Главная » Охота » Блюда из гуся в духовке

Блюда из гуся в духовке

Блюда из гуся в духовке. Запеченный гусь: рецепт

Запекание гуся — дело хлопотное. Подготовительные работы надо начинать за 1-2 дня. Тушку гуся можно приготовить целиком, начинив ее любым сочетанием продуктов. Так получится вкусное мясное блюдо и гарнир одновременно. Можно приготовить эту птицу кусочками, что тоже очень аппетитно. Блюда из гуся, в духовке приготовленные, всегда являются украшением стола. Поэтому к самому процессу необходимо подойти с особой тщательностью. Для того чтобы мясо получилось нежным и сочным, надо знать некоторые тонкости.

Лучше покупать свежую или охлажденную птицу. Но если попался замороженный гусь, то размораживайте его постепенно в течение суток. Выбирая тушку, учитывайте ее размер. Оптимальный вес – от двух до четырех килограммов. Все зависит от того, какое количество людей вы собираетесь накормить. Возраст птицы также имеет значение. У молодого гуся лапки желтого цвета, а у старого – красноватые. Мясо молодой особи более нежное и быстрей приготовится.

Не секрет, что мясо гуся немного жестковатое. Поэтому возникает вопрос: «Как приготовить мягкого гуся?» Здесь тоже есть свои тонкости. Праздничные блюда из гуся будут вкуснее, если птицу предварительно замариновать. Первое, что надо сделать, промыв тушку и подготовив ее, это натереть ее солью и специями и оставить в холодильнике на несколько суток. Для большего эффекта заверните гуся в пищевую пленку. Второй способ сделать блюда из гуся в духовке более нежными — это замачивание птицы в легком растворе яблочного уксуса. На это потребуется около 12 часов. В качестве маринада можно использовать и белое вино. Тушку натрите специями и солью, полейте этим напитком и заверните в пленку. Положите ее в холодильник на 12 часов.



Запекание гуся тоже имеет свои хитрости. Сначала выставляем очень большую температуру (250 градусов). Выдерживаем птицу около 25-30 минут. Затем убавляем обороты до 180 градусов. Последний час блюда из гуся в духовке готовят при температуре 200 градусов. Если используете рукав, то за 20 минут разрежьте его и дайте птице подрумяниться. Время запекания составляет около 2-3 часов. Все зависит от размеров тушки. В процессе поливайте гуся выделившимся жиром. Так мясо станет еще более нежным и сочным.

Рецепты с гусем в духовке отличаются своим многообразием. Различные начинки, соусы, гарниры и способы приготовления делают эти блюда многоликими, вызывающими аппетит. Приготовим гуся с вишневым соусом. Для этого понадобится тушка весом около 2 килограммов, 250 миллилитров красного сухого вина, три маленькие ложки корицы, 250 грамм вишни без косточек, специи (соль и перец).

Блюда из гуся в духовке

Гуся промываем, натираем специями и оставляем в холодильнике на 12 часов. Затем достаем его и делаем несколько проколов в тушке, чтобы в процессе выпекания выделялся сок. Это рецепт гуся в рукаве. Помещаем тушку в духовку, не забывая сделать несколько отверстий в пакете для выхода пара. Запекаем птицу около 2 часов. За это время можно приготовить соус. В сотейник наливаем вино и добавляем вишню. Также кладем немного соли, перца и корицу. Доводим соус до кипения и, уменьшив огонь, тушим около 15-20 минут. За 30 минут до готовности гуся открываем рукав и поливаем тушку соусом.



Гусь, запеченный с яблоками – это один из самых популярных рецептов. Это блюдо любимо многими и является главным украшением семейного торжества. Выбираем птицу весом не менее трех килограмм. Также необходимо взять 5 кисло-сладких яблок крупного размера, одну луковицу, два средних лимона, очищенный зубчик чеснока, одну среднюю морковь, перец черный и соль. Тушку обрабатываем и натираем перцем, солью и измельченным чесноком.

