Главная » 1000 советов » Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда

Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели?

Несмотря на обилие информации, у покупателей бытовой техники все еще много ошибочных представлений и предрассудков, которые порой мешают им сделать правильный выбор и наслаждаться всеми функциями и возможностями, которые предоставляет современная техника.

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

В первую очередь эксперты решили развеять сомнения о покупке индукции (индукционных варочных панелей). Эта технология уже завоевала Европу, но по-прежнему остается малопопулярной в России.

Миф № 1: индукция не безопасна для здоровья.

При работе индукции нагревается не стеклокерамика, а посуда, которая потом передает тепло поверхности. В обычных плитах располагается ленточный нагревательный элемент Hi Light, а в индукционных его место занимает электромагнитная катушка, которая генерирует тепло в самой посуде за счет действия электромагнитного поля. Однако оно пропадает, как только посуду поднимают хотя бы на сантиметр от поверхности.

Чтобы подтвердить безопасность плиты, был проведен эксперимент, сравнивающий уровень напряжения магнитного поля индукции и обычного фена для волос. По результатам тестирования у фена данный показатель составил 2000 мкТл, а у варочной поверхности — всего 22 мкТл (в 91 раз меньше!). Такое магнитное поле не может повредить здоровью человека.

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Миф № 2: при покупке индукции придется менять всю посуду.

Этому мифу ровно столько лет, сколько существуют индукционные варочные поверхности на рынке бытовой техники в России. Многие из тех, кто приобрел индукционную варочную поверхность, и понятия не имел, что например, их старая эмалированная посуда, которой лет 15-20, обладает ферромагнитными свойствами и подходит для индукционной варочной поверхности. А как же не вспомнить историю про алюминиевую посуду и хозяйку, которая ее выкинула, не подумав, что дно такой посуды может быть из другого ферромагнитного материала и она может подходить под условия приготовления на индукционной варочной поверхности?

Этот миф очень легко опровергнуть. Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой вы привыкли готовить, нужно проверить ее дно на ферромагнитные свойства. Делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Если магнит «прилип», то кастрюля или сковородка подходят для приготовления пищи «на индукции».

Миф № 3: индукция нагревается, как обычная стеклокерамическая плита.

Один из самых распространенных мифов, хотя индукционная варочная поверхность и была создана для того, чтобы стеклокерамика не разогревалась до высоких температур, а блюдо все равно готовилось. При разрушении первого мифа было установлено, что при работе индукции нагревается посуда, а не поверхность. Убедиться в том, что индукция намного холоднее стеклокерамики, можно при помощи льда: просто положить его на поверхность. Лед растает намного медленнее, чем на обычной плите. А это означает, что кулинарным шедеврам больше не грозит пригорание.

Миф № 4: любой металлический предмет, попавший на работающую индукцию, будет сильно нагреваться.

У некоторых индукционных поверхностей есть минимальные требования к диаметру посуды — 8 см. Если диаметр будет ниже, или общая площадь нагрева будет меньше, то варочная поверхность не включится. Также стоит отметить, что если посуда не подходит для использования, то и нагреваться она не будет. А некоторые индукционные варочные поверхности обладают датчиком: без посуды они не включаются — как, впрочем, и у детей, если они решат понажимать на кнопочки новой «машины».

Миф № 5: индукцию нельзя устанавливать над духовками, посудомоечными и стиральными машинами и другими устройствами с металлическими поверхностями.

Действительно, электромагнитные катушки расположены параллельно по отношению к столешнице. И теоретически магнитное поле должно действовать, как на предметы, находящиеся над варочной поверхностью, так и под ней. Но есть производители варочных поверхностей, которые позаботились об этом. При их создании разработчики использовали специальный изолирующий магнитный «теплоотвод». Таким образом, технике, стоящей вблизи индукции, ничто не грозит.

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Этот миф легко опровергнуть, стоит лишь изучить рынок. По статистике, за 2012 год 42% потребителей в Европе выбрали индукционную технологию нагрева. На российском рынке можно найти индукционные варочные панели от 11 тысяч рублей. В итоге разница с традиционными стеклокерамическими панелями выходит небольшая.

А руками половину посуды мыть при наличии ПММ — не вариант. У нас бош, очень довольна. У нас вообще вся крупная техника бош, не убиваемая, духовка и варочная панель уже 10 лет пашут.

После этого муж категорично настроен против Бош. Взамен купили самую простую Занусси. Моет хорошо, но мне не понравились корзины. Полгода назад купили Канди. Самую простую, соответствующую моим требованиям и с хорошими отзывами. Без претензий)

Сначала в свою электрическую компанию сходите, спросите возможно ли в принципе такое переоборудование квартиры. Плита индукционная Электролюкс, на варочной панели сенсорные кнопочки.

Посоветуйте про варочную панель. А индукционные варочные панели у кого-нибудь есть? Раздел: Кухонные плиты и духовки ( варочные панели икеа вирпул индукционные отзывы ). Попробовав индукцию, уже ничего другого не хочется в принципе.

Посоветуйте казан для индукционной плиты. Плита индукционная Электролюкс, на варочной панели сенсорные кнопочки. Электроплита с индукц. принципом нагрева. показывать ссылки на изображения в виде картинок.

Какая посуда должна быть для индукционной варочной панели?

Посуда для индукции. Прошу помощи: надо срочно купить пару сковород, сотейник к индукционной варочной. для индукционной варочной панели -это нужно чтоб ко дну магнит прилипал?Тогда просто алюминевую посуду.

Очень хочется индукционную варочную панель, но я часто готовлю плов. Стеклокерамика против индукционки. С духовкой определилась, теперь парю мозг варочной панелью.

что лучше обычная электр. варочная поверхность или индукция

Какая посуда должна быть для индукционной варочной панели ? «Посуда из нержавеющей стали (магнитящейся — есть и немагнитная) и чугуна тоже, как правило, хорошо подходит.

Мы купили полтора года назад АЕГ, потом поменяли на Neff. У последней гораздо удобнее управление (джойстик, ему не страшны мокрые руки и переключение происходит существенно быстрее), и у него на всех конфорках есть режим power (у АЕГ был только на ближних).

я сейчас не марки сравниваю (лучше-хуже), а описываю некоторые характеристики моделей, обеспечивающие комфорт использования. Может кому пригодится.:)

Индукционные варочные панели. Кухонные плиты и духовки. Техника. В общем, хочется услышать мнение тех, кто имеет опыт пользования индукционной панелью — стоит потраченных денег (на нее и на посуду).

В СП бывают закупки посуды.

Если ты отличаешь хорошую посуду от наборов за 800 рублей, то тебе без разницы какую взять — обычную или для индукции. Правда, для индукции она менее распространенная, но все равно купить ее нетрудно — и в Мосмарте, и в Метро, и в инете. Тот же Gipfеl (набор Профи — ок. 3 тыс руб), Woll (сковородки от 2600), Vinzer (от 6000 за набор). Да куча всего сейчас, вплоть до Тефаля. Но Тефаль мы обходим стороной, т.к. обычная дешевая посуда с тефлоновым покрытием.

Про Цептер ничего не знаю. Ходи по магазинам с магнитом: лепится ко дну — значит подходит для индукции.:) Впрочем, на такой посуде всегда есть обозначение в виде спиральки и упаковки, как правило, синего цвета.

Мы хотели купить 2х2, потом почитали отзывы: все, кто из любви к старой посуде купил 2х2, стрррашно жалеют, что не купили все 4 индукции — настолько оказалось это удобно.

Более того, у нас есть опция «Power» на 2 конфорках (это очень быстрый нагрев за счет энергии дальних конфорок — 1,5 л воды закипает пока я чищу 1 картофелину), и я очень расстраиваюсь, что такой опции нет на всех 4.:)))

С учетом того, что выбор сейчас хороший, а стОят они не больше обычной стеклокерамики, отбрось сомнения.

Это — одна из лучших наших покупок.:)

Прошу помощи: надо срочно купить пару сковород, сотейник к индукционной варочной. для индукционной варочной панели -это нужно чтоб ко дну магнит прилипал?Тогда просто алюминевую посуду.

У них разные принципы работы. Вопрос к тем, кто перешел на индукционные плиты. Плита индукционная Электролюкс, на варочной панели сенсорные кнопочки.

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда




7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Поклейка обоев своими руками: флизелиновых, виниловых и обычных

Поклейка обоев: технология для каждого из видов, схема, таблица расчета Правильно наклеить обои – всё равно, что сделать половину работы по созданию оригинального интерьера.

Поклейка обоев

Поклейка обоев своими руками Наклеивание обоев – дело творческое и весьма увлекательное, поскольку именно с их помощью можно украсить интерьер, расставить необходимые цветовые акценты и даже визуально расширить площадь небольшой комнаты.

Поклейка виниловых обоев своими руками: особенности работы

Особенности поклейки виниловых обоев своими руками Необходимые инструменты и материалы Последовательность выполнения работы Если вам нравится делать ремонт в своем доме самостоятельно, то у вас не должно быть никаких сомнений, что вы сможете поклеить обои своими руками, даже если это виниловые обои.

Подушки Премиум класс купить в интернет-магазине Ивановский текстиль

Подушки Премиум класс Хорошая подушка - неотъемлемый предмет в любой постели! Подушка премиум класс, это подушка с хлопковым плотным чехлом, который прослужит вам долгое время.

Подушки из бамбука: плюсы и минусы, отзывы владельцев

Подушка из бамбукового волокна: плюсы и минусы Мы уже привыкли к тому, что современные технологии позволяют создавать многие вещи из сырья, которое кажется для них совершенно неподходящим.

Подушки из бамбука в Красноярске — описание, цена, отзывы

Подушки из бамбука Подушка – замечательное и очень удобное постельная принадлежность. Подушка к тому же является очень важной вещью в Вашей жизни, ведь Вы проводите на подушке практически треть своей жизни.

Подушки и одеяла из бамбука из Иваново: отзывы

Бамбуковые одеяла из Иваново Совсем недавно, изделия из бамбука были большой редкостью в нашей стране и ассоциировались разве что с древесиной и декоративными поделками.

Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) — Смерека, Купить подставку под новогоднюю елку в Днепре в интернет-магазине по выгодным ценам

Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) купить недорого Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) Вместе с первым месяцем зимы обычно начинается и предновогодняя суета - закупка продуктов, выбор нарядов, украшение помещений.

Подготовка стены к поклейке обоев пошаговая инструкция, Советы и рекомендации от специалистов

Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция Практически каждый человек уверен в том, что клеить обои достаточно просто и в данном процессе нет ничего сложного.

Подготовка стен под поклейку обоев своими руками: все этапы

Готовим стены под поклейку обоев без распространенных ошибок При всей кажущейся простоте, поклейка обоев — занятие, требующее терпения и правильного подхода.

Подготовка стен под поклейку обоев

Подготовка стен под поклейку обоев Подготовка стен под поклейку обоев – ответственное дело, требующее много сил, старания и напора. Этот процесс заключает в себе множество видов деятельности, к которым нужно подготовиться, как следует.

Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция

Подготовка стен к поклейке обоев: устраняем трещины и неровности Если спросить любого человека, может ли он клеить обои, то наверняка он ответит «да», так как на первый взгляд здесь особо сложного нет.

Подготовка стен к поклейке обоев: инструкция от А до Я, Строй Советы

Подготовка стен к поклейке обоев: технология и ее особенности В этой статье рассмотрим: Даже страшно вспоминать все тонкости поклейки обоев, с которыми приходилось сталкиваться нашим родителям – как правило, в то время стены декорировались без предварительной подготовки.

Подготовка стен к поклейке обоев — устраняем неровности и обрабатываем поверхность

Как правильно подготовить стены к поклейке обоев Перед наклейкой обоев стены очищают Обои, как отделочный материал, известны человечеству уже давно. Но, как и сто, и пятьдесят лет назад, обои и сегодня популярны и востребованы.

Сайт обо всем

Подготовка квартиры к рождению ребенка

Подготовка квартиры к рождению ребенка Конечно же, есть женщины (хотя их не так много), которые не испытывают потребности «витья гнезда», либо эта потребность не ярко выражена.

Подготовка к рождению ребенка: что нужно купить и с чего начать родителям?

Как подготовиться к рождению малыша? Покупая одежду, учтите особенности климата вашего региона в тот период, когда долгожданное пополнение должно появиться на свет. Если ребенок родится ранним летом, то утепленные комбинезончики, маечки и штанишки «младенческого» размера ему не понадобятся.

Подготовка к празднику – домашние дела в ожидании праздника

Подготовка к новогодним праздникам: какую домашнюю работу можно сделать заранее? Предновогодние хлопоты – всегда радостный и приятный процесс. Но, помимо праздничного облагораживания квартиры, развешивания игрушек и покупки подарков, есть и другие дела, требующие внимания.

Подготовка к Новому году: как сделать адвент-календарь и кому послать новогодние открытки

Подготовка к Новому году: как сделать адвент-календарь и кому послать новогодние открытки Готовимся к Новому году: открытки, подарки, украшение дома. Ожидание Нового года по плану Во время подготовки к Новому году, когда нужно столько успеть, главное — поймать праздничное настроение и делать все с удовольствием.

Подготовка к новому году, Блог Ирины Зайцевой

Подготовка к новому году Дорогие читатели, до Нового года остается совсем немного времени. Дел, как всегда очень много, времени не хватает. Поговорим сегодня о том, как же лучше всего подготовиться к Новому году и сделать праздник незабываемым.

Подготовка к Новому Году своими руками: пошаговый план действий

Как подготовиться к Новому году без спешки, суеты и все успеть Всем большой привет! Скоро настанет главный праздник года. И к нему нужно отнестись очень серьезно. Чтобы он прошёл хорошо и весело, без курьезов и неудобных ситуаций, необходим план подготовки к Новому году.

Подготовка к Новому Году

Подготовка к праздникам ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ И РОЖДЕСТВЕНСКИМ ПРАЗДНИКАМ Келли придумала для вас особенные специальные миссии, чтобы помочь вам подготовиться к праздникам не в авральном режиме, как вы привыкли, а постепенно, совершая один маленький шажок за раз.

Подводные камни при покупке земельного участка: правовые аспекты — статьи от

Подводные камни при покупке земельного участка: правовые аспекты Не побоимся данного утверждения, но собственный дом за городом - мечта многих жителей, причем не только крупных мегаполисов.

Подбираем комплект шторы и покрывало для спальни турция, Дизайн интерьера

Комплект шторы и покрывало для спальни турция в многослойном оформлении Действительно, почему не сделать комплект шторы и покрывало для спальни турция из тканей в несколько слоев, отличающихся по фактуре и плотности материала.

Подарки на 23 Февраля или бытовая техника с мужским характером — Hi-Tech

Подарки на 23 Февраля или бытовая техника с мужским характером Принято считать, что бытовая техника — тема исключительно женская: дом, семья, очаг, борщ и пылесоc.