Главная » Охота » Утка в духовке

Утка в духовке

Утка в духовке

Утка в духовке

Утка в духовке

Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке – это то, что непременно нужно освоить на «пятерку&;!

Птица на столе – праздник в доме.

Приготовить утку в духовке так, чтобы получилось вкусно, не сухо, интересно, оригинально и не жирно, довольно сложно, поверьте. Без практики, навыков и теоретической подкованности провернуть подобный финт ушами достаточно проблематично. Конечно, есть повара от природы – им дается все легко и сразу, они чувствуют продукты и интуитивно реализовывают рецепты любой сложности, не глядя в шпаргалку, но такие вряд ли будут спрашивать у господина Гугла, как приготовить утку в духовке. Сегодняшний разговор – с теми, кто любит готовить, делает это вдохновенно и с упоением, но при этом внимательно прислушивается к рекомендациям и советам бывалых.

Итак, начнем с того, что утка в духовке – не самое простое для исполнения блюдо, однако, стоит признать, что во многих семьях это совершенно традиционное кушанье, которое с пафосом, плясками и бубнами готовится по особо торжественным поводам. Утка с яблоками, утка в фольге, утка с айвой, утка в вине, утка так, утка сяк, утка по-новому, по-старому, по-хитрому – вариантов тьма тьмущая. Что выбрать, чтобы не испортить птицу и порадовать семью и личное кулинарное эго отменным результатом? Давайте разбираться.



Утка в духовке

К/ф «Тот самый Мюнхгаузен&;

О, только не надо недоуменно приподнимать бровки, мысленно обращаясь к автору статьи с вопросом типа «А что там выбирать? Пришел, купил – вот и вся петрушка!&;. Правильно выбранная птица – залог вкусного ужина. Неправильно выбранная птица – гарантия испорченного настроения. Можно, конечно, пустить все на самотек и стандартно и вполне традиционно надеяться на «авось&;, никто не спорит, но все же лучше сейчас немного подумать, обратить внимание и поставить галочку в голове, чтобы потом не сердиться на самого себя за напрасно потерянные деньги и время.

Итак, как выбрать хорошую утку? На рынке с большей вероятностью вам предложат особь преклонного возраста, которая уже давно не крякала, а лишь изредка изрекала утиные сентенции слабым прокурен… охрипшим голосом. Опознать такую барышню можно, внимательно присмотревшись и, пардон, помацав ее бюст: у «молодух&; кости мягкие, и грудную клетку можно слегка прогнуть; «бабульки&; же подобного кощунства по отношению к собственным чреслам не позволят. Обратите внимание на маникюр: когти молодой утки ровные и параллельные друг другу; когти старой птицы часто «смотрят&; в разные стороны, они жесткие и прочные. Ну, и еще один явственный признак возраста – морщины: у старой утки над клювом должно быть много-много складок, а чем меньше складок, тем моложе водоплавающая птица.



Шансов, что вам подсунут питекантропа времен Палеолита в супермаркете, конечно, значительно меньше, однако, и тут стоит быть начеку. Не забывайте про очевидные всем признаки молодой качественной птицы: жир не должен быть густого, темно-желтого цвета (чем светлее, тем приятнее), размер – лучше меньше, чем больше, кожа целая, без потемнений, внутренний жир – без характерного зеленоватого оттенка, запас не кислый. При наличии выбора отдавайте предпочтение неупакованной птице: кто знает, что скрывается под герметичной вакуумной пленкой, в которую плотненько заворачивают утку?

Итак, когда выбор птицы сделан, стоит заняться выбором рецепта. Что понравится лично вам? Какие предпочтения у вашей семьи? Что приготовить так, чтобы семья замурлыкала от удовольствия?

Утка в духовке

Если что-то ходит, как утка, крякает, как утка, и выглядит, как утка, это утка.

Утка кусочками – удобное решение, когда вы ограничены во временных ресурсах: ждать готовности такого блюда надо будет не так долго, как аналогичного, но запекаемого целиком, поэтому если вам хочется утки в духовке, не но хочется ходить вокруг кухни, сходя с ума от растекающихся по дому ароматных запахов, этот рецепт для вас.

  • 1 тушка утки (или необходимое количество «запчастей&; — ножек, грудок, бедрышек);
  • 3 крупных апельсина;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль, перец по вкусу.



Утку вымойте, просушите, разрежьте на порционные куски. Хорошенько просушите шкурку одноразовыми полотенцами. Натрите смесью соли, перца и меда, сложите в форму для запекания с высокими бортиками. Из одного апельсина выдавите сок, полейте им подготовленное мясо. Остальные цитрусовые нарежьте толстыми кружочками, разложите рядом с уткой.

Туда же выложите розмарин веточками. Накройте фольгой, уберите в прохладное место и оставьте для маринования на 3-5 часов.

Запекайте под фольгой при температуре 200 градусов 50 минут, после этого снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться в духовке еще 10-15 минут. Подавайте, полив соком апельсинов, смешанным с утиным жиром.

Утка в духовке

Утка, запеченная целиком с фруктами (рецепт с пошаговыми фото)

Это базовый рецепт фаршированной утки, приготовленной в духовке. В качестве начинки используются яблоки и сливы. Яблоки – самый популярный фрукт для фарширования птицы, и он под рукой круглый год, сливу же можно менять в зависимости от сезона на другие плоды, например, айву или апельсины.

  • утка среднего размера 1 шт.;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • сливы 4 шт.;
  • соль 1 ст. л.;
  • смесь специй для птицы 1 ст. л.;
  • соевый соус 25 мл;
  • мёд 25 мл.

Как приготовить фаршированную утку с яблоками и сливой



Уложите птицу в мойку или большую миску. Начните поливать тушку крутым кипятком из чайника. После основательного обливания кожа утки немного сузится и поры закроются. Это важно потому, что при запекании подготовленная таким образом кожа не лопнет, и вы получите цельную корочку. Можно, кроме того, сделать перед поливанием косые надрезы — на готовой утке они смотрятся красиво.

Обсушите утку бумажным полотенцем, вотрите соль и специи и оставьте мариноваться на 30 минут.

Утка в духовке

Подготовьте фрукты: очистите от сердцевины, нарежьте дольками или кусочками. Нафаршируйте утку фруктами, распределив их внутри.

Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.

Ножки и крылышки утки обвяжите кулинарной ниткой. Делать это не обязательно, но так будет смотреться красивее, зажарившись аккуратнее.

Противень выстилите пергаментом и уложите птицу спинкой вверх. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (до корочки).

Утка в духовке

Затем извлеките утку из духовки и переверните грудкой вверх, после чего запекайте еще 40-50 минут при температуре 170 градусов. Снова прервите процесс и достаньте утку, чтобы смазать ее глазурью (соевый соус с медом) для красивой корочки. Готовьте ещё 20-30 минут.



На противень с уткой можете добавлять яблоки, картофель и другие фрукты-овощи, которые будут поданы в качестве гарнира.

Чтобы удостовериться в готовности утки, проколите её в самом толстом месте — сукровицы быть не должно.

Утка в духовке
Утка в духовке

Если у вас нет утятницы с крышкой, если вы не доверяете своей кулинарной интуиции и боитесь пересушить утку, если мысли об отмывании духовки от жирных брызг портят вам настроение, этот рецепт для вас. Смело упаковывайте птицу в рукав и отдыхайте – все и без вашего контроля получится сочно, мягко и нежно.

  • 1 тушка утки весом 1,2 – 1,5 кг;
  • 5-6 крупных кислых яблок;
  • 5-6 картофелин;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • щепотка перца чили;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • соль по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Яблоки и картофель вкладываем в миску, присыпаем корицей и перцем, добавляем бадьян и кардамон, солим по вкусу, перемешиваем.

Тушку утки моем, проверяем, хорошо ли она выпотрошена, просушиваем одноразовыми полотенцами, натираем солью и медом. Частью яблочно-картофельной начинки наполняем утку, сшиваем.



Утку выкладываем в рукав, рядом помещаем оставшиеся яблоки и картофель. Туда же аккуратно переливаем сливки, как следует завязываем и выкладываем на противень.

Запекаем утку при температуре 200 градусов полтора часа. По истечению указанного времени при желании рукав можно разрезать и вернуть утку в духовку для зарумянивания.

При подаче перекладываем утку на блюдо. Не забываем снять нитки, украсить оставшимися яблоками и картофелем.

Утка в духовке

За уткой по-пекински до сих пор тянется шлейф советской популярности, рожденный в те времена, когда это блюдо можно было отведать лишь в ограниченном числе ресторанов. Слава этой птички обусловлена еще и тем, что приготовить ее в домашних условиях практически нереально – мало кто, например, решится приобрести специальный агрегат для продувания шкуры, отделяющий кожицу от мяса, обеспечивая таким образом особую хрустящесть. Впрочем, если максимально адаптировать рецепт под условия стандартной домашней кухни, опустив некоторые технологические этапы, можно получить вполне неплохую птицу, вкусовые качества которой оценят даже самые привередливые едоки.

И да, чтобы реализовать этот рецепт, постарайтесь найти утку пекинской породы – у нее тонкая шкурка и меньше жира.

  • 1 тушка утки весом примерно 1,5 кг;
  • 2 л воды;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. молотых семян фенхеля;
  • 3-4 звездочки бадьяна;
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/3 ч. л. острого красного перца;
  • 3-4 см свежего корня имбиря;
  • 2 ст. л. меда для маринада;
  • 1 ст. л. меда для смазывания готовой утки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.



Утка в духовке

Утку тщательно моем, при необходимости потрошим, проверяем, достаточно ли чисто подготовлена шкура.

Готовим маринад – в кастрюлю выкладываем нарезанный на тонкие кусочки корень имбиря, добавляем мед, уксус, корицу, гвоздику, бадьян, фенхель, перец, вливаем воду. Доводим до кипения, провариваем 3-5 минут. И сразу обдаем тушку кипящим маринадом – кожа при этом чуть стянется, станет заметно темнее. После этого натираем утку чесноком и сухим имбирем.

Подготовленную таким образом утку насаживаем на банку, банку ставим в миску и прячем в холодильник – мариноваться. Утке нужен доступ воздуха со всех сторон, при этом будет выделяться много сока – именно по этой причине банку нужно поставить в глубокую емкость. Маринуем утку минимум 12 часов.

За несколько часов до приготовления птицу достаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре. После перекладываем в противень с высокими бортиками и запекаем, накрыв фольгой, в течение 1 часа при температуре 200 градусов. По истечению указанного времени снимаем фольгу, обмазываем смесью соевого соуса и кунжутного масла, запекать до румяной корочки при температуре 220-230 градусов (примерно 10 минут). Снова достаем из духовки, смазываем медом и запекаем еще 5 минут, после этого утку можно подавать.

Утка в духовке



Утка в пиве — угощение для настоящих гурманов. Блюдо получается нешуточно основательным и, можно даже сказать, брутальным: заметный хлебный аромат придает птице дополнительную сытность.

  • 1 тушка утки;
  • 5-6 кислых яблок;
  • 1 бутылка пива (лучше – светлого, на любителя можно и темного);
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 10 горошин душистого перца.

Утку моем, при необходимости потрошим, обтираем бумажными полотенцами. Тушку птицы натираем солью и перцем, выкладываем в утятницу. Вокруг раскладываем порезанные на четвертинки яблоки, перемешенные со специями. Заливаем пивом, накрываем крышкой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов не менее 1 часа. Подаем с отварным картофелем или рисом. В полученный соус бесстыдно макаем кусочки хлеба.

Утка в духовке

Не самый стандартный вариант приготовления утки в духовке, он наверняка понравится любителям нестандартных сочетаний и вкусовых открытий.

  • 1 тушка утки весом до 1,5 кг;
  • 400 г тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 3-5 веточек тимьяна;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 зубчика чеснока.

Перед приготовлением утиную тушку необходимо промыть и хорошо просушить одноразовыми полотенцами, после этого нужно натереть птицу смесью меда, соли перца и чеснока.



Оставляем на 5-8 часов для маринования.

Крупными кусками нарезаем тыкву, смешиваем с апельсинами, нарезанными такими же кусками, добавляем мускатный орех, паприку, сок лимона, тимьян. Полученную начинку прячем в середину тушки, утку выкладываем на противень. Оставляем утку в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 1 час. За пять минут до готовности смазываем смесью меда и чеснока.

Утка в духовке

10 вариантов нестандартной начинки для утки в духовке

— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.

— Она, кажется, еще и соусом по дороге облилась.

— Да? Как мило с ее стороны. Итак, прошу за стол!

К/ф «Тот самый Мюнхгаузен&;

Хотите нескучных ужинов? Смело фантазируйте и креативьте с начинками — утка в духовке будет каждый раз приятно удивлять восхищенное семейство новизной, свежими вкусовыми оттенками и вашими неожиданными кулинарными решениями. Главное правило экспериментов – не бойтесь: даже если получится не совсем так, как вы планировали, об этом не узнает никто, кроме вас, а в ответ на возможное недоумение домочадцев всегда можно, гордо задрав оскорбленный кончик носа, заявить, что у них начисто отсутствует понимание инновационных решений в области кулинарии.

  1. Клюква или моченая брусника – кислые ягоды освежат жирное мясо утки.


  1. Сухие хлебные крошки и бекон – тонкие копченые нотки и богатый хлебный дух превратят такую утку в мечту любого мужчины.
  1. Картофель – сытно и привычно, что тут еще сказать?
  1. Гречка – вариант для любителей здоровой еды. Хотите немного похулиганить? Добавьте нездоровые, но безумно ароматные лесные грибы.
  1. Рис с овощами – полезно, легко, традиционно и ярко. Ну, и вкусно, безусловно.
  1. Макароны – ага, именно. В сочетании с жирным утиным соком получается нереально богато и шикарно.
  1. Всевозможные бобовые – звучит странно, но это очень достойное решение. Сытное, доступное и, как ни странно, вкусное: фасоль, горох и прочие товарищи любят «жирную компанию&;.
  1. Сухофрукты и орехи – это на любителя. Сладковатые нотки в мясе нравятся не каждому, но такой вариант смотрится на праздничном столе особенно интересно и оригинально.
  1. Айва – ух, как здорово получается утка с этим фруктом! Кажется, они вообще были придуманы на земле именно друг для друга.
  1. Капуста с черносливом — никакого пафоса, просто по-домашнему вкусно.

Утка в духовке

Если хочешь поймать утку, не спеши. Молчи и жди – ей станет любопытно, и она наверняка высунет нос.

Харпел Ли, «Убить пересмешника&;



Опытные хозяйки многие вещи делают по наитию: ну, вот, скажем, зная, что при запекании курицы важно проверить, не осталось ли внутри кусочка печени с подлой зеленой желчью, автоматически проверяют этот же момент и в утке. Это правильно, и зачастую предлагаемые в Интернете советы звучат наивно и надуманно. Однако, даже если вы считаете себя «утиным&; гуру, просмотрите советы – кто знает, может вы найдете для себя что-то новое и полезное? Ну, а если вы еще никогда не запекали утку в духовке самостоятельно, читайте обязательно. Читайте и запоминайте.

  1. Базовые действия – промыть утку, проверить, как выпотрошена птица, просушить кожу – это во многом залог успеха. Пренебрегая первыми пунктами, легко свести на нет все последующие усилия по приготовлению вкусного ужина (согласитесь, не очень весело, разделывая утку, вдруг обнаружить, что запекли ее вместе с неочищенным желудком или забыли снять пару перышек, спрятавшихся под крылом).
  1. Домашняя птица часто обладает характерным не очень приятным запахом. Он вовсе не означает, что вы купили неудачную утку, это просто особенность дичи. Длительное маринование вполне способно решить эту проблему: если вы как следует натрете мясо специями и солью, после запекания получите только сногсшибательный аромат и вкусное мясо. Кстати, о мясе: маринование помогает еще и смягчить возможные возрастные особенности купленной вами птицы, так что предварительное выдерживание утки в маринаде – это сплошные плюсы (ну, и один минус: ждать – это так грустно. ).


  1. Заполняйте утку начинкой всего лишь на две трети – практически любой наполнитель в процессе запекания будет пропитываться утиным жиром и соками, значительно увеличиваясь при этом в объеме. Можно, конечно, решить, что ваша щедрая натура не предполагает половинчатых решений (ну, или решения на две трети), и напихать в птицу начинку от всей вашей широченной души, однако, при этом будьте готовы к тому, что с большой долей вероятности утка в ее тыльной части просто лопнет. Ну, а если не лопнет, то скорее всего плюнет в вас горячей начинкой, когда вы подадите блюдо к столу и возьметесь за ножницы для дичи.
  1. Для надежности рекомендуется зашить «дырку&; в утке, чтобы начинка, которую вы так любовно готовили и запихивали вовнутрь, там и осталась. Кроме того, этим простым действием вы еще и поможете начинке стать вкуснее – при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, большая часть которого просочится в начинку.
  1. «Попку&; (гузку) утки лучше отрезать. Понятно, что есть любители этой части птицы, но в случае с водоплавающими пернатыми речь зачастую идет о лишнем жире и возможном неприятном запахе. В общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной угрозой получить недоужин с весьма специфическим запашком.
  1. Запекать утку в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице – там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой и нежной. Еще одна неплохая опция — противень с высокими бортами: ввиду того, что утка – птичка жирная, во время запекания будет выделяться много, очень много жира. Если вы возьмете обычный металлический лист с обычными бортиками, жир придется соскребать со дна духовки.


  1. Магазинную утку запекают около 1 часа, домашнюю – не менее 1,5 часов. В среднем время приготовления определяется из расчета 45-50 минут на 1 кг мяса плюс 15-20 минут на зарумянивание корочки. Больше – не всегда лучше: можно банально пересушить. Если хочется подержать подольше, накрывайте фольгой или возвращайтесь к пункту 6 – утятнице. Готовность мяса можно определить кулинарным термометром – в бедре утки температура должна быть 80 градусов.
  1. При запекании утку неплохо поливать выделяющимся соком – это и придаст мясу дополнительную сочность, и обеспечит красивую блестящую шкурку. Ну, и плюс ко всему – вкус: то, чем вы мариновали мясо, непременно будет в соке, а значит – снова в утке. Круговорот, в общем.
  1. После того, как птица будет готова, накройте ее фольгой и дайте постоять 10-20 минут – мясные соки равномерно распределятся внутри, утка «дойдет&; и станет максимально сочной и мягкой.
  1. Ну, и самое главное (поверьте, это именно главное – финальный штрих) – соусы. Подавайте птицу с вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым соусом, подавайте с айоли и кетчупом, делайте тартар и майонез – все хорошо, что вам нравится. Кстати, традиционный соус к утке в китайской кулинарии – «хойсин&;: соевый соус, ореховая паста, мед, кунжутное масло, чили, чеснок. Может, пофантазировать на эту тему?

Утка в духовке



— Она праф — сказал швейцарец. -Г усини шир ошень фкусно с фареньем!

И последнее, послесловие, так сказать. При запекании настоящей домашней утки будет выделяться много, очень много жира. Не пренебрегайте этим сокровищем! Во-первых, его можно использовать для приготовления confit de canard – богатой и очень ароматной тушенки, известной в народе просто как «конфи&;. Во-вторых, это прекрасная добавка к паштетам и колбасам. В-третьих, это просто жир, на котором можно пожарить картофель или запечь овощи. Он чудеснейшим образом сочетается с гречкой, пшеном, рисом и пастой. На нем можно потушить капусту, его здорово добавлять в гороховое пюре, он замечательно «играет&; в компании с запеченной тыквой. В общем, издавна все знали: гусиный жир или утиный, это просто весьма ценный продукт, который нельзя просто так взять и выбросить. И вы знайте. И не выбрасывайте.

Пусть на вашем столе утка бывает часто и вкусно, приятного вам аппетита!

Утка в духовке

Утка в духовке

Утка в духовке

Утка в духовке



Утка в духовке

Утка в духовке

Утка в духовке

Утка в духовке

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Спасибо за рецепты. Буду пробывать приготовить утку с яблоками и сливой на Новый год. ))))

Действительно слог изящный, такой же как и все ваши рецепты…

Просто неимоверный респект автору статьи, такой слог, так изящно преподнесены кулинарные рецепты, так лаконично и одновременно просто и красиво. Многие пииты и прозаики не идут ни в какое сравнение с автором этого чудесного произведения. Спа-си-бо. Берегите его)

спасибо за рецепты

«Задние и ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ у утки обвяжите кулинарной ниткой.» :-)))

Спасибо) Сами удивились тому, что Вы нашли))

Смеялся рт души.))

Ну, почему не приготовишь, дома все можно приготовить, пусть даже не слишком ресторанный вариант, но получится, с умом если.



ПЕРВЫЙ РАЗ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ,А ВТОРОЙ РАЗ СУПЕР….

Ну, положим, пекинскую дома не приготовить.

Утка в духовке

  • Утка в духовке

  • Утка в духовке

  • Утка в духовке

  • Утка в духовке

  • Утка в духовке

    • Утка в духовке

  • Утка в духовке



  • Утка в духовке

  • Утка в духовке

  • Утка в духовке

  • Утка в духовке

    • Марина к записи Бефстроганов из курицы
    • Волшебная Еда к записи Рассольник с перловкой в мультиварке
    • Лена к записи Рассольник с перловкой в мультиварке
    • ирина к записи Популярные салаты с авокадо
    • Волшебная Еда к записи Сырники в духовке
    • Стас к записи Майонез в домашних условиях
    • Ольга к записи Ирландское рагу
    • Anna к записи Печенье Альфахорес
    • Елена к записи Печенье Альфахорес

    • Утка в духовке

  • Утка в духовке



  • Утка в духовке

  • Утка в духовке

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2018

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    СКС обр

    СКС обр. 2000 года 31752 5.0 0 По сей день на прилавках оружейных магазинов можно встретить самозарядный карабин Симонова под обозначением ОП-СКС (ОП - охотничье-промысловый). Много вопросов возникает у посетителей относительно года выпуска карабинов (СКС снят с производства в 50-х годах) и отличий охотничьего карабина от боевых образцов.

    Модели Мелкокалиберные Карабины Для Охоты

    Мелкокалиберное оружие для охоты Описание карабина CZ 455. Малокалиберные магазинные винтовки с продольно-скользящим затвором под патрон кольцевого воспламенения. Охотничий карабин – по сути, немного более укороченный вариант винтовки.

    Спортивные малокалиберные и крупнокалиберные винтовки: Биатлон-7-3, Биатлон-7-3А, Биатлон-7-4, Биатлон-7-4А, ТОЗ-8, СМ-2, Рекорд-1, Рекорд-1-308, Рекорд-2, Рекорд-2-308, Урал-5-1, Урал-6-2

    Спортивное малокалиберные и крупнокалиберные винтовки: Биатлон-7-3, Биатлон-7-3А, Биатлон-7-4, Биатлон-7-4А, ТОЗ-8, СМ-2, Рекорд-1, Рекорд-1-308, Рекорд-2, Рекорд-2-308, Урал-5-1, Урал-6-2 В статье "Винтовки для биатлона.

    Охота и рыбалка: Охота на фазана

    Охота на фазана Трудно найти другую охотничью птицу в нашей стране, которая была бы так ярко окрашена, как фазан. Особенно красив наряд у петухов: в их оперении сочетаются золотистые, темнозеленые, оранжевые и фиолетовые тона.

