Главная » О визах » Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит любые формы транзита, туризм, поездки для частного визита (к родственникам либо друзьям) и даже деловые посещения страны. Данные приводимые далее относятся к визитам более 30 дней.

Бескрайние просторы Монголии привлекают немало любителей экстремального вождения, хоть кроме этого там определенно есть еще много чего интересного, связанного с историей и с современным представлением бурно развивающейся страны. В 2018 году россиянам нужна виза в случае поездки более чем на 30 дней. Процедура получения визы достаточно проста и не требует особенных хлопот по поводу составления вороха документов. К тому же действующая система консульских сборов позволяет при наличии средств сжать сроки для принятия решения, чтобы виза в Монголию была готова уже в течение одного дня.

Простая однократная туристическая виза рассчитана на пребывание в стране в течение 30 дней и действительна в течение трех месяцев, то есть 90 дней. Соответственно она и наиболее дешевая в плане консульского сбора. Далее различают визы, которые позволяют посещать страну либо дольше, либо чаще, чем однократная. Так можно запрашивать в зависимости от необходимости следующие типы виз:

  1. Въездная виза;
  2. Въездная-выездная виза;
  3. 2-кратная виза;
  4. Мультивизы на 6 мес. и на год;
  5. Транзитная виза, двукратная транзитная виза и транзитная мультивиза;
  6. Учебная виза.



Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Список необходимых документов

Для получения визы в Монголию потребуется предельно краткий список документов:

  • Заграничный паспорт с датой окончания действия как минимум через полгода от даты подачи заявления;
  • Копия значимых страниц общегражданского паспорта;
  • Заполненная анкета на русском, английском или монгольском языке;
  • Фото размером 3,5х4,5, выполненное на светлом фоне без цифровой обработки;
  • Документы для обоснования своего визита в страну.

Скачать анкету на русском языке можно по ссылке. Полученный файл .pdf необходимо распечатать на одном листе с двух сторон и заполнить все пункты. Желательно использовать черную ручку и заполнять поля аккуратным печатным шрифтом, или же заполнить ее на компьютере. Подпись важно проставить именно той пастой, которой анкета и заполнялась.

Расшифровки требует только последний пункт списка документов. Обоснованием визита может быть приглашение, полученное от физического или юридического лица, проживающего или зарегистрированного в Монголии. В приглашении должны быть указаны адрес и все остальные данные приглашающего.

Для тех, кто просто хочет самостоятельно организовать для себя туристический маршрут, следует предоставить бронь на билеты в обе стороны и подтверждение предзаказов на номера отелей и т.п., что указывало бы на место расположения заявителя на весь период пребывания в стране.

Как вариант даже при самостоятельном посещении и планировании можно обратиться в любое турагентство, зарегистрированное в Монголии, и договориться за предоставление приглашения от него. В таком случае у консульства будет меньше поводов к чему-нибудь придраться и отказать в выдаче визы.

Виза для несовершеннолетних

Гражданам России, которым еще не исполнилось 18 лет, так же предстоит собрать все документы на визу в Монголию. Заполнение анкеты, подача заявления и всех необходимых документов занимаются за них родители или официальные опекуны. В случае самостоятельного путешествия несовершеннолетнего или поездка в сопровождении только одного родителя, необходимо предоставить письменное согласие второго родителя.

Подача документов

Подать документы и получить на руки загранпаспорт с уже вклеенной визой можно в консульстве при посольстве Монголии, расположенном в Москве или же в других консульствах, которые располагаются в городах: Иркутск, Улан-Удэ, Кызыл, Екатеринбург.

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Можно непосредственно на месте взять готовый экземпляр анкеты и заполнить по образцу и после приложить к остальным документам. То же самое касается и заявления.

Если по каким-либо причинам нет возможности лично принести в ближайшее консульство пакет документов, то это может сделать любой близкий родственник, только потребуется представить доказательство родства или же предъявить доверенность.

Также можно отправить документы по почте, только в этом случае все затраты на пересылку в обе стороны берет на себя заявитель.

Сроки рассмотрения и стоимость визы

Согласно заявлениям консульства Монголии документы поступают на обработку уже на следующий день, и спустя пять дней можно ожидать сообщения или звонка о том, что можно получить готовый загранпаспорт с вклеенной визой. Для тех, кто стремится как можно быстрее оформить визу, и пять дней это большой срок, можно во время подачи документов указать о срочности. В таком случае сбор обойдется фактически в два раза больше, а оформление займет всего один день.

Стоимость простой туристической визы обойдется в 40 USD со сроком оформления 5 дней. За срочность стоимость визы составит 80 USD. Мультивиза на полгода обойдется заявителю в 90 либо в 180 USD. Оплата консульского сбора выполняется непосредственно в консульстве в долларах США.

Облегченный визовый режим

Для жителей приграничных районов РФ действует облегченный визовый режим, точнее фактическое его отсутствие. Для пересечения границы достаточно предоставить действующий заграничный паспорт и общегражданский, в котором указана прописка. Таким образом, жители всех городов и поселков, расположенных в непосредственной близости от Монгольской границы, имеют возможность беспрепятственно ездить в соседнюю страну, не утруждаясь оформлением визы.

Представительства Монголии в РФ

Консульский отдел Посольства Монголии в Российской Федерации



  • Москва,115127, Спасопесковский пер., 7/1
  • (499) 241-15-48 факс: (499) 241-15-57
  • [email protected]

Консульство Монголии в Иркутске

  • Иркутск, ул. Лапина, 11,
  • +7 (3952) 34-21-45, 34-24-47, 34-24-45; факс: +7 (3952) 34-21-43.

Видео: путешествие в Монголию

C 24 ноября виза в Монголию не нужна

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите нужна ли сейчас виза в Монголию? Хочу заехать со стороны Китая и транзитом уехать в Горный Алтай. Буду Вам очень признателен, в интернете много противоречий на этот счет. Спасибо! С уважением, Сергей.

Сергей, вам удалось получить визу в Монголию и въехать через Китай?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза на остров Крит, Греция: как получить визу, куда нужно обращаться, какие документы нужно подавать для оформления визы, размер визового сбора, стоимость визы, время ее оформления и возможные причины отказа в выдаче визы

Туры на Крит это одни из самых популярных маршрутов среди жителей стран СНГ. Этот остров в Греции манит к себе всех желающих поплавать в теплом море, увлечься историей, узнать что-то новое о культуре этого места.

Виза на Крит: для въезда россиянам нужен Шенген в Грецию

Виза на Крит в 2018 году: нужна ли для россиян, оформление и документы Остров Крит является крупным культурным и экономическим центром Греции, он считается наиболее популярным курортом в Европе.

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2018 году: сколько стоит ее получение по прилету

Получение визы на Гоа Гоа – один из 28 ярких и солнечных штатов Индии, в котором можно замечательно отдохнуть. Он славится своими пальмами, песчаными пляжами и теплым морем.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения государства.

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и бизнесменов.

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт.

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства.

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу.

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд.

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там — в осенне-зимний период, когда на других курортах сезонное затишье.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также свои нюансы.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город.