Главная » О визах » Особенности оформления визы в Шанхай в 2018 году

Особенности оформления визы в Шанхай в 2018 году

Как правильно оформить визу в Шанхай

Шанхай один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. Однако этот город является еще и крупным деловым центром мирового уровня, в котором заключается множество сделок. Виза в Шанхай оформляется гражданами стран СНГ в консульских отделах посольств КНР или в визовых центрах. Лучше позаботиться об этом важном документе заблаговременно, хотя существует возможность быстрого оформления визы сразу по прилете.

Особенности оформления визы в Шанхай в 2018 году

В каких случаях нужна виза в Китай

Виза в Китай, оформленная в консульском отделе, является наилучшим решением для путешественника, поскольку способна избавить его от множества бюрократических формальностей и проволочек по прибытии в страну. При этом на вопрос о том, нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году, как, впрочем, и для граждан других стран СНГ, следует ответить положительно: разрешение действительно требуется практически во всех случаях, за исключением следования через Шанхай транзитом в третью страну.

Визы бывают разных категорий: туристические, учебные, бизнес-визы, мультивизы, однократные, двукратные и даже оформляемые на год. В последнем случае срок пребывания после каждого въезда в страну лимитируется 30, 60 или 90 днями в зависимости от стоимости визы.

Срочность оформления варьируется от 1 до 7 дней.

Без визы в Шанхай, как уже было сказано, можно наведаться только транзитом и только на 72 часа. Это возможно лишь в том случае, если турист прилетает в страну самолетом. При этом необходимо заранее предупредить авиакомпанию (не менее чем за трое суток) о намерении транзитного пребывания в Китае. Разрешение на временное нахождение на территории КНР можно получить в международном аэропорту Шанхая, а также Пекина и ряда других крупных китайских городов: Сианя, Даляня, Чунцина, Гуанчжоу и др.

По прибытии в аэропорт Шанхая у вас могут возникнуть трудности, поскольку сотрудники аэропорта все же могут потребовать китайскую визу. В этом случае необходимо смело отстаивать свои права, ссылаясь на визовое руководство для авиакомпаний. Однако чтобы обоснованно подтвердить свое право на 72 часа в Шанхае без визы, вы действительно должны следовать транзитом в третью страну, но не в ту, которую вы только что покинули, и не в другой регион Китая.

При этом нужно помнить о том, что если вы направляетесь в Гонконг, то такой перелет считается международным и ваш транзит будет признан в полной мере. А вот Тайвань китайские власти считают частью своей территории и в этом случае принципиально не дадут разрешение на временное пребывание без визы.

В течение отпущенных вам 72 часов вы можете свободно перемещаться по всему Шанхаю, как вам заблагорассудится. Однако покидать пределы города категорически запрещается.

Необходимо также выполнить условие отбытия в третью страну – это нужно сделать из того самого аэропорта, в который вы прибыли и где вам было выдано разрешение на временное пребывание.

Зачем туристы едут в Шанхай

Как и Гуанчжоу, Шанхай является одним из наиболее европеизированных городов Китая. Ступив на его улицы, гость из дальних краев почувствует открытый миру и современным технологиям Китай, уверенно вставший на путь развития. Особенно ценят этот город любители шопинга, поскольку в городе бесчисленное количество престижных бутиков, предлагающих продукцию ведущих мировых брендов – как настоящую, так и весьма искусно подделанную.

Особенности оформления визы в Шанхай в 2018 году

В Шанхае можно купить самые разные товары, и практически для каждого вида продукции существует отдельный рынок огромных размеров. Особой популярностью у туристов пользуются ювелирные изделия, преимущественно из жемчуга, всевозможные специи, цветы и, конечно же, настоящий китайский чай.

Среди достопримечательностей можно отметить одну из многочисленных католических церквей города базилику Шэшань, посвященную Деве Марии, наиболее значимую в историко-культурном плане. Знаменитую китайскую оперу можно послушать в одном из крупнейших и наиболее технически оснащенных театров мира – Большом шанхайском театре.

Среди буддийских святынь выделяются такие храмы, как Лунхуасы и Храм Нефритового Будды. Чрезвычайно богат редчайшими экспонатами, в числе которых и знаменитые на весь мир прозрачные бронзовые зеркала эпохи династии Хань (206 г. до н.э. – 220 г. н.э.), Шанхайский музей.

С Шанхаем была связана жизнь и некоторых всемирно известных китайских персоналий: генерала Чан Кайши, политического деятеля Сунь Ятсена, писателя Лу Синя. Музеи и мемориальные комплексы этих знаменитых людей также открыты для посещения.

Немало в Шанхае и русских эмигрантов. И хотя центром русского Китая по праву считается Харбин, такое понятие, как русский Шанхай, тоже существует, причем довольно давно. В XIX веке здесь активно торговали русские купцы, и к концу столетия даже появилось русское консульство. А в 1930-е годы перебравшиеся из Харбина русские белоэмигранты стали самой многочисленной иностранной диаспорой в Шанхае. В современном Шанхае немало российских бизнесменов и студентов, обучающихся в местных вузах, в частности, в Шанхайском университете иностранных языков.

Туристическая виза: оформление и стоимость

Туристическая виза в Китай бывает однократная и двукратная. Первая выдается на 3 месяца, однако срок пребывания в стране ограничен 30 днями. Двукратная допускает коридор в 6 месяцев, но срок пребывания после каждого въезда составляет все те же 30 дней. Говоря о том, сколько стоит виза в Шанхай, следует отметить, что это зависит от категории документа, а также срочности исполнения.

Наиболее дешевый и простой вариант – однократная туристическая виза, оформляемая в недельный срок, которая обойдется примерно в 75 долл. США. Если вам нужна однократная туристическая виза в трехдневный срок, она будет стоить 110 долларов.

За этот же документ, оформленный в течение одного дня, придется выложить 160 долл. США. Двукратная же, исполненная за один день виза обойдется в 215 долларов.

Особенности оформления визы в Шанхай в 2018 году

Транзитная виза в Шанхай для россиян и граждан других стран СНГ не нужна, поскольку действует безвизовый транзит на трое суток. Отсчет идет с 00.01 дня, следующего за днем прибытия.

Можно также лететь транзитом через несколько городов Китая, но в этом случае оставаться в стране можно только 24 часа.

Документы, необходимые для оформления визы в Китай

Для оформления туристической визы в Китай нужны следующие документы:

  • загранпаспорт (на момент получения визы этот документ должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев). Для мультивизы необходимы также две чистые страницы;
  • копия первой страницы действительного заграничного паспорта;
  • копия первой и второй страниц общегражданского паспорта;
  • оригинал справки с места работы;
  • анкета заявителя со всеми заполненными пунктами;
  • фотография паспортного типа (размер 3,5х4,5);
  • копия авиабилетов в оба конца;
  • копия подтверждения брони отеля;
  • медицинская страховка (для туристов старше 60 лет).

Как получить визу в Китай. Все о китайской визе: Видео

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза на остров Крит, Греция: как получить визу, куда нужно обращаться, какие документы нужно подавать для оформления визы, размер визового сбора, стоимость визы, время ее оформления и возможные причины отказа в выдаче визы

Туры на Крит это одни из самых популярных маршрутов среди жителей стран СНГ. Этот остров в Греции манит к себе всех желающих поплавать в теплом море, увлечься историей, узнать что-то новое о культуре этого места.

Виза на Крит: для въезда россиянам нужен Шенген в Грецию

Виза на Крит в 2018 году: нужна ли для россиян, оформление и документы Остров Крит является крупным культурным и экономическим центром Греции, он считается наиболее популярным курортом в Европе.

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2018 году: сколько стоит ее получение по прилету

Получение визы на Гоа Гоа – один из 28 ярких и солнечных штатов Индии, в котором можно замечательно отдохнуть. Он славится своими пальмами, песчаными пляжами и теплым морем.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения государства.

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и бизнесменов.

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт.

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства.

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу.

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд.

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там — в осенне-зимний период, когда на других курортах сезонное затишье.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также свои нюансы.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город.