Блюда из гуся в духовке

Убираем ее пока в сторону, а лучше в холодильник. Овощи очищаем и режем соломкой. Достаем гуся и делаем в шкурке надрезы. Помещаем туда лук и морковь. Из лимонов выдавливаем сок и поливаем им нашу птицу. Убираем гуся в холодильник на 12 часов. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляя сердцевину. Закладываем их внутрь тушки вместе с листом лавровым. Гусь, запеченный с яблоками, будет готов через 2 часа. Температура нагрева составляет 200 градусов.

В первый раз лучше использовать классические рецепты. Блюд с гусем очень много, но гречка используется в качестве начинки очень часто. Чтобы приготовить нежное и вкусное мясо, понадобится тушка гуся (2-2,5 килограмма), половина стакана меда, 150 грамм аджики, стакан гречки, одна головка лука, 200 грамм вареных грибов, масло растительное и специи. Смешиваем мед и аджику, натираем гуся этой смесью. Отправляем его в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 5-6 часов.

Блюда из гуся в духовке

Вообще, чем дольше будет мариноваться птица, тем лучше и нежнее будет мясо. Гречку отвариваем с небольшим количеством соли. Надо, чтобы она была наполовину сырой. Лук режем кубиками и обжариваем с добавлением небольшого количества масла растительного. Вареные грибы (любые) добавляем в сковородку и тоже слегка подрумяниваем. Добавляем эту смесь в гречку и получаем вкусную начинку. Фаршируем гуся и зашиваем брюшко нитками. Это рецепт гуся в рукаве, поэтому упаковываем птицу и ставим противень в духовку. Общее время запекания составляет 1,5-2 часа. Блюдо прекрасно дополнят свежие овощи. Получается румяный и аппетитный запеченный гусь. Рецепт простой и незамысловатый, подходит для любого застолья.



Этот рецепт позволяет получить вкусное и нежное мясо и ароматную картошку, пропитанную соком, на гарнир. А понадобится для этого стандартный набор продуктов. Возьмем тушку гуся (1,5-2 килограмма), 1-1,5 килограмма картофеля, 100 грамм майонеза, очищенную головку чеснока, соль, любые специи и перец. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Затем смешиваем его с майонезом и специями. Тушку промываем и высушиваем.

Блюда из гуся в духовке

Натираем ее приготовленной чесночной смесью со всех сторон. Кладем гуся на противень, а картофель, нарезанный дольками, помещаем вокруг птицы. Заранее прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень закрываем фольгой и отправляем блюдо запекаться. Время приготовления составляет 2-2,5 часа. Но за 15-20 минут до готовности надо снять фольгу и дать мясу подрумяниться. Чтобы картофель и гусь получились сочными, можно в процессе поливать их выделившимся жиром и соком.

Некоторые блюда из гуся в духовке требуют определенной сноровки. Например, удаление костей из тушки. Вытаскиваем только доступные крупные кости, чтобы не нарушить целостность птицы. Подготовленного таким образом гуся натираем смесью соли, перца и любых специй. Смазываем его майонезом и измельченным чесноком и отправляем мариноваться в холодильник. Из оставшихся костей варим бульон, а на его основе — пшенную кашу (2 стакана) до полуготовности.

Блюда из гуся в духовке

300 грамм сала режем кубиками и топим на сковороде. На этом жиру обжариваем три измельченные головки лука и одну нарезанную мелко морковь. Затем добавляем к овощам кашу и перемешиваем. Это будет начинка для гуся. Выкладываем ее внутрь гуся, а брюшко зашиваем нитками. Кладем птицу на противень и ставим его в разогретую духовку. Готовим около 2 часов. Чтобы мясо было нежнее, поливаем его соком, выделившимся в процессе.



Во всем мире на рождество традиционно готовят гуся. Этот рецепт не является обязательным, однако часто используется в подобных случаях. Понадобится тушка гуся (около 2-3 килограммов), 700 грамм зеленых ароматных яблок, 300 грамм клюквы, половина стакана меда, три большие ложки горчицы, масло растительное и специи. Как обычно, натираем гуся солью, перцем и маслом растительным. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 дня. Затем, когда птица промаринуется, достаем ее и даем прогреться до комнатной температуры. В это время займемся приготовлением начинки.

Блюда из гуся в духовке

Яблоки разрезаем на 4 части, удалив сердцевину. Закладываем внутрь гуся яблоки с клюквой и плотно зашиваем брюшко. Сверху обмазываем тушку смесью меда, горчицы, масла и специй. Запекать птицу можно на противне или в утятнице. Для этого используем рукав или прикрываем гуся фольгой. Периодически поливаем его выделившимся соком. Время запекания составляет 2-3 часа и зависит от размеров тушки. Получается вкусный и нежный запеченный гусь. Рецепт можно дополнить гарниром (картофель или рис). Яблоки и клюква делают мясо ароматным и являются дополнительным ингредиентом при подаче блюда.

Для приготовления берем 200 грамм чернослива, немного уксуса яблочного, соль, перец, 300 грамм обыкновенного риса и тушку гуся весом около 4-5 килограмм. Минимум продуктов, а в результате — максимум удовольствия от еды. Рис отвариваем, но не до полной готовности. Он дойдет вместе с гусем в духовке. Чернослив замачиваем на 20 минут, а затем режем на кусочки. Смешиваем его с рисом и добавляем немного яблочного уксуса. Заблаговременно натираем тушку солью и перцем. Делаем это тщательно, не забывая про внутреннюю поверхность. После того как гусь пролежит в холодильнике не менее 12 часов, наполняем его начинкой. Тушку зашиваем и упаковываем в рукав для запекания крупной птицы. Ставим противень с гусем в разогретую духовку и запекаем в течение 2-2,5 часов. Затем разрезаем рукав и поливаем птицу выделившимся соком. Через 15 минут блюдо будет готово. Достаем румяную тушку и даем ей немного остыть. Можно подавать блюда из гуся кусочками. Для этого режем его на части и выкладываем на большую тарелку вокруг начинки.



Добавив айву, можно получить невероятно ароматное блюдо. Возьмем гуся (4 килограмма), 300 грамм кисло-сладких ароматных яблок, 250 грамм айвы, по 200 грамм моркови и пастернака, по 100 грамм сладкого перца, лука, чернослива и кураги, несколько очищенных зубчиков чеснока, перец горошком, лист лавровый, 5 гвоздик, черный молотый перец, 4 маленьких ложки куркумы, 500 миллилитров воды и соль. Начнем с приготовления смеси из перца, куркумы и измельченного чеснока. По желанию можно добавить другие виды перца.

Блюда из гуся в духовке

Натираем этой смесью тушку гуся внутри и снаружи. Убираем ее в сторону, чтобы промариновалась. Морковь чистим и режем довольно крупными кружочками. У лука удаляем шелуху, разрезаем его — примерно на 8 частей каждую головку. Треть яблок очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки. На остальных делаем легкие надрезы, чтобы они не полопались, потому что запекать их будем целыми. Айву очищаем от кожуры и нарезаем также дольками (или любой другой формы). Пастернак и сладкий перец режем тоже крупными фрагментами. Сухофрукты замачиваем в горячей воде на 15 минут. Затем их высушиваем и режем на кусочки. Берем большую емкость и выкладываем в нее яблоки, айву, курагу, пастернак, морковь, чернослив и сладкий перец. На противень расстилаем фольгу, кладем на нее гуся. Начиняем его смесью фруктов и овощей. Если начинка осталась, то выкладываем ее вокруг тушки. Закрываем фольгу и ставим гуся в духовку. Через два часа он будет готов.



