Главная » Тысяча мелочей » Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

Новогоднее меню 2018 — простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка новогоднего стола 2018

Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать новогоднее меню 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.

Стучится праздник в мою дверь,

И новогоднее меню

Пора придумать мне

К весьма торжественному дню.

И десерты, и закуски…

Стол накрою я богато,

Будет празднично и вкусно!

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

Поскольку 2018 — это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она — существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

  • мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
  • рыба;
  • мучные сытные изделия;
  • сладости.

Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года — Собака Желтая и Земляная.

Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.

  • гарниры из картофеля;
  • соленая выпечка;
  • фаршированные блюда.
  • семга в сливочном соусе;
  • рыба под «шубой» запеченная.
  • шоколадный мусс;
  • шоколадные конфеты в кокосовой стружке;
  • крем-карамель.

Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель очищенный 800 г ;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • соль 1 ч.л.;
  • молотый перец 0,5 ч.л.
  1. Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
  2. Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.

Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

Ингредиенты (6 порций):

  • очищенный картофель 1 кг;
  • твердый сыр 50 г;
  • куриных желтка 2;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • перец и соль
  1. Отвариваем картофель до готовности в соленой воде.
  2. Дальше нужно измельчить картошку в пюре и смешать с тертым сыром и остальными ингредиентами (1 желток оставляем для смазывания).
  3. Выкладываем сразу массу в кондитерский мешок или шприц с насадкой «хризантема».
  4. Выдавливаем «розочки» на выстеленный пергаментом противень.

Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

  • Смазываем картофельные фигурки желтком с помощью силиконовой кисточки и выпекаем около 20 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.
  • Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    Ингредиенты (10 порций):

    • куриное филе 1,5 кг;
    • зубчики чеснока 5 – 6;
    • сыр твердый 250 г;
    • мука 1 стакан;
    • майонез 6 – 7 стол. ложек;
    • горчица 2 ч.л.;
    • зелень (необязательно);
    • соль и перец;
    • приправа для мяса или курицы;
    • растительное масло.

    Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина — около 1,5 см).

    После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

    Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

    Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

    Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

    Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    1. Нарезаем мясо порционными кусками, обматываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. После пленку снимаем.
    2. На следующем этапе свинину необходимо посолить, поперчить, и сдобрить приправой.
    3. Дальше берем одну – две луковицы, режем полукольцами и хорошо смешиваем с мясом, как бы вдавливая лук в каждый кусочек. Оставляем на 2 часа мариноваться.
    4. За час до непосредственного приготовления маринуем отдельно лук. Для этого нарезаем его полукольцами и заливаем кипятком. Сюда же вливаем уксус (3 – 4 ложки на 1 кг), добавляем сахар (около 2 стол. ложек на то же количество), солим и вливаем лимонный сок.
    5. Следующий этап — подготовка к запеканию. Для этого берем противень и выкладываем на него рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Высыпаем сюда маринованный лук и распределяем его по периметру противня.
    6. Затем на «подушку» из лука выкладываем мясо. Не перемешиваем!

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

  • Запекаем при 200 градусах около 1,5 часов. Мясо должно быть слегка подрумяненным.
  • Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    Ингредиенты (2 порции):

    • голень 5 шт.;
    • растительное масло 2 ст.л.;
    • целых грецких ореха 3;
    • брусники 50 г;
    • соль и перец, приправа для курицы;
    • сахар 2 ч.л.;
    • свежая зелень петрушки 2 веточки.
    1. Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
    2. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
    3. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
    4. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
    5. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
    6. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
    7. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

    При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    • свиного и говяжьего фарша по 150 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • лук 1 луковица;
    • готового теста бездрожжевого 300 г;
    • желток 1.
    1. Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
    2. Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
    3. Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
    4. Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    • говяжья вырезка 500 г;
    • бекон 40 г;
    • ветчина 70 г;
    • маринованный огурец 2 шт;
    • куриных яйца 2;
    • растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
    • соль, перец.
    1. Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
    2. Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
    3. Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина — 10 – 15 см).
    4. Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
    5. 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
    6. Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
    7. Затем — слой омлета.
    8. Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
    9. Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
    10. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
    11. Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
    12. Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    • 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
    • луковая шелуха от 7 средних луковиц;
    • петрушка;
    • 1 -2 зубчика чеснока;
    • соль;
    • приправа к мясу.
    1. Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
    2. Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху — тертым чесноком и рубленой петрушкой.
    3. Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
    4. Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
    5. Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
    6. Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
    7. Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
    8. Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    Ингредиенты (2 порции):

