Главная » О визах » Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра — безвизовая страна для россиян, но без Шенгена до неё не добраться

Андорра – это карликовое европейское государство, находящееся между Францией и Испанией. Многие едут в эту страну с целью покататься на знаменитом горнолыжном курорте в Пиренеи или на шопинг. Виза в Андорру для россиян не нужна, но в этой стране нет морских и аэропортов. Поэтому чтобы попасть туда, по факту нужно иметь Шенгенскую мультивизу, полученную во Франции или Испании. По ней вы сможете прилететь в одну из этих стран, и наземным транспортом добраться до самой Андорры. Ближайшие аэропорты находятся примерно в 200 км от границы.

Граница Андорры открыта, при её пересечении нет никаких проверок или штампов. Однако со стороны Франции и Испании остается выборочный контроль, поэтому легальной возможности посетить Андорру с однократной визой нет, т.к. вы будете пересекать границу.

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Вне зависимости от выбранного вами посольства, пакет документов будет одинаковым для любого Шенгена. Также вы можете подавать документы через посредников: визовые центры или туристические фирмы: они взимают дополнительный сервисный сбор, но имеют более удобный сервис.

Сроки и стоимость оформления

  • Консульский сбор за визу составляет 35 евро.
  • Срочная виза в Испанию и Францию обойдется вам вдвое дороже – консульский сбор за неё составляет 70 евро. Оформление занимает 3 рабочих дня.
  • Сервисный сбор визовых центров – 21 евро. В турфирмах – дороже. В консульстве его не взимают.



Стандартный срок рассмотрения заявки – 5-10 рабочих дней. В праздничные дни эти сроки могут быть увеличены. Однако нельзя подавать документы ранее, чем за 3 месяца до поездки.

Максимум в стране можно пребывать суммарно до 90 дней за полугодие, но обычно срок ограничивается количеством дней действия Шенгенской визы.

Сборы не возвращаются, даже в случае получения отказа. Их оплата происходит во время подачи заявки в рублях по курсу.

Необходимые документы

Основной список документов на Шенген для поездки в Андорру:

  • Заполненный бланк визовой анкеты с подписью заявителя. Заполняется по-английски транслитом.

Указывайте в анкете только достоверную информацию, которую потом можно будет подтвердить документально. Работники консульства могут позвонить для проверки вашему работодателю или в отель. Если будут обнаружены значительные расхождения заявленной информации с реальностью – вы получите отказ.

  • Загранпаспорт, действительный более 3 месяцев на момент возвращения обратно, с 2 пустыми страницами под штампы. Делать его лучше заранее, так как загранпаспорт нового поколения делается около 1 месяца, а старые делают только в исключительных случаях за 15 дней.

    При наличии старых загранпаспортов с шенгенскими визами за последние 3 года, нужно предоставить их копии – шанс одобрения мультишенгена будет выше.

  • Копия и оригинал паспорта гражданина РФ, все заполненные страницы.
  • 2 цветных фото, 3,5*4,5 см.

    Можно сделать в любом фотоателье, работники должны знать все требования – скажите, что нужна фото на Шенген.

  • Медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро. Должен действовать во время всей поездки.

    Можно приобрести в любой страховой фирме, стоит примерно 1,5 евро за сутки.

  • Бронь отеля в той стране, в какое посольство будут подаваться документы.

    Подойдет распечатка с сайта booking.com на весь срок запрашиваемой визы, большинство отелей позволяют отменить бесплатно бронирование.

  • Бронь билета на самолет в страну подачи заявки, поезд или документы на автомобиль (водительское удостоверение, техпаспорт, международная страховка, маршрут поездки в письменном виде).

    Можно сделать бронь билетов на сутки на сайте аэрофлота без оплаты, но на таких билетах будет видно, что оплата не поступала. Некоторые люди замазывают это, но лучше все-таки оплатить билеты заранее, будет меньше шансов получить отказ.

  • Подтверждение наличия денег на транспорт и проживание: не менее 60 долларов на каждые сутки. Это можно сделать с помощью справки о зарплате с работы ( 20000/месяц), сделав спонсорское письмо от человека с хорошим доходом, выписку с банка об остатке средств на счете, справку 2НДФЛ. Желательно предоставлять недавно полученные справки с актуальной информацией.
  • Для детей: свидетельство о рождении, согласие на выезд от родителей (если они не сопровождают ребенка).


  • Обратите внимание! Если вы будете получать Шенген во Францию или Испанию и предоставите в качестве подтверждения распечатки из отелей Андорры, вы получите отказ. Согласно правилам Шенгенского соглашения, получать визу нужно в стране основного пребывания (по времени или цели), а Андорра не входит в эту зону.

    Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

    Французский мульти-Шенген позволяет въехать в Андорру

    Подавать документы на семью может один человек, если предоставит свидетельство о рождении/браке для подтверждения родственной связи. Личное присутствие детей не обязательно.

    Заключение

    Даже наличие визы не гарантирует въезда в страны Шенгена. Окончательное решение будет принято пограничниками, поэтому при въезде нужно иметь при себе страховку, бронь отеля, обратный билет и справки о финансах.

    Почему -отказ? в случае транзита может быть выдана также шенгенская виза (для транзита в Андорру)

    Оставить комментарий Отменить ответ

    При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

    Визу на Филиппины россиянам в 2018 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

    Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

    Филиппины: виза для россиян в 2018 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2018 году для непродолжительных визитов не нужна.

    Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2018 году

    Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

    Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

    Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

    Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

    Виза в Тайвань для россиян в 2018 году

    Виза на Тайвань для россиян В 2018 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

    Виза в Австралию

    Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

    Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

    Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

    Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

    Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

    Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

    Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

    Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

    Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

    Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

    Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

    Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

    Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

    Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

    Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

    Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

    Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

    Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

    Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

    Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

    Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

    Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

    Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

    Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

    Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

    Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

    Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

    Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

    Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.