зарплата в 2018 году в России ? Давайте разбираться вместе.

Какой будет размер средней заработной платы 2018 в России, последние новости

Введе ние в проблему: общая информация о грядущем повышении

Средняя заработная плата в Европе насчитывает от 250 евро (Белоруссия) до 5 тысяч евро в Лихтенштейне. В России средний оклад составляет 430 евро (по данным МВФ) или 33 тысячи рублей по данным чиновников. По уровню доходов наша страна находится в третьем секторе. В 2008 году (до кризиса) россияне также получили 430-450 евро, но приобрести на эти деньги можно было гораздо больше.

Ежегодный уровень инфляции постепенно снижает уровень жизни (от 6% в 2011 до 13% в 2015). В результате – падает реальный доход россиян. Но министр труда и социальной защиты Максим Топилин настроен оптимистично. По словам министра к концу 2018 года доходы выйдут на докризисный уровень. Насколько достоверны эти слова покажет только время.

Какой будет размер средней заработной платы 2018 в России, последние новости



Курс на увеличение зарплат представителям бюджетной сферы был направлен на улучшение благосостояния учителей, врачей, социальных и культурных работников. Средний оклад этих специалистов ранее едва дотягивал до минимального прожиточного минимума. После успешного внедрения наступил спад (единственным источником повышения стала индексация). Но в условиях кризиса даже индексация для бюджета страны стала непосильной ношей.

Если повышение и происходило, то с рядом нарушений.

  1. Увеличение зарплат только на бумаге.
  2. ​ Возрастание оклада только по региону, без учета среднего показателя по стране.

На фоне такой ситуации вопрос о том, какая будет средняя заработная плата в 2018 году в России , становится особенно актуальным. Объясняется это тем, что оклад для большинства бюджетников – единственный и реальный шанс улучшить благосостояние.

По данным от российского Центробанка уровень инфляции в ближайшее время не превысит 4% (показатель остался на уровне прошлого года). Это положительный прогноз для жителей страны, так как в казне есть средства для погашения такого процента. Итак, в 2018 году бюджетники в России будут получать зарплату, увеличенную на 4% (в сравнении с нынешним годом).

Обратите внимание! Индексация – обязательная и нужная процедура. Цель ее проведения – минимизация влияния роста цен на среднестатистического жителя (повышается стоимость продукт и растет зарплата – уровень жизни не падает).



Другой важный критерий такого мероприятия – нормализация инвестиционного потока финансовых вливаний в государственный бюджет. Низкий уровень индексации улучшает показатель бизнес-активности. А стабильность бизнеса – залог успешного восстановления экономики и роста зарплат.

Какой будет размер средней заработной платы 2018 в России, последние новости

Размер средней заработной платы 2018 в Москве и других регионах сейчас зависит от количества выполненной работы (регулируют эффективные контракты). В будущем на оклад бюджетников будет влиять то, сколько обязанностей они выполняют. Оценка работы будет проводиться по критериям уже внедренного эффективного контракта&. В этом документе определяется перечень требований, которым должен соответствовать каждый бюджетник.

В этом контракте прописывается:

  • детализация трудовой функции;
  • ​ показатели оценки эффективности работы (качественные и количественные);
  • ​ размеры стимулирующих выплат;
  • ​ срок действия документа.

Если человек не выполняет свою работу на надлежащем уровне, его увольняют, понижают в должности либо лишают зарплаты.



Разби раемся с нюансами на примере работников культуры

Средний уровень оплаты труда для этой категории трудящихся немного превышает 40 тысяч рублей. Жители культурной столицы – Санкт-Петербурга – получают самые высокие зарплаты по стране (уровень выше среднего). В других регионах страны оклад варьируется от 15 тысяч до 29 тысяч рублей.

Обратите внимание! Учитывая такой разлет заработных плат, целесообразнее поставить вопрос про уравнивание окладов по всей стране (подведение под показатель выше среднего).

Какой будет размер средней заработной платы 2018 в России, последние новости

Средняя зарплата в 2018 году в РФ (последние новости говорят о повышении в 200%) вряд ли сможет стать больше в 2 раза. По данным федеральных ведомств повышение будет незначительным. Экономисты говорят о том, что достигнуть рубеж в 200% и выполнить план смогут только некоторые области (в их числе Алтайская, Курганская). Повышение зарплат будет происходить только за счет индексации окладов. К концу 2018 года можно будет говорить о достоверных результатах программы.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Что ждёт военных пенсионеров в году последние новости

Кризисное время не могло не отразиться и на военных пенсионерах. Хотя, конечно низкими выплаты военным, ушедшим на заслуженный отдых, низкими не назовешь, ведь Россия – это, в первую очередь, военная держава.

Что ждать от цены на нефть в 2018 году: прогнозы лучших экспертов

Достаточно сказать, что на сегодняшний день мнения мировых и отечественных специалистов в сфере нефтяного рынка традиционно разделились на два противостоящих лагеря.

Что делать с накопительной частью пенсии в году последние новости

Что делать с накопительной частью пенсии в 2017 году последние новости Проведенная сравнительно недавно пенсионная реформа оставила немало неясностей и вопросов в умах российских граждан.

Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2018 года в России последние новости

В наше время большое количество граждан занимает тематика запрета аутсорсинга в России с 2018 года – правительство уже подготовило постановление по поводу наложения табу на этот процесс.

Что будет с ценой на палладий в году последние новости

Мало кто знает, что палладий занимает вполне достойное место среди драгоценных металлов. Где и как можно добыть палладий? Палладий можно добыть из метеоритов. Если вблизи вас свалится булыжник весом с тонну, вы легко можно добыть восемь грамм палладия.

Что будет с ценой на золото? ежемесячный обзор от 18 апреля, на Invest Rating

Неопределенность по поводу политики президента США Дональда Трампа, ожидаемое повышение ставки ФРС, процедура Брексита и предстоящие европейские выборы – все эти факторы в совокупности привели к росту цены золота в первые три месяца этого года.

Что будет с рынком недвижимости в году

К концу года российский рынок недвижимости оказался в ценовом тупике. С одной стороны, спрос замер в ожидании новых скидок и дальнейшего снижения кредитных ставок.

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года, прогноз

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года Динамика цен на нефть и геополитические факторы определят, что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года.

Что будет с рублем в 2018 году: последние новости и прогнозы экспертов

Что будет с рублем в 2018 году: долгосрочный прогноз Относительно будущего рубля большинство экспертов выстраивают оптимистические прогнозы. Учитывая, что Россия постепенно выходит из кризисной ямы, национальная валюта непременно должна окрепнуть.

Что будет с ПФР в году, взносы

Ухудшение экономической ситуации отражается на сокращении бюджетных поступлений, что станет новым испытанием для ПФР в 2017 году. В текущем году дефицит фонда запланирован на уровне 175 млрд руб.

Что будет с МЧС в 2018 году, последние новости, изменения

В 2018 году в России произойдет немало изменений в самых разных сферах. Масштабная реорганизация ожидается и в подконтрольных государству силовых ведомствах. В связи с этим актуальным является поиск ответа на вопрос, что будет с МЧС, или Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий? О том, что главные военизированные структуры страны будут подвергнуты глобальному реформированию, стало понятно после упразднения ФСКН, или Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, указом Президента в 2016 году.

Что будет с МЧС в — 2018 году

Ни для кого не секрет, что в последние пару лет службы, финансируемые из федерального бюджета, переживают пору реорганизаций: это и сфера здравоохранения, и армия, и полиция.