Главная » Новости » Какой будет транспортный налог в году в России

Какой будет транспортный налог в году в России

Изменения расчета транспортного налога в 2017 году в России

Наличие собственного автомобиля обходится недешево во всех странах. Это касается и его обслуживания, и топлива, и также некоторых сборов. Так, в некоторых государствах есть дорожный сбор, средства от уплаты которого направляются на поддержание и строительство автомобильных дорог. Есть экологический налог: бензиновые автомобили загрязняют окружающую среду, и при помощи этих выплат государство стимулирует граждан использовать менее вредные для природы виды транспорта.

Какой будет транспортный налог в году в России

Действующая в России система налогообложения обязывает всех автовладельцев уплачивать налог на транспортное средство, зарегистрированное в стране. Этот вид выплат так и называется – транспортный налог. Его величина зависит от нескольких показателей: места регистрации транспортного средства, мощности автомобиля, его стоимости и наличия той или иной скидки для льготных категорий граждан. Также периодически меняется принцип начисления этих выплат.

Поскольку в нашем государстве и практически в каждой семье есть свой автотранспорт, эта тема актуальна для большинства россиян. Возможный расчет транспортного налога в 2017 году, изменения, планируемые на этот период, рассмотрим в статье ниже.



Важный момент: не только автомобили подлежат налогообложению в нашей стране. Транспортный налог распространяется на все виды транспорта, подлежащие регистрации. К ним относятся и двухколесные мотоциклы, мотороллеры, различные воздушные судна – самолеты и вертолеты, все виды грузового транспорта, водный транспорт – яхты, катера, парусники и гидроциклы. Также транспортный налог начисляется на мотосани и снегоходы.

Чтобы узнать, облагается ли налогом интересующий вид транспорта, можно использовать калькулятор транспортного налога 2017, представленный уже сейчас на многих интернет-порталах. Этот электронный сервис достаточно полезен, так как кроме информации о необходимости уплаты налога на конкретный вид транспорта, он содержит актуальную информацию о его размере и возможных сроках уплат.

Налоговые ставки различаются по регионам нашей страны, и это объяснимо. В разных районах России средняя зарплата ее жителей различна, отличается и количество автомобилей. От этого меняются расходы на эксплуатацию дорог и работа сотрудников ГИБДД. К примеру, владеть автомобилем в столице или Петербурге накладнее, чем в регионах: сказывается средний уровень дохода горожан и транспортная загруженность на дорогах. Российское законодательство регулирует возможные расхождения в величине ставок. Так, ставка транспортного налога в 2017 году не должна отличаться от законодательно регламентированной более чем в 10 раз, а вот в какую сторону – большую или меньшую – не важно.

Какой будет транспортный налог в году в России



Кроме того, величина налога зависит и от мощности транспорта, и его категории. Мощные и крупные авто обходятся более дорого их владельцам. Этот факт отчасти мотивирует граждан приобретать более маленькие и экологичные виды транспорта, что должно положительно сказываться на состоянии окружающей среды в мегаполисах и помогать в решении известной транспортной проблемы – загруженности дорог.

Также сумма транспортного налога изменяется в зависимости от срока владения автомобиля за год. Допустим, новое авто приобретено в мае. Значит, необходимо будет оплатить налог лишь за период с мая конец декабря текущего года, пропорционально базе.

Для авто, стоимостью более трех миллионов рублей, введен повышающий коэффициент. Он может отличаться и от стоимости, и от региона. Размер этого коэффициента варьируется от 1,1 до 3 и его лучше узнавать индивидуально или при помощи электронного калькулятора налога на транспорт, указывая марку машины.

Ниже представлена информация, каков будет транспортный налог в Москве 2017 на наиболее распространенный транспорт.

  • ТС мощностью до 100 л.с. – 12 рублей на 1 л.с.;
  • ТС 100-125 л. с. – 25 рублей;
  • ТС 125-150 л. с. – 35 рублей;
  • ТС 150 – 175 л. с. – 45 рублей

И далее пропорционально до мощности более 250 л. с. и базе до 150 рублей за силу.

У мотоциклов и мотороллеров размер налога находится в пределах 7-50 рублей за силу, а у автобусов – с 15 до 55 рублей.



Транспортный налог в московской области в 2017 году будет отличаться от столичных цифр в меньшую сторону. Различна и градация мощности. Так, для легковых авто до 100 л. с. размер составит 10 рублей, а от 100 до 150 л. с. – 34 рубля. Максимум останется таким же – 150 рублей за мощность свыше 250 л.с.

При этом общероссийские ставки значительно ниже столичных. Базовые величины на легковые автомобили колеблются в пределах 2,5 – 15 рублей за л. с., на мототранспорт от 1 до 5 рублей, на автобусы – 5-10 рублей за л. с. Это подтверждает тот факт, что итоговая величина налога зависит от региона и не превышает базовые ставки более чем в 10 раз.

В настоящий момент законодательно определены некоторые категории граждан, имеющих разнообразные льготы на уплату транспортного налога. К ним относятся Герои Союза, РФ, ветераны и инвалиды, владельцы авто мощностью 70 л.с и меньше, а также другие люди, имеющие право на льготы в соответствии с законодательством РФ. Льготы на транспортный налог 2017 у этих категорий граждан останутся прежними. Узнать, имеется ли льгота на транспорт, можно в ближайшем отделении ГИБДД.

