Главная » О визах » Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ?

Нужна ли виза в Тайланд?

Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов. Рассмотрим все особенности оформления визы в прекрасную страну – экзотический Таиланд.

Какими могут быть визы?

Штамп в загранпаспорте

Безвизовый режим в Таиланд согласно двустороннему соглашению доступен для жителей России, которые отправляются в страну на период до тридцати дней. В таком случае не нужно оформлять заблаговременно визу, а всего лишь по прибытию поставить в паспорт специальный штамп. Этот вариант является идеальным и очень удобным для тех россиян, которые прилетают в страну на время короткого отпуска. Однако, на практике возможно получение штампа как на тридцать, так и на шестьдесят дней. Есть возможность продлить срок пребывания еще на неделю после истечения 30-60 дней, если миграционная служба даст свое разрешение. Данная услуга является уже платной. Консульский сбор при безвизовом режиме не взымается.

Необходимо сказать о том, что с 2014 года ввелись некоторые ограничения в отношении такого безвизового режима. Так, любители таких виза-ранов могут пересекать таиландскую границу не больше, чем три раза.

Виза по прилету

Еще одна разновидность виз – оформление по прилету. Она доступна гражданам Украины, Казахстана и жителям других стран, с которыми подписано соответствующее соглашение. В этом случае виза оформляется по прилету прямо в аэропорту (возле специальной стойки) при условии пребывания в стране не более, чем пятнадцать дней. Чтобы пройти процедуру, потребуется загранпаспорт, специальная анкета (можно скачать бланк в Интернете, а можно получить на месте), два цветных фото (4х6), миграционная карта, определенная сумма денег (визовый сбор), а также обратный билет. При этом, необходимо учитывать, что заграничный паспорт должен быть действительным, как минимум, еще полгода после прилета в Таиланд. Продление пребывания в стране возможно еще на семь дней, но для этого нужно доплатить определенную сумму. Возможно, что миграционная служба будет требовать подтверждение платежеспособности туриста. Для этого нужно иметь платежные или наличные карты.

Важно! Как правило, обратный билет запрашивается в аэропорту, подтверждение платежеспособности – на границе с Малайзией.

Однократная туристическая виза

Если вы едете в Таиланд более, чем на пятнадцать дней (для Украины) или месяц (для России), то в таком случае вам необходимо оформлять визу заблаговременно. Для граждан Белоруссии оформление такой визы обязательно. Однократная виза (Single Entry Tourist Visa) выдается, как правило, всем и оформляется в тайском посольстве, расположенном в вашей стране. Выдается она на тридцать или шестьдесят дней (в зависимости от пограничника, ставящего штамп на въезде в Таиланд).

На практике это обычно 60 дней. Стоимость данной визы- 40 долл.

Если вы посещаете страну в целях туризма, то выдается документ с пометкой TR, а если в целях лечения, то виза имеет категорию MT. Оформление однократной визы требует наличия иммиграционной карты, заграничного и внутреннего паспорта, фотографии, копии билетов в обе стороны или же подтверждение тому, что они забронированы, копии идентификационного номера. Если вы отправляетесь в Таиланд на весь срок по однократной визе, то требуется также копия вашей медицинской страховки. Нужны и документы, которые будут подтверждать тот факт, что вы являетесь платежеспособными. Возможно продление однократной визы на 30 дней.

Многократная виза (мультивиза)

Вместо действующих ранее двукратных и трехкратных виз с 15 ноября 2015 года ввелась мультивиза (Multiple Entry Tourist Visa), которая оформляется на 180 дней с возможностью въезжать и выезжать из страны неограниченное количество раз. Но каждый въезд в Королевство не должен превышать 30-60 дней. Помимо тех документов, которые нужны для оформления однократной визы, для выдачи мультивизы потребуется подтверждение бронирования отеля или другого жилья. Для продления нужно обращаться в миграционную службу. Разрешение может быть выдано, но есть и случаи отказа. Стоимость визы- 200 долл.

Другие виды виз

Есть учебная виза, которая является однократной и оформляется на год. Это хороший вариант для тех людей, которые хотят пожить в Таиланде длительный период, не открывая собственный бизнес или не работая официально.

Но быть студентом для получения такой визы необязательно. Как вариант, можно поступить в одну из тайских языковых школ. Для оформления учебной визы нужны такие же документы, что и для однократной за исключением обратного билета. Если за этот период вам необходимо покинуть страну, то нужно получить обязательно разрешение на повторный въезд. И, при этом, нельзя выезжать из Таиланда во время срока действия этой визы более, чем на три месяца. По ее окончанию есть возможность продления еще на двенадцать месяцев.

Пенсионная виза доступна для людей, возраст которых превышает пятьдесят лет. Выдается она на год, а ее оформление требует кроме стандартного набора документов наличия копии пенсионного удостоверения. Эту визу также можно продлить на год по истечению срока. В Таиланде пенсионная виза имеет максимальный срок действия. Но стоит она довольно дорого, требует открытия тайского счета с определенной суммой денег. Кроме того, претендент на такую визу должен не иметь судимостей и не быть занесенным в черный список Королевства.

На детей также необходимо оформлять визу. Для этого есть несколько способов.

Первый – это вписывание ребенка в родительский паспорт. Кроме этого, нужно иметь также некоторые документы на ребенка: свидетельство о рождении, фото, справка с учебы (если он учащийся). Все данные записываются в анкету родителей. Если же ребенок отправляется в страну с одним из родителей, то от второго требуется письменное, заверенное нотариусом разрешение, имеющее английский перевод.

В случае путешествия ребенка с третьим лицом необходим оригинал свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение, но уже от обоих родителей. Второй способ – наличие у ребенка собственного загранпаспорта. В этом случае виза оформляется по тому принципу, что и для взрослых.

Существует бизнес-виза. Ее можно получить при наличии в Таиланде зарегистрированной компании, официальной работы, а также в случае длительной командировки в Королевство. При ее оформлении со стороны Таиланда должно быть приглашение, документы, подтверждающие наличие бизнеса в Королевстве или же справка от работодателя о том, что человек действительно работает на тайском предприятии. Также нужно собрать прочие стандартные для оформления виз документы. Кроме того, тайские власти заинтересованы в выдаче визы тем, кто направляется в страну в целях покупки той или иной недвижимости. В первый раз бизнес-виза может оформляться только на девяносто дней, после чего допускается выдача на год с возможностью последующего продления.

И еще один вид визы – религиозная. Ее оформляют в целях посещения буддийских храмов. Для ее выдачи потребуется паспорт монаха, который имеют церковнослужители. Получить его можно после процедуры посвящения в монахи, которая проводится настоятелем монастыря. Срок действия такого визы – год, а ее продление является бесплатным.

Возможные причины отказа в получении визы

  • Отсутствие девствующей визы и действующего подлинного паспорта.
  • Нарушение иммиграционного режима.
  • Отсутствие того или иного документа, необходимого для оформления визы.
  • Если заявитель находится в черном списке Королевства.
  • Наличие заболеваний, с которыми в Таиланд въезд запрещен.
  • Получение одним лицом путем обмана больше виз на протяжении года, чем положено.
  • Запрещение лицу въезда в страну Министерством Иностранных дел.
  • Отсутствие необходимых для проживания в Таиланде денежных средств (есть определенные установленные нормы).
  • Нахождение под судебным запретом тайского суда или суда какого-либо другого государства.
  • Подозрение лица в стремлении организовывать в Таиланде продажу наркотиков, участии или организации проституции, перевозке нелегальных товаров и тому подобное.



Но, нужно сказать, что в большинстве случаев отказ в получении визы в Королевство заявитель получает по причине различных ошибок сотрудников пограничной службы Таиланда. Часто бывает так, что они путают штампы и тому подобное. Поэтому, в случае посещения страны в безвизовом режиме нужно быть внимательным, следя на пропускном пункте за тем, чтобы дата вашего выезда из Королевства была поставлена правильно.

Дополнительная информация

Иногда помимо стандартного набора документов, необходимых для оформления тайской визы, могут запрашиваться некоторые другие бумаги. На это сотрудники консульства имеют полное право.

Если для получения визы вы не можете предоставить тот или иной документ, тогда нужно написать объяснительное письмо и причине его отсутствия. После изучения письма сотрудники консульства будут принимать решение, выдавать вам визу или нет.

Подача документов на получение тайской визы в идеале должна осуществляться непосредственно заявителем. Однако, в некоторых случаях это может сделать уполномоченный представитель заявителя или туристическое агентство.

Оплата за оформление визы производится только в долларах США и только наличными, которые, к тому же, желательно разменять, чтобы на руках была необходимая вам сумма без сдачи.

При недостающей сумме на счету для подтверждения платежеспособности можно взять деньги в долг (к примеру у родственников или друзей), положить их на счет, после чего взять необходимую выписку с банка и затем можете спокойно снять деньги обратно и отдать долг.

В некоторых случаях даже при наличии действительной визы иммиграционная служба Таиланда может отказать в посещении страны. Они имеют на это право при наличии той или иной веской причины, противоречащей закону.

И последний совет: не нарушать условия и сроки действия визы. За каждый просроченный визой день пребывания в Таиланде насчитывается определенный штраф, который нужно будет платить при выезде. Более того, в паспорте в таком случае ставится штамп о нарушении вами условий пребывания в Королевстве. А если при нахождении в стране дольше установленного визой срока ваши документы попадут в руки местной полиции, то ожидайте обращения, как с нелегальным иммигрантом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза на остров Крит, Греция: как получить визу, куда нужно обращаться, какие документы нужно подавать для оформления визы, размер визового сбора, стоимость визы, время ее оформления и возможные причины отказа в выдаче визы

Туры на Крит это одни из самых популярных маршрутов среди жителей стран СНГ. Этот остров в Греции манит к себе всех желающих поплавать в теплом море, увлечься историей, узнать что-то новое о культуре этого места.

Виза на Крит: для въезда россиянам нужен Шенген в Грецию

Виза на Крит в 2018 году: нужна ли для россиян, оформление и документы Остров Крит является крупным культурным и экономическим центром Греции, он считается наиболее популярным курортом в Европе.

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2018 году: сколько стоит ее получение по прилету

Получение визы на Гоа Гоа – один из 28 ярких и солнечных штатов Индии, в котором можно замечательно отдохнуть. Он славится своими пальмами, песчаными пляжами и теплым морем.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения государства.

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и бизнесменов.

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт.

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства.

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд.

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там — в осенне-зимний период, когда на других курортах сезонное затишье.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также свои нюансы.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город.

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре.