Главная » 1000 советов » Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

Выбираем швабру для дома: плюсы и минусы популярных вариантов

Поддержание напольного покрытия в идеальном состоянии невозможно без приобретения качественного и удобного инструмента. Если еще несколько лет назад никаких вариантов кроме сбитых вместе деревянных брусков не было, то сегодня, перед тем как выбрать швабру, приходится пересматривать десятки моделей.

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

Приступая к оценке существующих бытовых приспособлений для мытья пола, необходимо сравнивать не столько сырье и цены, сколько их удобство. У каждой хозяйки во время уборки дома возникают вполне конкретные специфические проблемы, именно этим и нужно руководствоваться.

Важные мелочи, на которые нужно обратить внимание в первую очередь

Если процесс поддержания чистоты пола сопровождается неудобствами и негативными эмоциями, то причина скорее всего именно в используемом инструменте. То, что удобно одним хозяйкам, может совершенно не подойти другим. Не стоит слепо верить модным тенденциям и закупать многообещающие новинки, сначала нужно обратить внимание на следующие моменты:

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

  1. Ручка. Она может быть цельной, складной, регулируемой, полой или массивной. Очень высоким или миниатюрным женщинам больше подойдут модели с возможностью коррекции длины, но их механизм со временем расшатывается. Девушки со средним ростом могут прекрасно справиться со стандартными изделиями, которые прослужат намного дольше.
  2. Функция отжима. Для кого-то частые наклоны к ведру во время уборки дома становятся настоящим наказанием, но есть и такие, кто считает подобные опции лишними.
  3. Вес. Здесь нужно оценить собственную силу и выносливость. Одним намного проще использовать тяжелые агрегаты для мытья пола, на которые не нужно создавать дополнительное давление. Другим проще работать с легкими инструментами, обеспечивающими качественную поверхностную чистку.
  4. Тип насадки. Здесь играют роль не столько личные предпочтения, сколько тип покрытия, которое планируется подвергать обработке. Сегодня можно найти виды швабр, предназначенные специально для ламината, паркета, кафеля, линолеума.
  5. Профильность. Особую популярность сегодня набирают многофункциональные приспособления, допускающие возможность замены насадки. Это очень удобно для уборки дома, в котором используется сразу несколько видов напольного покрытия.

Оценив все перечисленные факторы, можно подобрать оптимальное приспособление для мытья пола. Окончательное решение помогут принять специфические особенности существующих насадок для швабр.

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

Виды швабр для мытья пола, их технические характеристики

Перед походом в хозяйственный магазин, необходимо заранее определиться с видом швабры. Сегодня производители инструментов для мытья пола предлагают следующие модели изделий:

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

  • Деревянная. Самый старый, доступный и простой в эксплуатации вариант. Представлен ручкой, к которой прикреплен деревянный брус. По традиции не имеет никаких дополнительных приспособлений.
  • Веревочная. Насадка состоит из многочисленных прядей, прямых или скрученных в жгуты. Хлопковая основа этих элементов позволяет впитывать много воды. Идет в наборе с пластиковым ведром, которое оснащено специальной системой отжима.
  • Резиновая. Насадка представлена резиновым валиком, который может быть цельным или оснащенным приспособлением для отжима.
  • Флаундер. Плоское изделие, простое на вид, но представляющее собой сложную конструкцию для мытья пола. Покрытие может быть хлопковым или из микрофибры. Насадки можно менять, используя для обработки всех поверхностей дома.
  • Паровая. Приспособление, которое больше напоминает пылесос, чем швабру. Чистка поверхностей происходит за счет подачи горячего пара. При желании можно менять форму и текстуру насадок.

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

Одних только технических характеристик для принятия окончательного решения может оказаться недостаточно. В этом случае нужно руководствоваться спецификой воздействия предметов на поверхности.

Положительные и отрицательные стороны в эксплуатации различных видов швабр

У каждой швабры, предназначенной для уборки дома, есть свои достоинства и недостатки. Чтобы первые использовались по полной, а последние не доставляли проблем, нужно сравнить сильные и слабые стороны изделий, выбрав золотую середину.

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

К плюсам веревочной насадки можно отнести следующие моменты:

  • Она легко отжимается, при этом не нужно использовать руки.
  • В случае необходимости насадку можно постирать в стиральной машине, ее функциональность от этого не снизится.
  • Насадку без проблем можно поменять на новую.
  • Это приспособление идеально подходит для мытья пола, покрытого кафелем и линолеумом.

При этом нельзя забывать об очевидных минусах продукта:

  • После подобной уборки на поверхности могут оставаться разводы.
  • Из-за обилия влаги приспособление не подходит для уборки дома с полами из мрамора, паркета и ламината.
  • Насадка нуждается в дополнительном уходе (стирке, чистке, сушке, дезинфекции).

Совет: Независимо от типа инструмента рекомендуется сразу же приобрести к нему насадки для замены. От приобретения более дешевых монолитных предметов, не допускающих смены моющей части, лучше отказаться. Менять их придется слишком часто, что в конце концов окажется экономически невыгодно.

Отдавая предпочтение швабре с резиновым валиком, нужно учитывать следующие достоинства приспособления:

  • Оно прекрасно собирает мелкий мусор, даже такой неуступчивый, как шерсть и нитки.
  • С его помощью можно проводить чистку плинтусов.
  • Чаще всего система отжима встроена прямо в швабру, поэтому использование дополнительных инструментов вроде ведра не обязательно.

При этом нельзя забывать о недостатках продукта:

  • Перед началом уборки дома губку придется долго размачивать. Для экстренной обработки напольного покрытия изделие не предназначено.
  • Для обработки пола из дерева или ламината использовать не рекомендуется.
  • Губка очень быстро начинает портиться, оставляя разводы после чистки.

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

Швабра для ламината

Плюсов и флаундеров намного больше, чем у остальных изделий:

  • Уникальная конструкция с поворотным механизмом позволяет осуществлять уборку максимально качественно. Такие инструменты прекрасно очищают покрытие даже под низкой мебелью.
  • Можно использовать для обработки абсолютно всех видов напольного покрытия, а также для стен и потолка.
  • Насадки изнашиваются медленно, при необходимости заменяются без лишних хлопот.
  • Чистка поверхностей проходит без следов и разводов.
  • При необходимости такая швабра может заменить щетку и применяться для сухой уборки.

На фоне этого минусы кажутся не столь критичными:

  • Не подходит для обработки плинтусов.
  • Довольно дорогостоящая модель.
  • Не очень удобно отжимать.

Что касается деревянной швабры, то она проста в использовании, универсальна, имеет низкую стоимость и может сопровождаться тряпками любого типа (в зависимости от напольного покрытия). При этом изделие не очень удобно при уборке под мебелью, не имеет системы удобного отжима и довольно неповоротливо.

Неоспоримыми преимуществами паровой конструкции является ее свойство дезинфицировать и идеально отмывать пол без прикладывания каких-либо усилий. При этом приспособление дорого стоит и, вопреки распространенному мнению, не подходит для обработки мебели.

Девчонки, мы постоянно думаем о бытовых проблемах и забываем о себе. Да у нас чисто в доме, убраны и постираны вещи, всегда есть что покушать. Но у меня появилось ощущение что у мужа появилась любовница, наверное, это из за моего лишнего веса. Вот смотрю я на Олю Картункову из КВН, какая она молодец, похудела за пару месяцев на 30 кг, и я последовала ее диете, уже есть первые результаты – 10 кг. И сразу муж стал уделять мне больше внимания в постели. Кому интересно как похудела Картункова можно прочитать тут. Я лишь говорю, что способ рабочий проверила на себе.

и их обозначения

Вопросы и предложения: [email protected]

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Система Флай-леди или как за 15 минут привести в порядок дом, Растем и развиваемся вместе с мамой!

Мои порхающие будни по Флай-леди Доброго времени суток всем, кто забрел на эту страничку! Меня зовут Вера. Я молодая мама активного и любознательного двухлетнего сыночка.

Система флай леди на русский лад, или как стать окрыленной домохозяйкой

Как русские домохозяйки добиваются успеха, или покорение системы флай леди Однажды никому не известной на тот момент Марле Силли, уставшей от домашнего вечного хаоса, пришла мысль – а не создать ли такую систему поддержания порядка для домохозяйки, чтобы в доме было идеально чисто, и при этом женщина оставалась женщиной, а не стиральной машиной с функциями пылесоса, посудомойки и пр. Мысль не пролетела мимо, а материализовалась в систему «флай леди», известную сегодня по всему миру.

Сильная молитва, когда очень нужны деньги

Сильная молитва, когда очень нужны деньги. Случалось вам вынужденно отказываться от приглашения на свадьбу или торжество, так как нет средств купить подарок? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда идешь в магазин, а денег не хватает даже на самое необходимое.

Сертификат МСК: какие нужны документы для получения материнского капитала

Сертификат МСК: какие нужны документы для получения материнского капитала В 2007 году в России стартовала социальная программа о материнском капитале. Она функционирует по сей день и сумма выплат государственной поддержки с с двухсот пятидесяти тысяч рублей выросла к 2015 году до четырехсот пятидесяти трех тысяч двадцати шести рублей, а с , если программа будет продлена, составит четыреста девяносто две тысячи триста сорок восемь рублей.

Сервировка столов в домашних условиях: правила для обеда, которых нужно придерживаться

Основные правила сервировки столов в домашних условиях Требования и секреты сервировки стола, как и само слово, пришли к нам из Франции. Сервировать - означает подготовку стола к какой-либо церемонии, торжеству.

Сервировка новогоднего стола 2017, украшение и оформление новогоднего стола 2017, Кулинария рецепты

Сервировка новогоднего стола 2017 , украшение и оформление новогоднего стола 2017 Оформление новогоднего стола 2017 – вопрос не самый сложный, но все-таки проявить креативность придется.

Сервировка новогоднего стола 2013: идеи оформления с фото, Дом Мечты

Сервировка новогоднего стола 2013: ублажаем владычицу-Змею Наверняка, никто не будет спорить с тем, что светлый и добрый праздник Новый год несет в себе некое таинство, волшебство, порой совершенно необъяснимое.

Сепараторный Пылесос с Аквафильтром, Пылесосы с Аквафильтром, Купить пылесос с аквафильтром, Пылесосы с аквафильтром

Лучшие пылесосы с аквафильтром - модельный ряд: Мощность всасывания - 23 кПа Потребляемая мощность - 1200 Вт Потребляемая мощность - 1000 Вт Потребляемая мощность - 1000 Вт Потрясающая мощность всасывания! Моющий пылесос с аквафильтром KRAUSEN AQUA POWER - единственный в России сепараторный двухтурбинный моющий пылесос с аквафильтром.

Семейный пикник на природе – полезный список еды и вещей на пикник

9 блюд из мяса и не только – что пожарить на природе или даче, если надоел шашлык? Лето уже практически на пороге! Еще немного, и родители вздохнут свободно, спрятав школьные рюкзачки детей по шкафам.

Семейный бюджет: планирование и управление, как экономить семейный бюджет, обзор программ

Семейный бюджет: планирование, управление, экономия Для чего нужно планирование семейного бюджета? Как правильно вести и экономить семейный бюджет? Наверное, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда вся зарплата как-то плавно «расходится» за два-три дня, а потом еще долгое время приходится жить в режиме строгой экономии, и считать дни до следующей получки.

Семейный бюджет: как подсчитать доходы и расходы семьи в таблице, советы и рекомендации

Семейный бюджет на месяц: как правильно рассчитать доходы и расходы семьи в таблице Вы никогда не задумывались, почему при одинаковых доходах в одних семьях хватает на все, а другие постоянно в долгах и не перестают жаловаться на безденежье? Никакого секрета нет.

Секреты стирки пуховика в стиральной машине

Секреты стирки пуховика в стиральной машине Выбираем режим для стирки пуховика в стиральной машине.Секрет, который спас массу пуховиков от сваливания, обычный теннисный мячик, положенный в барабан вместе с одеждой.

Секреты маринования шашлыка — 25 рецептов

Рецепты шашлыка - секреты маринадов В этом разделе сайта мы расскажем как правильно замариновать и пожарить мясо для того, чтобы получить вкусный и сочный шашлычок из различных видов мяса: свиныны, баранины, говядины и птицы.

Сезон продаж! Или стоит ли покупать технику перед Новым годом, Секреты продавца бытовой техники

Сезон продаж! Или стоит ли покупать технику перед Новым годом? Вам обмануть меня не сложно, Я сам обманываться рад! Купи один – второй в подарок! Подарок каждому покупателю! Знакомые рекламные лозунги? Но сначала о хорошем! Сегодня я в первую очередь хочу поздравить всех посетителей моего скромного блога с наступающим любимым праздником – с Новым годом! И пожелать вам от всей души радости, любви, здоровья и, конечно же, хорошего настроения! А чтобы настроение ваше не испортилось в новогоднюю ночь, хочу дать несколько советов и предостеречь от «выгодных» покупок в период новогодних праздничных «распродаж», которыми так любят пользоваться продавцы, в том числе и продавцы бытовой техники.

Свечи своими руками в домашних условиях: 95 простых рецептов и пошаговые мастер-классы

Свечи своими руками в домашних условиях: 95+ простых рецептов и пошаговые мастер-классы Свеча как источник освещения использовалась человеком еще с III тысячелетия до н.э. Стоила она дорого, и купить ее могла только состоятельная семья.

Самый хороший пятновыводитель: название, цены, отзывы

Самый хороший пятновыводитель: название, цены, отзывы Часто домохозяйки пытаются найти самый хороший пятновыводитель. На сегодняшний момент существует очень много разнообразных средств, которые гарантируют вам прекрасный результат.

Самый лучший механизм трансформации дивана: обзор, особенности и отзывы

Самый лучший механизм трансформации дивана: обзор, особенности и отзывы Производители мягкой мебели применяют самые разные механизмы раскладки для диванов. Универсальных вариантов не существует.

Самые удобные мусорные ведра для кухни – выбираем лучшее ведро для мусора

7 видов самой бесполезной бытовой техники, которую часто покупают, но мало используют Не существует такого дома, который смог бы обойтись без мусорного ведра. Действительно, в жилище может не быть туалета или ванной, но урна для мусора есть всегда.

Самые лучшие кухонные ножи — Нож на кухне – самый необходимый инструмент, которым пользуются не только хозяйки

Самые лучшие кухонные ножи Нож на кухне – самый необходимый инструмент, которым пользуются не только хозяйки Ножи выбрать на кухню – секреты выбора кухонных ножей Мойте профессиональные ножи вручную, при использовании посудомоечной машины кухонные ножи тупятся кратно быстрее.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами: 9 рецептов с майонезом и не только

Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно Любой салат с куриной грудкой и свежими огурцами – это настоящий простор для фантазии. У куриного мяса нейтральный вкус и неяркий аромат, поэтому оно отлично сочетается со свежими, отварными, маринованными и запеченными овощами, всеми видами пряной зелени и даже с фруктами и ягодами.

Сайт совместных покупок, интернет-магазин совместные покупки –

Сайт совместных покупок, интернет-магазин совместные покупки – SP-Box.ru СХЕМА СОВМЕСТНОЙ ПОКУПКИ ОЧЕНЬ ПРОСТА: Не опаздывайте на раздачу. Если по какой-то причине Вы не можете Второй вариант – записаться в Паровозик.

С чего начать ремонт кухни 20 ошибок при ремонте кухни

С чего начать ремонт кухни: 20 ошибок при ремонте Для каждой женщины кухня является главным местом в доме, поэтому ее обустройство очень важно для нее, ведь кухня — это место не только для приготовления пищи, но и для принятия ее. Кухня — это место, где собирается за завтраком, обедом и ужином вся семья, поэтому именно в кухне должно быть уютно и комфортабельно всем.

Рыжие домашние муравьи: как избавиться

Рыжие домашние муравьи: как избавиться. Эффективное средство от домашних муравьев Все хозяйки хоть один раз в своей жизни сталкивались с неприятной проблемой – наличием в доме домашних муравей.

Робот пылесос 2013 для дома – рейтинг роботов пылесосов

Рейтинг роботов пылесосов ; домашний робот пылесос – отзывы 2013 Роботы пылесосы по статистике есть в каждой шестой европейской семье (2013 г.) и в каждой тридцатой российской семье.