Главная » О визах » Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Доминикана: виза для россиян в 2018 году

Доминиканская республика – открытая для мира страна. Как и в прошлые годы, виза в Доминикану для россиян в 2018 году не понадобится, если они решили провести отдых на пляже Доминиканы. Туристы выбирают отдых на острове Гаити, восточную часть которого и занимает Доминиканская республика, не только из-за доступности поездки, но и потому, что в Доминикане туристический сезон длится 12 месяцев в году. Для отдыха она хороша круглый год.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Доминиканская Республика занимает второе место по площади среди всех стран Карибского бассейна

Безвизовый въезд в Доминикану

Чтобы отдохнуть на райских пляжах Доминиканы, необходимо соблюсти такие правила:

  • Приобрести туристический ваучер;
  • Оформить специальную карту;
  • Иметь обратный билет.

Для туриста Доминикана открыта на 30 дней, далее срок можно продлить еще на месяц или два, по желанию. Однако отсутствие необходимости оформлять визу для пребывания в Доминикане россиянину не говорит о том, что иностранному гражданину не требуется регистрация. Важно также учесть то, что загранпаспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня выезда из страны.

Для регистрации российскому туристу необходимо заполнить миграционную карточку, выдаваемую зачастую в самолете во время перелета, оплатить налоговый сбор и обратиться в местное отделение миграционного контроля.

В это же управление нужно обращаться для продления времени пребывания в стране.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Образец заполнения Миграционной карты

Продление срока нахождения

Для продления срока нахождения в Доминикане достаточно обратиться в региональное отделение миграционного контроля. Россиянину потребуется заполнить заявление и оплатить 22 доллара США налога. Процесс продления срока нахождения в стране происходит в течение нескольких минут. К первоначальному месяцу пребывания в Доминикане будет добавлено еще 2 месяца.

Нарушение миграционного законодательства в стране карается достаточно сильно. Иностранцу, не продлившему свой срок пребывания в Доминикане, будет необходимо оплатить штраф в размере 800 долларов США.

Для желающих остаться в Доминикане на срок более 3 месяцев, либо для ведения трудовой деятельности или многократного въезда, возможно оформление специальной визы. Виды виз в Доминиканскую республику бывают:

Для их оформления потребуется обратиться в Посольство республики в Москве. Напомним, что виза в Доминиканскую республику для россиян обязательна, если планируется заниматься на территории страны любой деятельностью.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Необходимые документы на визу

Для простой туристической поездки виза в Доминикану не нужна, но если цель путешествия или период делает необходимым оформлять разрешение то это надо сделать в России, в Посольстве Доминиканской республики, расположенном в Москве.

Для туристической

Для открытия туристической визы в Доминикану нужны такие документы:

  1. Оригинал паспорта и копии его страниц. Копировать необходимо все кроме пустых страниц;
  2. Анкета, заполненная на испанском или английском языке. Заполнять можно только черными чернилами и печатными буквами. Можно использовать технические средства, но подписывать заявление нужно лично;
  3. Фотография, которую необходимо прикрепить к анкете;
  4. Справка с работы или ее аналог;
  5. Подтверждение финансовых средств;
  6. Бронь билета или тура;
  7. Подтверждение брони на номер в отеле;
  8. Письмо на имя Министра иностранных дел (для открытия многократной визы).

Все документы, выданные на русском языке, должны быть в обязательном порядке переведены на испанский или английский языки. Перевод принимается от легального переводчика из специализированного бюро. Не требуется переводить справку из банка и загранпаспорт заявителя.

Минимальный лимит средств, наличие которых обязательно подтверждать для открытия туристической визы, равен 1000 американских долларов на каждого заявителя.

Для бизнес-визы

Для оформления визы в Доминиканскую республику для россиян, въезжающих в страну для ведения бизнеса надо подготовить такой пакет бумаг:

  1. Загранпаспорт и копии всех его страниц, на которых есть информация;
  2. Анкета, заполненная на испанском или английском языке;
  3. 2 фотографии, одну из которых надо приклеить к заявлению;
  4. Письмо на имя Министра иностранных дел (для многократной визы).



Для студенческой

Нужные документы для открытия студенческой визы, кроме паспорта, надо обязательно перевести на испанский либо английский язык, перевод заверить в Консульстве. Список документов на студенческую визу в Доминикану таков:

  1. Специальное ходатайство о выдаче студенческой визы. Пишется оно на имя Консула;
  2. Анкета на испанском или английском языках;
  3. Фотография;
  4. Загранпаспорт;
  5. Приглашение от доминиканского ВУЗа;
  6. Медицинская справа с обязательным наличием апостиля;
  7. Документы о несудимости;
  8. Нотариальное согласие родителей (для несовершеннолетних);
  9. Подтверждение наличия денег для проживания.

Для рабочей

Получение рабочей визы в Доминикану – не самое популярное решение. Хорошей работы в стране мало, оплата за труд крайне низкая, а для иностранца и подавно найти адекватную занятность почти невозможно. Но если все же россиянин решил работать в Доминиканской республике, то ему надо оформить трудовое разрешение. Необходимые для этого документы:

  1. Анкета;
  2. Ходатайство работодателя;
  3. Паспорт и копии его страниц;
  4. Фотография;
  5. Оригинал трудового контракта;
  6. Справка о несудимости с апостилем;
  7. Медицинские документы.

Срок действия паспорта для получения рабочего разрешения должен быть не менее 18 месяцев. Каждому иностранцу, ведущему трудовую деятельность в Доминикане, необходимо заплатить медицинский налог, пройти обследование у доминиканского врача и сдать специальные анализы.

Требуется пройти исследование на предмет наличия или отсутствия:

Допускается прохождение медицинского осмотра в России, но в таком случае все результаты исследований и заключений врачей должны быть переведены на английский или испанский язык легализированным переводчиком и заверены должным образом.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Требования к фотографии

Доминиканские власти не выдвигают особых требований к фотографии. Это должно быть стандартное фото на документы, выполненное на светлом фоне, без головного убора и темных очков. Размер принимаемой фотографии – 4 х 5 см.

При сдаче бумаг на любую из виз, кроме бизнес, фото нужно приклеить к анкете. На бизнес-разрешение приклеивается только одна фотография, вторая сдается так.

Процесс оформления визы самостоятельно

Для простой туристической поездки виза в Доминикану не нужна, но если цель путешествия или период делает необходимым оформлять разрешение, то это надо сделать в России, в Посольстве Доминиканской республики, расположенном в Москве.

Алгоритм оформления доминиканской визы таков:

  1. Сбор требуемых документов;
  2. Личная подача в консульский отдел;
  3. Прохождение собеседования (на усмотрение консула);
  4. Получение паспорта с визой в назначенный срок.

Ничего сложного в получении визы самостоятельно нет, важно только собрать полный пакет документов и заверить все нужные бумаги.

В Доминикану с детьми

Для поездки с ребенком в Доминикану действуют стандартные правила оформления бумаг на несовершеннолетнего. На ребенка нужны:

  1. Свидетельство о рождении с апостилем и переводом;
  2. Отдельная анкета;
  3. Паспорт или запись в родительском загранпаспорте;
  4. Справка с учебы (при наличии);
  5. Разрешение на вывоз ребенка.

Разрешение от родителей подготавливается даже, если ребенок путешествует с одним из них. Если сопровождают малыша третьи лица, то нотариальное разрешение нужно от обоих родителей. Когда невозможно получить разрешение, надо подтвердить этот факт документально, например, при смерти отца или матери.

Транзит через Доминикану

По причине того, что виза в Доминикану туристам не нужна, транзит через территорию страны также открыт. Необходимо оформить стандартную для иностранных туристов миграционную карту и оплатить налог.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Стоимость визы в Доминикану для россиян в 2018 году такова:

Налог за безвизовое пребывание в стране – 10 долларов США при въезде и 20 долларов США при выезде из страны. Продление стоит – 22 доллара США.

Сроки оформления

Стандартный срок оформления визы, включая рассмотрение бумаг – 15 рабочих дней. При желании можно уменьшить его до 7 рабочих дней. За ускоренную выдачу разрешений взимается дополнительная оплата.

Если с запросом о выдаче визы обращается гражданин Республики Беларусь, то срок рассмотрения его заявления — 1 день.

Сроки действия

Время действия доминиканских виз достаточно стандартное:

  • Для однократных виз – 60 дней + право продления еще на 60 дней;
  • Для многократных, рабочих и студенческих – 360 дней.

Продлевать в Доминикане или обновлять визу нужно до того, как она завершится. Если пропущен срок, то необходимо покинуть страну. Находиться без визы иностранцам на территории Доминиканской республики запрещено.

Отказ в выдаче разрешения на посещение Доминиканы – достаточно редкое явления. Власти страны ведут очень лояльную визовую политику, но при запросе на рабочую визу иностранцу могут и отказать без объяснения причин. Основания для отказа обычно:

  • Неполный пакет бумаг;
  • Нарушение порядка оформления;
  • Подача неправдивых сведений.

В случае отказа деньги, перечисленные за выдачу визы, не возвращаются. Временного штрафа нет, можно сразу подавать бумаги вновь, разумеется, оплатив консульский сбор.

Доминикана – это замечательный вариант отдыха для россиян. Отсутствие визового контроля, невысокая стоимость проживания в стране, пляжи дивной красоты, тропические фрукты и чистейшая вода: все, чтобы на пару недель, окунуться в райскую жизнь.

Посольство Доминиканы в Москве

Консульский отдел Посольства Доминиканской Республики в Москве работает ежедневно с 11:00 до 16:00, исключая праздники и выходные дни.

Так как учитываются не только российские праздники, но и доминиканские, рекомендуется предварительно позвонить и уточнить приемные дни.

  • Адрес: Москва, Рублевское шоссе, дом 26к1, офис 211 (подъезд 4, 9 этаж);
  • Телефоны: +7 (495) 415-36-01, +7 (495) 415-25-96

Видео: отдых в Доминикане

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Крит: для въезда россиянам нужен Шенген в Грецию

Виза на Крит в 2018 году: нужна ли для россиян, оформление и документы Остров Крит является крупным культурным и экономическим центром Греции, он считается наиболее популярным курортом в Европе.

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2018 году: сколько стоит ее получение по прилету

Получение визы на Гоа Гоа – один из 28 ярких и солнечных штатов Индии, в котором можно замечательно отдохнуть. Он славится своими пальмами, песчаными пляжами и теплым морем.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения государства.

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и бизнесменов.

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт.

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства.

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу.

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд.

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там — в осенне-зимний период, когда на других курортах сезонное затишье.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также свои нюансы.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город.

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре.