Главная » 1000 советов » Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Проект по расширению границ Москвы продолжает активно развиваться, уровень инвестиционной привлекательности растет, а вместе с ним растут этажи новостроек в Троицком и Новомосковском административных округах. Присоединенные территории в народе именуются Новой Москвой, а в официальных документах – ТиНМАО.

Спрос на жилье в новых районах с недостаточно развитой, по столичным меркам, инфраструктурой постепенно растет, поскольку уже нет сомнений в перспективах приобретения недвижимости. С одной стороны – стоимость квадратных метров в новостройках значительно ниже, а с другой стороны – экологический фон на территории Новой Москвы намного более благоприятный для проживания, чем в самой столице.

Однако пригород Москвы, к сожалению, имеет определенные экологические проблемы, поэтому некоторые районы Троицкого и Новомосковского округов представляют меньший интерес, как для застройщиков, так и для потенциальных покупателей перспективных квартир в этом направлении Подмосковья. В ряде районов неблагоприятные экологические факторы усиливаются неудовлетворительной транспортной доступностью, отсутствием рабочих мест, культурно-бытовой инфраструктурой.

Новомосковский административный округ (НМАО) граничит с двумя округами – ЗАО и ЮЗАО, где экологическую обстановку в целом можно считать удовлетворительной. Хорошая транспортная доступность районов нового округа определяется наличием крупных магистралей – Киевского и Калужского шоссе. С другой стороны, эти транспортные артерии работают в перегруженном режиме и являются источником загрязнения атмосферы.

Наиболее привлекательным местом в НМАО для застройки считается Коммунарка – населенный пункт, находящийся в непосредственной близости к Калужскому шоссе, кроме того, в этом направлении планируется строительство ветки метрополитена. Поселок Щербинка также интересен девелоперам, поскольку расположен вблизи уже действующей станции метро и Варшавского шоссе.

Области, прилегающие к этим населенным пунктам, также отличаются стабильно благоприятным экологическим состоянием, что относится далеко не ко всем районам НАО. Традиционная практика вынесения экологически опасных предприятий за территорию города оказалась оправдана в этом случае не в полной мере.

Возле Киевского шоссе находятся следующие населенные пункты – Внуково, Яковлевское, город Московский. Вдоль Калужского шоссе, кроме Коммунарки, располагаются Ватутинки. Перечисленные районы имеют наиболее выгодное месторасположение, и застройка здесь тоже продвигается достаточно быстро. В других районах Новомосковского округа дорожная сеть развита намного слабее.

Одним из примеров качественного жилья может служить жилой комплекс «Коммунарка», расположенный в пределах 10 минут езды от станции метро «Теплый стан» и в 4 км от МКАД. Жители комплекса получают в распоряжение развитую инфраструктуру района, застройщиком ЖК Коммунарка является группа компаний «МИЦ» — известный девелопер в Подмосковье, на счету которого целый ряд популярных объектов за пределами МКАД. Стоимость квартир в этой части Подмосковья несколько ниже, чем в самой Москве.

В то же время район Внуково, где находится один из крупнейших аэропортов, подвержен влиянию сильного акустического фона, и ближайшие планы по расширению аэропорта мало способствуют повышению привлекательности этого района. Район Московский, в свою очередь, известен деревней Саларьево, где находится крупнейший в Европе полигон твердо-бытовых отходов – серьезный источник загрязнений грунтовых вод, почвы и атмосферы. В данный момент экологи пришли к выводу, что площадь в радиусе 2-3 км от полигона не пригодна для проживания вообще.

Троицкий административный округ (ТАО), несмотря на удаленность, имеет меньше экологических нагрузок, однако, большинство районов на его территории пока не могут похвастаться хорошей, или просто нормальной транспортной доступностью. Эта особенность несколько снижает привлекательность округа как объекта для вложений в недвижимость. Впрочем, уровень транспортной доступности не приводит к снижению стоимости квадратных метров. Практически сразу после официального присоединения территорий цена недвижимости в пределах округа выросла в среднем на 20% по отношению к объектам недвижимости в остальных частях Подмосковья.

Одним из негативных факторов является то, что Троицк – административный центр округа, а также общероссийский центр термоядерных исследований, которые приводят к ухудшению радиационного фона Подмосковья. Тем не менее, Троицк (Калужское шоссе) располагает инфраструктурой, являющейся базой для застройки. Обилие грандиозных проектов относительно развития округа привлекает внимание потенциальных покупателей квартир в Новой Москве.

В качестве одного из популярных объектов недвижимости ТАО можно отметить жилой комплекс «Новые Ватутинки» (Поселение Десеновское). Комплекс представляет собой ряд малоэтажных зданий, находящихся на расстоянии 14 км. от МКАД, поблизости протекает река Десна, а также крупный лесной массив – источник свежего воздуха. До ЖК можно за полчаса доехать автобусом от станции метро «Теплый Стан». Стоимость трехкомнатной квартиры в этой части Подмосковья находится в пределах стоимости «однушки» в Москве.

Даже при определенных проблемах экологического плана условия для проживания в Новой Москве смело можно назвать благоприятными, особенно, если сравнивать с ситуацией по «старым» административным округам Москвы. Планы по расширению главных магистралей, строительству дорог, а также созданию прочих элементов инфраструктуры позволяют будущим переселенцам надеяться на то, что временные затраты, связанные с проездом в центральные районы столицы, будут сведены к минимуму.

Планы по созданию инфраструктуры в Новомосковском и Троицком округах включают проекты по укреплению «экологического каркаса», уже установлены шесть станций, с помощью которых будет проводиться мониторинг экологической ситуации. В недалеком будущем на территории округов будет проводиться интенсивное озеленение – всего планируется разбить 91 парк различного масштаба. Это поможет в значительной степени нивелировать разрушающее влияние отрицательных факторов.

Переселение части административных учреждений, государственных финансовых организаций и создание предприятий, способных предложить конкурентную заработную плату – все эти меры, планируемые правительством, со временем сделают недвижимость Новой Москвы не менее привлекательной, чем квадратные метры на территории обжитых районов столицы. Основным акцентом может стать сочетание благоприятной экологии и относительно невысокой стоимости жилья в Подмосковье в сравнении с ценами в «старой» Москве.

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Профессиональная помощь риэлторов. Подбор и юридическая проверка объектов.

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Более 1000 новостроек на любой вкус и кошелек по ценам застройщиков

10 минут до метро. Жизнь в окружении леса. Собственная инраструктура. Ипотека. Скидки. Рассрочка.

Продаются апартаменты с отделкой, мебелью и бытовой техникой. Первоначальный взнос 1 млн. руб. Звоните!

Регистрация займет несколько секунд и позволит вам размещать объявления о продаже недвижимости на нашем сайте.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Швабра для уборки дома

Какую швабру выбрать для уборки в доме Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй.

Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов - для семейного обеда или ужина Интересные рецепты 11.02.2018 Оладьи в стиле пицца - твердый сыр - 100 грамм, - мука - полтора стакана, - кефир - 1 стакан, Картофельное пюре с сельдереем - 500 грамм корня сельдерея, - 10 грамм сливочного масла, Торт без выпечки с шоколадными шариками - 180 грамм масла сливочного, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Что приготовить на природе, кроме шашлыков Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца! Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник.

Что приготовить из детской смеси

Что приготовить из детской смеси Оказывается, такой необходимый для младенцев продукт, как молочная смесь, может пригодиться на кухне любой хозяйки. Тем более что по своему составу – это одно из полезнейших изделий, созданных наукой.

Что подарить мужчине, парню, мужу? 45 идей подарков

45 подарков для мужчины на любые праздники Большие и маленькие, брутальные и романтичные, неудержимые или спокойные — наши мужчины так или иначе требуют внимания как минимум 3 раза: Новый Год, 23 февраля и, конечно, День рождения! Плюс в зависимости от возраста добавляются профессиональные праздники, годовщина свадьбы и так далее.

Что подарить девушке на Новый 2018 год: идеи для подарков

Что подарить девушке на Новый год 2018: список подарков Здравствуйте, дорогие читатели! Приближается любимый зимний праздник. И, наверное, все мужчины задумываются, что подарить девушке на Новый год.

Что нужно сделать при переезде

Что нужно сделать при переезде — или как мы переезжали Обновлено: 2016-07-22 Олег Лажечников 94 Как некоторые уже заметили по социальным сетям, мы немного переехали.

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке Очень многие уделяют огромное внимание процессу самого выбора обоев, при этом не придавая значения грамотной подготовке поверхности перед их оклеиванием.

Что нужно купить к рождению ребенка: список необходимых вещей

Какие вещи нужно купить к рождению ребенка? Каждая беременная женщина должна подготовиться к рождению малыша, но не только психологически. Она должна подготовить все необходимые вещи, которые потребуются, чтобы осуществлять за новорожденным должный уход.

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей Итак, сегодня мы узнаем с вами, что необходимо купить к рождению ребенка в семье. Дело все в том, что однозначного мнения здесь нет.

Что необходимо купить к рождению ребёнка

Что необходимо купить к рождению ребёнка Каждая семья по-своему готовится к замечательному событию, появлению малыша, но всегда имеет смысл многое сделать заранее. Дом необходимо заранее подготовить к рождению малыша: его появление повлечёт за собой большую перестройку быта.

Что необходимо купить к рождению ребенка

Что необходимо купить к рождению ребенка. Оцените список, нашла на сайте магазина Эни-бени. Безусловно, подход к приобретению тех или иных вещей зависит целиком от ваших взглядов на воспитание ребенка: вы можете быть сторонниками или противниками применения одноразовых подгузников, в связи с этим варьируется количество марлевых подгузников и пеленок.

Что можно приготовить из детской смеси, щербет на детской смеси что можно сделать из смеси рецепты из смеси нутрилон

Что можно приготовить из детской смеси? Осталась полная банка нутрилона. Дочке уже не даю, а выкидывать жалко. Может кто знает, что с ней можно приготовить? И если можно, то дайте рецептик Чат для мамочек Тебя тут не хватает! В каши вместо молока.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Что можно приготовить из детской молочной смеси Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Что можно морозить в морозильной камере

Что можно морозить в морозильной камере Замораживание - один из самых простых и популярных способов заготовки овощей, фруктов и других даров природы на зиму.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере? Многие хорошие хозяйки рано или поздно задумываются о том, что можно заморозить на зиму. Современные технологии позволяют сохранить не только вкусы и ароматы лета, но и все полезные компоненты фруктов и овощей.

Что можно заморозить на зиму

Что можно заморозить на зиму - 10 идей от Изюминки Современный человек пользуется замороженными продуктами - с разной степенью частоты, но довольно регулярно, это факт, с которым не поспоришь.

Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку

9 блюд из мяса и не только – что пожарить на природе или даче, если надоел шашлык? Стейки на гриле, запеченный картофель, шурпа – да мало ли блюд, которые можно приготовить на костре во время отдыха! Надоели шашлыки? Мы подскажем вам, как приготовить новое блюдо на природе во время отдыха от свинины на шампурах.