Главная » 1000 советов » Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Многие хорошие хозяйки рано или поздно задумываются о том, что можно заморозить на зиму. Современные технологии позволяют сохранить не только вкусы и ароматы лета, но и все полезные компоненты фруктов и овощей.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Научиться всем премудростям нетрудно, достаточно изучить некоторые простые правила. Да и особых затрат это дело вовсе не требует. Главное условие, которое гарантирует хороший результат, — наличие хорошей морозильной камеры, которой оснащено абсолютное большинство современных холодильников.

К сожалению, не все обладатели хорошей техники знают обо всех ее возможностях, поэтому используют ее потенциал не полностью. А ведь даже в обычной морозилке можно заготовить множество полезных продуктов, которые будут радовать зимой всю семью.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Процесс заготовки на зиму продуктов с помощью замораживания имеет огромное количество неоспоримых преимуществ по сравнению с консервированием, сушкой и другими способами. В первую очередь к ним относятся:

  • простота приготовления;
  • отсутствие больших затрат;
  • легкость использования;
  • широкое разнообразие вариантов;
  • возможность быстрой заготовки больших количеств овощей и фруктов в сезон;
  • сохранение витаминов, микроэлементов, ароматов лета.

Если сравнивать заморозку с консервацией, нельзя не отметить, что этот способ требует в разы меньше времени и сил. Ну а если вы раздумываете, что можно заморозить на зиму для детей, то ваши возможности просто безграничны: полезные фрукты и разноцветные овощные миксы обязательно понравятся каждому маленькому привереде. Подобные заготовки могут значительно разнообразить зимнее детское меню.

Прежде чем приступить к процессу, изучите некоторые рекомендации. Они помогут избежать ошибок.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере? Специалисты советуют выбрать традиционные продукты: фрукты, овощи, зелень, грибы. Помните о том, что эксперименты далеко не всегда бывают удачными, приступайте к ним, когда добьетесь хороших результатов с традиционными продуктами.

Всегда предпочитайте спелые, но не перезревшие ингредиенты. Если у вас есть хоть какие-то сомнения в качестве, не используйте продукт. Все повреждения, а также плодоножки и листья нужно удалять перед заморозкой.

Перед погружением в морозилку тщательно вымойте продукты, а затем дайте им полностью обсохнуть. Перед замораживанием нарежьте продукты на такие кусочки, которые планируете использовать при приготовлении блюд — ведь нарезать замороженный овощ будет трудно.

Старайтесь укладывать ингредиенты порционно, а не одним большим куском, так вам будет проще использовать их зимой.

Пожалуй, вопрос удобной, практичной и недорогой тары волнует каждого, кто решил узнать, что можно заморозить на зиму в морозильной камере. Фото фруктов и овощей выглядят очень привлекательно, но мало кто знает, что их красивый внешний вид во многом зависит от упаковки.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Самый простой способ найти решение — отправиться в хозяйственный магазин и приобрести специальные герметичные контейнеры для заморозки. Они надежно сохранят все полезные вещества продуктов, да и разместить их в морозилке можно весьма удобно и компактно. Использовать такие контейнеры можно многократно. Но их существенный минус — относительно высокая цена. Да и не в каждом магазине можно найти эту посуду.

Неплохой альтернативой являются пакеты с зиппером. Они бывают разного размера, что позволит каждому выбрать самый оптимальный вариант. Просто уложите кусочки в пакет, выжмите из него весь лишний воздух и застегните замок. Зимой вы сможете легко извлечь продукт из пакета, если погрузите его на несколько секунд в теплую воду.

Подходит для заморозки и пластиковая одноразовая посуда: стаканчики, судки, контейнеры, ланч-боксы. А вот в стеклянной морозить не стоит — она может лопнуть.

Раздумываете о том, что можно заморозить на зиму из овощей? Не обходите вниманием болгарский перец, цуккини, кабачки, баклажаны, тыкву. Неплохо переносят заморозку и помидоры, зимой он прекрасно подойдут для приготовления пиццы, лазаньи, мясных подлив, борща и других красных супов, соусов. Брокколи и цветная капуста — незаменимые продукты для диетического и детского меню. Разберите их на зонтики и заморозьте, а зимой сможете добавлять в рагу, овощные пюре, запеканки.

Многие делают заготовки из моркови и свеклы. Может показаться, что особого смысла в этом нет, ведь эти овощи не пропадают с прилавков круглый год. Но, во-первых, сезонные продукты всегда намного ароматнее, а во-вторых, иногда возникает необходимость быстро заготовить большое количество овощей. Особенно актуально это для горожан, у которых нет погребов, подвалов и других мест для хранения продуктов. К тому же натертые на терке морковь и свекла являются отличной основой для борщевой зажарки. Зимой такая заготовка поможет значительно сэкономить время.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Хорошо хранятся в морозилке и друге овощи: кукуруза, спаржевая фасоль, зеленый горошек. А вот лук и чеснок переносят заморозку плохо: становятся вялыми, теряют остроту и аромат.

Многие предпочитают делать заготовки, укладывая в емкости овощи одного вида. Но есть и другой путь, очень интересный — создавайте интересные смеси.

Если вы решаете, что можно заморозить на зиму, заранее продумывайте, как будете использовать заготовки зимой. Имеет смысл заранее сформировать наборы, которые зимой станут основой для замечательных и разнообразных блюд. Вы можете заранее сделать овощные смеси для самых разных блюд:

  • лечо: перец, помидоры, зелень, морковь;
  • рагу: морковь, лук, кабачок, перец, баклажан;
  • красный борщ: свекла, морковь, помидор, болгарский перец, ротонда, зелень;
  • зеленый борщ: зелень, щавель, шпинат, зеленый лук;
  • паприкаш: разноцветный болгарский перец, стручковая фасоль, кабачки, цуккини;
  • ризотто: зеленый горошек, кукуруза, морковь, зеленый лук, ротонда;
  • паэлья: болгарский перец разных цветов, морковь, лук, патиссоны, баклажаны, зелень;
  • грибной суп: зелень, грибы, морковь.

Многие вместе с овощами морозят предусмотренный рецептом рис или картофель. Способ этот максимально удобен — зимой вам нужно будет просто выложить заготовку в чашу пароварки или мультиварки, задать время и получить гарантированный результат. Однако для этого требуется намного больше места в камере, да и для картофеля заморозка не пойдет на пользу. Кроме того, мороженые овощи готовятся быстрее свежих, а рису этого времени может не хватить.

Можно делать миксы из ягод и фруктов. Зимой их используют для приготовления молочных коктейлей, домашних йогуртов, компотов и киселей, сладкой выпечки и даже соусов для мяса и рыбы.

Многие мамы задумываются о том, что можно заморозить на зиму для ребенка. Первое, на что стоит обратить внимание, — ягоды. Особенно ценны те, которые собраны на даче или привезены от проверенного фермера. Для заморозки подходят практически все ягоды: клубника, ежевика, черника, черноплодная рябина, смородина, виноград и многие другие.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Перед замораживанием удалите плодоножки и листики, вымойте ягоды, сложите в емкости как можно компактнее. Чем меньше воздуха попадет, тем больше соков останется в ягодах.

Раздумываете о том, что можно заморозить на зиму? Фото фруктового льда, мороженого сорбета порой выглядят, словно страничка меню дорогого ресторана. А ведь сделать эту вкуснятину легко можно самостоятельно. Рецептов подобных лакомств существует немало.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Вот несколько несложных способов сохранить краски и ароматы лета до новогодних праздников:

  • Сорбет: пропустите через мясорубку с крупной сеткой клубнику, смородину или малину, добавьте сахар по вкусу, перелейте в контейнер и заморозьте.
  • Фруктовый лёд: залейте смесь ягод натуральным соком, разлейте по стаканчикам, вставьте палочки.
  • Мороженое: взбейте в блендере банан, добавьте любые ягоды по вкусу, расфасуйте в порционную посуду.

Зимой такие заготовки можно не только подавать в виде мороженого, но и использовать для приготовления самых разнообразных десертов.

В контейнерах, пакетах можно морозить фрукты. Отлично переносят низкие температуры персики, абрикосы, сливы, груши. Кислые некрупные яблоки тоже подходят для заморозки — отдельно или в составе миксов.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

На вопрос о том, что можно заморозить на зиму из овощей и фруктов, есть множество ответов. Если вы сомневаетесь в том, что тот или иной продукт хорошо перенесет заморозку, попробуйте заготовить небольшую порцию. При хороших результатах в следующем году можно будет заморозить больше.

Опытные хозяйки, освоившие процесс замораживания, советуют подписывать заготовки, чтобы зимой не пришлось гадать: арбуз в контейнере или помидоры? Покрытые инеем нарезанные кусочки легко перепутать.

Мало кто знает, что можно заморозить на зиму в домашних условиях даже тропические фрукты. Это может быть актуально, к примеру, если после праздника осталось большое количество спелых фруктов, которые вряд ли удастся быстро использовать.

Вы можете заморозить их. С манго, авокадо, папайи нужно снять кожицу, нарезать кусочками, разложить по пакетам. Авокадо лучше морозить отдельно, ведь этот фрукт зачастую используется для соленых и острых блюд. Ананас морозят без кожуры, нарезав на кольца или кусочки.

Цитрусовым заморозка идет на пользу — убивает горечь. Лимоны и апельсины можно морозить прямо в кожуре. Мандарины, свити и грейпфруты лучше разбирать на дольки.

Магазинные и лесные грибы: особенности замораживания

А знаете ли вы о том, что можно заморозить на зиму даже грибы? Особенно понравится этот способ грибникам. Ведь каждый из них знает, что заготавливать грибы нужно в тот же день, когда они были собраны. Иногда это очень сложно физически. Но в отличие от маринования, засолки и даже сушки грибов, заморозка займет немного времени и сил.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Запомните, что вешенки и магазинные шампиньоны можно просто нарезать на дольки. А лесные грибы лучше проварить перед заморозкой. Так они займут намного меньше места в морозилке, а зимой не придется долго вываривать их перед применением.

Пожалуй, это самое простое и выигрышное из всего того, что можно заморозить на зиму в морозилке. К заморозке пригодно огромное количество видов зелени: петрушка и укроп, щавель и шпинат, листовые салаты, зеленые части лука и чеснока, розмарин, кинза, кресс-салат и многое другое. Мало кто знает, но отлично переносит заморозку свекольная ботва — вкусный и полезный продукт.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Есть несколько основных способов, из которых вы можете выбрать наиболее удобный:

  • заморозка нарезанной зелени в пакете;
  • заморозка во льду;
  • заморозка в оливковом масле.

С первым всё ясно и так: нашинкуйте зелень, сложите плотно в пакет или ланч-бокс. Вторые два способа подразумевают использование емкостей для льда. Плотно уложите зелень, залейте оливковым маслом или водой. Такие кубики удобны для использования. Их добавляют в салаты, соусы, супы.

А вот еще несколько идей в копилку ищущих ответ на вопрос о том, что можно заморозить на зиму в морозильной камере. Можно замораживать голубцы, фаршированный перец, заготовки для долмы. Помните, что не стоит хранить такие полуфабрикаты более трех месяцев.

Если вы уже придумали, что можно заморозить на зиму, продумайте и то, как будете использовать заготовки. Помните, не стоит размораживать продукты. Просто извлеките их из упаковки и используйте так же, как использовали бы сырые.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Школа домработниц

Уборка дома Достичь стерильной чистоты в доме, где живут несколько домочадцев, которые пользуются туалетом, ванной, кухней, невозможно. Особенно, если у вас есть ребенок или несколько детей.

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Швабра для уборки дома

Какую швабру выбрать для уборки в доме Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй.

Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов - для семейного обеда или ужина Интересные рецепты 11.02.2018 Оладьи в стиле пицца - твердый сыр - 100 грамм, - мука - полтора стакана, - кефир - 1 стакан, Картофельное пюре с сельдереем - 500 грамм корня сельдерея, - 10 грамм сливочного масла, Торт без выпечки с шоколадными шариками - 180 грамм масла сливочного, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Что приготовить на природе, кроме шашлыков Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца! Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник.

Что приготовить из детской смеси

Что приготовить из детской смеси Оказывается, такой необходимый для младенцев продукт, как молочная смесь, может пригодиться на кухне любой хозяйки. Тем более что по своему составу – это одно из полезнейших изделий, созданных наукой.

Что подарить мужчине, парню, мужу? 45 идей подарков

45 подарков для мужчины на любые праздники Большие и маленькие, брутальные и романтичные, неудержимые или спокойные — наши мужчины так или иначе требуют внимания как минимум 3 раза: Новый Год, 23 февраля и, конечно, День рождения! Плюс в зависимости от возраста добавляются профессиональные праздники, годовщина свадьбы и так далее.

Что подарить девушке на Новый 2018 год: идеи для подарков

Что подарить девушке на Новый год 2018: список подарков Здравствуйте, дорогие читатели! Приближается любимый зимний праздник. И, наверное, все мужчины задумываются, что подарить девушке на Новый год.

Что нужно сделать при переезде

Что нужно сделать при переезде — или как мы переезжали Обновлено: 2016-07-22 Олег Лажечников 94 Как некоторые уже заметили по социальным сетям, мы немного переехали.

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке Очень многие уделяют огромное внимание процессу самого выбора обоев, при этом не придавая значения грамотной подготовке поверхности перед их оклеиванием.

Что нужно купить к рождению ребенка: список необходимых вещей

Какие вещи нужно купить к рождению ребенка? Каждая беременная женщина должна подготовиться к рождению малыша, но не только психологически. Она должна подготовить все необходимые вещи, которые потребуются, чтобы осуществлять за новорожденным должный уход.

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей Итак, сегодня мы узнаем с вами, что необходимо купить к рождению ребенка в семье. Дело все в том, что однозначного мнения здесь нет.

Что необходимо купить к рождению ребёнка

Что необходимо купить к рождению ребёнка Каждая семья по-своему готовится к замечательному событию, появлению малыша, но всегда имеет смысл многое сделать заранее. Дом необходимо заранее подготовить к рождению малыша: его появление повлечёт за собой большую перестройку быта.

Что необходимо купить к рождению ребенка

Что необходимо купить к рождению ребенка. Оцените список, нашла на сайте магазина Эни-бени. Безусловно, подход к приобретению тех или иных вещей зависит целиком от ваших взглядов на воспитание ребенка: вы можете быть сторонниками или противниками применения одноразовых подгузников, в связи с этим варьируется количество марлевых подгузников и пеленок.

Что можно приготовить из детской смеси, щербет на детской смеси что можно сделать из смеси рецепты из смеси нутрилон

Что можно приготовить из детской смеси? Осталась полная банка нутрилона. Дочке уже не даю, а выкидывать жалко. Может кто знает, что с ней можно приготовить? И если можно, то дайте рецептик Чат для мамочек Тебя тут не хватает! В каши вместо молока.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Что можно приготовить из детской молочной смеси Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Что можно морозить в морозильной камере

Что можно морозить в морозильной камере Замораживание - один из самых простых и популярных способов заготовки овощей, фруктов и других даров природы на зиму.

Что можно заморозить на зиму

Что можно заморозить на зиму - 10 идей от Изюминки Современный человек пользуется замороженными продуктами - с разной степенью частоты, но довольно регулярно, это факт, с которым не поспоришь.

Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку

9 блюд из мяса и не только – что пожарить на природе или даче, если надоел шашлык? Стейки на гриле, запеченный картофель, шурпа – да мало ли блюд, которые можно приготовить на костре во время отдыха! Надоели шашлыки? Мы подскажем вам, как приготовить новое блюдо на природе во время отдыха от свинины на шампурах.