Блюда из гуся кусочками требуют меньше времени для приготовления. Возьмем тушку весом около 1,5 килограммов и разделаем ее на порции. Обильно смажем каждый кусочек смесью меда, специй и масла растительного. Оставим их мариноваться минимум на 2 часа. Затем перекладываем гуся на противень, смазанный маслом. Туда же добавляем апельсин, нарезанный дольками, можжевельник, веточки тимьяна, наливаем 250 миллилитров красного вина и 100 миллилитров бульона куриного. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 2 часа. После этого открываем гуся и даем ему на подрумянивание еще 20 минут. Оставшийся в противне сок используем для приготовления вкусного и ароматного соуса. Для этого слейте его в сотейник, удалив можжевельник и апельсины, добавьте по вкусу специи. Подогрейте и подавайте к мясу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Охота на рябчика

Охота на рябчика Стрельба рябчиков на манок, или пищик- основной способ спортивной охоты на эту птицу. Всякая стрельба рябчиков весной категорически запрещена, т. к. рябчик-петушок, как и белая куропатка, совместно с самкой выращивает выводок.

Натаска и дрессировка дратхаара

Воспитание и дрессировка дратхаара Дратхаар принадлежит к той породе, которую ни в коем случае нельзя назвать капризной. При должном внимании к своему питомцу у каждого охотника, даже начинающего, есть все шансы надлежащим образом воспитать собаку.

Пряник тульский рецепт в домашних условиях с фото, Легкие рецепты

Тульский пряник Тульский пряник от прочих своих собратьев отличается не только незабываемым пряным вкусом и ароматом, но и формой, начинкой и внешним видом. В сущности, это совершенно особый вид пряника с особенной рецептурой.

Пироплазмоз у собак: симптомы и лечение

Симптомы и лечение пироплазмоза Клещи – сезонные паразиты, нападают на собак только в активном состоянии, которое у них наблюдается при плюсовой температуре (в Московской и Ленинградской областях это период с марта по октябрь). При заражении пироплазмозом на восприимчивость собак не оказывает влияние ни пол, ни порода, ни упитанность.

На охоте с курцхааром, Немецкий курцхаар от А до Я, Библиотека, Охота без границ

Верхнее меню Охота с курцхааром является как бы венцом и вознаграждением человеку за его длительный путь, за все его усилия в подготовке своего помощника. Трудно передать то удовлетворение, которое получает охотник от работы умной и дельной собаки на охоте.

Универсальные охотники лабрадоры и другие ретриверы – описание пород и секреты обучения с видео инструкцией

Лабрадор и другие ретриверы – описание, характер, охотничьи качества, воспитание Лабрадора называют самой универсальной собакой из всех существующих пород – он и великолепный охотник, поисковик, он друг и компаньон, спасатель, спортсмен и лекарь-терапевт, он даже замечательная няня.

Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Тепловизионные прицелы для охоты: Дедал, Шахин и другие. Как выбрать ИК прибор на оружие Серия тепловизионных монокуляров и прицелов FORTUNA GENERAL выпускаются на заводе в городе Москва.

Охота с пневматикой — с чего начать

Охота с пневматикой на утку: выбор модели винтовки, калибра и пуль; тактика охоты Звонок по skype Главная Охота с пневматикой Охота с пневматикой является очень интересным и достаточно перспективным видом охоты.

Шапки для рыбалки и охоты

Зимняя охотничья одежда: как выбрать костюм, куртку, шапку, брюки для охоты зимой Лодки и моторы Рыболовные снасти Снаряжение Одежда и обувь Зимние костюмы Envision Термобелье Перчатки, шапки, термоноски Обувь Баффин (Baffin) Утеплённые сапоги Куртки и костюмы Вейдерсы Лыжи, ватрушки, SUP Тюнинг снегоходов Статьи и обзоры Отзывы и тесты Инструкции Доставка и оплата Оптовикам Видео и фотообзоры В каталоге этого раздела рыболовного интернет магазина Баджер представлены различные модели зимних шапок, лицевых масок, балаклав, подшлемников и других головных уборов, разработанных экспертами нашего клуба для рыбалки, езды на снегоходе и активного отдыха на природе.

Охота на глухаря весной, осенью и зимой

Советы охотникам Полезные советы начинающим охотникам. Авторский блог Александра Смирнова! Охота на глухаря находит своих почитателей в самых различных охотничьих кругах.

Охота на косулю с гладкоствольным оружием и не только

Охота на косулю с гладкоствольным оружием и не только Полистал форум и не нашёл ничего про охоту на косулю. Следовательно предлагаю всем любителям данной охоты здесь обмениваться мнениями, опытом, интересными фактами.

Охота на рябчика с манком

Охота на рябчика с манком. Осенняя и зимняя охота В нашей стране промысловое значение имеет добыча рябчиков. Рябчики – это самые многочисленные и самые мелкие представители отряда куриных.

Русская псовая борзая: описание породы, фото, характер, уход

Эталон скорости — русская борзая Русская псовая борзая (англ. Borzoi и Russian wolfhound) порода охотничьих собак, название этих собак происходит от слова «борзый» — быстрый, резвый.

Как ловить ондатру в капканы

Охота на ондатру – когда, зачем, каким оружием и что делать с трофеем Далее мясо хорошо надо промыть, отбить деревянным молотком по спине до того, что тушка распластается на доске.

МЯСНЫЕ БЛЮДА — рецепты с фото от

Mясные блюда Мясные блюда всегда были и остаются самыми популярными и самыми любимыми. Ничто не вызывает такой аппетит как запах и вид только что поджаренного мяса.

Жилет охотника: как сделать своими руками разгрузку или выбрать готовую модель

Как выбрать жилет для охотника + мастер-класс по изготовлению своими руками Жилет — великолепный вариант для облачения профессионалов и любителей поохотиться. Для любителя охоты, в том числе подводной, это базовая часть амуниции.

МЦ 20-01

Ружье МЦ 20-01: характеристики, преимущества, выбор, доводка, охота Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия МЦ 20-01. Доработка, обслуживание и ремонт ( 1 ) Данная тема предназначена только для размещения в ней статей по доводке, грамотной эксплуатации и тюнингу охотничьего ружья МЦ 20-01 и его модификаций, за исключением ТОЗ-106.

Манки на рябчика Серебряный бор, манки на вальдшнепа

Манки на рябчика "Серебряный бор", манки на вальдшнепа. Подвесы Мастерская Артура Ларханиди. НОВИНКА!! В продаже появились подвесы для духовых манков (утка, гусь). Подробности на нашем сайте: https://manki-perm.

Как сделать деревянные лыжи, ВСЁ СВОЁ!

ВСЁ СВОЁ! Как сделать деревянные лыжи Лыжи можно изготовить самому. Для этого нужно иметь под руками немногое: пилу, топор, рубанок, стамеску. Лучшая порода дерева для изготовления лыж – береза.

Лайка, все виды лаек с фото и видео

Лайка, все виды лаек с фото и видео Warning: strip_tags() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/v002255/data/www/superpesik.ru/wp-includes/formatting.

Описание породы собак Русская гончая с отзывами владельцев

Характеристика собак породы Русская гончая с отзывами и фото Другие названия: Russian harlequin hound, Russian piebald hound, Gontchaja russkaja pegaja, англо-русская гончая, пегая гончая, пегий гончак.

Дратхаар: фото и описание породы собак

Дратхаар: фото и характеристика породы собак Уравновешенный, преданный, красивый и умный дратхаар или немецкая жесткошестная легавая пользуется популярностью не только у охотников.

Форумы — ОХОТА С ЛАЙКОЙ

Форумы Технические вопросы связанные с функционированием форума Вопросы АДМИНАМ и МОДЕРАТ… От Эгесихора 10 января Испытания Правила, испытания , судейство все что с этим связано Испытания ИТС Сосновый бор… От Perm_Chascshin_A_L Четверг в 08:20 Объявление,отчеты, результаты выставок выставка охотничьих лаек "… От Алиска 19 часов назад Объявление,отчеты, результаты состязаний КОМПЛЕКСНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ "ЛА… От Serg1981 27 января О ВЫХОДЕ ВАГОНОВ.

Охота и рыбалка: Охота на лося

Охота на лося Лось является одним из самых крупных животных, обитающих в пределах нашей страны. Отдельные особи, добытые в пределах России, достигали веса 500 кг. Средний живой вес лосей около 200 кг. Как и в европейской части России, так и в Сибири встречаются лоси с рогами лопатообразными — «лопатники&; и оленеобразными.