Главная » Новости » Когда будет повышение пенсии в Белоруссии в году — Новости24

Когда будет повышение пенсии в Белоруссии в году — Новости24

Когда будет повышение пенсии в Белоруссии в 2017 году

Уже известно, когда будет повышение пенсии в Белоруссии в 2017 году. Пенсионерам начнутся новые начисления с 1 декабря этого (2016) года. Произойдет увеличение на 5 процентов.

Президентом страны А. Лукашенко 13 октября подписан определенный документ – указ под 364 – ым номером.Профинансирует затраты государственный внебюджетный фонд по соцзащите граждан.

Какой возраст выхода на заслуженный отдых планируется ввести

По всем правилам, для назначения пособия белорусам требуется трудиться минимум 15 лет. Это касается каждого гражданина страны, кроме многодетных матерей и тех, у кого с раннего возраста имеется инвалидность, а также матерей инвалидов, у этих граждан срок работы до пенсии – 5 лет.

Когда будет повышение пенсии в Белоруссии в году - Новости24

Возраст пенсионеров с первого дня нового года считается по новым правилам, и будет поэтапно повышаться:

  • выйдут на заслуженный отдых в январе 2017 мужчины в 60, 5 лет, для женщин предусмотрен возраст 55, 5 лет;
  • в январе 2018 – го на пенсию пойдут 61 – летние мужчины и 56 – летние женщины;
  • январские праздники 2019 – го будут сопровождаться проводами на пенсию мужской половины страны в 61, 5 лет, женской – 56, 5;
  • 01.01.2020 г. – мужчина пойдет на пенсию в 62 года, дамы в 57 лет;
  • 01.01.2021 г. – время выхода на пенсию у мужчин – 62, 5 лет, у дам – 57, 5;
  • 01.01.2022 г. 0 мужское пенсионное время – 63 года, женское – 58 лет. После этого этапа повышать пенсионный возраст не планируют.



Пенсии в 2017 году в Белоруссии будут исчисляться по-новому, это связано с реформистскими мероприятиями последних месяцев этого года.

Много лет в одном из государств бывшего советского союза действовала одна и та же схема пенсионной системы. С изменением социально-демографических условий многое изменилось, к примеру, люди старшего поколения трудоспособны, физически крепки и морально устойчивы. Они достаточно энергичны, подвижны. Зато стали меньше рожать, посему количество работающих граждан заметно упало.

Если вспомнить начало 2016 – го года, Республика Беларусь имела 2 350 000 людей пенсионного возраста. И их становится все больше. Соответственно, нелегко приходится пенсионным фондам.

Если предположить, что старая система сохранилась, то нужно будет много сил затрачивать, например, на пенсионные пути (сегодня один процент выплат лежит у сотрудника и 28 – у работодателя). А с работающего населения пришлось бы собирать пенсионные начисления в увеличенном размере либо урезать сами пенсии.

Тогда, по подсчетам специалистов, к 30 — му году 20 — того тысячелетия, рост расходов для обеспечения населения пенсионными выплатами произошел бы на 20 % по сравнению с 2015 – ым годом. Поэтому президентом страны и был пописан соответствующий документ (указ). Когда он начнет действовать, надолго сохранив расходную часть бюджета для пенсионных выплат.

Когда будет повышение пенсии в Белоруссии в году - Новости24



У населения страны не такое уж обеспеченное будущее, поэтому правление государством решило изменить эту ситуацию к лучшему.

Повышение пенсии в Белоруссии в 2017 году будет рассчитываться с прибавкой к пособию 13 – 17 процентов. В августе следующего года размер трудовой пенсии составит 798 000 руб.

Бывает, мужчина отработал 40 или 45 лет, а дама 35 – 40. В таком случае пенсионные выплаты повысятся с января на одну десятую или половину процента. Для правильного отсчета берут среднюю сумму оклада. Для выполнения определенных оперативных задач в государственную базу персонального учета по плательщикам и взносам подаются данные по поводу трудового оклада.

С 2015 – го года рудовые пенсионные выплаты считаются, исходя из фактического заработка за 21 год. Считается и количество отработанных в сумме лет. Индексация пенсий в Белоруссии в 2017 году будет проходить плавно. Летом увеличение планируется на 13 процентов, и в ноябрьские холода прибавят еще 8 процентов.

Стаж у всех может быть разным, и с отличием могут закончить образовательное учреждение. Один год из общего количества выпадает, например, на няньку с детьми

Когда будет повышение пенсии в Белоруссии в году - Новости24



Как прогнозируют статистики, цены будут повышаться примерно на 11, 5 процентов, а для сравнения, в 2015 году это было 30 процентов. И это не самые худшие данные. В РФ еще грядет 4 процента.

Для того, чтобы начислить пенсионное пособие, к стажу будут относиться: и время, потраченное на образование, на уход и воспитание ребятишек, безработица. Эти данные будут учтены.

Вообще, специалисты рассчитывают пенсионные выплаты со специальным коэффициентом в определенной формуле.

2017 год, его начало характеризуются международными и экономическими вопросами. Повышение пенсии в 2017 году в Белоруссии выведет страну на новый уровень, результат будет более радостным, чем был пару недель назад. Хочется надеяться, что народу станет жить немного легче, а также верить в будущее процветание.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Что ждёт военных пенсионеров в году последние новости

Кризисное время не могло не отразиться и на военных пенсионерах. Хотя, конечно низкими выплаты военным, ушедшим на заслуженный отдых, низкими не назовешь, ведь Россия – это, в первую очередь, военная держава.

Что ждать от цены на нефть в 2018 году: прогнозы лучших экспертов

Достаточно сказать, что на сегодняшний день мнения мировых и отечественных специалистов в сфере нефтяного рынка традиционно разделились на два противостоящих лагеря.

Что делать с накопительной частью пенсии в году последние новости

Что делать с накопительной частью пенсии в 2017 году последние новости Проведенная сравнительно недавно пенсионная реформа оставила немало неясностей и вопросов в умах российских граждан.

Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2018 года в России последние новости

В наше время большое количество граждан занимает тематика запрета аутсорсинга в России с 2018 года – правительство уже подготовило постановление по поводу наложения табу на этот процесс.

Что будет с ценой на палладий в году последние новости

Мало кто знает, что палладий занимает вполне достойное место среди драгоценных металлов. Где и как можно добыть палладий? Палладий можно добыть из метеоритов. Если вблизи вас свалится булыжник весом с тонну, вы легко можно добыть восемь грамм палладия.

Что будет с ценой на золото? ежемесячный обзор от 18 апреля, на Invest Rating

Неопределенность по поводу политики президента США Дональда Трампа, ожидаемое повышение ставки ФРС, процедура Брексита и предстоящие европейские выборы – все эти факторы в совокупности привели к росту цены золота в первые три месяца этого года.

Что будет с рынком недвижимости в году

К концу года российский рынок недвижимости оказался в ценовом тупике. С одной стороны, спрос замер в ожидании новых скидок и дальнейшего снижения кредитных ставок.

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года, прогноз

Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года Динамика цен на нефть и геополитические факторы определят, что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года.

Что будет с рублем в 2018 году: последние новости и прогнозы экспертов

Что будет с рублем в 2018 году: долгосрочный прогноз Относительно будущего рубля большинство экспертов выстраивают оптимистические прогнозы. Учитывая, что Россия постепенно выходит из кризисной ямы, национальная валюта непременно должна окрепнуть.

Что будет с ПФР в году, взносы

Ухудшение экономической ситуации отражается на сокращении бюджетных поступлений, что станет новым испытанием для ПФР в 2017 году. В текущем году дефицит фонда запланирован на уровне 175 млрд руб.

Что будет с МЧС в 2018 году, последние новости, изменения

В 2018 году в России произойдет немало изменений в самых разных сферах. Масштабная реорганизация ожидается и в подконтрольных государству силовых ведомствах. В связи с этим актуальным является поиск ответа на вопрос, что будет с МЧС, или Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий? О том, что главные военизированные структуры страны будут подвергнуты глобальному реформированию, стало понятно после упразднения ФСКН, или Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, указом Президента в 2016 году.

Что будет с МЧС в — 2018 году

Ни для кого не секрет, что в последние пару лет службы, финансируемые из федерального бюджета, переживают пору реорганизаций: это и сфера здравоохранения, и армия, и полиция.