    Ножи Никки и Санти от Кизляр-Экстрим

    Охотничьи ножи Кизляр: обзор моделей из кизлярской стали, выбор, уход, чистка Впервые эти ножи были мной увидены и,так сказать, <пощупаны>,на выставке <Клинок>. Первое впечатление было предельно противоречивым:во-первых,не думал увидеть под кизлярской маркой что-то кроме классических охотничьих ножей(про шашки-кинжалы речь не веду),во-вторых странно,что руки сами потянулись к ножам не в моём,в общем-то,вкусе.

    Охота на барсука с лайкой — Страница 10 — Охота — Собаки и охотничье собаководство — Страница 10

    Собаки и охотничье собаководство Борисыч68 18 май 2011 Не всегда семья покидает городок,если ее не бепокоят люди и лисы ,если кормежки хватает вблизи городка,то остаются.

    Порода волкособ: история возникновения гибрида, фото собаки-волка и цена

    Волкособы: описание, характер, цена и фото собаки-волка Натуральный волкособ был выведен в России совсем недавно — около 15 лет назад. Попытки скрещивания собаки и волка предпринимались и ранее, однако появляющиеся особи имели множество пороков.

    Охота на барсука

    Охота на барсука Барсук всегда являлся для охотника желанным трофеем. Охота на барсука – это возможность проявить смекалку и опыт, подойти к делу творчески: поймать это осторожное животное можно различными способами, продемонстрировав ловкость и знание тонкостей охоты.

    Тактические фонари, Купить подствольный фонарь для охоты

    Тактические и подствольные фонари Купить подствольный тактический фонарь как для охоты, так и для спецподразделений (для тактического применения) вы можете в нашем магазине.

    Дальневосточный леопард, амурский леопард (Panthera pardus orientalis), восточносибирский леопард, ареал внешний вид окрас размер вес голос леопарда, среда обитания пища добыча поведение размножение потомство популяция вида, фото дальневосточный леопард, реферат хищники дикие животные

    Дальневосточный леопард (Panthera pardus orientalis) Eng. Amur leopard Названия: амурский леопард, дальневосточный леопард, восточносибирский леопард. Ареал: изначальный ареал занимал территорию России (Приморский край), Северо-Восточный Китай и Корейский п-ов. В настоящее время леопард обитает только на юго-западе Приморского края (Хасанский, Надеждинский, Шкотовский, Партизанский, Ольгинский, Ханкайский, Лазовский районы). Описание: дальневосточный леопард - красивая стройная кошка с густой пышной шубой.

    Дрессировка лайки в домашних условия: как дрессировать щенка и натаскать на дичь

    Дрессировка лайки: воспитание охотничьих качеств, натаска на разную дичь Завести собаку – очень ответственное и серьезное решение. Перед тем как сделать выбор, необходимо изучить информацию о той или иной породе: поддается ли она дрессировке, как реагирует на маленьких детей (если такие есть в доме), какие условия необходимы для ее содержания, питание, уход.

    Глава 4

    Глава 4. Уход и воспитание Таксы – охотничьи собаки, но их очень высоко ценят и как комнатных собак. Они, конечно, приспособились к этой функции, но нельзя забывать, что такса изначально предназначалась все-таки для охоты.

    Как сделать профиля гусей своими руками из фанеры?

    Как сделать профиля гусей своими руками из фанеры? Любому охотнику известно: чтобы удачно поохотиться на гуся, нужна хорошая приманка. Таковой является гусиный профиль, который изготавливается из прочного материала, и называется он манным гусем.

    Русская псовая борзая: фото, описание породы, характер, болезни

    Русская псовая борзая - содержание охотничьей породы Русская псовая борзая — большая охотничья порода собак. Их выводили для охоты на волков, лис и зайцев.

    40-летию ИЖ-27: Охотничье ружье ИЖ-27 — МР-27 — Самый массовый российский бокфлинт Ижевских оружейников

    Виды ижевских охотничьих ружей: обзор видов гладкоствольного оружия ИЖ 04.02.2018 Серый гусь - весенняя охота запрещена! (ФОТО) 28.01.2018 Весенняя охота в Амурской области и новые правила охоты 2018 07.01.2018 Охота в январе: Сроки охоты в январе, на кого можно охотиться в январе 06.12.2017 Снаряжение охотника, что взять с собой на охоту и как переночевать в лесу 01.12.2017 Охотничье ружье: Как стрелять на охоте, чтобы остаться живым и невредимым 27.11.2017 Первая помощи при несчастных случаях на охоте 07.02.2018 Как засолить красную рыбу: Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях 05.02.2018 Как солить икру - простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня 27.01.2018 Битва за Красную книгу - Русский Репортер, Мария Пази 15.01.2018 Депутаты встали на защиту Красной книги от охотничьего лобби 06.01.2018 Сочельник и Рождество - традиции: Как праздновать Рождество и что приготовить на Рождество (8. 11.12.2017 Как выбрать мандарины: Польза и полезные свойства мандаринов 08.02.2018 Университетской клинике г.Фрайбурга – 250 лет 28.01.2018 Масленица в 2018 году: Когда праздновать Масленицу, народные традиции и приметы на Масленицу 24.01.2018 Праздник Татьянин день: Приметы и традиции на Татьянин день 17.01.2018 19 января - Крещение Господне: Как праздновать и как правильно купаться на Крещение 31.12.2017 Новый год в парках Москвы: Программа новогодних каникул в Москве - Куда пойти на новогодние.

    Охота на лося зимой с подхода и скрадом

    Охота на лося зимой с подхода. Охота скрадом Лось – самый крупный представитель семейства оленевых, обитающий в лиственных и хвойных лесах средней полосы. Вес его может достигать 500 кг, а рост – 2 метров.

    Вертикалка ИЖ-12: яркий представитель отечественного охотничьего оружия — Оружие

    Вертикалка ИЖ-12: яркий представитель отечественного охотничьего оружия Здравствуйте, Евгений Геннадьевич. Не могли бы вы рассказать о таких ружьях, как ИЖ-54, ИЖ-58, ИЖ-12? Дело в том, что я владею ружьем МЦ21-12, это ружье мне нравится, но хочется приобрести что-нибудь из двустволок, и желательно произведенных в Советском Союзе в штучном исполнении.

    Какие существуют пневматические винтовки для охоты — отечественное и зарубежное оружие, охота с пневматикой

    Охотничьи винтовки и карабины для охоты: как выбрать самые лучшие, виды и модели Многие охотники сделали свой первый выстрел именно с пневматической винтовки. И возможно это было достаточно давно, когда пневматика не могла соревноваться по своим возможностям с огнестрельным оружием.

    Секреты охоты на болотную дичь

    Секреты охоты на болотную дичь — бекаса, дупеля, гаршнепа с собаками и без Охотников на болотную дичь намного меньше, чем на водоплавающую птицу, ведь такой вид охоты считается довольно сложным.

    Охота на барсука с собаками и без, ловля на капкан и из засидки

    Охота на барсука: в норе - с норными собаками, лайками; капканами и петлями Барсук активную жизнь ведет ночью. В светлое время суток он обычно находится в норе.

    Карабины охотничьи — Охота и рыбалка в России и за рубежом

    Карабины охотничьи Настоящая засидочная охота ведется на вольно обитающую в охотугодьях дичь с лабаза, вышки, а также с земли. Не менее увлекательна и охота с подхода.

    Питание и размножение кабана

    Питание и размножение кабана Питание и размножение кабана Учитывая склонность кабана к всеядности, довольно трудно определить видовой состав его кормов, но несомненно он очень разнообразен.

    Как получить охотничий билет в 2018 году

    Как получить охотничий билет в 2018 году Как получить охотничий билет, какие документы для этого нужны, где его выдают и как получить охотничий билет в 2018 году какие законодательные нормы регулируют порядок выдачи охотничьего билета — получить ответы на все эти вопросы можно, ознакомившись с нашей статьей.

    Лабрадор на охоте: охотничьи качества, воспитание, обучение и натаска собаки

    На охоту с лабрадором: как воспитать и натаскать преданного помощника Охота – это не просто развлечение, а смысл жизни для многих людей, которые не видят себя без ружья.