Главная » О визах » Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Монголия: виза для россиян в 2018 году

Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые правила – теперь для путешествия продолжительностью менее 30 дней виза в Монголию больше не нужна. Если же визит продлится дольше, то требуется заранее получить документ в Посольстве Монголии в Москве или же в одном из ее Консульств, расположенных в городах РФ: Улан-Баторе, Кызыле, Екатеринбурге, Иркутске.

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Теперь для 30-ти дневных поездок в Монголию виза российским туристам не нужна.

Кому нужна виза

Ответ на вопрос нужна ли виза для поездки в Монголию простой – да, она необходима всем категориям российских путешественников, чей срок пребывания превысит период в 30 дней. Это могут быть туристы, деловые путешественники, студенты, лица, приезжающие в гости к своим родным, а также другие категории граждан. Соответствующий въездной документ выдается на основании предварительно собранного пакета нужных бумаг, которые предоставляются в Посольство Монголии в Москве или же в одно из Консульств государства, расположенных в России.

Безвизовый въезд

Виза в Монголию для россиян в 2018 году не нужна лишь в том случае, если в планах путешествие продолжительностью не более одного месяца, цель приезда при этом может быть любая. Безвизовый въезд действителен для всех видов транспорта, которыми путешественник пребывает в страну.

Правила безвизового режима таковы, что при пересечении границы в загранпаспорт россиянина просто ставится въездной штамп, в котором указывают количество дней разрешенного пребывания в государстве.

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Отметка в паспорте о пересечении границы Монголии

Виды монгольских виз

Для всех остальных ситуаций, когда цель путешествия требует длительного пребывания россиянина в Монголии, необходима должным образом оформленная монгольская виза, которая и будет являться разрешением на въезд в это государство. Существует несколько типов документов, они выдаются сотрудниками консульской службы Посольства Монголии в зависимости от актуальной цели визита.

Туристическая

Туристическую визу в Монголию типа J должны получать все те россияне, кто хочет посмотреть на места, где находится пустыня Гоби, посетить фестиваль кочевых народов Наадам или же посмотреть на столицу – город Улан-Батор. Некоторые туристы добираются до Монголии на автомобилях и хотят объехать ее всю. А в этом случае 30 дней явно мало, поэтому им и требуется длительная туристическая виза.

Другие типы виз

В монгольском государстве помимо туризма для россиян есть и другие занятия. Некоторые регионы России имеют достаточно крепкие связи с Монголией и люди ездят туда очень часто. Также в зависимости от целей монгольские визы бывают:

  • Деловая B для всех видов деловых визитов;
  • Учебная S для лиц, которые хотят получить образование в этом государстве;
  • Рабочая HG для иностранных граждан, которые устроились на работу к монгольскому работодателю;
  • Религиозная SH;
  • Частная H для всех видов частных визитов;
  • Гуманитарная O;
  • Иммиграционная TS;
  • Транзитная, для целей транзита через территорию государства.



Необходимые документы

Любая виза в Монголию для россиян делается на основании предоставленного согласно визовому законодательству пакета бумаг. Есть обязательный список бумаг и дополнительный, который подается в зависимости от целей и задач поездки.

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Фотография визы в Монголию

Обязательный список необходимых документов на все типы виз в Монголию для россиян:

  1. Визовая анкета, соответствующе заполненная только печатными буквами, либо заполненная на компьютере. Эту анкету можно скачать с сайта Посольства Монголии;
  2. Заграничный паспорт, срок его действия должен быть еще как минимум шесть месяцев;
  3. Фотография 36×47 мм, размер головы должен вписываться в диапазон 25×35 мм;
  4. Копия первой страницы своего заграничного паспорта с личной информацией, копии остальных страниц не требуются;
  5. Справка с места работы или документ/справка, подтверждающая наличие какого-либо вида деятельности, к которому заявитель собирается вернуться после поездки.
  1. Разрешение монгольского МИДа;
  2. Приглашение от монгольской организации, соответствующим образом оформленное.

