Главная » О визах » Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Получение визы в Доминикану для белорусов

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Кто не мечтает хоть раз оказаться на берегу океана в тропическом раю? Таким местом по праву является Доминиканская Республика: чистые уютные пляжи, вкусная кухня, солнце и приемлемый сервис. Но прежде чем отправляться в путешествие, необходимо выяснить, нужна ли виза в Доминикану для белорусов в 2018 году. Обсудим этот вопрос более подробно.

Общая информация

Доминиканская Республика — это государство, занимающее большую часть острова Гаити, что расположен в Карибском море, и прилегающие острова.

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

К сожалению, в настоящий момент гражданам Беларуси для посещения Доминиканской Республики необходимо оформлять визу. Это главное препятствие на пути тех путешественников, что однажды решаются посетить эту страну. Исключение составляют случаи, когда у въезжающего гражданина имеется действующая многократная шенгенская виза, и он по ней уже въезжал хотя бы в одну из стран шенгенского договора. Дополнительно въезд без визы могут осуществить граждане Беларуси, у которых есть действующие визы таких стран как:

Во всех этих случаях въезд в страну осуществляется по миграционной карте на срок до 30 дней с правом продления на тот же срок. Стоимость данной карты в аэропорту прилета составляет 10 долларов США, в Консульских учреждениях — 15.

Ее необходимо заполнить в аэропорту на испанском или английском языке.

Так как в стране нет консульских учреждений Доминиканской Республики, за визой требуется обращаться в Посольство данной страны в Москве. Ниже обсудим все сопутствующие вопросы касаемо оформления документов.

Таможенные правила

Основные таможенные правила таковы:

  • Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен.
  • Турист имеет право провезти не более 10 тысяч долларов США наличными.
  • Запрещен ввоз продуктов питания, наркотических и психотропных веществ.
  • Вывоз сигар возможен в количестве не более 50 штук на каждого.

Оформление документов

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Получить визу можно двумя способами в зависимости от ситуации:

  • Самостоятельно при личном визите в Посольство.
  • Через туристическую фирму при покупке путевки.

Поговорим о первом варианте, поскольку второй не требует от путешественника особого подхода к теме, за него все документы оформляет туристическая фирма.

Виды виз в Доминикану

Все визы в Доминиканскую Республику делятся на следующие категории в зависимости от цели визита:

  • Туристические.
  • Студенческие.
  • Рабочие.
  • Бизнес.
  • С целью получения вида на жительство.



Чаще всего оформляют именно туристические визы, но принцип подачи документов один и тот же. Меняется лишь основной пакет документов.

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Туристическая виза

Туристические разрешения на въезд делятся на две категории:

Срок действия однократной визы составляет 60 дней, при желании ее можно продлить на тот же срок, обратившись в ближайшее отделение миграционной службы и озвучив причину продления.

Срок действия многократной визы составляет 6 месяцев, по ней в стране можно находиться в течение четырех месяцев непрерывно. Пакет документов включает:

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

  • Паспорт и копии страниц с любыми отметками, включая визы.
  • Визовая анкета (строго по форме).
  • Одно цветное фото 4х5 на белом фоне.
  • Справка с места работы либо пенсионное удостоверение (справка с места учебы).
  • Справка из банка о наличии счета с суммой не менее 1000 долларов США на каждого въезжающего (может быть заменена письмом от спонсора).
  • Бронь гостиницы.
  • Бронь авиабилета.

При подаче заявления на многократную визу требуется оформить письмо на имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики, с просьбой выдать визу. В нем дополнительно указывается причина, вписывается номер паспорта, ставится дата.

Документ предоставляется на испанском языке или же на русском, но с официальным переводом.

Все копии и справки на русском языке должны быть официально переведены и заверены должным образом.

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Если совместно с туристом следуют дети, то дополнительно подаются такие документы:

  • Свидетельство о рождении.
  • Нотариальное разрешение от родителей или опекунов (если документы подают не родители).

Срок оформления визы составляет от 1 до 30 дней, поэтому необходимо заранее позаботиться о сборе документов. Стоимость составляет 115 долларов США, оплачивается сбор только в данной валюте и наличными.

Причины отказа

Виза в Доминикану для белорусов (2017 год), оформляемая самостоятельно, не может быть оформлена в следующих случаях:

  • Если гражданин Беларуси находится в России нелегально (при подаче документов гражданами других стран необходимо предъявить документ о временной регистрации или вид на жительство в РФ).
  • Если пакет документов не полный.
  • Если указаны заведомо ложные данные.

Как правило, такие случаи довольно редки. Самостоятельные путешественники тщательно относятся к предстоящим поездкам и внимательно изучают вопросы. Побывав в Доминиканской Республике однажды, обязательно захочется вернуться сюда вновь.

turimm Виза Получение визы в Доминикану для белорусов

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Крит: для въезда россиянам нужен Шенген в Грецию

Виза на Крит в 2018 году: нужна ли для россиян, оформление и документы Остров Крит является крупным культурным и экономическим центром Греции, он считается наиболее популярным курортом в Европе.

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2018 году: сколько стоит ее получение по прилету

Получение визы на Гоа Гоа – один из 28 ярких и солнечных штатов Индии, в котором можно замечательно отдохнуть. Он славится своими пальмами, песчаными пляжами и теплым морем.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения государства.

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и бизнесменов.

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт.

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства.

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу.

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд.

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там — в осенне-зимний период, когда на других курортах сезонное затишье.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также свои нюансы.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город.

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре.