Главная » 1000 советов » Интимный уход: важнейшие правила ухода за интимной зоной

Интимный уход: важнейшие правила ухода за интимной зоной

Интимный уход: важнейшие правила ухода за интимной зоной. Как ухаживать за интимными местами

Интимный уход: важнейшие правила ухода за интимной зоной

Женщины всегда более ответственно относились к своей внешности и здоровью. Ещё бы – ведь в прежние времена неухоженная женщина, да ещё с неважным здоровьем просто не имела шансов выйти замуж. Внешность зачастую решала всё: от неё зависело будущее положение, условия жизни, да и сама жизнь женщины.

Не хочу сказать, что в наше время можно не следить за собой и при этом быть всегда желанной и успешной, однако раньше женщинам с неприглядной внешностью и здоровьем действительно было просто не выжить.

Поэтому женщины научились ухаживать за своим лицом и телом, и это искусство остаётся с нами до сих пор. Мы бережно ухаживаем за кожей лица, рук и ног, заботимся о своей фигуре, ногтях и волосах, и знаем очень много полезных и эффективных косметических процедур и средств.

Однако есть одна область, за которой, к сожалению, редко умеют правильно ухаживать даже самые искушённые красавицы, привыкшие посещать SPA салоны и дорогих косметологов – это область интимных органов.

Ещё не так давно тема интимной гигиены в нашей стране, как правило, не обсуждалась. Более того, обсуждать это часто считалось неудобным и чуть ли не неприличным. Обычно девочки следовали рекомендациям своих мам, а те рекомендовали подмываться хотя бы раз в день, и обязательно с мылом. В результате девочки-подростки вызывали нарушение кислотно-щелочного баланса во влагалище, и получали такую неприятную проблему, как молочница.

Мало кто из женщин задумывается о том, насколько нежной и уязвимой является область интимных органов. Полость матки вообще стерильна, и если в неё попадают вирусы или болезнетворные микроорганизмы, то они начинают там беспрепятственно размножаться, в ряде случаев вызывая воспалительные женские заболевания.

Такой звучный диагноз, как «аднексит», или воспаление придатков матки, к сожалению, многим женщинам знаком не понаслышке. Врачи-гинекологи считают, что обязательная гигиеническая процедура – подмывание – всегда должна выполняться с соблюдением определённых правил, однако в жизни эти правила соблюдаются редко, чаще всего, когда женщина уже приобретёт какое-либо женское заболевание.

Так происходит по разным причинам: иногда об этом просто не знают, иногда считают неважным, а бывает, что просто лень. Зато потом приходится волей-неволей становиться пациентками лечащих врачей-гинекологов.

Конечно, многим женщинам и в голову не приходит, что они не всё знают о таких простых вещах, как соблюдение правил интимной гигиены. Давайте попробуем проверить и убедиться, что вы точно знаете, как правильно ухаживать за одной из самых прекрасных и интересных частей женского тела.

  • Подмывайтесь только тёплой водой, в направлении «спереди назад», от лобка к анальному отверстию, и обязательно чистыми руками. Не вздумайте подмываться холодной водой, а тем более не приучайте к этому своих дочерей, иначе вы рискуете получить серьёзные воспалительные заболевания.

В критические дни не принимайте ванну, старайтесь не купаться в бассейне и тем более открытом водоёме, даже если вы надеетесь на гигиенические тампоны.

  • Пользуйтесь отдельным полотенцем для интимной гигиены. Оно всегда должно быть идеально чистым и мягким.
  • Никогда не мойте половые органы мочалками или губками: это совершенно ни к чему, зато царапины и повреждения ваша нежная слизистая оболочка может получить запросто – а это рай для всевозможных возбудителей инфекций. Конечно, если вы пользуетесь сизалевой мочалкой для обработки зоны бикини между эпиляциями, то это нормально, но мыть половые органы с помощью мочалки не следует.
  • Когда вы моете интимные части тела, не направляйте струю воды непосредственно во влагалище. Это не только смывает необходимую защитную смазку, но и помогает попасть во влагалище различным возбудителям инфекций и воспалительных заболеваний.
  • Если уж необходимо очистить влагалище, то сделайте это с помощью спринцевания, используя настой лечебных трав. Для спринцевания используйте только кипячёную воду, но не горячую, а близкую к температуре тела. Не следует насухо вытирать половые органы после мытья, а лучше аккуратно промокнуть, чтобы не пострадала чувствительная слизистая оболочка.
  • Ухаживая за интимной зоной, не используйте обычное мыло, иначе, как уже было сказано выше, есть риск нарушения кислотно-щелочного баланса влагалища. Можно мыть мылом кожу вокруг входа во влагалище, но лучше и этого не делать. Используйте специальные средства для интимной гигиены.
  • О ежедневных прокладках сегодня знают все, причём не только женщины (благодаря отечественной рекламе). Все ли женщины ими пользуются? А если пользуются, как часто их следует менять?
  • Некоторые гинекологи отрицают пользу ежедневных прокладок, однако мнение большинства специалистов однозначно: прокладки помогают защитить интимную зону.

    Однако, если ходить с одной прокладкой целый день, то это не только потеряет смысл, но и может навредить, так как каждодневная прокладка, если её не менять несколько часов, становится рассадником множества бактерий и микроорганизмов. Поэтому прокладки надо менять несколько раз в день, или хотя бы два раза в день.

    Поговорим об этом немного подробнее. В идеале половые органы женщине следует обмывать тёплой водой после каждого посещения туалета, использовать специальные средства для ухода, менять ежедневную прокладку и бельё. Однако это кажется абсолютно нереальным, особенно на работе. Не у всех на работе есть биде, не всем удаётся выделить время даже на обед, а не то что на гигиенические процедуры, а уж носить с собой чистое бельё и средства гигиены (полотенце, гель) вообще неудобно.

    К счастью, сегодня есть вполне приемлемая альтернатива – салфетки для интимной гигиены. Выбирать нужно те, которые содержат экстракты противовоспалительных трав и противомикробные средства. Перед туалетом (а не только после туалета) тщательно мойте руки. Это несложно, однако поможет вам обезопасить себя от возможных инфекций, и к тому же даст ощущение чистоты и свежести на весь день (как в рекламе!).

    Что касается «критических» дней, то прокладки в этом случае меняются до пяти раз в сутки, и вообще сколько потребуется. Даже если прокладка наполнилась всего на одну треть, её следует менять, а не ждать, когда будет «до краёв».

    Если же вы используете тампоны, то не рискуйте, оставляя их во влагалище более чем на четыре часа. Так же, как и с прокладкой: неважно, наполнился тампон или нет. Зачем экономить на самом дорогом – своём здоровье? Вообще тампоны лучше использовать только тогда, когда это действительно необходимо. Ещё один весьма деликатный вопрос: допустимы ли во время «критических» дней половые контакты? У наших предков такой вопрос в принципе не возникал – это было недопустимо, и не столь важно, как это трактовалось.

    Важно другое: интимная близость во время менструации резко повышает риск инфекций и воспалительных заболеваний. Кстати, возможна и нежелательная беременность. Именно так: ведь сперматозоид, попав внутрь женских половых путей, может дожидаться овуляции более двух недель. Так что лучше воздержаться от половых контактов в критические дни.

    Какое бельё лучше носить, чтобы всегда быть чистой и защищённой? Синтетические трусики и тесные брюки тоже могут стать причиной инфекций и воспалений. Именно поэтому в настоящее время резко увеличилось количество молодых женщин и совсем юных девушек, имеющих хронические проблемы половой сферы. Особенно способствуют попаданию инфекции стринги, так любимые молодёжью. Лучше носить хлопковое бельё, причём классического типа, например, французские трусики или слипы.

    Помните, что интимная зона женщины нуждается в уходе не меньше, а даже больше, чем все остальные части нашего тела. Ведь только полностью здоровая женщина может быть всегда притягивающей, желанной и сексуальной.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства

    Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства С обираешься выбросить кофейную гущу? Не торопись это делать! Прочитав эти полезнейшие советы, ты сможешь облегчить свой быт — ведь кофе помогает в самых непредсказуемых случаях.

    Повседневная экономия

    Повседневная экономия. Моющие средства для посудомоечной машины Добрый день, уважаемые читатели! Наконец, я собрался с силами и закончил эту статью. В сегодняшнем выпуске будет подведена черта под многонедельным тестированием моющих средств для посудомоечной машины.

    По скользкой дорожке

    По скользкой дорожке. Какую обувь носить в гололед? Советы профессионалов и народные средства. Конец ноября - начало декабря – горячая пора у травматологов.

    Плохое настроение

    Плохое настроение. Почему, что делать и как избавиться от плохого настроения Плохое настроение На плохое настроение сегодня жалуются не все, но многие, и чаще всего оно настигает молодых людей, которые по всем законам природы должны быть энергичными и жизнерадостными.

    Плитка для кухни (37 фото): дизайн, кафель на стену, имитация, маленькая кухонная, красивая с рисунком, виды, текстура

    Плитка для кухни – прекрасный выбор Существует множество вариантов оформления стен на кухне. Плитка для кухни – прекрасный выбор, ведь она может сочетать в себе и практичность, и элегантность.

    Плёнка для бассейна: выбор и установка своими руками (фото и видео)

    Пленка для бассейна: правильный выбор и установка Отдых на даче должен ассоциироваться с комфортом: парная или сауна, барбекю, спортивная площадка или корт для тенниса, бассейн.

    Пластиковый фартук для кухни — на!

    Пластиковый фартук для кухни Мечтаете создать в кухне красивый, стильный и оригинальный интерьер, при этом, некоим образом не разорив даже на чуточку семейный бюджет, не потратив кучу денег? Возможно, кто-то скажет – это невозможно! И ошибется! Обратите внимание на пластиковый фартук для кухни – это идеальный пример того, что экономваринат – не означает плохо или некачественно.

    Планшет Ирбис: характеристики и отзывы

    Планшет "Ирбис": характеристики и отзывы В настоящее время покупатели отдают предпочтение мобильным гаджетам. К ним можно отнести смартфоны и планшеты. Последние, при соответствующих характеристиках могут полностью заменить ПК. В магазинах представлен широкий ассортимент такого вида продукции.

    Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев

    Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев Нужен недорогой и качественный планшет? Большой и функциональный? Есть один такой – TurboPad 1014.

    Планшет TurboPad 1014

    Планшет TurboPad 1014 Последняя цена: 5 590 р. Товар Планшет TurboPad 1014 снят с продажи и более не доступен в нашем магазине. Вы можете подобрать товар в категории Планшетные компьютеры.

    Планшет texet tm 7024: базовые настройки

    Самая бюджетная модель компании Здравствуйте. Сегодня речь пойдет про планшет texet tm 7024 – это первый и скорей всего последний планшетный ПК с самой низкой ценой по сравнению с другими устройствами компании.

    Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки

    Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Если вы не хотите каждый день ломать голову над над вопросом “Что же приготовить сегодня?”, то выход есть – планирование меню.

    План уборки дома: расписываем уборку правильно, быстро, со знанием дела

    Уборка квартиры и дома – составляем график и план Выходной… Как же все его ждут. Кто-то отправится на природу, кто-то, наконец-то выспится или займется своим хобби.

    Письменные столы для двоих детей – как выбрать стол для школьников на два рабочих места – Академия Babadu

    Как выбрать письменный стол для двух детей Идеальный вариант – у каждого ребенка своя комната, но таким похвастаться могут немногие, да и в случае, когда в семье растут погодки или близнецы, такой вариант не всегда подходит с точки зрения особенностей развития психики детей.

    Пересматриваем продукты в холодильнике – 12 продуктов которые нельзя хранить в холодильнике

    12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от колбасы и масла, заканчивая фруктами, овощами и пр. И, вроде, пониженные температуры должны способствовать сохранению наших запасов, но несть и такие продукты, которым холодильник «противопоказан». Что нельзя хранить в холодильнике, и почему? Экзотические фрукты.

    Переезд-про» — переезды по Москве под ключ

    «Переезд-про» - профессиональные переезды Если вас интересует недорогой переезд вашего офисного помещения или квартиры, то наша компания «Переезд про» с радостью готова вам помочь.

    Переезд с грузчиками в СПб недорого! Переезд СПб

    Переезд недорого Аккуратный переезд недорого с грузчиками в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области квартирный, офисный, а также компании, организации, склада.

    Переезд Красногорск — услуги по переезду в Красногорске с грузчиками, цены

    Переезд Красногорск Многие из нас о трудностях переезда знают не понаслышке, и даже те, кому лично не доводилось переезжать, могут представить всю сложность и ответственность этого процесса, как с моральной точки зрения, так и со стороны энергетических и умственных затрат.

    Первая любовь у детей – как вести себя родителям при первой любви сына или дочери, Блог для умниц, Блог для умниц

    Первая любовь у детей – как вести себя родителям при первой любви сына или дочери? Posted by admin 1270 days ago Любовь (как в песне) нечаянно нагрянет… И, конечно, в тот самый момент, когда ее совсем не ждешь.

    Парогенератор отпариватель: что выбрать и как работает, что лучше, утюг или отпариватель, чем отличается

    Парогенератор отпариватель: выбираем, что лучше Парогенератор упрощает процесс глажки белья и делает это занятие более приятным Почти все девушки и женщины не любят заниматься такой работой как глажка.

    Паровой утюг: устройства для вертикальной глажки, отпариватели одежды, достоинства и недостатки, обзор моделей

    Принцип работы парового утюга Паровой утюг представляет собой устройство для вертикальной глажки. Однако, так называться может любой прибор, который реализует функцию отпаривания.

    Паровой утюг для вертикальной глажки: стоит ли покупать?

    В чем преимущества парового утюга, предназначенного для вертикальной глажки, перед «обычными»? Утюг для вертикальной глажки – отличный подарок женщинам от производителей бытовых приборов.

    Паровой утюг для вертикальной глажки: плюсы и минусы

    Утюг паровой для вертикальной глажки: делаем правильный выбор Довольно часто возникают сложности с глажкой некоторых вещей. Шелк, кашемир, тонкий трикотаж и другие виды деликатных тканей, а также вещи сложного кроя с рюшами, бантами, палетками лучше всего разглаживать паром и вертикально.

    Паровой утюг для вертикальной глажки: виды и характеристики

    Паровой утюг для вертикальной глажки — типы и основные параметры Разработано несколько типов бытовых приборов, предназначенных для разглаживания текстильных изделий: обычные и паровые утюги, отпариватели, парогенераторы и так далее.