Для туристической визы J требуется:

  1. Разрешение на въезд, которое нужно получить в Агентстве по вопросам натурализации и гражданства при Министерстве Юстиции Монголии;
  2. Официальное приглашение от монгольского турагентства;
  3. Туристические ваучеры отелей, гостиниц либо бронь из отеля.



  1. Приглашение от стороны, которая является инициатором поездки;
  2. Разрешение МИДа Монголии или Агентства по вопросам натурализации и гражданства при Министерстве Юстиции – в зависимости от типа документа.
  1. Разрешение МИДа Монголии на транзитное пересечение границы, если проезд через страну будет осуществляться несколько раз;
  2. Виза третьей страны, куда отправляется турист;
  3. Билеты: авиабилеты либо железнодорожные билеты в страну назначения.

Все граждане, которые собираются находиться в стране более 30 дней, должны пройти регистрацию в Агентстве по вопросам гражданства и натурализации. На это мероприятие отводится семь дней.

Самостоятельное получение визы

Итак, если ответ на вопрос нужна ли виза в Монголию положительный, то надо знать, как ее оформить. Документы и заявление на визу можно подать в Посольство в Москве либо в одно из генеральных Консульств в городах Кызыле, Екатеринбурге, Улан-Удэ, Иркутске.

Подача документов производится без записи в дни и часы работы представительств. Вместе с подачей бумаг нужно оплатить стоимость консульского сбора, после этого заявление возьмут в работу.

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Срок оформления визы

Любая нужная виза в Монголию для россиян делается в течение пяти дней. Срочный порядок оформления предполагает принятие решения в течение одного дня.

В Монголию с детьми

На каждого ребенка дополнительно предоставляется разрешение на выезд из России, подписанное родителем или обоими родителями, если семья едет не в полном составе или же ребенок путешествует один.

Стоимость и сроки действия

Каждая виза для поездки в Монголию, которая нужна гражданину России, имеет свои сроки действия, количество дозволенных дней пребывания и, конечно, свою стоимость.

С ноября 2014 года для поездок продолжительностью менее 30 дней монгольская виза больше не нужна, визовое законодательство было упрощено с целью привлечения большего количества туристов и других заинтересованных лиц из России. Боле того, на этот шаг пошли, так как уже давно действовал облегченный визовый режим с приграничными регионами РФ.

Отправляясь в путешествие необходимо помнить, что нарушать визовый режим нельзя, иначе в будущем во въезде может быть отказано. По истечении тридцати дней нужно будет успеть совершить пересечение границы в обратном направлении и выехать из страны.

Видео: о Монголии и о безвизовом въезде

Посольство Монголии в Москве

  • Адрес: Москва, Спасопесковский переулок, дом №7/1;
  • Телефоны: +7 (499) 252-78-67, +7 (499) 241-15-57, телефоны доступны в будние дни;
  • Часы работы: будни, 8:30-12:00 – прием, 14:00-16:30 – выдача паспортов.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза на остров Крит, Греция: как получить визу, куда нужно обращаться, какие документы нужно подавать для оформления визы, размер визового сбора, стоимость визы, время ее оформления и возможные причины отказа в выдаче визы

Туры на Крит это одни из самых популярных маршрутов среди жителей стран СНГ. Этот остров в Греции манит к себе всех желающих поплавать в теплом море, увлечься историей, узнать что-то новое о культуре этого места.

Виза на Крит: для въезда россиянам нужен Шенген в Грецию

Виза на Крит в 2018 году: нужна ли для россиян, оформление и документы Остров Крит является крупным культурным и экономическим центром Греции, он считается наиболее популярным курортом в Европе.

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2018 году: сколько стоит ее получение по прилету

Получение визы на Гоа Гоа – один из 28 ярких и солнечных штатов Индии, в котором можно замечательно отдохнуть. Он славится своими пальмами, песчаными пляжами и теплым морем.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения государства.

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и бизнесменов.

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт.

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства.

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу.

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд.

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там — в осенне-зимний период, когда на других курортах сезонное затишье.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также свои нюансы.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город.