Главная » О визах » Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд

Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. Неудивительно, что он считается одной из наиболее популярных среди россиян азиатских стран. Но закономерно возникает вопрос: нужна ли виза в Таиланд гражданам России?

Путешествие в Тайланд

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

По двустороннему соглашению государств россиянам для поездки в Таиланд в 2018 году виза не нужна. Конечно, следует учесть, что это касается исключительно 30-дневного пребывания. Хотя с учетом продолжительности обычного российского отпуска более длительная поездка была бы, скорее всего, невозможной.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Чтобы отдохнуть в этой стране, нужно получить штамп в паспорте, который дает возможность въезжать на территорию Королевства неограниченное число раз в течение месяца.

На сайте консульского отдела Таиланда можно познакомиться с общей информацией, касающейся безвизового посещения страны и ситуаций, в которых потребуется оформление разрешительного документа.

Документы для безвизовой поездки

Для посещения Королевства Таиланд власти требуют предъявить минимальный пакет документов:

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году



Нужна ли виза в макао для россиян

  • актуальный загранпаспорт (включая детей старше 14 лет);
  • оплаченные авиабилеты в обратную сторону (указанная в билете дата возвращения должна совпадать по крайней мере с днем окончания срока пребывания);
  • миграционная карта (можно получить в самолете, на контрольном пункте).

В день обратного вылета каждый визитер должен заплатить таможенный сбор в размере 17 USD.

Когда нужна долгосрочная виза

Не исключено, что может возникнуть необходимость оставаться на территории Королевства больше 30 дней, например, чтобы воспользоваться услугами специалистов по нетрадиционной медицине. В такой ситуации для поездки в Таиланд нужна долгосрочная виза:

  • туристическая однократная;
  • неиммиграционная (однократная);
  • неиммиграционная (годовая или многократная).
    Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Фактический срок пребывания по однократной визе всего 60 дней. По их истечении турист должен обратиться в офис Иммиграционного Бюро, расположенного в Бангкоке или провинциях, с заявлением на продление визы еще на месяц и заплатить за услугу еще 65 USD.

Документы для оформления тайской визы

Перечень обязательных документов для подачи заявки на длительное пребывание в Королевстве:

  • заполненная по-английски анкета (1 экземпляр);
  • загранпаспорт с ксерокопией 1-й страницы (для всех граждан старше 14 лет);
  • 3 цветных актуальных фото (3х4 см или 4х6 см);
  • выкупленные авиабилеты для вылета из страны;
  • выписки со счета (или дорожные чеки), свидетельствующие о наличии средств (эквивалентных от 20 тысяч батов на человека или 40 тысяч на семью);
  • справка с места работы (с упоминанием оклада и должности);
  • спонсорское письмо (для неработающих и граждан, получающих невысокую зарплату).



Выписка из банка, справка с работы или спонсорское письмо должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

На сайте посольства можно найти все нужные бланки, скачать и заполнить короткую анкету.

Кроме того, бланк можно заполнить прямо в Консульстве во время подачи пакета документов.

Тайланд: Видео

Тайская виза для ребенка

Оформить детскую визу можно при наличии:

  • свидетельства о рождении;
  • его заверенной копии, переведенной на английский язык, ;
  • фото ребенка, вклеенного в паспорт родителей рядом с соответствующей записью;
  • заверенных у нотариуса писем от отца/матери на русском и английском языках, разрешающих поездку.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Другие виды виз в Таиланд

Среди неиммиграционных виз популярны следующие:

  • Студенческая — эта виза в Таиланд нужна тем, кто направляется в страну на обучение. Документ разрешает пребывать на территории Королевства на протяжении 12 месяцев, но существует порядок его продления каждые 90 дней, за что придется всякий раз платить 65 USD. Более того, покинув территорию страны в период действия этой визы, придется получать новое разрешение на въезд.
  • Деловая виза — для владельцев собственной фирмы, зарегистрированной на территории Таиланда, приглашенных на официальную работу или приезжающих в длительную командировку.
  • Религиозная виза — для посещения буддийских храмов (для ее оформления нужен паспорт монаха, выданный настоятелем монастыря).
  • Семейная виза — для тех, чьи супруги имеют тайское гражданство или трудоустроены официально, а также для родителей, чьи дети обучаются в Таиланде по учебной визе.
    Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году



Виза-ран в Таиланд

По окончании 30-дневного разрешения на пребывание необходимо покинуть страну. Но предприимчивые туристы придумали способ, как продлить райский отдых на гостеприимных курортах — воспользоваться так называемой визой-ран. Суть этого маневра заключается в следующем: турист отправляется в соседнее государство, получая штамп о выезде из Таиланда. Вернувшись в Королевство, он получает новый штамп в паспорте, который позволяет пребывать здесь еще 30 дней.

Однако в силу вступил закон, ограничивающий такие передвижения. Теперь изобретательного визитера попросту не впустят на территорию государства.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Какие документы нужны для визы в Чехию

Виза в Таиланд: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

      Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза на остров Крит, Греция: как получить визу, куда нужно обращаться, какие документы нужно подавать для оформления визы, размер визового сбора, стоимость визы, время ее оформления и возможные причины отказа в выдаче визы

Туры на Крит это одни из самых популярных маршрутов среди жителей стран СНГ. Этот остров в Греции манит к себе всех желающих поплавать в теплом море, увлечься историей, узнать что-то новое о культуре этого места.

Виза на Крит: для въезда россиянам нужен Шенген в Грецию

Виза на Крит в 2018 году: нужна ли для россиян, оформление и документы Остров Крит является крупным культурным и экономическим центром Греции, он считается наиболее популярным курортом в Европе.

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2018 году: сколько стоит ее получение по прилету

Получение визы на Гоа Гоа – один из 28 ярких и солнечных штатов Индии, в котором можно замечательно отдохнуть. Он славится своими пальмами, песчаными пляжами и теплым морем.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения государства.

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и бизнесменов.

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт.

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства.

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу.

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов.

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там — в осенне-зимний период, когда на других курортах сезонное затишье.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также свои нюансы.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город.

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре.