Главная » 1000 советов » Что лучше: отпариватель или утюг с парогенератором?

Что лучше: отпариватель или утюг с парогенератором?

Утюг с парогенератором или отпариватель: что выбрать?

Вы тоже не любите стоять у гладильной доски? О, это беда всех женщин! При огромном количестве разных бытовых помощников мы все равно используем утюг около трех недель в год. Лучше уж тратить это время для ухода за собой. Но даже если вам нравится гладить одежду (по статистике таких счастливиц около 9%), вы все равно не будете возражать против нового современного прибора, который бы облегчил эту задачу. Выход есть: магазины предлагают нам на выбор отпариватель или утюг с парогенератором. Но что из них лучше?

Отпариватель – это электроприбор, состоящий из небольшого бойлера, насадки с гибким шлангом и телескопической трубки. Принцип его работы прост: в пластиковом бойлере закипает вода, после чего пар естественным образом поднимается вверх по шлангу. Отпаривателем можно пользоваться уже через 30-45 секунд после включения.

С его помощью можно:

  • погладить одежду на весу;
  • удалить неприятный запах с ткани;
  • продезинфицировать мягкие игрушки;
  • почистить и погладить шторы прямо на карнизе;
  • вымыть окна;
  • почистить мягкую мебель.

И все же отпариватель не сможет заменить вам обычный утюг: да, он хорошо прогладит одежду, особенно из «капризных» тканей, но не сможет придать ей форму. Юбка-плиссе, брюки со стрелками и прочие вещи ему не по зубам.

Отпариватель незаменим в костюмерных, магазинах одежды, ателье, а также в салонах проката вечерних и свадебных платьев. Его лучше выбрать, если у вас много вещей с пайетками, бисером, из трикотажа, шерсти или шелка.

С его помощью можно освежить пуховик, пальто или другую тяжелую верхнюю одежду. Также это устройство прекрасно справляется с уборкой: влажный горячий пар отлично убивает клещей и микробов.

Что лучше: отпариватель или утюг с парогенератором?

В принципе, использовать слово «парогенератор» вместо словосочетания «утюг с парогенератором» не совсем верно, ведь это устройство может весить несколько тонн и не помещаться в комнату. Но так уж повелось, что быту длинные названия сокращаются, и утюг с генератором пара не стал исключением.

Парогенератор представляет собой устройство из бака с водой, гибкого шланга и утюга. Иногда вместо последнего на шланг можно надевать щетку или специальную коническую насадку для выведения пятен. Он работает немного по-другому: вода в баке закипает, появляется пар, который с силой выбрасывается в шланг. Т. е. не естественным образом, как в отпаривателе, а под давлением. При этом пар не влажный, а сухой, и его температура намного выше.

Утюг с парогенератором способен разгладить сразу несколько слоев ткани (хозяйки оценят быстроту глажки постельного белья и полотенец). Он быстро сделает складки на одежде и легко справится с горой белья.

Однако уборка ему не под силу: шторы на весу он прогладить сможет, а вот почистить их – нет.

Выбрать парогенератор лучше, если:

  • вам приходится гладить много вещей;
  • вы не любите долго быть у гладильной доски;
  • у вас есть одежда из нежных тканей, которую непросто погладить обычным утюгом.

Привычный утюг проигрывает прибору с генератором пара в скорости работы. Кроме того, емкость для воды у последнего может вмещать до 3-х литров (чаще литр), поэтому доливать воду в процессе работы не придется. Купив парогенератор, вы сможете смело поставить свой старый утюг на дальнюю полку.

С другой стороны, парогенератор вряд ли сможет заменить отпариватель: он не поможет вам во время уборки, так как таскать за собой такой огромный прибор не совсем удобно. Представьте: чтобы прогладить шторы на весу, вам придется не только несколько раз переставлять парогенератор, но и ставить его на небольшой столик, так как шланг не везде сможет дотянуться. Кроме того, отпариватель и парогенератор имеют и другие различия.

Можно выделить несколько основных отличий этих двух приборов:

  1. Отпариватель производит влажный пар с температурой в 98-99 градусов, а парогенератор – сухой с температурой в 140-160 градусов.
  2. Парогенератор подает пар под давлением, а отпариватель использует естественное движение пара (как в чайнике).
  3. Парогенератор готов к работе только через 8-10 минут после включения, отпариватель – уже через 30-45 секунд.
  4. Утюг с генератором пара обычно весит больше и стоит дороже, чем отпариватель.
  5. Парогенератор работает и в вертикальном, и в горизонтальном положении, а отпариватель только в вертикальном (в противном случае из него начинает выплескиваться вода).
  6. Отпариватель подходит для дезинфекции и уборки, а утюг с генератором пара только для глажки.

Очевидно, что это совсем разные приборы, использовать которые нужно для разных целей. Так какой из них выбрать?

Чтобы вам было проще понять, какой из приборов вам больше подходит, мы создали таблицу:

Выбирайте отпариватель, если:

  • у вас много нестандартной одежды с декоративными вставками;
  • вы хотите упростить уборку в доме;
  • у вас свое ателье, магазинчик или просто есть необходимость периодически освежать вещи, избавляя их от запахов и очищая от пыли.

Приобретите утюг с парогенератором, если:

  • вы хотите упростить глажку;
  • для вас важна дезинфекция вещей (высокая температура и сухой пар тоже отлично уничтожают пылевых клещей и микробов).

Надеемся, что после этой статьи мы сможете купить себе именно тот прибор, который вам нужен. И пусть ваши бытовые хлопоты уменьшатся, освободив время для более интересных задач.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Школа домработниц

Уборка дома Достичь стерильной чистоты в доме, где живут несколько домочадцев, которые пользуются туалетом, ванной, кухней, невозможно. Особенно, если у вас есть ребенок или несколько детей.

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Швабра для уборки дома

Какую швабру выбрать для уборки в доме Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй.

Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов - для семейного обеда или ужина Интересные рецепты 11.02.2018 Оладьи в стиле пицца - твердый сыр - 100 грамм, - мука - полтора стакана, - кефир - 1 стакан, Картофельное пюре с сельдереем - 500 грамм корня сельдерея, - 10 грамм сливочного масла, Торт без выпечки с шоколадными шариками - 180 грамм масла сливочного, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Что приготовить на природе, кроме шашлыков Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца! Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник.

Что приготовить из детской смеси

Что приготовить из детской смеси Оказывается, такой необходимый для младенцев продукт, как молочная смесь, может пригодиться на кухне любой хозяйки. Тем более что по своему составу – это одно из полезнейших изделий, созданных наукой.

Что подарить мужчине, парню, мужу? 45 идей подарков

45 подарков для мужчины на любые праздники Большие и маленькие, брутальные и романтичные, неудержимые или спокойные — наши мужчины так или иначе требуют внимания как минимум 3 раза: Новый Год, 23 февраля и, конечно, День рождения! Плюс в зависимости от возраста добавляются профессиональные праздники, годовщина свадьбы и так далее.

Что подарить девушке на Новый 2018 год: идеи для подарков

Что подарить девушке на Новый год 2018: список подарков Здравствуйте, дорогие читатели! Приближается любимый зимний праздник. И, наверное, все мужчины задумываются, что подарить девушке на Новый год.

Что нужно сделать при переезде

Что нужно сделать при переезде — или как мы переезжали Обновлено: 2016-07-22 Олег Лажечников 94 Как некоторые уже заметили по социальным сетям, мы немного переехали.

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке Очень многие уделяют огромное внимание процессу самого выбора обоев, при этом не придавая значения грамотной подготовке поверхности перед их оклеиванием.

Что нужно купить к рождению ребенка: список необходимых вещей

Какие вещи нужно купить к рождению ребенка? Каждая беременная женщина должна подготовиться к рождению малыша, но не только психологически. Она должна подготовить все необходимые вещи, которые потребуются, чтобы осуществлять за новорожденным должный уход.

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей Итак, сегодня мы узнаем с вами, что необходимо купить к рождению ребенка в семье. Дело все в том, что однозначного мнения здесь нет.

Что необходимо купить к рождению ребёнка

Что необходимо купить к рождению ребёнка Каждая семья по-своему готовится к замечательному событию, появлению малыша, но всегда имеет смысл многое сделать заранее. Дом необходимо заранее подготовить к рождению малыша: его появление повлечёт за собой большую перестройку быта.

Что необходимо купить к рождению ребенка

Что необходимо купить к рождению ребенка. Оцените список, нашла на сайте магазина Эни-бени. Безусловно, подход к приобретению тех или иных вещей зависит целиком от ваших взглядов на воспитание ребенка: вы можете быть сторонниками или противниками применения одноразовых подгузников, в связи с этим варьируется количество марлевых подгузников и пеленок.

Что можно приготовить из детской смеси, щербет на детской смеси что можно сделать из смеси рецепты из смеси нутрилон

Что можно приготовить из детской смеси? Осталась полная банка нутрилона. Дочке уже не даю, а выкидывать жалко. Может кто знает, что с ней можно приготовить? И если можно, то дайте рецептик Чат для мамочек Тебя тут не хватает! В каши вместо молока.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Что можно приготовить из детской молочной смеси Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Что можно морозить в морозильной камере

Что можно морозить в морозильной камере Замораживание - один из самых простых и популярных способов заготовки овощей, фруктов и других даров природы на зиму.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере? Многие хорошие хозяйки рано или поздно задумываются о том, что можно заморозить на зиму. Современные технологии позволяют сохранить не только вкусы и ароматы лета, но и все полезные компоненты фруктов и овощей.

Что можно заморозить на зиму

Что можно заморозить на зиму - 10 идей от Изюминки Современный человек пользуется замороженными продуктами - с разной степенью частоты, но довольно регулярно, это факт, с которым не поспоришь.