Главная » 1000 советов » Какой пол лучше на кухне: сравнительный обзор 7-ми вариантов

Какой пол лучше на кухне: сравнительный обзор 7-ми вариантов

Какой пол лучше на кухне: сравнительный обзор 7-ми вариантов напольных покрытий

Выбор напольного кухонного покрытия для неосведомленного человека может оказаться сложной задачей. Тут важнее отдать предпочтение не столько красоте, сколько практичности. А по возможности – совместить эти два параметра. Предлагаем вам разобраться с напольным покрытием для кухни. Идеальные полы в этом помещении должны быть влагостойкими, легко отмываться от бытовых и пищевых загрязнителей (фруктовых соков, вина, жира и т.д.), иметь прочную поверхность, отличаться декоративностью и вписываться в общий дизайн квартиры (дома). Многие современные напольные покрытия в той или иной мере отвечают этим параметрам. Давайте обратим внимание на наиболее подходящие варианты, а также проанализируем их достоинства и недостатки при эксплуатации. После этого вы сами сможете решить, какие полы лучше на кухне.

Пожалуй, наиболее часто пол в кухнях застилают линолеумом. Этот материал устойчив к истиранию, не боится влаги и горячего пара, легко моется, на нем вряд ли останется след после падения тяжелого предмета. Линолеум характеризуется недорогой ценой, а также очень простым способом укладки, который можно освоить самостоятельно. Ко всему прочему, линолеум, благодаря огромному ассортименту, позволяет осуществлять самые разные дизайнерские замыслы. Это может быть как однотонное напольное покрытие, так и имитация различных более дорогих материалов: плитки, паркета, камня, металла.

Какой пол лучше на кухне: сравнительный обзор 7-ми вариантов

К недостатку линолеума можно отнести образование вмятин в месте расположения тяжелой мебели (холодильника, шкафов и т.п.). Впрочем, если на вашей кухне мебель устанавливается «на века» и вы не собираетесь ее двигать, то о наличии вмятин вам беспокоиться не стоит – вы узнаете об их существовании только при замене напольного покрытия.

Керамическая плитка обладает прочной поверхностью, которая отличается стойким цветом, не подвержена истиранию и не взаимодействует с бытовой химией. На избыточную влагу или даже затопление соседями напольное покрытие из плитки никак не отреагирует.

Современная плитка очень декоративна и позволяет оформить напольное пространство кухни в самых разных стилях. В последнее время очень модной стала плитка, копирующая различные «благородные» материалы: ценную древесину, натуральную кожу, драгоценные металлы, мрамор или другой дорогой камень.

Для кухни лучше подобрать плитку с матовой или даже рельефной поверхностью, которая сможет уберечь вас от падения, например, если вы прольете на пол жидкость.

Какой пол лучше на кухне: сравнительный обзор 7-ми вариантов

К сожалению, наряду с достоинствами, плиточное напольное покрытие имеет и недостатки. При падении на плитку тяжелого предмета, особенно металлического, велика вероятность, что на поверхности керамики останется трещина. В этом случае для возобновления декоративности пола разбившуюся плитку придется менять. Еще одним минусом плитки является холодная поверхность, ходить по которой босиком, особенно зимой, — удовольствие спорное. Эту проблему можно решить, постелив на плитку коврик, или же посредством устройства под керамической поверхностью системы теплого пола.

На кухне деревянный пол красноречиво свидетельствует о хорошем вкусе и благосостоянии своего владельца. Чаще всего такой пол у нас ассоциируется с паркетом, но кроме него существует еще один модный нынче материал – деревянная плитка, выполненная в виде черепицы разных форм и размеров.

Какой пол лучше на кухне: сравнительный обзор 7-ми вариантов

Выбирая напольное покрытие из дерева, следует отдавать предпочтение лиственным породам древесины – они более прочные и долговечные. Если же вам попадется паркет (плитка) из термодерева – берите, не раздумывая. Выдержанная при высоких температурах древесина освобождается от всех своих недостатков. Она не впитывает, а отталкивает воду, не ссыхается и не разбухает, не коробится. При любой температуре и любой влажности на кухне паркет из термодревесины не потеряет своего внешнего вида и свойств.

Ламинат часто используется для напольного покрытия в кухне, как естественный, но более дешевый заменитель паркета. Основой ламината являются плашки из ДСП или ДВП, поверх которых наклеивается бумага с желаемым узором. Обычно этот узор имитирует древесину, причем любых пород, в том числе ценных и экзотических. Некоторые производители стараются быть оригинальными и выпускают ламинат, практически неотличимый по внешнему виду от керамики, мрамора, гранита, сланца и т.п.

Сильными сторонами ламината можно назвать теплую поверхность, легкость в уходе, несложный монтаж. Ламинат мог бы стать одним из лучших напольных покрытий для кухни, если бы не одно «но»: он боится влаги, а на кухне влажность очень часто повышена. Если на пол пролилась жидкость, ее следует незамедлительно вытирать. Если вас затопят соседи и лужи некоторое время простоят на ламинате, то покрытие будет безнадежно испорчено. ДСП разбухнет и отреставрировать поверхность не удастся.

Какой пол лучше на кухне: сравнительный обзор 7-ми вариантов

Бетон, в основном, применяется как напольное покрытие для уличных площадок. Однако современные декоративные обработки позволяют включить бетон в список покрытий для внутренних помещений. Для кухни такой пол будет замечательным выбором – он не реагирует ни на влагу, ни на повышенные температуры, ни на силовые нагрузки в виде падающих сковородок или ножек металлических столов. Это покрытие практически вечно. Его можно сделать даже теплым, если вложить под стяжку кабели теплого пола.

Какой пол лучше на кухне: сравнительный обзор 7-ми вариантов

Бетонные полы сами по себе выглядят тускло, поэтому для них применяют процесс кислотного окрашивания. Это позволяет изменять цвет бетона до неузнаваемости, заставив его имитировать мрамор, сланец, гранит, древесину, керамическую плитку.

Пробковые полы еще не получили широкого распространения на наших кухнях. В большей степени это связано с потребительской недоверчивостью, в корне которой лежит мнение, что такие мягкие полы не прочны и не справятся с повышенной влажностью кухни. На самом деле это не так. Пробка совершенно не боится влаги, она не разбухает, не коробится и не гниет. Кроме того пробка обладает замечательной мягкостью и естественной теплотой.

Какой пол лучше на кухне: сравнительный обзор 7-ми вариантов

Полимерные (наливные) полы не слишком популярны, как напольное покрытие для кухни, ввиду своей дороговизны. Однако они того стоят! Полимерные полы отличаются повышенной износостойкостью, отличной влагостойкостью и простотой в уходе. Кроме того, они очень красивы и позволяют реализовать огромный спектр дизайнерских решений. Под зеркальной блестящей поверхностью, которую образует жидкий полиуретан, располагают различные 3D изображения, гальку, ракушки, монетки или любые другие мелкие предметы. Можно сказать, что наливные полы будут не дополнять, а диктовать интерьер кухни.

Какой пол лучше на кухне: сравнительный обзор 7-ми вариантов

Вот такими разными могут быть влагостойкие и не подверженные износу напольные покрытия. А какие из них найдут применение на вашей кухне – решать только вам!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

и получить ответы

Копирование и использование материалов запрещено!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сильная молитва, когда очень нужны деньги

Сильная молитва, когда очень нужны деньги. Случалось вам вынужденно отказываться от приглашения на свадьбу или торжество, так как нет средств купить подарок? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда идешь в магазин, а денег не хватает даже на самое необходимое.

Сертификат МСК: какие нужны документы для получения материнского капитала

Сертификат МСК: какие нужны документы для получения материнского капитала В 2007 году в России стартовала социальная программа о материнском капитале. Она функционирует по сей день и сумма выплат государственной поддержки с с двухсот пятидесяти тысяч рублей выросла к 2015 году до четырехсот пятидесяти трех тысяч двадцати шести рублей, а с , если программа будет продлена, составит четыреста девяносто две тысячи триста сорок восемь рублей.

Сервировка столов в домашних условиях: правила для обеда, которых нужно придерживаться

Основные правила сервировки столов в домашних условиях Требования и секреты сервировки стола, как и само слово, пришли к нам из Франции. Сервировать - означает подготовку стола к какой-либо церемонии, торжеству.

Сервировка новогоднего стола 2017, украшение и оформление новогоднего стола 2017, Кулинария рецепты

Сервировка новогоднего стола 2017 , украшение и оформление новогоднего стола 2017 Оформление новогоднего стола 2017 – вопрос не самый сложный, но все-таки проявить креативность придется.

Сервировка новогоднего стола 2013: идеи оформления с фото, Дом Мечты

Сервировка новогоднего стола 2013: ублажаем владычицу-Змею Наверняка, никто не будет спорить с тем, что светлый и добрый праздник Новый год несет в себе некое таинство, волшебство, порой совершенно необъяснимое.

Сепараторный Пылесос с Аквафильтром, Пылесосы с Аквафильтром, Купить пылесос с аквафильтром, Пылесосы с аквафильтром

Лучшие пылесосы с аквафильтром - модельный ряд: Мощность всасывания - 23 кПа Потребляемая мощность - 1200 Вт Потребляемая мощность - 1000 Вт Потребляемая мощность - 1000 Вт Потрясающая мощность всасывания! Моющий пылесос с аквафильтром KRAUSEN AQUA POWER - единственный в России сепараторный двухтурбинный моющий пылесос с аквафильтром.

Семейный пикник на природе – полезный список еды и вещей на пикник

9 блюд из мяса и не только – что пожарить на природе или даче, если надоел шашлык? Лето уже практически на пороге! Еще немного, и родители вздохнут свободно, спрятав школьные рюкзачки детей по шкафам.

Семейный бюджет: планирование и управление, как экономить семейный бюджет, обзор программ

Семейный бюджет: планирование, управление, экономия Для чего нужно планирование семейного бюджета? Как правильно вести и экономить семейный бюджет? Наверное, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда вся зарплата как-то плавно «расходится» за два-три дня, а потом еще долгое время приходится жить в режиме строгой экономии, и считать дни до следующей получки.

Семейный бюджет: как подсчитать доходы и расходы семьи в таблице, советы и рекомендации

Семейный бюджет на месяц: как правильно рассчитать доходы и расходы семьи в таблице Вы никогда не задумывались, почему при одинаковых доходах в одних семьях хватает на все, а другие постоянно в долгах и не перестают жаловаться на безденежье? Никакого секрета нет.

Секреты стирки пуховика в стиральной машине

Секреты стирки пуховика в стиральной машине Выбираем режим для стирки пуховика в стиральной машине.Секрет, который спас массу пуховиков от сваливания, обычный теннисный мячик, положенный в барабан вместе с одеждой.

Секреты маринования шашлыка — 25 рецептов

Рецепты шашлыка - секреты маринадов В этом разделе сайта мы расскажем как правильно замариновать и пожарить мясо для того, чтобы получить вкусный и сочный шашлычок из различных видов мяса: свиныны, баранины, говядины и птицы.

Сезон продаж! Или стоит ли покупать технику перед Новым годом, Секреты продавца бытовой техники

Сезон продаж! Или стоит ли покупать технику перед Новым годом? Вам обмануть меня не сложно, Я сам обманываться рад! Купи один – второй в подарок! Подарок каждому покупателю! Знакомые рекламные лозунги? Но сначала о хорошем! Сегодня я в первую очередь хочу поздравить всех посетителей моего скромного блога с наступающим любимым праздником – с Новым годом! И пожелать вам от всей души радости, любви, здоровья и, конечно же, хорошего настроения! А чтобы настроение ваше не испортилось в новогоднюю ночь, хочу дать несколько советов и предостеречь от «выгодных» покупок в период новогодних праздничных «распродаж», которыми так любят пользоваться продавцы, в том числе и продавцы бытовой техники.

Свечи своими руками в домашних условиях: 95 простых рецептов и пошаговые мастер-классы

Свечи своими руками в домашних условиях: 95+ простых рецептов и пошаговые мастер-классы Свеча как источник освещения использовалась человеком еще с III тысячелетия до н.э. Стоила она дорого, и купить ее могла только состоятельная семья.

Самый хороший пятновыводитель: название, цены, отзывы

Самый хороший пятновыводитель: название, цены, отзывы Часто домохозяйки пытаются найти самый хороший пятновыводитель. На сегодняшний момент существует очень много разнообразных средств, которые гарантируют вам прекрасный результат.

Самый лучший механизм трансформации дивана: обзор, особенности и отзывы

Самый лучший механизм трансформации дивана: обзор, особенности и отзывы Производители мягкой мебели применяют самые разные механизмы раскладки для диванов. Универсальных вариантов не существует.

Самые удобные мусорные ведра для кухни – выбираем лучшее ведро для мусора

7 видов самой бесполезной бытовой техники, которую часто покупают, но мало используют Не существует такого дома, который смог бы обойтись без мусорного ведра. Действительно, в жилище может не быть туалета или ванной, но урна для мусора есть всегда.

Самые лучшие кухонные ножи — Нож на кухне – самый необходимый инструмент, которым пользуются не только хозяйки

Самые лучшие кухонные ножи Нож на кухне – самый необходимый инструмент, которым пользуются не только хозяйки Ножи выбрать на кухню – секреты выбора кухонных ножей Мойте профессиональные ножи вручную, при использовании посудомоечной машины кухонные ножи тупятся кратно быстрее.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами: 9 рецептов с майонезом и не только

Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно Любой салат с куриной грудкой и свежими огурцами – это настоящий простор для фантазии. У куриного мяса нейтральный вкус и неяркий аромат, поэтому оно отлично сочетается со свежими, отварными, маринованными и запеченными овощами, всеми видами пряной зелени и даже с фруктами и ягодами.

Сайт совместных покупок, интернет-магазин совместные покупки –

Сайт совместных покупок, интернет-магазин совместные покупки – SP-Box.ru СХЕМА СОВМЕСТНОЙ ПОКУПКИ ОЧЕНЬ ПРОСТА: Не опаздывайте на раздачу. Если по какой-то причине Вы не можете Второй вариант – записаться в Паровозик.

С чего начать ремонт кухни 20 ошибок при ремонте кухни

С чего начать ремонт кухни: 20 ошибок при ремонте Для каждой женщины кухня является главным местом в доме, поэтому ее обустройство очень важно для нее, ведь кухня — это место не только для приготовления пищи, но и для принятия ее. Кухня — это место, где собирается за завтраком, обедом и ужином вся семья, поэтому именно в кухне должно быть уютно и комфортабельно всем.

Рыжие домашние муравьи: как избавиться

Рыжие домашние муравьи: как избавиться. Эффективное средство от домашних муравьев Все хозяйки хоть один раз в своей жизни сталкивались с неприятной проблемой – наличием в доме домашних муравей.

Робот пылесос 2013 для дома – рейтинг роботов пылесосов

Рейтинг роботов пылесосов ; домашний робот пылесос – отзывы 2013 Роботы пылесосы по статистике есть в каждой шестой европейской семье (2013 г.) и в каждой тридцатой российской семье.

Реферат: Разработка магазина бытовой техники за 0, 5 млн$ (перевод с украинского) — Банк рефератов, сочинений, докладов, курсовых и дипломных работ

Разработка магазина бытовой техники за 0,5 млн$ (перевод с украинского) Національний Університет “Києво-Могилянська академія” Виконали: студенти 212 гр. Гашенко Євген та Осух Юлія Перевірив: Кузьменко Б.П. Розничная торговля бытовой техникой – дело выгодное.

Ремонт кухни своими руками: с чего начать и как сделать?

Ремонт кухни: особенности, проектирование, отделка, оборудование Взгляните на рисунок внизу. Слева – кухня в «хрущобе» (она же – «хрущевский холодильник»), панельном доме печально известного 464 проекта.