Главная » Новости » Квартплата в 2018 году

Квартплата в 2018 году

Квартплата в 2018 году, а точнее, вопрос, связанный с повышением тарифов ЖКХ является темой № 1 для обсуждения, наверное, в каждой семье.

Как заявляют чиновники, в этом году в этой области и сфере предстоит ожидать довольно серьёзных перемен и преобразований, так как сам рынок ЖКХ решили сделать прозрачным&.

Но, каких, же всё-таки изменений следует ожидать простым квартироплательщикам, и пойдут ли они на пользу?

Из официальных источников уже стало известно о некоторых довольно существенных и значимых изменениях и корректировок, которые должны пойти только на благо народа. Что же это?

  • Во-первых, жители многоквартирных домов теперь могут не оплачивать квитанции по квартплате. Но, это нововведение касается лишь тех граждан, чьи квитанции не отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев на Красноярском экономическом форуме. Для того, чтобы пожаловаться на отсутствие данных электронных квитанций, жильцам достаточно зайти в личный кабинет на портале госуслуг. Как утверждают по поводу новшества Евраева, эта мера в значительной степени будет и станет лучше совершенно и абсолютно любой армии контролёров, что в свою очередь заставит управляющие компании и ресурсоснабжающие организации работать и осуществлять всю свою деятельность через эту систему. При этом размещение соответствующей информации на портале ГИС ЖКХ станет обязательным совершенно для всех, начиная с июля этого года.

Квартплата в 2018 году

  • Во-вторых, штрафы. С января 2018 года для организаций-нарушителей вводятся крупные штрафы и возможность для потребителей не оплачивать услуги коммунальщиков до тех пор, пока данные о них не будут отражены на портале, сообщается на сайте Департамента государственного жилищного надзора РМЭ. Главной целью такого новшества является максимально сделать этот проблемный рынок конкурентным и прозрачным.
  • В-третьих, планируемое повышение тарифов ЖКХ будет отсрочено для льготников. Группа депутатов Госдумы от компартии России во главе с Иваном Мельниковым предлагает отсрочить применение повышающих коэффициентов к нормативу потребления коммунальных услуг в отсутствие приборов учета для льготных категорий граждан. В соответствии с законом Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ& № 261-ФЗ от 23.11.2009 года, собственники квартир в многоквартирных домах должны были до 01.07.2012 года установить в жилых помещениях электро- и водосчетчики, а до 01.01.2015 года – приборы учета потребления газа (газосчетчики). Для тех, кто этого не сделал вопреки наложенным обязанностям, частью 1 статьи 157 ЖК РФ с 01.01.2016 года предусмотрено применение повышающих коэффициентов к нормативу потребления соответствующих коммунальных услуг, то есть электро-, водо- и газоснабжения. Поскольку от нормативов потребления напрямую зависит размер платы за коммунальные услуги, граждане, не установившие приборы учета, вынуждены будут оплачивать услуги ЖКХ по увеличенным ставкам. В случае одобрения инициативы коммунистов отсрочку по повышению квартплаты смогут получить некоторые категории льготников, к числу которых отнесены ветераны и инвалиды ВОВ и боевых действий, ветераны труда, инвалиды 1 и 2 групп, семьи с детьми-инвалидами, труженики тыла и т. д.
  • В-четвёртых, жители коммуналок имеют вполне законную возможность не оплачивать свои коммунальные услуги. Но, это возможно и допустимо лишь в том случае, если квитанции по квартплате, не отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).
  • В-пятых, ГИС ЖКХ. В настоящее время За счет отзывов граждан будет формироваться рейтинг каждой УК. В перспективе планируется, что через ГИС ЖКХ любая УК будет иметь возможность предоставить оферту собственникам, а у тех — ее принять. Именно теперь в системе доступна вся информация о доме, то есть договоры и акты выполненных работ, планируемые работы и так далее, а также можно посмотреть и оплатить без комиссии свои платежи, написать жалобу и получить ответ в электронной форме. Для властей различных уровней ГИС ЖКХ предоставляет возможность в режиме онлайн получать аналитику по огромному спектру комбинируемых данных.

    Квартплата в 2018 году

  • В-шестых, разрабатывается и проектируется опция по онлайн-голосованию собственников жилья через ГИС ЖКХ, именно об это официально заявил и рассказал Михаил Евраев. По его словам, часть собственников сможет использовать традиционную процедуру — выразить свою позицию непосредственно на собрании или передать письменный бюллетень в течение пяти дней, а желающие смогут проголосовать через портал dom.gosuslugi.ru. При этом будет сформирован единый протокол собрания собственников жилья. На сегодняшний день, у системы насчитывается порядка 50 тысяч уникальных пользователей в день. Именно такие прогнозы до миллиона даёт заместитель гендиректора Почты России (оператора системы) Сергей Емельченков. Из его заявления стало известно о том, что сейчас идет активное наполнение системы, в ней зарегистрировано 10,8 миллиона домов, 74 тысячи организаций, в том числе 75 процентов ТСЖ, 88 процентов ресурсоснабжающих организаций, все управляющие компании. На начало года стопроцентную регистрацию организаций ЖКХ в системе уже обеспечили Хакасия, Мурманская и Орловская области, Ханты-Мансийский автономный округ, почти полная регистрация в Белгородской, Тульской, Оренбургской и Вологодской областях, а также в Калмыкии и Башкирии.


  • Это, пожалуй, все изменения и преобразования, которых следует и стоит ожидать в области ЖКХ на 2018 год.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

    Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

    Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

    Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

    Что ждет рубль в 2018 году

    Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

    Что ждет рубль в году

    Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

    Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

    Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

    Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

    В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

    Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

    В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

    Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

    Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

    Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

    Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

    Что ждет малый бизнес в году в России

    Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

    Что ждет золото в 2018 году

    Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

    Что ждет доллар в 2018 году

    Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

    Что ждёт военных пенсионеров в году последние новости

    Кризисное время не могло не отразиться и на военных пенсионерах. Хотя, конечно низкими выплаты военным, ушедшим на заслуженный отдых, низкими не назовешь, ведь Россия – это, в первую очередь, военная держава.

    Что ждать от цены на нефть в 2018 году: прогнозы лучших экспертов

    Достаточно сказать, что на сегодняшний день мнения мировых и отечественных специалистов в сфере нефтяного рынка традиционно разделились на два противостоящих лагеря.

    Что делать с накопительной частью пенсии в году последние новости

    Что делать с накопительной частью пенсии в 2017 году последние новости Проведенная сравнительно недавно пенсионная реформа оставила немало неясностей и вопросов в умах российских граждан.

    Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2018 года в России последние новости

    В наше время большое количество граждан занимает тематика запрета аутсорсинга в России с 2018 года – правительство уже подготовило постановление по поводу наложения табу на этот процесс.

    Что будет с ценой на палладий в году последние новости

    Мало кто знает, что палладий занимает вполне достойное место среди драгоценных металлов. Где и как можно добыть палладий? Палладий можно добыть из метеоритов. Если вблизи вас свалится булыжник весом с тонну, вы легко можно добыть восемь грамм палладия.

    Что будет с ценой на золото? ежемесячный обзор от 18 апреля, на Invest Rating

    Неопределенность по поводу политики президента США Дональда Трампа, ожидаемое повышение ставки ФРС, процедура Брексита и предстоящие европейские выборы – все эти факторы в совокупности привели к росту цены золота в первые три месяца этого года.

    Что будет с рынком недвижимости в году

    К концу года российский рынок недвижимости оказался в ценовом тупике. С одной стороны, спрос замер в ожидании новых скидок и дальнейшего снижения кредитных ставок.

    Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года, прогноз

    Что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года Динамика цен на нефть и геополитические факторы определят, что будет с рублем и долларом после выборов 2018 года.

    Что будет с рублем в 2018 году: последние новости и прогнозы экспертов

    Что будет с рублем в 2018 году: долгосрочный прогноз Относительно будущего рубля большинство экспертов выстраивают оптимистические прогнозы. Учитывая, что Россия постепенно выходит из кризисной ямы, национальная валюта непременно должна окрепнуть.

    Что будет с ПФР в году, взносы

    Ухудшение экономической ситуации отражается на сокращении бюджетных поступлений, что станет новым испытанием для ПФР в 2017 году. В текущем году дефицит фонда запланирован на уровне 175 млрд руб.

    Что будет с МЧС в 2018 году, последние новости, изменения

    В 2018 году в России произойдет немало изменений в самых разных сферах. Масштабная реорганизация ожидается и в подконтрольных государству силовых ведомствах. В связи с этим актуальным является поиск ответа на вопрос, что будет с МЧС, или Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий? О том, что главные военизированные структуры страны будут подвергнуты глобальному реформированию, стало понятно после упразднения ФСКН, или Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, указом Президента в 2016 году.

    Что будет с МЧС в — 2018 году

    Ни для кого не секрет, что в последние пару лет службы, финансируемые из федерального бюджета, переживают пору реорганизаций: это и сфера здравоохранения, и армия, и полиция.