Главная » О визах » Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн
Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий

Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют. Кроме того, путешествие в штат Гоа обросло собственными юридическими тонкостями, о которых следует знать.

Мы поведаем о самостоятельном оформлении визы в Москве, научимся добывать электронную визу и попробуем поладить с индийскими властями в аэропорту. Вы узнаете все нюансы получения туристической визы. Мы прольём свет на стоимость удовольствия и сроки выдачи.

Планируем поездку на Гоа – нужна ли виза?

Сразу оговоримся, что побеспокоиться об индийской визе нужно ещё в Москве. Виза россиянам нужна, и её оформлению придётся уделить время.

Варианты туристических виз на Гоа следующие:

  1. SINGLE (однократные). Существует временной промежуток (коридор), в течение которого вы можете посетить страну. Индийское консульство контролирует соблюдение этого правила.
  2. DOUBLE (двукратные). Правила коридора предусматривают двукратное посещение Индии. Раньше туристов раздражал двухмесячный зазор между поездками, но сейчас это недоразумение отменено.
  3. MULTIPLE (мультивиза). В страну можно проникать неограниченное количество раз. Вам открывается коридор, срок действия которого стартует с шести месяцев и завершается на пятилетней отметке. Правда. Требования посольства к обладателям мультивизы довольно высокие.



Если вы подаёте бумаги в Москве, приготовьтесь к получению полугодовой двукратной визы – это стандарт. Правда, настораживают участившиеся случаи оформления 90-дневных виз. Эта напасть пока не затронула Санкт-Петербург.

Таможенный режим Гоа предусматривает получение обычной туристической визы. Есть ещё один вариант, но приготовьтесь к разрушению мифа. Бытует мнение, что визу можно оформить непосредственно по прилёту в аэропорт Гоа. Это соответствует действительности лишь отчасти. Вам выдают временное 15-дневное разрешение на пребывание в Гоа. Этот документ оформляется в Москве вашим туроператором, при этом группа должна состоять минимум из четырёх человек. Самостоятельным странникам ловить нечего.

Самостоятельное оформление визы в Индию и на Гоа

Решение о самостоятельном путешествии в Индию – личное дело каждого туриста. Оформляя заветный штамп самостоятельно, вы экономите свои сбережения – такая виза стоит вдвое дешевле. Оформление документов через туроператора вытянет больше денег из кармана, зато со сбором и подачей документов не возникнет никаких проблем.

Итак, мы выяснили, что получить туристическую визу в Индии невозможно. Продлить – тоже. Исключения редки, они связаны с медицинским состоянием путешественника. Фиктивная медсправка – не вариант, получить её в Индии крайне проблематично и неоправданно дорого. Как получить визу на Гоа самостоятельно?

Электронная виза

Уже год российские туристы имеют возможность оформлять электронную визу на Гоа, не покидая стен своего жилища (на начальной стадии).

Электронный формат TVoA предусматривает заход на официальный ресурс индийского посольства и заполнение официальной электронной анкеты.

Оплатив посредством пластиковой карты госпошлину, вы спокойно дожидаетесь три дня, пока на электронный ящик не придёт официальное разрешение. Распечатав разрешение, смело отправляйтесь в аэропорт – визу вам проставят по прибытии.

Виза TVoA имеет важное отличие от стандартных туристических штампов. Существует ограничитель – месячное пребывание в стране. Этого времени многим хватает и на отдых и на осмотр местных достопримечательностей. Что посмотреть на Гоа, мы уже рассказали. Получить визу в Индию онлайн повторно вы можете на протяжении года. Обратиться в посольство за такой визой вы имеете право не позднее 5-30 дней до предполагаемой поездки.

Электронная заявка подаётся здесь: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. Вам потребуется приложить:

  • отсканированные фото (цветные, размер до 1 Мб, jPEG -формат);
  • первую страницу (скан) загранпаспорта — PDF-формат, 10-300 Кб.

Оформление визы в аэропорту – попытка не пытка

Мы уже писали, что визу по прибытию просто так получить невозможно. Либо вы находитесь в составе туристической группы, либо побеспокоились предварительно оформить электронную заявку. Последний способ представляется наиболее удобным для самостоятельных путников, предпочитающих не связываться с пакетными турами. Этот способ доступен трём категориям отдыхающих:



  • туристам, направляющимся в Индию для осмотра достопримечательностей и отдыха;
  • бизнесменам и лицам, цель которых – оздоровление;
  • гостям, собирающимся встретиться с друзьями и близкими родственниками.

Как выглядит алгоритм оформления визы по прилёту? Распечатав электронное разрешение на въезд, вам необходимо сесть на самолёт и спокойно добраться в аэропорт Гоа. Внутри терминала требуется разыскать пункт получения виз. В паспорт вам ничего клеить не будут – процесс ограничивается проставлением штампа.

Документы на стандартную туристическую визу

Какие данные потребуются от соискателя туристической визы? Перечень документов выглядит так:

  • загранпаспорт (тут действует стандартное ограничение – шестимесячная действительность документа с момента выезда из Индии плюс 2 чистых странички для вклеивания виз);
  • заполненная анкета (распечатывается в 2 экз.);
  • копия первой странички загранпаспорта плюс копии его внутренних страниц;
  • цветной фотоснимок 3,5х4 (перед его подачей изучите требования ICAO);
  • авиабилеты;
  • нотариально заверенное приглашение (если визит носит частный характер);
  • подробный маршрут следования, изложенный на английском языке (включая промежуточные страны) – если вы претендуете на мультивизу;
  • свидетельство о рождении (ксерокопия) – если вам нет восемнадцати;
  • ваучер турфирмы – если вы едете в составе группы;
  • копия национального паспорта;
  • подтверждение факта бронирования жилья.



Чем порадовать близких и друзей, вернувшись с индийских каникул? Посмотрите отзывы о том, что привезти из Гоа от бывалых путешественников.

Какова стоимость официальной свадьбы за границей подробнее тут. Будущие молодожёны будут приятно удивлены расценками.

Процедура, стоимость и сроки оформления визы в России

Где получить визу в Индию? Если вы будете оформлять визу в Москве, отправляйтесь в индийское посольство, которое локализуется на Воронцовом Поле, 4. Ежедневно там принимаются заявления. Время подачи – 10.00-12.00. С пяти до шести вечера выдаются готовые визы.

Обратите внимание на важные нюансы:

  • фото должны соответствовать международным стандартам;
  • все бумаги подаются одновременно;
  • эффекты на фотоснимках запрещены;
  • чтобы продлить долгосрочную визу, вам потребуется медсправка об отсутствии ВИЧ-патологии (добывается в поликлинике).

Жителям России придётся подождать четыре дня – это стандартный срок оформления визы в Гоа, а потом можно наслаждаться отдыхом. Узнайте, где находится самый красивый пляж Гоа вот здесь. Для иностранцев, прибывших в Москву, термин растягивается до 10 дней. Стоимость визы составляет 64 доллара – туда входят визовый и сервисный сборы, а также пожертвование природоохранным структурам. Агентство возьмёт вдвое дороже, так что подумайте о целесообразности пакетного путешествия.

Изредка посольство отказывает россиянам в получении туристической визы.

По каким причинам это может произойти?

Вот перечень подобных недоразумений:

  • несоответствие документов, представленных заявителем при заполнении анкеты реально существующим оригиналам;
  • отметки в загранпаспорте, свидетельствующие о вашем пребывании в Пакистане;
  • повреждения загранпаспорта и ошибки в оформлении бумаг;
  • пометки в загранпаспорте, свидетельствующие о прежних отказах визового центра;
  • вас подозревают в незаконной эмиграции (вы относитесь к малообеспеченным гражданам, не работаете либо являетесь незамужней девушкой);
  • вы просто не понравились сотруднику посольства;
  • у вас имеются приводы в полицию либо не оплаченные штрафы.

Подведём итог. Отказы по вышеизложенным причинам происходят довольно редко. Наиболее распространённой проблемой является неправильное оформление документов. Вы можете исправить недочёты и попробовать получить визу в Индию повторно. Несправедливые решения Визового центра можно опротестовать – для этого потребуется грамотно составить текст апелляции.

В прошлом году поползли слухи о том, что Индия собирается установить с РФ безвизовый режим. Произойдёт это или нет – покажет время. Что же касается текущей ситуации, то оптимальным решением будет подача онлайн-заявки.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Русский путешественник, охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания Русский путешественник не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Получение визы в Доминикану для белорусов Кто не мечтает хоть раз оказаться на берегу океана в тропическом раю? Таким местом по праву является Доминиканская Республика: чистые уютные пляжи, вкусная кухня, солнце и приемлемый сервис.

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы Мы привыкли думать, что виза требуется для путешествия в любую страну мира, но это не всегда соответствует действительности.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Доминикана: виза для россиян в 2018 году Доминиканская республика – открытая для мира страна. Как и в прошлые годы, виза в Доминикану для россиян в 2018 году не понадобится, если они решили провести отдых на пляже Доминиканы.

Виза на Крит для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Крит : на остров, как и в материковую Грецию нужна шенгенская виза Одним из самых интересных мест Европы для посещения туристов является остров Крит. Крупнейший среди Греческих островов обладает огромной исторической ценностью и вместе с тем предоставляет возможность отдохнуть на прекрасных пляжах и насладиться живописными видами горных массивов.

Нужна ли виза на остров Крит, Греция: как получить визу, куда нужно обращаться, какие документы нужно подавать для оформления визы, размер визового сбора, стоимость визы, время ее оформления и возможные причины отказа в выдаче визы

Туры на Крит это одни из самых популярных маршрутов среди жителей стран СНГ. Этот остров в Греции манит к себе всех желающих поплавать в теплом море, увлечься историей, узнать что-то новое о культуре этого места.

Виза на Крит: для въезда россиянам нужен Шенген в Грецию

Виза на Крит в 2018 году: нужна ли для россиян, оформление и документы Остров Крит является крупным культурным и экономическим центром Греции, он считается наиболее популярным курортом в Европе.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2018 году: сколько стоит ее получение по прилету

Получение визы на Гоа Гоа – один из 28 ярких и солнечных штатов Индии, в котором можно замечательно отдохнуть. Он славится своими пальмами, песчаными пляжами и теплым морем.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения государства.

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и бизнесменов.

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт.

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства.

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу.

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд.