Главная » 1000 советов » Что можно заморозить на зиму

Что можно заморозить на зиму

Что можно заморозить на зиму — 10 идей от Изюминки

Что можно заморозить на зиму

Современный человек пользуется замороженными продуктами — с разной степенью частоты, но довольно регулярно, это факт, с которым не поспоришь. Готовое слоеное тесто, тихоокеанская рыба, черника зимой, удобные пакеты с брокколи и даже обычное мороженое — мы все едим полуфабрикаты и продукты, которые подвергались заморозке, и с этим уже довольно сложно бороться, даже если вы являетесь ярым противником еды, приготовленной глубоко заранее. Впрочем, согласитесь, это удобно — практически в любое время года вы можете позволить себе то, о чем раньше и мечтать не могли: супчик с зеленым горошком, пирог с клубникой, паста с мидиями благодаря супермаркетам доступны всегда. А что можно заморозить на зиму, если в морозильной камере еще есть место, в домашних условиях?

Что можно заморозить на зиму

Домашние замороженные полуфарикаты — это в первую очередь удобно: нет ничего проще супа-пюре из овощей, которые можно найти в морозильной камере. Во вторую — конечно же, полезно: при заморозке большинство продуктов сохраняют витамины, которыми могут похвастаться. В третью — экономно: сравните цены на, например, сладкий перец сейчас и в конце зимы, и других аргументов вам не понадобится. Итак, что можно заморозить на зиму? Вот вам 10 простых и доступных идей.

Ага, как ни странно это звучит, но именно суповой набор — то, что может послужить основой насыщенного овощного бульона, сейчас стоит в разы дешевле. Корень сельдерея и грубые веточки петрушки (сейчас они уже грубые, толстые и невкусные, но все равно очень ароматные и полезные), основания цветной капусты после того, как вы приготовили из нее рагу, некондиционный болгарский перец (вот тот, с обрезанным некрасивым бочком и чуть присохшей, увядшей верхушкой), парочка тонюсеньких морковочек, которые неудобно натирать (у вас в этом году тоже неурожай моркови?), пастернак, тыква, помидор — все очищайте, при необходимости нарезайте на две-три части (овощи должны быть крупными), перемешивайте и пакуйте по пакетам для заморозки. Зимой, достав порцию такой заготовки, вы легко сварите нереально ароматный и полезный овощной бульон — дешевую и отличную основу для любого супа.

Сейчас как раз сезон синеньких. Если вы уже когда-то пробовали замораживать баклажаны и разочаровались, не спешите переходить к следующему абзацу — есть вариант, при котором эти овощи не будут горчить, получатся вкусными и очень, очень интересными. Чтобы заморозить баклажаны, их надо предварительно. запечь. В духовке или на костре, доведите их до мягкости, затем остудите, очистите шкурку, нарежьте на кусочки (или скорее порвите) и замораживайте. Зимой у вас готова основа для прекрасной овощной закуски (достаточно только будет разморозить ее и пюрировать блендером вместе с парочкой зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла и горстью зелени), компонент овощного рагу, крем-супа, тарта.

Конечно же, зелень! Много петрушки, кинзы, укропа, базилика, тархуна и всего-всего-всего, что только можно добавить в суп, пасту, тушеную картошку, начинку для пирогов, рагу. Чтобы правильно заморозить зелень, вымойте ее и хорошо просушите, после чего измельчите и сложите в пластиковые контейнеры. Накрывайте крышкой, прячь в морозильную камеру, используйте по мере необходимости. Просто, дешево и ароматно.

Мало кто знает, что помидоры можно замораживать. И тем не менее — можно и нужно! Сейчас, на пике сезона, они стоят дешево, они вкусны и максимально ароматны, а значит — идем на рынок, покупаем томаты, вернувшись домой, моем их, надрезаем шкурку, ошпариваем кипятком, очищаем, а затем пюрируем блендером. Разливаем по пакетам (контейнерам или одноразовым стаканчикам) и замораживаем. Зимой вы скажете себе спасибо, когда сможете сварить обалденно вкусный борщ, заправить тушеную капусту свежим томатным пюре, приготовить нереальный соус к пасте и потушить рыбу в дешевом томатном маринаде.

Сейчас она не только дешевая, но и молодая, мягкая, сочная. После того, как вы ее высушите, время приготовления увеличится в разы. Если заморозите, под рукой всегда будет порция молодых бобовых для супа или рагу. Дешево и удобно.

Сейчас, когда рынки завалены этой чудо-ягодой, купите парочку арбузов, очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусочками и заморозьте. Зимой вы сможете почувствовать вкус лета, просто выложив заготовку в чашу кухонного процессора и превратив ее в прекрасное арбузное мороженое или добавив парочку кубиков в любой коктейль.

Вам тоже негде хранить урожай моркови, у вас нет погреба и ящика с песком? Очистите ее, натрите на терке и разложите по контейнерам. Отныне приготовление супа станет еще более быстрым процессом, ведь не надо будет тратить время на манипуляции с морковкой! Кроме всего прочего, осенняя морковь значительно дешевле зимней и тем более весенней.

Любите ли вы фаршированный сладкий перец? Если сейчас немного подсуетитесь, сможете наслаждаться этим блюдом и зимой. Для этого нужно вымыть перец, аккуратно вынуть плодоножку, сложить очищенный перец друг в друга и обязательно завернуть в пакет. Если вы заморозите перец просто так, без полиэтилена, тонкие стенки овощей довольно быстро высохнут — в итоге вы получите замороженный тонкостенный перец. Съедобно, но уже не так ароматно.

А тут все просто: режем на соцветия, складываем в пакеты, отправляем в морозилку. Готова основа для супа-пюре и добавка для пирогов-рагу. Вкусно, просто и, что немаловажно, значительно дешевле, чем покупать замороженную брокколи в магазинах.

Вы наверняка уже успели заморозить всевозможные ягоды, которыми радовало вас лето. А сейчас сезон слив, и я настоятельно рекомендую вам заморозить еще и пару пакетиков этой роскоши: зимой вы сможете не только варить свеженькие компоты, но и баловать семью вкусными сливовыми пирогами.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Школа домработниц

Уборка дома Достичь стерильной чистоты в доме, где живут несколько домочадцев, которые пользуются туалетом, ванной, кухней, невозможно. Особенно, если у вас есть ребенок или несколько детей.

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Швабра для уборки дома

Какую швабру выбрать для уборки в доме Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй.

Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов - для семейного обеда или ужина Интересные рецепты 11.02.2018 Оладьи в стиле пицца - твердый сыр - 100 грамм, - мука - полтора стакана, - кефир - 1 стакан, Картофельное пюре с сельдереем - 500 грамм корня сельдерея, - 10 грамм сливочного масла, Торт без выпечки с шоколадными шариками - 180 грамм масла сливочного, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Что приготовить на природе, кроме шашлыков Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца! Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник.

Что приготовить из детской смеси

Что приготовить из детской смеси Оказывается, такой необходимый для младенцев продукт, как молочная смесь, может пригодиться на кухне любой хозяйки. Тем более что по своему составу – это одно из полезнейших изделий, созданных наукой.

Что подарить мужчине, парню, мужу? 45 идей подарков

45 подарков для мужчины на любые праздники Большие и маленькие, брутальные и романтичные, неудержимые или спокойные — наши мужчины так или иначе требуют внимания как минимум 3 раза: Новый Год, 23 февраля и, конечно, День рождения! Плюс в зависимости от возраста добавляются профессиональные праздники, годовщина свадьбы и так далее.

Что подарить девушке на Новый 2018 год: идеи для подарков

Что подарить девушке на Новый год 2018: список подарков Здравствуйте, дорогие читатели! Приближается любимый зимний праздник. И, наверное, все мужчины задумываются, что подарить девушке на Новый год.

Что нужно сделать при переезде

Что нужно сделать при переезде — или как мы переезжали Обновлено: 2016-07-22 Олег Лажечников 94 Как некоторые уже заметили по социальным сетям, мы немного переехали.

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке Очень многие уделяют огромное внимание процессу самого выбора обоев, при этом не придавая значения грамотной подготовке поверхности перед их оклеиванием.

Что нужно купить к рождению ребенка: список необходимых вещей

Какие вещи нужно купить к рождению ребенка? Каждая беременная женщина должна подготовиться к рождению малыша, но не только психологически. Она должна подготовить все необходимые вещи, которые потребуются, чтобы осуществлять за новорожденным должный уход.

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей Итак, сегодня мы узнаем с вами, что необходимо купить к рождению ребенка в семье. Дело все в том, что однозначного мнения здесь нет.

Что необходимо купить к рождению ребёнка

Что необходимо купить к рождению ребёнка Каждая семья по-своему готовится к замечательному событию, появлению малыша, но всегда имеет смысл многое сделать заранее. Дом необходимо заранее подготовить к рождению малыша: его появление повлечёт за собой большую перестройку быта.

Что необходимо купить к рождению ребенка

Что необходимо купить к рождению ребенка. Оцените список, нашла на сайте магазина Эни-бени. Безусловно, подход к приобретению тех или иных вещей зависит целиком от ваших взглядов на воспитание ребенка: вы можете быть сторонниками или противниками применения одноразовых подгузников, в связи с этим варьируется количество марлевых подгузников и пеленок.

Что можно приготовить из детской смеси, щербет на детской смеси что можно сделать из смеси рецепты из смеси нутрилон

Что можно приготовить из детской смеси? Осталась полная банка нутрилона. Дочке уже не даю, а выкидывать жалко. Может кто знает, что с ней можно приготовить? И если можно, то дайте рецептик Чат для мамочек Тебя тут не хватает! В каши вместо молока.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Что можно приготовить из детской молочной смеси Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Что можно морозить в морозильной камере

Что можно морозить в морозильной камере Замораживание - один из самых простых и популярных способов заготовки овощей, фруктов и других даров природы на зиму.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере? Многие хорошие хозяйки рано или поздно задумываются о том, что можно заморозить на зиму. Современные технологии позволяют сохранить не только вкусы и ароматы лета, но и все полезные компоненты фруктов и овощей.

Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку

9 блюд из мяса и не только – что пожарить на природе или даче, если надоел шашлык? Стейки на гриле, запеченный картофель, шурпа – да мало ли блюд, которые можно приготовить на костре во время отдыха! Надоели шашлыки? Мы подскажем вам, как приготовить новое блюдо на природе во время отдыха от свинины на шампурах.