Главная » 1000 советов » Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Какой пол выбрать на кухню?

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Какой пол лучше на кухне: выбираем лучшее напольное покрытие

Довольно часто у многих людей возникают проблемы с выбором напольного покрытия для кухни – одни мыслят стандартно и движутся по накатанной схеме, укладывая в этом помещении либо кафель, либо настилая линолеум. Другие выбирают более креативный подход и используют современные материалы, вроде наливных полов. Руководствуясь исключительно возможностями своего кошелька, каши, как говорится, не сваришь. На какие характеристики напольных материалов нужно обратить внимание в первую очередь и какие из них можно считать лучшими? В этой статье вместе с сайтом stroisovety.org мы рассмотрим все имеющиеся в распоряжении дизайнеров современные материалы для пола и определимся с вопросом, какой пол лучше на кухне.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Какой пол лучше на кухне сделать

Этот напольный материал можно отнести к варианту изготовления чистовых полов по принципу «дешево и сердито». Хотя, как знать, наверное, этот сложившийся стереотип на счет линолеума нельзя назвать на 100% верным. Современная промышленность производит достаточно большое разнообразие линолеума, способного противостоять не только истиранию, но и агрессивному влиянию бытовой химии. Так что, если речь идет о том, чтобы выбрать напольные покрытия для кухни, линолеум со счетов списывать не стоит.

Вообще, мнение о линолеуме, как о некачественном материале, по большей части сложилось из-за того, что люди стараются приобрести дешевый материал и так же недорого уложить его. Как правило, настилка линолеума выполняется самостоятельно без всяких необходимых приспособлений, да еще и с нарушением технологии. Как результат – вздутие, быстрое истирание, разрывы и прочие подобные неприятности.

Если говорить конкретно, то для кухонного пола необходимо использовать линолеум коммерческого класса, способный служить долго в экстремальных условиях эксплуатации. Кстати, если вы хотите получить действительно качественный и красивый пол из линолеума, то без комбинирования разного цвета и структуры материала обойтись сложно.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Напольные покрытия для кухни фото

Задаваясь вопросом, какой пол сделать на кухне, трудно обойти стороной и такой новомодный материал, как пробка – на сегодняшний день его укладывают практически везде, не задумываясь о последствиях. В принципе, пробковый пол на кухне долго не служит – он разработан для других жилых помещений и имеет слабую защиту от агрессивных факторов, которыми изобилует пространство кухни.

Следует понимать, что пробковый пол является как раз тем напольным покрытием, которое в кухне недопустимо. Почему? Все просто – ответ на этот вопрос дает сама структура древесины. Она мягкая и легко подвергается повреждениям. Кроме того, пробка достаточно сильно впитывает жир.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Пробковый пол на кухне фото

Согласитесь, по мнению многих людей, лучшим напольным покрытием для кухни является кафельная плитка или современный керамогранит. Преимущества такого напольного покрытия налицо – этот материал мало подвержен загрязнениям, стойкий к современной бытовой химии, легкий в обслуживании и, к тому же, имеет отличный внешний вид, способный удовлетворить вкус любого, даже самого требовательного человека. Единственным недостатком этого напольного покрытия являются швы – грязь скапливается в них, и постепенно они утрачивают свою первоначальную красоту.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Подходит ли керамогранит для пола кухни

Долговечность керамогранита во многом зависит от качества его укладки. Дело в том, что кухня является помещением, в котором довольно часто происходят падения всевозможных вещей и кухонной утвари на пол, а керамогранит, несмотря на свою прочность, легко трескается и ломается, если под ним имеется хоть малейшая пустота. Именно по этой причине укладывать такое напольное покрытие должны только профессионалы – если речь идет об укладке кафеля своими руками, то нужно очень тщательно изучить всю подноготную этого дела.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Какой пол сделать на кухне фото

Этот современный вид декоративного напольного покрытия по своим прочностным и другим характеристикам значительно превосходит все вышеописанные напольные материалы и имеет перед ними ряд преимуществ:

  1. Во-первых, это высокая прочность и стойкость к истиранию.
  2. Во-вторых, наливной пол на кухне практически не царапается.
  3. В-третьих, способом широкоформатной фотопечати этим полам можно придать практически любой рисунок или окраску.

Опять же, если говорить о недостатках, то к ним можно отнести высокую стоимость этого полимерного материала и невозможность его укладки своими руками. Дело в том, что наливной пол состоит из нескольких композитов, которые смешиваются в единую массу непосредственно перед заливкой – необходимо точно знать пропорции этих веществ, технологию смешивания и, конечно же, непосредственно саму технологию заливки, которая является отнюдь не простой.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Наливной пол на кухне фото

Ни для кого не секрет, что наибольшего результата в оформлении кухонных полов можно добиться исключительно методом объединения различных материалов – комбинированные полы на кухне смотрятся намного привлекательнее, к тому же позволяют произвести визуальное разделение пространства на отдельные зоны. К примеру, уложив рабочую часть кухни керамогранитом, а обеденную зону линолеумом или ламинатом, можно не только разнообразить пространство кухни, но и уменьшить расходы на ремонт.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Комбинированные полы на кухне фото

Подходя к вопросу комбинированных полов, следует учитывать и такое понятие, как сочетаемость напольных покрытий. К примеру, объединить напольную кафельную плитку с ламинатом не составляет особого труда (толщина этих материалов примерно одинаковая, и при их сочетании перепадов не наблюдается), а вот комбинировать кафель или ламинат с линолеумом достаточно сложно в виду их различной толщины. Такую комбинацию нужно предусматривать еще на стадии выравнивания полов и закладывать необходимый перепад в несколько миллиметров. К слову, сделать такой перепад непросто.

Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй Советы

Как скомбинировать пол на кухне

Ну и в заключение хочу попытаться опровергнуть еще один стереотип, который связан с использованием на кухне ламината. Как-то принято считать, что этот материал вообще не пригоден для укладки на кухне – да, это верно, но только в том случае, если речь идет о дешевом напольном покрытии, которое раскисает под воздействием влаги. Если же использовать высококачественный ламинат таких известных производителей, как Parador или Quick-Step, то раскисания не будет – эти напольные покрытия успешно противостоят влаге и бытовой химии, к тому же они стойкие к истиранию и даже царапанию. В общем, нужно подбирать его исходя из свойств и качеств, и тогда в кухонном помещении качественный ламинат высокого класса способен прослужить более 10 лет и при этом не потерять свою первоначальную привлекательность.

Как видите, в поисках ответа на вопрос, какой пол лучше на кухне, можно сделать только один вывод – за исключением некоторых материалов, в качестве напольного кухонного покрытия можно применять все материалы. Самое главное, понимать, как это сделать правильно – дело в том, что с помощью современных строительных материалов к тем или иным условиям эксплуатации можно адаптировать любое напольное покрытие, в том числе и паркет.

Автор статьи Александр Куликов

  • Какой пол лучше на кухне сделать: пять вариантов, Строй СоветыПол в прихожей: выбираем лучший вариант

Что лучше: керамическая плитка или линолеум, паркет или ламинат? О том, каким должен быть пол в прихожей, мы поговорим в…

Покрытие каменный ковер можно считать новинкой на строительном рынке. Однако оно завоевывает популярность быстрыми темпами. Все это благодаря уникальным характеристикам,…

А у нас на полу на кухне плитка. Могу сказать, что очень удобно. Моется на ура, и с точки зрения долговечности, тоже превосходный материал. А саму кухню мы покупали на фабрике – Бобр. Там такой выбор, что уже при готовом ремонте и уже выложенной плитке подобрать кухню под свой интерьер не составило никакого труда. У нас модель Классика люкс, из массива дуба. Теперь кухня- это любимое место в доме.

У нас линолеум на полу, очень нравится. И ухаживать за ним не сложно, и теплый, и цена доступная.

Самый практичный пол для кухни и ванной комнаты- это керамогранит. Положил себе такой недавно, витровский, под него кинул теплый водяной пол. Зимой- ляпота. Но главное, ухода особого не требует.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Подготовка стен под поклейку обоев своими руками: все этапы

Готовим стены под поклейку обоев без распространенных ошибок При всей кажущейся простоте, поклейка обоев — занятие, требующее терпения и правильного подхода.

Подготовка стен под поклейку обоев

Подготовка стен под поклейку обоев Подготовка стен под поклейку обоев – ответственное дело, требующее много сил, старания и напора. Этот процесс заключает в себе множество видов деятельности, к которым нужно подготовиться, как следует.

Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция

Подготовка стен к поклейке обоев: устраняем трещины и неровности Если спросить любого человека, может ли он клеить обои, то наверняка он ответит «да», так как на первый взгляд здесь особо сложного нет.

Подготовка стен к поклейке обоев: инструкция от А до Я, Строй Советы

Подготовка стен к поклейке обоев: технология и ее особенности В этой статье рассмотрим: Даже страшно вспоминать все тонкости поклейки обоев, с которыми приходилось сталкиваться нашим родителям – как правило, в то время стены декорировались без предварительной подготовки.

Подготовка стен к поклейке обоев — устраняем неровности и обрабатываем поверхность

Как правильно подготовить стены к поклейке обоев Перед наклейкой обоев стены очищают Обои, как отделочный материал, известны человечеству уже давно. Но, как и сто, и пятьдесят лет назад, обои и сегодня популярны и востребованы.

Сайт обо всем

Подготовка квартиры к рождению ребенка

Подготовка квартиры к рождению ребенка Конечно же, есть женщины (хотя их не так много), которые не испытывают потребности «витья гнезда», либо эта потребность не ярко выражена.

Подготовка к рождению ребенка: что нужно купить и с чего начать родителям?

Как подготовиться к рождению малыша? Покупая одежду, учтите особенности климата вашего региона в тот период, когда долгожданное пополнение должно появиться на свет. Если ребенок родится ранним летом, то утепленные комбинезончики, маечки и штанишки «младенческого» размера ему не понадобятся.

Подготовка к празднику – домашние дела в ожидании праздника

Подготовка к новогодним праздникам: какую домашнюю работу можно сделать заранее? Предновогодние хлопоты – всегда радостный и приятный процесс. Но, помимо праздничного облагораживания квартиры, развешивания игрушек и покупки подарков, есть и другие дела, требующие внимания.

Подготовка к Новому году: как сделать адвент-календарь и кому послать новогодние открытки

Подготовка к Новому году: как сделать адвент-календарь и кому послать новогодние открытки Готовимся к Новому году: открытки, подарки, украшение дома. Ожидание Нового года по плану Во время подготовки к Новому году, когда нужно столько успеть, главное — поймать праздничное настроение и делать все с удовольствием.

Подготовка к новому году, Блог Ирины Зайцевой

Подготовка к новому году Дорогие читатели, до Нового года остается совсем немного времени. Дел, как всегда очень много, времени не хватает. Поговорим сегодня о том, как же лучше всего подготовиться к Новому году и сделать праздник незабываемым.

Подготовка к Новому Году своими руками: пошаговый план действий

Как подготовиться к Новому году без спешки, суеты и все успеть Всем большой привет! Скоро настанет главный праздник года. И к нему нужно отнестись очень серьезно. Чтобы он прошёл хорошо и весело, без курьезов и неудобных ситуаций, необходим план подготовки к Новому году.

Подготовка к Новому Году

Подготовка к праздникам ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ И РОЖДЕСТВЕНСКИМ ПРАЗДНИКАМ Келли придумала для вас особенные специальные миссии, чтобы помочь вам подготовиться к праздникам не в авральном режиме, как вы привыкли, а постепенно, совершая один маленький шажок за раз.

Подводные камни при покупке земельного участка: правовые аспекты — статьи от

Подводные камни при покупке земельного участка: правовые аспекты Не побоимся данного утверждения, но собственный дом за городом - мечта многих жителей, причем не только крупных мегаполисов.

Подбираем комплект шторы и покрывало для спальни турция, Дизайн интерьера

Комплект шторы и покрывало для спальни турция в многослойном оформлении Действительно, почему не сделать комплект шторы и покрывало для спальни турция из тканей в несколько слоев, отличающихся по фактуре и плотности материала.

Подарки на 23 Февраля или бытовая техника с мужским характером — Hi-Tech

Подарки на 23 Февраля или бытовая техника с мужским характером Принято считать, что бытовая техника — тема исключительно женская: дом, семья, очаг, борщ и пылесоc.

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства С обираешься выбросить кофейную гущу? Не торопись это делать! Прочитав эти полезнейшие советы, ты сможешь облегчить свой быт — ведь кофе помогает в самых непредсказуемых случаях.

Повседневная экономия

Повседневная экономия. Моющие средства для посудомоечной машины Добрый день, уважаемые читатели! Наконец, я собрался с силами и закончил эту статью. В сегодняшнем выпуске будет подведена черта под многонедельным тестированием моющих средств для посудомоечной машины.

По скользкой дорожке

По скользкой дорожке. Какую обувь носить в гололед? Советы профессионалов и народные средства. Конец ноября - начало декабря – горячая пора у травматологов.

Плохое настроение

Плохое настроение. Почему, что делать и как избавиться от плохого настроения Плохое настроение На плохое настроение сегодня жалуются не все, но многие, и чаще всего оно настигает молодых людей, которые по всем законам природы должны быть энергичными и жизнерадостными.

Плитка для кухни (37 фото): дизайн, кафель на стену, имитация, маленькая кухонная, красивая с рисунком, виды, текстура

Плитка для кухни – прекрасный выбор Существует множество вариантов оформления стен на кухне. Плитка для кухни – прекрасный выбор, ведь она может сочетать в себе и практичность, и элегантность.

Плёнка для бассейна: выбор и установка своими руками (фото и видео)

Пленка для бассейна: правильный выбор и установка Отдых на даче должен ассоциироваться с комфортом: парная или сауна, барбекю, спортивная площадка или корт для тенниса, бассейн.

Пластиковый фартук для кухни — на!

Пластиковый фартук для кухни Мечтаете создать в кухне красивый, стильный и оригинальный интерьер, при этом, некоим образом не разорив даже на чуточку семейный бюджет, не потратив кучу денег? Возможно, кто-то скажет – это невозможно! И ошибется! Обратите внимание на пластиковый фартук для кухни – это идеальный пример того, что экономваринат – не означает плохо или некачественно.

Планшет Ирбис: характеристики и отзывы

Планшет "Ирбис": характеристики и отзывы В настоящее время покупатели отдают предпочтение мобильным гаджетам. К ним можно отнести смартфоны и планшеты. Последние, при соответствующих характеристиках могут полностью заменить ПК. В магазинах представлен широкий ассортимент такого вида продукции.

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев Нужен недорогой и качественный планшет? Большой и функциональный? Есть один такой – TurboPad 1014.