    • филе курицы 0,5 кг;
    • твердый сыр 100 г;
    • сливочное масло 70 г;
    • масло растительное 10 г;
    • соль, перец.
    1. Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
    2. Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
    3. Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
    4. Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    • 1 целая курица (1,5 кг);
    • 1 банка ананасов консервированных;
    • специи для курицы;
    • соль, перец.
    1. Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
    2. Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
    3. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
    4. Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
    5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
    6. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

    Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

    Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

    Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

    Таким же образом можно готовить и утку.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    • индейка 1 тушка (около 4 кг);
    • масло сливочное топленое 40 г
    • растительное масло 2 ст.л.;
    • панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
    • луковицы 2 средние;
    • чеснок 3 зубчика;
    • измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
    • жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
    • тертая цедра 1 лимона;
    • рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
    • свежих хлебных крошек 2 стакана;
    • слегка взбитых яйца 2.
    1. Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
    2. Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
    3. Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
    4. Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
    5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
    1. Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
    2. Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
    3. Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
    4. Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
    5. Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
    6. Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
    7. Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
    8. Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).

    А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

    • понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
    • измельченный чеснок;
    • перец молотый черный;
    • измельченные можжевеловые ягоды;
    • молотый лавровый лист и мускатный орех;
    • тимьян;
    • коричневый сахар и соль.
    1. С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
    2. Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
    3. Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
    4. Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
    5. Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

    Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    1. Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
    2. Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
    3. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
    4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
    5. Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
    6. После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    • сливки средней жирности 1 л;
    • дижонской горчицы 1 ч.л.;
    • свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
    • яичных желтка 3.
    1. Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
    2. Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
    3. Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
    4. Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    5. Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

    Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

    Рыба «под шубой» запеченная

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    • 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
    • 8 яиц;
    • 2 стол. ложки муки;
    • 2 луковицы;
    • 150 г молока;
    • 3 стол. ложки растительного масла;
    • соль, перец и другие пряности по вкусу.

    Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

    Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

    Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

    Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

    Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

    Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

    Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.

    Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    • шампиньоны свежие 500г.;
    • лук 2 луковицы;
    • мука 40 г;
    • масло растительное (лучше оливковое);
    • сыр твердый;
    • сметана 300 г;
    • небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.
    1. Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
    2. Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
    3. В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
    4. С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
    5. Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
    6. Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
    7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
    • 3 яйца;
    • По 2 луковицы и моркови;
    • 250 г майонеза;
    • 3 стол. ложки 20% сметаны;
    • 2 стол. л. растительного масла;
    • 3 стол. ложки муки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. соли (половина — в тесто, половина — в зажарку).
    1. Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
    2. Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
    3. Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
    4. Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
    5. Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
    6. Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
    7. Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
    8. Смешиваем майонез с толченым чесноком.
    9. Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
    10. Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
    11. Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

    Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.

    Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

    «Снежки» с кальмарами

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    • 100 г сыра твердого;
    • 2 – 3 кальмара;
    • 2 вареных яйца;
    • 2 стол. ложки майонеза;
    • зеленый лук.
    1. Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
    2. Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
    3. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
    4. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
    5. Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.

    Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки — это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный торт «Зебру», а можно даже соорудить красивый пряничный домик. Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    1. Шоколад ломаем на кусочки.
    2. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
    3. Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
    4. Ставим в холодильник на 10 часов.
    5. Достаем из холодильника и снова взбиваем.
    6. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
    7. Украшаем черным тертым шоколадом.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    Ингредиенты (6 порций):

    • 600 чернослива;
    • 250 г марципана;
    • по 100 г черного и белого шоколада;
    • 200 г грецких орехов очищенных;
    • 50 мл бренди;
    • кокосовая стружка.
    1. Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
    2. Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
    3. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
    4. Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
    5. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем — в кокосовой стружке.
    6. Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    Ингредиенты (8 порций):

    • 1,5 стакана сахара;
    • 3 стакана молока или сливок;
    • 2 яйца;
    • 3 яичных желтка;
    • 1/8 ч.л. соли;
    • 2 ч.л. ванильного экстракта.
    1. Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
    2. Духовку разогреваем до 160 градусов.
    3. В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
    4. Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
    5. Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
    6. В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
    7. Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
    8. Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
    9. На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
    10. Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
    11. Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
    12. После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
    13. Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

    Новогодние напитки 2018

    А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    • 1 л красного вина;
    • 1,5 палочки корицы;
    • 4 гвоздики;
    • стакан яблочного натурального сока;
    • 1 апельсин;
    • 8 стол. ложек меда.
    1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
    2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
    3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
    4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
    5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
    6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
    • 0,25 л белого рома;
    • 3 лимона;
    • 6 апельсинов;
    • 1 лайм;
    • 200 г сахара;
    • 2 палочки корицы;
    • 6 гвоздичек;
    • 3 звездочки кардамона.
    1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
    2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
    3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
    4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
    5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

    Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.

    Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    Новогоднее меню 2018: простые и вкусные новогодние рецепты

    Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как стирать шерстяные вещи, гладить и сушить

    Как правильно стирать шерстяные вещи, чтобы не испортить их? Изделия из натуральной шерсти не нуждаются в особом представлении. Достоинства их безусловны, за исключением одного маленького нюанса – ухаживать за шерстяными вещами нужно очень бережно.

    Как стирать шерстяные вещи и правильно их сушить

    Ткань из натуральной шерсти требует особого отношения. Она может сильно сократиться в размерах или неимоверно растянуться, если неправильно за ней ухаживать. Давайте узнаем, как правильно стирать шерстяные вещи, сушить их и гладить.

    Как стирать шерстяные вещи вручную или в машинке: 3 этапа стирки

    Как стирать шерстяные вещи: все 3 этапа бережной стирки Вещи из шерсти деформируются от резких перепадов температуры воды и даже длительного замачивания. Если при стирке не соблюдать правила, то в результате получите испорченное изделие (растянутое или севшее). Я расскажу, как стирать шерстяные вещи вручную и в машине правильно.

    ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА

    Основные продукты медоносной пчелы – мед и воск. Раньше сладкий мед употреблялся в пищу, воск шел на изготовление свечей, теперь же ассортимент продуктов пчеловодства значительно расширился.

    Как стирать шерстяной свитер вручную и в стиральной машинке, чтобы он не потерял форму

    Стирка шерстяного свитера вручную и в стиральной машине В шкафу у каждой из нас обязательно есть хотя бы один шерстяной свитерок или кофточка, а, учитывая наши погодные условия, то и не один.

    Как стирать шерстяной свитер в стиральной машине и вручную

    Свитер – практичный предмет гардероба, который поможет согреться в холодные дни. Неправильный уход приводит к тому, что вещь вытягивается и становится непригодной для носки.

    Как стирать шерсть: при какой температуре, Всё о Тканях

    При какой температуре стирать шерсть? Правила ухода Как стирать шерсть: при какой температуре и что делать, чтобы она не села, как правильно ухаживать и чистить вещи - подробности на в нашей статье.

    Какая температура должна быть в холодильнике: оптимальная температура

    Сколько градусов должно быть в холодильнике и морозильной камере С тех пор как был изобретен холодильник, он стал одним из самых незаменимых бытовых приборов. Трудно найти семью, которая не оценила бы по достоинству этот замечательный агрегат.

    Как стирать шелковое одеяло в стиральной машине, Всё о стирке

    Обычные женские будни сопряжены с хлопотами по дому. Сейчас быстренько сделаю и, буду отдыхать;, — думает женщина. А там и новое дело появилось. То готовка, то стирка, то глажка, а хочется провести время с семьей.

    Как стирать шелк: секреты ухода за деликатным материалом

    Шелк – удивительно деликатный материал. Предметы гардероба, сшитые из этой ткани, всегда выглядят изысканно и презентабельно. Чтобы любимая вещь надолго сохранила свою легкость и красоту, необходимо знать все нюансы ухода за материалом.

    Как стирать шелк, сушить, гладить и отпаривать

    Как стирать изделия из натурального и искусственного шелка Можно с уверенностью сказать, что в наших гардеробах шелковые вещи занимают отдельное место. Чаще всего это красивая, элегантная, очень приятная к телу одежда, доставшаяся нам за приличную цену, поэтому эти предметы требуют самого бережного, деликатного обращения и ухода.

    Как стирать черные джинсы в стиральной машине

    Кроме того, черные джинсовые штаны часто линяют. При неправильной стирке, уже через несколько процедур вещь приобретает тусклый цвет. Во время стирки джинсов в стиральной машине придерживайтесь несложных правил.

    Холодильник Атлант двухкамерный инструкция как выставить температуру

    Как регулировать температуру в холодильнике Атлант: инструкция Миллионы людей обожают мультфильмы, но лишь некоторые из них знают, что объединяет мультипликацию и обычный бытовой холодильник.

    Как стирать хлопок: футболки, платья, туники и белье

    Сегодня на рынке представлен колоссальный выбор практичных и красивых синтетических тканей. Но большинство людей все же отдает предпочтение натуральным материалам. И лидирующие позиции занимает хлопок, ведь он доступен и красив.

    Как стирать хлопок – при какой температуре, способы стирки хлопка

    Правильная стирка хлопка должна включать в себя несколько важных этапов, чтобы белое белье не пожелтело, а цветное не полиняло и не село. В первую очередь, сортируем белье на белое и цветное.

    Какая оптимальная температура в холодильнике?

    Сохранность продуктов питания служит важной составляющей для всех людей, которые озабочены состоянием своего здоровья. А воздействие температуры внутри холодильника на ту или иную группу продуктов способно непосредственно повлиять на общее самочувствие.

    Как стирать флис: 2 метода и перечень моющих средств

    Как стирать флис: 2 простых способа и перечень моющих средств Из флисового материала изготавливают пушистые пледы, теплую одежду и современные спортивные куртки. При правильном уходе изделие из этого полотна не потеряет привлекательный вид, мягкость и прослужит долго.

    Как стирать тюль чтобы была белая: практические советы для загрязнений любой сложности

    Как стирать и отбеливать тюль: вручную или с помощью машинки-автомата Тюль на окнах делает интерьер комнаты более светлым, воздушным и уютным. Но как же порой сложно вернуть занавескам первоначальную белизну, особенно когда они были подвешены на кухне! Если с обычной пылью справится даже теплая вода, то с желтым налетом, серостью или пятнами жира придется потрудиться.

    Как стирать тюль в стиральной машине-автомате: обзор способов и рекомендации

    Как стирать тюль в стиральной машине-автомате: обзор способов и рекомендации Текстиль - неотъемлемый элемент любого интерьера, в каком бы стиле он ни был оформлен.

    Как стирать спальный мешок в стиральной машине

    Принципы стирки спального мешка в стиральной машине Проводя уборочные работы в квартире, иногда мы сталкиваемся с редко используемыми вещами, которые так же требуют стирки, как и предметы повседневного использования.

    Зона свежести в холодильнике — что это? Встраиваемый холодильник с зоной свежести

    Зона свежести в холодильнике - что это? Встраиваемый холодильник с зоной свежести Вряд ли кто-либо еще 10-15 лет назад мог представить, что сегодня будут продаваться холодильники с таким большим количеством функций.

    Как стирать рулонные шторы: что можно и чего нельзя делать?

    Чем стирать рулонные шторы, как вывести пятна и не повредить полотно? Рольшторы наравне с вертикальными жалюзи и римскими шторами приобретают все большую популярность в оформлении современных интерьеров.

    Как стирать рулонные шторы: способы чистки, 7 правил ухода и 5 запретов

    Как стирать рулонные шторы: способы чистки, 7 правил ухода и 5 запретов Рулонные занавески украшают несколько комнат в моем доме. Это очень стильный и практичный способ регулировать количество освещения в помещении.

    Как стирать рулонные шторы: советы и рекомендации

    Уход за рулонными шторами: сухая и влажная чистка, стирка и выведение пятен Рольшторы являются одним из самых современных, стильных, удобных и практичных вариантов оформления домашнего интерьера и офиса.