Главная » О визах » Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая

Безвизовое пребывание в Шанхае

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для русских

Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также свои нюансы. Так в 2009 году Российская Федерация подписала с Китайской Народной Республикой договор о безвизовом посещении Гонконга. Но такое посещение ограничено во времени, а сам срок пребывания в Гонконге составляет до двух недель. Также было облегчено получение визы на остров Хайнан, при этом получение на въезд модно оформить прямо в аэропорту, а срок самого пребывания на острове составляет 15 дней. В этих случаях шанхай виза не требуется.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Так транзит шанхай предусматривает безвизовое посещение туристов, сроком до трех суток. Такие туристы должны иметь при себе не только загранпаспорт, но визу страны, в которую направляются. В этом случаи есть еще один нюанс, покидать Шанхай нужно только через аэропорт, которым прибыли. Так, чтобы избежать ненужной волокиты, позаботьтесь о таком документе, как шанхай транзитная виза.

Для чего нужна виза в Китай

На сегодня, когда то недоступная для свободного посещения Китайская Империя, приветливо открыла свои двери для туристов. Посетить могучую Китайскую Империю, изумительное античное государство, территория которого находятся в Восточной Азии, желает каждый, а число таких людей растет с каждым годом.

Имея намерения посетить Китай, нужно как следует подготовиться. И это не только собрать чемоданы, но и оформить такой важный документ, как визу. Виза в Китай является обязательной, и ее наличие не зависит от целей, с которыми вы намерены посетить город.

Итак, чтобы Шанхай виза была оформлена правильно, и у вас не возникли с ней проблемы, для начала нужно обратиться в территориально ближайшее Посольство Китайской Народной Республики. С собой нужно иметь цветную фотографию, такими размерами, как и для паспорта, а именно 3х4 сантиметров, а также загранпаспорт.

Виза в Китай также нужна будет и для ребенка, если вы задумали поездку с ним.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Для этого также нужно обратиться в Посольство, и предоставить загранпаспорт, конечно если такой имеется. При не имении такого документа, обязательно нужно, что бы ребенок был вписан в паспорт одного из родителей. Тогда для получения визы, нужно будет предоставить свидетельство о рождении, а также новую цветную фотографию размерами 3х4 сантиметра.

Время получения визы в Китай разное и зависит от того, какого размера вы заплатили консульский сбор. Так стандартный сбор предоставляет получения визы в сроки около недели. При дополнительных оплатах, срок уменьшается на 3 – 4 дня. Также у вас имеется возможность обратиться к компаниям – посредникам, которые за существенную плату, по сравнению с консульским сбором, ускорят процедуру получения визы, а также избавят вас от простаивания в очередях и всех бумажных волокит.

Виды визы в Китайскую Народную Республику

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Нужна ли виза в Шанхай

Сегодняшний Китай открывает свои просторы для многих туристов и посетителей, которые приезжают в этот удивительный город не только на экскурсии, но и для различных целях. Так, такие цели могут быть как культурные (студенты), а также и экономические (бизнес). А Шанхай виза поможет для достижения всех поставленных целей. И так, имея намерения посетить Китай, что виза может быть разной, и это зависит от целей визита. Также и отличаются сами правила подачи всех сопроводительных документов.

Обычным набором сопроводительных документов для получения визы является следующее:

  • загранпаспорт;
  • одна фотография;
  • заполненная анкета;
  • а также пригласительный.

Набор этих документов может меняться в зависимости от целей поездки. Так, например, если эта поездка туристическая, тогда обязательно нужен документ, подтверждающий это. Этот документ выдается в туристических фирмах. А если поездка связана с бизнесом, тогда заграничные партнеры, должны будут выслать приглашение на рабочую деятельность. Для студентов обязательно наличие полного медицинского обследования, а также извещение, которое несет в себе информацию о поступлении в ВУЗ Китая.

Транзит через Шанхай также требует оформление визы для пересадки

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики



Транзит через Шанхай

При посещении Тибета, требуется не только виза в Китай, но и разрешение. Такое разрешение можно оформить на самой границе. Но тут появляется нюанс: посещение Тибета возможно только туристическим группам, количество людей в которых не меньше пяти человек.

Самостоятельное оформление визы в Китай

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Шанхай самостоятельное оформление транзитной визы

Одним, главным вопросом, который возникает при желании посетить Китай, является: нужна ли виза в шанхай? Ответ на этот вопрос является, практично однозначным: да, нужна. В случаи, если поездка заключается только в посещении Гонконга, или лишь одного острова Хайнань, то процедура разрешения на въезд, значительно уменьшается.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза для русских если пересадка в Шанхае

Виза в Шанхай для россиян – это пропуск, оформление которого может принести большие хлопоты для желающих посетить восточный город. Самостоятельное оформление визы займет, как уже говорилось раннее, около одной недели. Определившись с целью поездки, нужно не откладывая собирать весь пакет документов. Так главным документов не зависимо от поставленных целей является загранпаспорт. Если, его у вас нет, то следует заняться его получением.

Также стоит, учитывать то, что перелет, при котором пересадка в шанхае неизбежна, также требует визу принимающей стороны.

Об этом нужно побеспокоиться заранее, что бы ни пришлось возвращаться на родину на половине пути.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза на остров Крит, Греция: как получить визу, куда нужно обращаться, какие документы нужно подавать для оформления визы, размер визового сбора, стоимость визы, время ее оформления и возможные причины отказа в выдаче визы

Туры на Крит это одни из самых популярных маршрутов среди жителей стран СНГ. Этот остров в Греции манит к себе всех желающих поплавать в теплом море, увлечься историей, узнать что-то новое о культуре этого места.

Виза на Крит: для въезда россиянам нужен Шенген в Грецию

Виза на Крит в 2018 году: нужна ли для россиян, оформление и документы Остров Крит является крупным культурным и экономическим центром Греции, он считается наиболее популярным курортом в Европе.

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2018 году: сколько стоит ее получение по прилету

Получение визы на Гоа Гоа – один из 28 ярких и солнечных штатов Индии, в котором можно замечательно отдохнуть. Он славится своими пальмами, песчаными пляжами и теплым морем.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения государства.

Виза в Индию для россиян в 2018 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и бизнесменов.

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт.

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки в эту страну, поползли слухи об отмене визовых документов.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений.

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства.

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу.

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов.

Нужна ли виза в Таиланд в 2018 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд.

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там — в осенне-зимний период, когда на других курортах сезонное затишье.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город.

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре.