Главная » 1000 советов » Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды — Бизнес журнал

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды — Бизнес журнал

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды - Бизнес журнал

Такая тема, как производство и продажа экологической эко посуды, до сих пор являлась достаточно новой в нашей стране. Хотя в последнее время она набирает все больше и больше оборотов. Вне всяких сомнений, эко-бизнес, как и бизнес-идеи по сетевому маркетингу и арома-маркетингу, может стать очень перспективным в нашей с вами стране. Однако давайте же сначала разберемся с тем, почему именно так.

Что представляют собой эко товары? Как правило, это экологически чистые продукты питания, бытовая химия, бумажная посуда и так далее, и тому подобное. Но давайте остановимся на одном из этих продуктов, а точнее на производстве экологически чистой посуде для одноразового использования.

В западных странах пластиковая посуда стала частичкой ежедневного образа жизни среднестатистического человека, без нее уже просто-напросто не обходится рынок продуктов. Самой большой популярностью одноразовая посуда пользуется именно в США, но как показали последние исследования, за прошедшие годы она все больше приобретается также жителями Европы и Азии.

Почему одноразовая посуда настолько популярна? Если честно, все банально. Во-первых, при напряженном рабочем графике людям хочется покушать быстро и при этом совершенно не напрягаться.

Зачем сервировать стол и затем перемывать грязную посуду, если можно поесть с тарелки, а затем ее просто выкинуть?

Во-вторых, популярность одноразовой посуды в США отразилась на том, что именно ею стали пользоваться герои кинофильмов. Как результат – одноразовые тарелки еще больше вошли в массы.

В-третьих, домашние хлопоты в действительности мало кому нравятся. На самом деле намного удобней заказать еду на дом в ресторане, а после сытного ужина просто выкинуть тарелки, с которых принимали пищу.

Вот так вот одноразовая посуда и приобрела свою популярность. С одной стороны, это удобно – как для обычных людей, так и для производителей соответствующей посуды. Но, с другой стороны, мы в результате имеем тонны пластиковых стаканов и тарелок, которые продолжают накапливаться просто с нереальной быстротой.

Честно говоря, проблема даже тех же пластиковых бутылок приобрела настолько глобальные масштабы, что на западе с ними стараются бороться всеми мыслимыми и немыслимыми способами.Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды - Бизнес журнал

Таким образом, появление такой проблемы, как накопление большого количества пластиковой посуды, привело к тому, что западные страны занялись поисками альтернативных вариантов. И одним из таких вариантов стала продукция из бумаги, которая намного экологичней пластиковой, хоть и имеет некоторые недостатки.

В борьбе за экологичность многие бренды также взялись за выпуск пластиковой посуды, которая изготавливается из вторичного сырья. К примеру, МакДональдс подчеркивает тот факт, что вся используемая ими картонная продукция изготавливается исключительно из макулатуры и ни в коем случае не из первичной древесины.

Но, как уже упоминалось выше, бумажная продукция имеет свои недостатки.

И одним из этих недостатков является то, что она сказывается на организме человека хуже, чем пластиковая. Конечно же, имеется в виду исключительно пищевой пластик высокого качества.

В чем же дело? Как оказалось, при изготовлении картонной продукции просто невозможно обойтись без использования клея. А любой клей при контакте с продуктами питания начинает выделять различные химические соединения. Кроме того, некоторые неполезные химические добавки попадают в картон еще на стадии его изготовления.

По результатам исследований, посуда из пластика отравляет продукты питания в 2-3 раза меньше, чем «экологичная» картонная продукция.

Таким образом, одноразовая продукция из картона в здоровый образ жизни многих людей вписываться просто-напросто перестала. Но при этом не пропала и проблема посуды пластиковой. Продолжились поиски всевозможных решений. И одним из них стала работа над созданием совершенно новых видов одноразовой посуды. Для того чтобы эти исследования подтолкнуть и должным образом простимулировать, правительства западных стран даже ввели ряд различных экономических льгот и вознаграждений за разработки в данной сфере.

Результаты не заставили себя долго ждать – вскоре появилась одноразовая посуда из сахарного тростника и кукурузы, а также и из других видов сельскохозяйственных культур. Новые технологии продолжают разрабатываться, проявляя себя с самых разных сторон.

Россия, как и многие другие постсоветские страны, только подошла к самому началу процесса популяризации одноразовой посуды. Пока ее используют в основном только на пикниках, но необычайно активно она входит также и в другие сферы жизнедеятельности человека. Так, ее начинают использовать уже и во время обедов в офисе, и встречая гостей у себя дома. Как результат – к тоннам пластиковых бутылок, загрязняющих нашу экологию, добавятся также и тонны пластиковых тарелок и стаканов.

Если попытаться строить прогнозы, то экологически чистая одноразовая посуда придет на территорию России лет примерно через 5-7. А это означает, что тем людям, которые решили посвятить свой бизнес изготовлению и распространению продукции, не оказывающей вредного воздействия на окружающую среду, есть о чем задуматься уже прямо сейчас.

На сегодняшний день на отечественном рынке такая продукция, как одноразовые экологически чистые, товары практически не представлена. В то время как в том же Китае производителей посуды из натуральных продуктов уже просто не сосчитать.

Хорошим вариантом может стать получение дистрибьюторского соглашения на поставку экологических товаров в Россию. Причем речь идет не только о магазинах, торгующих эко продуктами, но также и о ресторанах и тому подобном. Организовать такой бизнес совсем несложно. Для его начала достаточно только мобильного телефона и специально созданного для этих целей официального сайта.Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды - Бизнес журнал

Конечно, организовывая подобный бизнес, не обойтись и без капиталовложений. Ведь никто не предоставит вам товары без предварительной их оплаты. Но, пожалуй, на этом ваши начальные траты закончатся. Ведь для того, чтобы начать эко бизнес, вам даже не будет требоваться офис.

При желании курировать все дела можно и из своего дома. Самое главное – не бояться и грамотно вести телефонную беседу со своими клиентами.

Таким образом, сложностей практически нет. А вот перспективы налицо. О том, что торговля эко продуктами является пока еще не занятой в нашей стране нишей, мы уже говорили. Но есть также и многие другие плюсы. Например, если вы обзаведетесь постоянными клиентами и наладите постоянный сбыт, вы обеспечите себе постоянный рост объема продаж. Хотя бы только потому, что спрос на такую продукцию падать не намерен.

Если вы все еще имеете сомнения касательно правдоподобности реализации данной схемы, то можете немного проанализировать отечественный рынок. Вы вскоре обнаружите, что именно по данной схеме в нашей с вами стране и налаживалось производство очень многих продуктов народного потребления.

Поначалу их везли из стран ближнего и дальнего зарубежья, а затем уже организовывали соответствующее производство и в самой стране. Если вы все-таки настроены решительно на завоевание рынка эко продуктов, то вам стоит поторопиться. Пока еще рынок пуст, но неизвестно, насколько долго продлится подобная ситуация. Свободную нишу нужно занимать поскорее.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Швабра для уборки дома

Какую швабру выбрать для уборки в доме Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй.

Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов - для семейного обеда или ужина Интересные рецепты 11.02.2018 Оладьи в стиле пицца - твердый сыр - 100 грамм, - мука - полтора стакана, - кефир - 1 стакан, Картофельное пюре с сельдереем - 500 грамм корня сельдерея, - 10 грамм сливочного масла, Торт без выпечки с шоколадными шариками - 180 грамм масла сливочного, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Что приготовить на природе, кроме шашлыков Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца! Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник.

Что приготовить из детской смеси

Что приготовить из детской смеси Оказывается, такой необходимый для младенцев продукт, как молочная смесь, может пригодиться на кухне любой хозяйки. Тем более что по своему составу – это одно из полезнейших изделий, созданных наукой.

Что подарить мужчине, парню, мужу? 45 идей подарков

45 подарков для мужчины на любые праздники Большие и маленькие, брутальные и романтичные, неудержимые или спокойные — наши мужчины так или иначе требуют внимания как минимум 3 раза: Новый Год, 23 февраля и, конечно, День рождения! Плюс в зависимости от возраста добавляются профессиональные праздники, годовщина свадьбы и так далее.

Что подарить девушке на Новый 2018 год: идеи для подарков

Что подарить девушке на Новый год 2018: список подарков Здравствуйте, дорогие читатели! Приближается любимый зимний праздник. И, наверное, все мужчины задумываются, что подарить девушке на Новый год.

Что нужно сделать при переезде

Что нужно сделать при переезде — или как мы переезжали Обновлено: 2016-07-22 Олег Лажечников 94 Как некоторые уже заметили по социальным сетям, мы немного переехали.

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке Очень многие уделяют огромное внимание процессу самого выбора обоев, при этом не придавая значения грамотной подготовке поверхности перед их оклеиванием.

Что нужно купить к рождению ребенка: список необходимых вещей

Какие вещи нужно купить к рождению ребенка? Каждая беременная женщина должна подготовиться к рождению малыша, но не только психологически. Она должна подготовить все необходимые вещи, которые потребуются, чтобы осуществлять за новорожденным должный уход.

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей Итак, сегодня мы узнаем с вами, что необходимо купить к рождению ребенка в семье. Дело все в том, что однозначного мнения здесь нет.

Что необходимо купить к рождению ребёнка

Что необходимо купить к рождению ребёнка Каждая семья по-своему готовится к замечательному событию, появлению малыша, но всегда имеет смысл многое сделать заранее. Дом необходимо заранее подготовить к рождению малыша: его появление повлечёт за собой большую перестройку быта.

Что необходимо купить к рождению ребенка

Что необходимо купить к рождению ребенка. Оцените список, нашла на сайте магазина Эни-бени. Безусловно, подход к приобретению тех или иных вещей зависит целиком от ваших взглядов на воспитание ребенка: вы можете быть сторонниками или противниками применения одноразовых подгузников, в связи с этим варьируется количество марлевых подгузников и пеленок.

Что можно приготовить из детской смеси, щербет на детской смеси что можно сделать из смеси рецепты из смеси нутрилон

Что можно приготовить из детской смеси? Осталась полная банка нутрилона. Дочке уже не даю, а выкидывать жалко. Может кто знает, что с ней можно приготовить? И если можно, то дайте рецептик Чат для мамочек Тебя тут не хватает! В каши вместо молока.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Что можно приготовить из детской молочной смеси Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Что можно морозить в морозильной камере

Что можно морозить в морозильной камере Замораживание - один из самых простых и популярных способов заготовки овощей, фруктов и других даров природы на зиму.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере? Многие хорошие хозяйки рано или поздно задумываются о том, что можно заморозить на зиму. Современные технологии позволяют сохранить не только вкусы и ароматы лета, но и все полезные компоненты фруктов и овощей.

Что можно заморозить на зиму

Что можно заморозить на зиму - 10 идей от Изюминки Современный человек пользуется замороженными продуктами - с разной степенью частоты, но довольно регулярно, это факт, с которым не поспоришь.

Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку

9 блюд из мяса и не только – что пожарить на природе или даче, если надоел шашлык? Стейки на гриле, запеченный картофель, шурпа – да мало ли блюд, которые можно приготовить на костре во время отдыха! Надоели шашлыки? Мы подскажем вам, как приготовить новое блюдо на природе во время отдыха от свинины на шампурах.