Также владельцы автомобилей свыше 12 тонн в будущем году могут ожидать некоторых налоговых послаблений. Но их размер пока не известен.

Какой будет транспортный налог в году в России



Основным изменением в будущем году, касающимся транспортного налога, можно считать поправку, вступающую в силу с начала нового года. Суть этой поправки в следующем: при покупке автомобиля автовладелец должен сообщить об этом в актуальную налоговую службу. Если этого не происходит, забывчивый собственник оплатит штраф в размере 20% от требуемой суммы налога. Направлено это изменение с целью исключить возможные способы уклонения от уплат, а также дисциплинировать водителей.

Сейчас достаточно часто встречается информация о том, что планируется упразднить транспортный налог как таковой, а эти деньги включить в стоимость топлива. Расчет таков: кто больше ездит на автомобиле и расходует топливо, тот больше и платит. Да и расход топлива у более мощных автомобилей выше, что оправдывает такую постановку вопроса. Но утверждать, что эти предположения подтвердятся пока рано. Поэтому рекомендуем автовладельцам все-таки рассчитывать бюджет на будущий год, включая в него расходы на привычный транспортный налог.

Альтернативным вариантом развития событий может являться повышение транспортного налога в 2017 году.Однако данный факт также не подтвержден, и утверждать что-либо пока бессмысленно.

Судьба транспортного налога на будущий 2017 год пока окончательно не решена. Возможна его отмена, но не менее возможен вариант, что этот вид выплат пока оставят без изменений. В любом случае, автовладельцам из четырехколесные помощники вряд ли будут обходиться дешевле: дефицит бюджета в казне требует от Правительства поиска решений по его уменьшению. А налоги – это один из основных источников ее пополнения. Способ, которым будут взиматься деньги за регистрацию автомобилей в России, существенно не повлияет на итог. Так что можно однозначно утверждать, что вероятнее, суммы будут не меньше, а скорее больше года текущего.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Что ждёт военных пенсионеров в году последние новости

Кризисное время не могло не отразиться и на военных пенсионерах. Хотя, конечно низкими выплаты военным, ушедшим на заслуженный отдых, низкими не назовешь, ведь Россия – это, в первую очередь, военная держава.

Что ждать от цены на нефть в 2018 году: прогнозы лучших экспертов

Достаточно сказать, что на сегодняшний день мнения мировых и отечественных специалистов в сфере нефтяного рынка традиционно разделились на два противостоящих лагеря.

Что делать с накопительной частью пенсии в году последние новости

Что делать с накопительной частью пенсии в 2017 году последние новости Проведенная сравнительно недавно пенсионная реформа оставила немало неясностей и вопросов в умах российских граждан.

Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2018 года в России последние новости

В наше время большое количество граждан занимает тематика запрета аутсорсинга в России с 2018 года – правительство уже подготовило постановление по поводу наложения табу на этот процесс.

Что будет с ценой на палладий в году последние новости

Мало кто знает, что палладий занимает вполне достойное место среди драгоценных металлов. Где и как можно добыть палладий? Палладий можно добыть из метеоритов. Если вблизи вас свалится булыжник весом с тонну, вы легко можно добыть восемь грамм палладия.

Что будет с ценой на золото? ежемесячный обзор от 18 апреля, на Invest Rating

Неопределенность по поводу политики президента США Дональда Трампа, ожидаемое повышение ставки ФРС, процедура Брексита и предстоящие европейские выборы – все эти факторы в совокупности привели к росту цены золота в первые три месяца этого года.

Что будет с рынком недвижимости в году

К концу года российский рынок недвижимости оказался в ценовом тупике. С одной стороны, спрос замер в ожидании новых скидок и дальнейшего снижения кредитных ставок.

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года, прогноз

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года Динамика цен на нефть и геополитические факторы определят, что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года.

Что будет с рублем в 2018 году: последние новости и прогнозы экспертов

Что будет с рублем в 2018 году: долгосрочный прогноз Относительно будущего рубля большинство экспертов выстраивают оптимистические прогнозы. Учитывая, что Россия постепенно выходит из кризисной ямы, национальная валюта непременно должна окрепнуть.

Что будет с ПФР в году, взносы

Ухудшение экономической ситуации отражается на сокращении бюджетных поступлений, что станет новым испытанием для ПФР в 2017 году. В текущем году дефицит фонда запланирован на уровне 175 млрд руб.

Что будет с МЧС в 2018 году, последние новости, изменения

В 2018 году в России произойдет немало изменений в самых разных сферах. Масштабная реорганизация ожидается и в подконтрольных государству силовых ведомствах. В связи с этим актуальным является поиск ответа на вопрос, что будет с МЧС, или Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий? О том, что главные военизированные структуры страны будут подвергнуты глобальному реформированию, стало понятно после упразднения ФСКН, или Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, указом Президента в 2016 году.

Что будет с МЧС в — 2018 году

Ни для кого не секрет, что в последние пару лет службы, финансируемые из федерального бюджета, переживают пору реорганизаций: это и сфера здравоохранения, и армия, и полиция.