Главная » 1000 советов » Как выбрать блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Как выбрать блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Как выбрать качественный блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Блендером называется универсальный кухонный прибор, который предназначен для измельчения продуктов. С его помощью можно готовить майонез, делать различные кремы и муссы, пюре для детского питания, различные виды коктейлей. Одним словом, это отличный помощник современной хозяйки. Но как выбрать блендер, который вы с удовольствием будете использовать на кухне ежедневно? Необходимо определиться, какие характеристики для вас являются наиболее важными.

Как выбрать блендер: какой лучше – погружной или стационарный

На современной кухне блендер — незаменимый помощник

Блендер или комбайн: определяемся с потребностями и возможностями ↑

Если вопрос как выбрать блендер вы зададите продавцу-консультанту в магазине бытовой техники, без сомнения, наряду с блендером вам предложат и кухонный комбайн. У этих приборов есть похожие характеристики, но некоторые функции присущи отдельно каждому. Одни хозяйки пользуются комбайном, и очень довольны его расширенными возможностями. Другие в восторге от своего блендера. Если у вас ещё нет ни того, ни другого прибора, полезно знать различия.

Как выбрать блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Иногда сделать выбор между блендером и комбайном бывает нелегко

Некоторые блендеры даже по своему виду напоминают комбайны. Но блендер лучше работет с мягкими и жидкими продуктами, комбайн же отлично справляется и с твердыми. Блендером невозможно красиво нарезать овощи, нашинковать продукты для салата слоями, нарубить мясо, перемешать твердые сорта продуктов. Комбайны могут взбить крем, замесить тесто, смешать ингредиенты для коктейля, а некоторые даже выжать сок (например, Браун К700).

Таким образом, комбайны более функциональны, зато блендеры более компактны (а это очень важно, особенно, если ваша кухня малогабаритная). Многим хозяйкам не нужны все функции кухонного комбайна. Им нужно сделать соус или крем, растереть овощи в пюре, измельчить лук и морковь для супа, смешать сок и мороженное для вкуснейшего коктейля. Едва ли захочется разбирать и мыть комбайн после строгания одной морковки, вероятнее всего, хозяйка использует для этого обычную терку. А если для комбайна не нашлось места на кухонном столе, и его постоянно приходится убирать в шкаф, он будет доставаться только в крайнем случае (например, во время приготовления обеда из 12 блюд к рождественскому столу или нескольких видов заготовок на зиму).

Как выбрать блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Всё перемелется, родная!

Между прочим, придумали блендер почти 90 лет назад. Американец Стивен Поплавски сконструировал такой прибор для приготовления коктейлей. Через 15 лет блендер завоевал внимание всех присутствующих на выставке оборудования для ресторанов в Чикаго. Новинка чрезвычайно заинтересовала производителей шампанского. Ведь чтобы получить игристое вино, его необходимо тщательно перемешать. Настоящее купажное шампанское делали именно с помощью блендеров. Перебродивший виноградный сок урожая разных лет смешивали. До ресторанных кухонь (а уж тем более до семейных) блендеры не добрались, поскольку повара, не доверяя новинке, продолжали все смешивать вручную. Поэтому прибор обосновался на барной стойке. Но сравнительно ненадолго. Ведь в 70-х годах прошлого века американцем Карлом Сонтхаймером был сконструирован кухонный комбайн, который и заменил блендер.

Что же заставило хозяек вспомнить об этом приборе? Всеобщий интерес к здоровому питанию, особенно детскому. Раньше детей предпочитали кормить мясными, овощными и фруктовыми пюре из баночек. Но настал момент, когда мамы решили, что продукция, приготовленная в домашних условиях, более полезна – ведь она самая свежая. Кухонные комбайны были неудобны для приготовления детского питания, поскольку они снабжались чашей на 2, а то и 3 литра, а ребенку требуется маленькая порция. Так и произошло второе рождение блендера.

Существуют стационарные и погружные блендеры. Блендерами для детского питания считаются погружные.

Как выбрать блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Чаша с ножами и крышкой — таково несложное устройство стационарного блендера

В стационарном блендере ножики расположены внизу большой емкости из стекла или прозрачного пластика. Такой прибор подойдет для взбивания коктейлей, приготовления соусов, супов-пюре и кремов, колки льда, смешивания ингредиентов для жидкого либо полужидкого теста. Бармены считают, что блендер намного лучше, чем миксер, делает такой модный напиток как смузи (полужидкое пюре из ягод и фруктов) и коктейли с использованием мягких фруктов (бананов, киви, ягод клубники).

Обычно в такие модели входит только один нож, насадки для резки и натирания продуктов отсутствуют. В некоторых моделях имеется специальный нож для колки льда. Стационарный блендер лучше всего подходит для работы с жидкими и полужидкими смесями. Для измельчения овощей (зелени, лука, перца салатного) такой блендер не подойдет. В лучшем случае он сможет сделать из овощей пюре.

Как выбрать блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Погружной блендер — современная «палочка-выручалочка»

Он представляет собой длинную рукоятку, внизу которой расположены двухлопастные ножи. Их и погружают в емкость для продуктов, которая входит в комплект. Блендер измельчает небольшое количество продуктов (зелень, чеснок, лук), делает соусы и пюре, готовит коктейли. В некоторых блендерах добавлена опция нарезки продуктов ломтиками, вакуумная система для маринования и длительного хранения готовых продуктов.

Работает погружной блендер только при нажатии кнопки на рукоятке и её удержании. Это сделано из соображений безопасности. Негативным моментом использования погружного блендера многие считают то, что при работе его нужно постоянно держать в руках, а это не совсем удобно, если нужно приготовить большое количество майонеза или коктейля.

Есть погружные блендеры с 1-2 скоростями, есть и такие, в которых предусмотрена возможность регулирования (5-12 скоростей). Чем больше скорость и чем дольше работает прибор, тем однороднее будет полученная масса, тем мельче дробятся продукты.

Преимуществом погружных блендеров является то, что он замечательно справляется с небольшими порциями блюда, поэтому подходит для приготовления детского питания. К тому же, можно взбивать не только в той чаше, что входит в комплект, но и в любой другой подходящей емкости.

Как выбрать блендер: какой лучше – погружной или стационарный

В большом разнообразии блендеров можно растеряться, но оптимальный вариант обязательно отыщется

Обратите внимание, имеется ли в выбранном блендере специальная съемная крышка, которую можно снимать, чтобы добавлять компоненты. Оцените и то, насколько удобно мыть блендер после использования и хранить его. Считается, что блендеры со стеклянной чашей прочнее пластмассовых. Стеклянный резервуар, к тому же, после годичного использования будет выглядеть значительно лучше пластмассового, ведь он более устойчив к царапинам. Но учитывайте и то, что при неправильной эксплуатации стеклянный блендер может запросто расколоться. Если вы приобрели прибор с пластмассовой чашей, помните, что частое мытье в посудомоечной машине сокращает срок её эксплуатации.

Как выбрать блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Комплектация прибора предусматривает многофункциональное использование блендера

Ножи превращают в пюре всё, что вы положите в чашу. В некоторых блендерах имеется и венчик-взбиватель (как в миксере) и измельчитель (чаша с двойным ножом внутри). Венчик взобьет крем или коктейль, а измельчитель порежет лук или мясо. Необходим нарезанный лук? Поставьте скорость поменьше. Нужен фарш? Измельчайте мясо на максимальной скорости.

Вакуум-насос, который имеется далеко не во всех блендерах – тоже очень удобная вещь. Он помогает значительно увеличить срок хранения любых продуктов. Вы кладете их в специальные контейнеры, из которых откачиваете воздух.

Производителями кухонных комбайнов, блендеров, миксеров и другой бытовой техники, являются, как правило, одни и те же фирмы. Лидерами среди них считаются Philips, Braun, Bosch, Siemens.

Как выбрать блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн. Между тем, .

Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной

Как выбрать блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Сложно представить комфортную кухню без огромной «армии» помощников – приборов, ускоряющих и облегчающих не только приготовление пищи, но и множество других .

Погружной блендер и миксер — в чем разница и что лучше выбрать для дома

Как выбрать блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Удобный функциональный электроприбор блендер давно стал незаменимым кухонным помощником. С его помощью можно быстро измельчить овощи для салата, взбить .

Я месяц назад купила погружной блендер Bosch. Очень довольна. В чаше удобно очень лук, картошку, чеснок молоть для фарша. Просто раньше лук на котлетки приходилось на терке тереть- это просто была жесть, столько слез моих выплаканных … Так же удобно питьевой йогурт делать с ягодами. В принципе хороший и мощный.

Очень полезная статья, как раз выбираю блендер, хочу погружной, с производителем определилась, однозначно Bosch, а вот модельку сложно выбрать. Скорее всего буду брать многофункциональный с фкнкциями кухонного комбайна, одним ударом убью сразу двух зайцев))

У меня есть погружной: покупала для ребенка, а также из-за венчика, чтобы взбивать белки…и для ребенка пригодилось и для соусов всяких удобно. Но в основном пользуюсь стационарным — для блинов, теста, коктейлей. У меня блендер в составе комбайна

У бош есть очень классная моделька — MSM88190, высокая мощность, куча насадок. Если в хозяйстве нет кухонного комбайна, станет ему достойной бюджетной заменой.

Я женщина уже не молодая и в технике хорошо не разбираюсь, в отличие от моих детей и внуков. На юбилей они мне подарили бошевский кухонный комбайн, в его составе шел замечательный блендер. Мне его вполне хватает для того, чтобы творить кулинарные шедевры ))

Я месяц назад купила погружной блендер Bosch. Очень довольна. В чаше удобно очень лук, картошку, чеснок молоть для фарша. Просто раньше лук на котлетки приходилось на терке тереть- это просто была жесть, столько слез моих выплаканных Так же удобно питьевой йогурт делать с ягодами. В принципе хороший и мощный.

раньше работала продавцом поэтому советую как себе браун, можно филипс или бош, погружной в любом случае лучше, стационарный используется только для приготовления коктейлей, браун самый надежный, к тому же у него 2 года гарантии

У меня погружной блендер Браун с разными насадками — и сливки можно взбить, и смузи сделать, и соус, да что угодно! Короче, если готовите часто, выбирайте блендер с максимумом насадок. Если не уверены, что будете постоянно пользоваться, то покупайте попроще или поищите в интернете, хоть в объявлениях на авито — там часто продают технику, которую даже не распаковывали, а цены в разы ниже, чем в магазинах!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства С обираешься выбросить кофейную гущу? Не торопись это делать! Прочитав эти полезнейшие советы, ты сможешь облегчить свой быт — ведь кофе помогает в самых непредсказуемых случаях.

Повседневная экономия

Повседневная экономия. Моющие средства для посудомоечной машины Добрый день, уважаемые читатели! Наконец, я собрался с силами и закончил эту статью. В сегодняшнем выпуске будет подведена черта под многонедельным тестированием моющих средств для посудомоечной машины.

По скользкой дорожке

По скользкой дорожке. Какую обувь носить в гололед? Советы профессионалов и народные средства. Конец ноября - начало декабря – горячая пора у травматологов.

Плохое настроение

Плохое настроение. Почему, что делать и как избавиться от плохого настроения Плохое настроение На плохое настроение сегодня жалуются не все, но многие, и чаще всего оно настигает молодых людей, которые по всем законам природы должны быть энергичными и жизнерадостными.

Плитка для кухни (37 фото): дизайн, кафель на стену, имитация, маленькая кухонная, красивая с рисунком, виды, текстура

Плитка для кухни – прекрасный выбор Существует множество вариантов оформления стен на кухне. Плитка для кухни – прекрасный выбор, ведь она может сочетать в себе и практичность, и элегантность.

Плёнка для бассейна: выбор и установка своими руками (фото и видео)

Пленка для бассейна: правильный выбор и установка Отдых на даче должен ассоциироваться с комфортом: парная или сауна, барбекю, спортивная площадка или корт для тенниса, бассейн.

Пластиковый фартук для кухни — на!

Пластиковый фартук для кухни Мечтаете создать в кухне красивый, стильный и оригинальный интерьер, при этом, некоим образом не разорив даже на чуточку семейный бюджет, не потратив кучу денег? Возможно, кто-то скажет – это невозможно! И ошибется! Обратите внимание на пластиковый фартук для кухни – это идеальный пример того, что экономваринат – не означает плохо или некачественно.

Планшет Ирбис: характеристики и отзывы

Планшет "Ирбис": характеристики и отзывы В настоящее время покупатели отдают предпочтение мобильным гаджетам. К ним можно отнести смартфоны и планшеты. Последние, при соответствующих характеристиках могут полностью заменить ПК. В магазинах представлен широкий ассортимент такого вида продукции.

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев Нужен недорогой и качественный планшет? Большой и функциональный? Есть один такой – TurboPad 1014.

Планшет TurboPad 1014

Планшет TurboPad 1014 Последняя цена: 5 590 р. Товар Планшет TurboPad 1014 снят с продажи и более не доступен в нашем магазине. Вы можете подобрать товар в категории Планшетные компьютеры.

Планшет texet tm 7024: базовые настройки

Самая бюджетная модель компании Здравствуйте. Сегодня речь пойдет про планшет texet tm 7024 – это первый и скорей всего последний планшетный ПК с самой низкой ценой по сравнению с другими устройствами компании.

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Если вы не хотите каждый день ломать голову над над вопросом “Что же приготовить сегодня?”, то выход есть – планирование меню.

План уборки дома: расписываем уборку правильно, быстро, со знанием дела

Уборка квартиры и дома – составляем график и план Выходной… Как же все его ждут. Кто-то отправится на природу, кто-то, наконец-то выспится или займется своим хобби.

Письменные столы для двоих детей – как выбрать стол для школьников на два рабочих места – Академия Babadu

Как выбрать письменный стол для двух детей Идеальный вариант – у каждого ребенка своя комната, но таким похвастаться могут немногие, да и в случае, когда в семье растут погодки или близнецы, такой вариант не всегда подходит с точки зрения особенностей развития психики детей.

Пересматриваем продукты в холодильнике – 12 продуктов которые нельзя хранить в холодильнике

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от колбасы и масла, заканчивая фруктами, овощами и пр. И, вроде, пониженные температуры должны способствовать сохранению наших запасов, но несть и такие продукты, которым холодильник «противопоказан». Что нельзя хранить в холодильнике, и почему? Экзотические фрукты.

Переезд-про» — переезды по Москве под ключ

«Переезд-про» - профессиональные переезды Если вас интересует недорогой переезд вашего офисного помещения или квартиры, то наша компания «Переезд про» с радостью готова вам помочь.

Переезд с грузчиками в СПб недорого! Переезд СПб

Переезд недорого Аккуратный переезд недорого с грузчиками в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области квартирный, офисный, а также компании, организации, склада.

Переезд Красногорск — услуги по переезду в Красногорске с грузчиками, цены

Переезд Красногорск Многие из нас о трудностях переезда знают не понаслышке, и даже те, кому лично не доводилось переезжать, могут представить всю сложность и ответственность этого процесса, как с моральной точки зрения, так и со стороны энергетических и умственных затрат.

Первая любовь у детей – как вести себя родителям при первой любви сына или дочери, Блог для умниц, Блог для умниц

Первая любовь у детей – как вести себя родителям при первой любви сына или дочери? Posted by admin 1270 days ago Любовь (как в песне) нечаянно нагрянет… И, конечно, в тот самый момент, когда ее совсем не ждешь.

Парогенератор отпариватель: что выбрать и как работает, что лучше, утюг или отпариватель, чем отличается

Парогенератор отпариватель: выбираем, что лучше Парогенератор упрощает процесс глажки белья и делает это занятие более приятным Почти все девушки и женщины не любят заниматься такой работой как глажка.

Паровой утюг: устройства для вертикальной глажки, отпариватели одежды, достоинства и недостатки, обзор моделей

Принцип работы парового утюга Паровой утюг представляет собой устройство для вертикальной глажки. Однако, так называться может любой прибор, который реализует функцию отпаривания.

Паровой утюг для вертикальной глажки: стоит ли покупать?

В чем преимущества парового утюга, предназначенного для вертикальной глажки, перед «обычными»? Утюг для вертикальной глажки – отличный подарок женщинам от производителей бытовых приборов.

Паровой утюг для вертикальной глажки: плюсы и минусы

Утюг паровой для вертикальной глажки: делаем правильный выбор Довольно часто возникают сложности с глажкой некоторых вещей. Шелк, кашемир, тонкий трикотаж и другие виды деликатных тканей, а также вещи сложного кроя с рюшами, бантами, палетками лучше всего разглаживать паром и вертикально.

Паровой утюг для вертикальной глажки: виды и характеристики

Паровой утюг для вертикальной глажки — типы и основные параметры Разработано несколько типов бытовых приборов, предназначенных для разглаживания текстильных изделий: обычные и паровые утюги, отпариватели, парогенераторы и так далее.