Главная » О визах » Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Мы привыкли думать, что виза требуется для путешествия в любую страну мира, но это не всегда соответствует действительности. Или соответствует, но частично. Доминиканская Республика – милое исключение из общего правила, в чём вы убедитесь, прочитав нашу статью.

Мы попытаемся разобраться с сакраментальным вопросом – нужна ли жителю России виза в Доминикану. Кроме этого, мы расскажем о типах виз в этот регион, научимся оформлять визы самостоятельно и выясним цену вопроса.

Нужна ли россиянам виза в Доминиканскую Республику

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Доминикана открыта для туристов не только в плане гостеприимства – со многими государствами подписаны договора о безвизовом въезде. Вот перечень стран, жители которых могут не заморачиваться получением туристической визы:

Это значит, что россиянину туристическая виза не нужна.

Правда, на территории Доминиканы действует ряд ограничений:

  1. На выезде из страны загранпаспорт должен быть действительным. Срок действия документа, правда, не ограничивается ничем.
  2. Безвизовый режим длится не более 30 дней. Если вы намерены задержаться в Доминикане, придётся идти в миграционную службу.
  3. На таможне вам придётся получить туристическую карту – аналог визы, позволяющий спокойно отдыхать в стране. Стоимость удовольствия – 10 долларов.
  4. Аэропортный сбор. Выезжая из страны, приготовьтесь к этому неприятному сюрпризу. Таможенники заберут у вас 20 долларов.



На двухлетних малышей и транзитных пассажиров доминиканские налоги не распространяются.

Кроме туристической карты и загранпаспорта вам необходимо предъявить авиабилеты в оба конца.

Несовершеннолетним запрещено путешествовать без сопровождающих, но если это произошло, они должны обладать соответствующим разрешением (выдаётся опекунами/родителями, заверяется нотариально).

Кому же нужна виза в Доминикану и как её оформить? Если вы проживаете, скажем, в Белоруссии, то получать визу придётся в Минске или Москве.

Доминикана – не Европа, поэтому большого разнообразия виз там нет. Гражданам СНГ (не России) придётся оформлять одноразовую туристическую визу, рассчитанную на 30-дневный срок пребывания.

Получаем визу самостоятельно в Москве

Было время, когда президент Доминиканы издал странный указ, предписывающий россиянам ставить в загранпаспортах национальные визы. Это постановление вызвало волну протеста среди туроператоров и владельцев гостиничных комплексов, после чего Леонель Фернандес сдался и восстановил всё, как было.

Важный момент: туристическая карточка позволяет вам отдыхать на территории Республики, но вести там финансовую деятельность категорически запрещено. Для этого потребуется рабочая виза либо ВНЖ.

На протяжении 30 дней вы можете перемещаться по Доминикане без каких-либо ограничений. После этого карточку можно продлить.

Штраф за нелегальное пребывание в стране не радует – на данный момент это 800 долларов.

Чтобы самостоятельно получить визу в Москве вам необходимо обратиться в посольство – об этом мы расскажем чуть позже.

Сколько платить и какие документы собирать

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Мы плавно подходим к основному блюду — сбору документов для оформления доминиканской визы.

Вам потребуются следующие бумаги и данные (их необходимо заверить нотариально, перед этим переведя на испанский):

  • Два фото (формат 3х4, цветность);
  • Анкета (заполняется чёрными чернилами собственноручно, языки – английский либо испанский, заверение – ваша подпись);
  • Загранпаспорт (после выезда из Республики срок его действия должен быть не менее месяца);
  • Копии паспортных страниц (оба разворота загранпаспорта нужно копировать на одну страничку);
  • Рабочая справка (на фирменном бланке указывается размер вашей зарплаты и должность, студенты представляют учебную справку, пенсионеры – соответствующее удостоверение);
  • Регистрация (если вы – иностранец, работающий в Доминикане);
  • Туристический ваучер;
  • Финансовые гарантии (можно использовать нотариально заверенную выписку из банка, ксерокопию дорожных чеков – эти документы должны быть на испанском языке, размер гарантий – не менее тысячи зелёных на человека);
  • Свидетельство о рождении (копия), если в Доминикану летит несовершеннолетний путешественник.



Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Встречаются ситуации, когда один из родителей ребёнка не может его сопровождать в странствии. Тогда потребуется документ (заверенный нотариально), где отсутствующий родитель письменно соглашается на поездку ребёнка. Если юный путешественник едет без обоих родителей – придётся оформлять два разрешения.

Стоимость выдачи доминиканской визы (консульский сбор) зависит от срочности. Расценки на данный момент такие:

  • обычная виза – 125 долларов;
  • срочное оформление (6 дней) – 160 долларов;
  • сверхсрочное оформление (2 дня) – 210 долларов.

Приведённые цены актуальны для самостоятельного оформления визы.

Если этим вопросом занимается турагентство, стоимость назначается индивидуально. В прайс будет включён не только процент агентства, но и оплата курьерских услуг. Запредельной цену турагентства назвать сложно – 90-130 долларов.

Где получить визу

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Визовых центров Доминиканской Республики в РФ нет. Оно и понятно – наши сограждане спокойно отдыхают на территории этой страны.

Хлопоты по оформлению визы подстерегают лишь представителей других государств СНГ. Вот перечень мест, в которые можно обратиться для получения доминиканской визы:



  • Посольство в Москве. Локализуется на Рублёвском шоссе, в доме № 26 (первый корпус). В самом здании вам потребуется найти офис 211.

Сотрудники начинают приём посетителей в 10 утра и заканчивают в 16.00. Связаться с ними можно, набрав номер (495) 415-25-96.

  • Почётное консульство (Санкт-Петербург). Расположено на Захарьевской улице, в доме 3А. Созвониться с приёмной можно по номеру +7 (495) 980-47-43.
  • Почётное консульство (Минск, Беларусь). Притаилось на Академической улице, в доме № 6.
  • Минимальный срок получения доминиканской визы – 12 рабочих дней. Сюда не включаются дни вылета и подачи документов.

    Предусмотрительный шаг – собрать все бумаги заранее и подать их за месяц до предполагаемой поездки.

    Изредка путешественник сталкивается с ситуацией, когда требуется срочное оформление визы. Делается такая виза минимум за 6 дней (рабочих). Правда, стоимость такой визы вырастает. Учтите: бумаги принимаются в полных комплектах, а уплатить задним числом у вас не получится.

    Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

    Мечтаете устроить свадебную церемонию за границей? Цены на свадьбу в Доминикане выглядят довольно привлекательно. А как заманчива сама перспектива такого праздника!

    Вы можете узнать, что посмотреть в Доминикане — интересные экскурсии вот тут.

    Вас ждёт увлекательнейшее путешествие.

    Таможня Доминиканы

    Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

    Ввозить иностранную валюту в Доминиканскую Республику можно свободно. Ограничиваются лишь суммы (верхний предел – 10000 долларов).

    Категорически запрещено перемещать через границу доминиканскую валюту и любые монеты. Нельзя брать с собой молочные продукты, мясо, наркотики, оружие и порнографию.

    На некоторые лекарства (наркосодержащие) требуется специальное разрешение.

    Если же вы хотите прихватить с собой домашнего питомца, сделайте ему прививки от первовируса и бешенства – это должно быть отражено в ветеринарном сертификате.

    В ограниченном количестве можно ввозить крепкий алкоголь (литр), сигареты (200 штук), слабый алкоголь (2 литра).

    С вывозом дела обстоят сложнее. Запрещено вывозить из Доминиканы:

    На некоторые артефакты требуется специальное правительственное разрешение. Вот перечень этих вещей:

    • отдельные виды орхидей;
    • любые предметы, извлечённые из морских глубин;
    • сердцевина пальмового дерева;
    • лекарства, в составе которых присутствуют наркотические вещества.

    Информация о том, что можно привезти из Доминиканской Республики, была темой одной из наших предыдущих статей.

    Медицина в Доминиканской Республике дорогая, а от различных отравлений, порезов и тропических заболеваний никто не застрахован.

    Подведём итог. Лететь в Доминикану – сплошное удовольствие. Это гостеприимная страна, максимально упростившая визовый режим для россиян и украинцев. Получать визу придётся прочим обитателям СНГ, но проблем с её оформлением обычно не возникает.

    Единственный минус – относительно высокая стоимость туристической визы. Так ведь и страну сложно назвать бюджетной для путешественников, это регион элитных курортов. Доброго пути!

    Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Русский путешественник, охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

    Администрация интернет-издания Русский путешественник не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза на Крит: для въезда россиянам нужен Шенген в Грецию

    Виза на Крит в 2018 году: нужна ли для россиян, оформление и документы Остров Крит является крупным культурным и экономическим центром Греции, он считается наиболее популярным курортом в Европе.

    Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

    Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

    Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2018 году: сколько стоит ее получение по прилету

    Получение визы на Гоа Гоа – один из 28 ярких и солнечных штатов Индии, в котором можно замечательно отдохнуть. Он славится своими пальмами, песчаными пляжами и теплым морем.

    Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

    Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

    Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

    Виза на Гоа для россиян в 2018 году Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира.

    Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

    Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат.

    Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

    Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

    Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

    Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья.

    Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

    Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

    Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

    Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

    Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

    Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения государства.

    Виза в Индию для россиян в 2018 году

    Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и бизнесменов.

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая.

    Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт.

    Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов.

    Виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений.

    Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства.

    Виза в Тайланд для россиян

    Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу.

    Нужна ли виза в Тайланд?

    Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов.

    Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

    Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд.

    Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

    Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там — в осенне-зимний период, когда на других курортах сезонное затишье.

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также свои нюансы.

    Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

    Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город.

    Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

    Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре.