Главная » О визах » Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения

Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, сколько во всей Австралии. Яркий и активный город, азиатский Нью-Йорк, мегаполис-гигант является воплощением деловой жизни, с одной стороны, и хранителем традиционных, порой экзотических, ценностей и обычаев – с другой.

Визовый режим

Для кратковременного посещения Шанхая оформлять визу не требуется, срок пребывания на территории государства в этом случае не должен превышать 3-х дней. Кроме того, для российских туристов предусмотрена упрощенная схема транзитного путешествия, не требующего визы. В аэропорту достаточно предъявить заграничный паспорт и билет в страну следования, а также визу (если она нужна).

Важным условием безвизового транзита является то, что улететь необходимо из того же аэропорта, в который совершен прилет.

Виза в Шанхай сроком не более месяца может оформляться в аэропорту, при условии, что альтернативной возможности нет. В этом случае необходимо заранее, не менее чем за 10 дней до вылета, выслать следующие документы электронной почтой в Посольство:

  1. Скриншот действующего загранпаспорта.
  2. Даты прибытия и убытия из страны с номерами авиарейсов.
  3. Ваучер с бронью в отеле.

В ответном письме будет приглашение китайской туркомпании, которое предъявляется в аэропорту. К приглашению нужно приложить фотографию 35*45 и 130$ в качестве визового сбора.

Для разных целей при поездках в Шанхай выдаются несколько типов виз – учебная, рабочая, гостевая, бизнес-виза и туристическая. Наиболее востребованным является последний вариант – туристическая виза. Для ее оформления необходимо подготовить такие документы:

  1. Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

    Заполненная на сайте или от руки анкета без исправлений и помарок и обязательно на специальном бланке. Каждая страница распечатывается отдельно, а не на обратной стороне предыдущего листа. Внесение изменений и перестановок разделов онлайн не допускается. Подпись на заявлении должна совпадать с подписью на паспорте. Язык заполнения – русский, китайский или английский.

  2. Заграничный паспорт, действующий в течение полугода после даты поездки.
  3. Цветное фото 35*45 мм, сделанное не раньше 6 месяцев назад. Требования к фотографиям достаточно строгие – на снимке должны быть видны уши и брови, волосы не должны их закрывать. Если есть челка, она отводится в сторону. Пышные волосы лучше собрать в пучок сзади. Любые головные уборы, заколки и украшения, включая пирсинг, на фото недопустимы. Этому пункту следует уделить особое внимание, так как с 1 января 2016 года фотографии, не соответствующие требованиям, не принимаются.
  4. Если имеются ранее выданные визы в Китай, их нужно предъявить – это может упростить процедуру оформления.
  5. Внутренний паспорт РФ и копии основных страниц – главной, с регистрацией и о семейном положении.
  6. Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

    Авиа- или железнодорожные билеты в Шанхай и обратно.

  7. Бронь в гостинице или подтверждающие документы о проживании на съемной квартире или у друзей.
  8. Если планируется поездка с туристической фирмой, последняя предоставляет гарантийное письмо с указанием места проживания в Шанхае и подробное описание туристического маршрута.
  9. Желательно, но не обязательно предоставить план путешествия внутри страны – это могут сделать и представители сопровождающего турагенства, чтобы повысить шансы на выдачу разрешения.



Дополнительно работники китайского консульства могут запросить следующие документы:

  1. Полис медицинского страхования.
  2. Справку с места работы, в которой есть сведения о доходах и предоставлении отпуска на период визита в Шанхай.
  3. Выписку из банка – на счету заявителя должно быть достаточно финансов, исходя из расчета 100$ в сутки.

Подача документов и стоимость въездного разрешения

Собранный пакет документов подается непосредственно в посольство или консульство Китая на территории РФ. К сожалению, генеральное консульство только одно и находится в городе Москва, еще три посольства есть в других крупных городах.

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Заявления рассматриваются в течение нескольких дней, по истечении которых сотрудники консульства связываются по телефону с заявителем с просьбой забрать готовый документ. В случае каких-либо ошибок или неточностей может потребоваться их исправление, а в некоторых ситуациях и беседа с консулом. Вызов на личное интервью требуется, как правило, для длительных виз.

Распространенной практикой оформления разрешений на въезд в Шанхай является договор с туристической фирмой, которая берет на себя все вопросы, связанные с подачей документов. Аккредитованные турагентства помогут с проверкой документов и по возможности уладят возникающие вопросы со стороны консульства.

Стоимость туристической визы составляет 1500 руб., срочная виза стоит 2400 руб., экспресс-рассмотрение – 3600 руб.

Таможенные правила

На официальном сайте таможни КНР представлена исчерпывающая информация по данному вопросу, но, к сожалению, только на китайском и английском языке. Поэтому для путешественников гораздо удобнее узнать об особенностях досмотра и провоза багажа на территорию Китая из этой статьи.

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Категорически запрещается ввозить оружие и имитирующие его предметы – кухонные или перочинные ножи. Водные пистолеты и другие подобные игрушки также могут быть изъяты на въезде. Бытовые радиостанции и видео-няни лучше оставить дома, так как их могут конфисковать с большой степенью вероятности.

Действует полный запрет на ввоз наркотических средств, в том числе лекарственных препаратов независимо от наличия рецепта врача. Нельзя провозить животных или растения из-за опасности наличия на них микроорганизмов и насекомых, то же касается свежих фруктов и овощей. Все, что осталось от взятой в дорогу еды, должно быть съедено или выброшено перед прохождением пограничного контроля. Любая готовая еда, кроме консервированной, может вызвать негативную реакцию сотрудников таможенной службы.

Возможность отказа в туристической визе минимальна, особенно при наличии подтверждающих цель поездки документов.

Визит в Шанхай – это своего рода путешествие в другой мир, с иными традициями и удивительной историей. Жители Шанхая очень доброжелательно относятся к русским туристам, уважение к нашим соотечественникам сохранилось здесь со времен СССР. В Шанхае Вас всегда ждет радушный прием и улыбки местных жителей.

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза на остров Крит, Греция: как получить визу, куда нужно обращаться, какие документы нужно подавать для оформления визы, размер визового сбора, стоимость визы, время ее оформления и возможные причины отказа в выдаче визы

Туры на Крит это одни из самых популярных маршрутов среди жителей стран СНГ. Этот остров в Греции манит к себе всех желающих поплавать в теплом море, увлечься историей, узнать что-то новое о культуре этого места.

Виза на Крит: для въезда россиянам нужен Шенген в Грецию

Виза на Крит в 2018 году: нужна ли для россиян, оформление и документы Остров Крит является крупным культурным и экономическим центром Греции, он считается наиболее популярным курортом в Европе.

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2018 году: сколько стоит ее получение по прилету

Получение визы на Гоа Гоа – один из 28 ярких и солнечных штатов Индии, в котором можно замечательно отдохнуть. Он славится своими пальмами, песчаными пляжами и теплым морем.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения государства.

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и бизнесменов.

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт.

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства.

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу.

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд.

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там — в осенне-зимний период, когда на других курортах сезонное затишье.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также свои нюансы.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город.