Главная » 1000 советов » Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Какой фирмы кастрюли из нержавеющей стали лучше выбрать?

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Ни одна хозяйка в своем творчестве на кухне не обойдется без разнообразных девайсов. Некоторые из них делают процесс приготовления пищи легче и быстрее, а без прочих просто невозможно обойтись. Ко второй группе без малейших сомнений можно отнести кастрюли. Подобные приспособления бывают из самых разных материалов, различного объема и формы. Кастрюли из нержавеющий стали – несомненный «маст хэв», так как они обладают уникальными характеристиками и поднимают приготовление многих блюд на новый, более высокий качественный уровень.

Кастрюли из нержавейки пользуются большим спросом – они красивые, долговечные, надежные, а чистка не доставляет большого труда. Если использован качественный материал, то при использовании не будет деформаций, а за счет отсутствия покрытия такой посуде на страшны сколы и прогорания. Современные модели выпускаются с утолщенным дном, которое может состоять из различного количества слоев материала – от 2 и больше. Это обеспечивает равномерное распределение температуры и сохранение тепла. Материал не вступает в химические реакции, в нем можно хранить пищу без какого-либо вреда.

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Имеют такие кастрюли и некоторые недостатки: они долго прогреваются из-за толстого дна, «не любят» резких перепадов температур и сильного перегрева (из-за этого могут появиться желтые пятна, которые довольно трудно отмыть). Также не стоит забывать о цене – у качественных моделей она довольно высока.

Советы по выбору качественной кастрюли из нержавейки

Первый, и очень важный совет – выбирать лучше в специализированных магазинах, дабы избежать покупки подделки, которая не обеспечит описанных достоинств. Модели на 20, 30 литров искать нужно в тех местах, где продают оборудование для профессиональных кухонь, а небольшие кастрюли до 10-ти литров легко можно подобрать и в обычном бытовом магазине. Помните, что хорошая кастрюля из нержавейки просто не может стоить дешево – особенности материала и сложность в технологиях и формируют высокую цену.

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Перед покупкой обязательно осмотрите кастрюлю – ее поверхность должна быть гладкой и ровной, без каких-либо дефектов (царапин, вмятин и т.д.). Крышка должна плотно прилегать и не болтаться – это также стоит проверить.

Любая хозяйка знает, что выбор кухонной утвари – очень важное занятие, нельзя просто прийти в магазин и купить первое, что попалось под руку. Тут большое значение имеет целый ряд характеристик: качество (толщина стенок, состав сплава), объем (небольшой сотейник или огромная емкость на 50 литров), производитель (Россия, Беларусь, Европа), внешний вид (форма, полировка), наличие крышки, удобство ручек (обычные, с покрытием) и т.д. Кастрюли могут продаваться как по одной, так и целыми универсальными наборами, в которых найдется приспособление для любой цели. Рассмотрим перечень производителей, которых чаще всего можно встретить на полках магазинов.

Торговая марка Катюша предлагает своим клиентам широкий выбор посуды, изготовленной из различных материалов. В группе нержавейки представлено 5 серий:

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

  • Александра (толстое дно и выбор литража от 1 до 7,5 литров);
  • Виктория (трехслойное капсульное дно для равномерного прогревания и литраж от 0,9 до 3,5 литров);
  • Елена (кастрюли со стеклянной крышкой от 1,2 до 8,5 литров);
  • Мария (самая широкая серия, в ней можно подобрать и обычные кастрюли, и кастрюли с крышками, и разнообразные наборы);
  • MAXI (для профессиональной кухни). Последняя серия отличается своими объемами – линейка стартует с 14 литров.

Производитель гарантирует высокое качество используемых материалов и долговечность своей продукции.

Набор кастрюль «Богатый урожай» разработан специально для хозяек, которые увлекаются консервированием продуктов. В него входит 5 позиций большого объема – 4,5, 5,5, 8, 12 и 10 литров. К каждой из позиций прилагается стеклянная крышка с удобной не нагревающейся ручкой и пароотводом. Дно более толстое, что позволяет равномерно распределять тепло и обеспечивать однородный нагрев. Качественная сталь не выделяет вредных окислительных элементов, снаружи и внутри за ней легко ухаживать, а поэтому она не теряет внешнего вида.

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Производитель предлагает самые разнообразные кастрюли для удовлетворения любых кулинарных потребностей своих клиентов. Есть возможность подобрать модели разной формы, высоты, объема, с дополнительными девайсами и даже разным типом крышек. Так, некоторые кастрюли предназначены для варки макарон и оснащены специальным ситом, а на некоторых имеются удобные силиконовые накладки на ручки и на крышке. Вариантов из нержавеющей стали действительно много, и все их объединяет высокое качество стали и стекла, что обеспечивает долговечность и удобство в уходе.

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Качественные немецкие кастрюли изготовлены из особого сплава, где к нержавеющей стали добавлены никель и хром. Первый обеспечивает дополнительную прочность и устойчивость к коррозийным процессам, а второй придает ослепительный блеск, который очень долго остается неизменным. Качество продукции под названием «Золингер» не подлежит сомнению – согласно закону такое имя может быть дано только тем предметам кухонной утвари, которые были произведены в данном городе и его окрестностях. Также это означает, что при их изготовлении применялся упомянутый состав стали. Такие кастрюли относятся к высокому классу, что объясняет их относительно высокую стоимость.

Посуда российского производства Гурман изготовлена из высококачественной и экологически чистой нержавеющей стали, которая нейтральна по отношению и к щелочной, и к кислой среде. Выпускается в нескольких сериях:

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

  • Классик – внутренняя и наружная поверхность отполированы, дно утолщенное, тройное. До 5-ти литров;
  • Профи – кастрюли матовые, снаружи есть полированная блестящая полоска. Ручки массивные из металлического прута, крышки металлические;
  • Стекло – поверхность кастрюли зеркальная, крышки из боросиликатного стекла с высокой стойкостью к температурам.

Такие кастрюли можно использовать и для приготовления пищи в духовке (рекомендованная температура до 350 градусов во избежание растрескивания стекла при использовании последней серии).

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Кастрюли изготавливаются в различных модификациях в зависимости от предназначения конкретной серии. Некоторые модели предназначены только для отдельных видов плит, а некоторые имеют дополнительное внутреннее керамическое покрытие для исключения пригорания продуктов. Ручки могут быть как обычными, так и покрытыми слоем термостойкого силикона. Компания также выпускает универсальные наборы, состоящие из разного количества предметов. Посуда от Тефаль уже зарекомендовала себя как качественная и долговечная, и в силу популярности ее можно найти в любом специализированном магазине.

Как и чем отчистить пригоревшую кастрюли от нагара

Черная от нагара посуда – зрелище не из приятных, особенно если вспомнить, какими красивыми и блестящими могут быть кастрюли из нержавейки. Но не стоит спешить выбрасывать такую «пострадавшую», можно попробовать очистить нагар:

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

  1. внутри кастрюлю можно очистить с помощью активированного угля – 20 таблеток измельчают в порошок, к нему добавляют немного воды для получения сметанообразной консистенции, и полученный состав наносят на стенки не более чем на треть часа. После нужно осторожно смыть средство теплой водой;
  2. снаружи можно обработать кастрюлю паром от смеси воды и уксусной эссенции (жидкости смешиваются в равных пропорциях). Мероприятие продолжают на протяжении 10-ти минут, после чего очищают поверхность губкой с содой и мелкой солью;
  3. для борьбы со стойкими пятнами используют смесь зубной пасты без абразивных элементов и нашатырного спирта.

Алина: Мне подарили несколько кастрюлек от Гурмана со стеклянными крышечками. Они просто чудо, удобные и качественные!

Света: Ох, современные кастрюли из нержавейки заметно выигрывают у привычным нам советских. Все планирую сменить свои «инструменты» кухонные, но стоят дорого.

Лиза: Всем советую Тефаль, лучшая посуда!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства С обираешься выбросить кофейную гущу? Не торопись это делать! Прочитав эти полезнейшие советы, ты сможешь облегчить свой быт — ведь кофе помогает в самых непредсказуемых случаях.

Повседневная экономия

Повседневная экономия. Моющие средства для посудомоечной машины Добрый день, уважаемые читатели! Наконец, я собрался с силами и закончил эту статью. В сегодняшнем выпуске будет подведена черта под многонедельным тестированием моющих средств для посудомоечной машины.

По скользкой дорожке

По скользкой дорожке. Какую обувь носить в гололед? Советы профессионалов и народные средства. Конец ноября - начало декабря – горячая пора у травматологов.

Плохое настроение

Плохое настроение. Почему, что делать и как избавиться от плохого настроения Плохое настроение На плохое настроение сегодня жалуются не все, но многие, и чаще всего оно настигает молодых людей, которые по всем законам природы должны быть энергичными и жизнерадостными.

Плитка для кухни (37 фото): дизайн, кафель на стену, имитация, маленькая кухонная, красивая с рисунком, виды, текстура

Плитка для кухни – прекрасный выбор Существует множество вариантов оформления стен на кухне. Плитка для кухни – прекрасный выбор, ведь она может сочетать в себе и практичность, и элегантность.

Плёнка для бассейна: выбор и установка своими руками (фото и видео)

Пленка для бассейна: правильный выбор и установка Отдых на даче должен ассоциироваться с комфортом: парная или сауна, барбекю, спортивная площадка или корт для тенниса, бассейн.

Пластиковый фартук для кухни — на!

Пластиковый фартук для кухни Мечтаете создать в кухне красивый, стильный и оригинальный интерьер, при этом, некоим образом не разорив даже на чуточку семейный бюджет, не потратив кучу денег? Возможно, кто-то скажет – это невозможно! И ошибется! Обратите внимание на пластиковый фартук для кухни – это идеальный пример того, что экономваринат – не означает плохо или некачественно.

Планшет Ирбис: характеристики и отзывы

Планшет "Ирбис": характеристики и отзывы В настоящее время покупатели отдают предпочтение мобильным гаджетам. К ним можно отнести смартфоны и планшеты. Последние, при соответствующих характеристиках могут полностью заменить ПК. В магазинах представлен широкий ассортимент такого вида продукции.

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев Нужен недорогой и качественный планшет? Большой и функциональный? Есть один такой – TurboPad 1014.

Планшет TurboPad 1014

Планшет TurboPad 1014 Последняя цена: 5 590 р. Товар Планшет TurboPad 1014 снят с продажи и более не доступен в нашем магазине. Вы можете подобрать товар в категории Планшетные компьютеры.

Планшет texet tm 7024: базовые настройки

Самая бюджетная модель компании Здравствуйте. Сегодня речь пойдет про планшет texet tm 7024 – это первый и скорей всего последний планшетный ПК с самой низкой ценой по сравнению с другими устройствами компании.

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Если вы не хотите каждый день ломать голову над над вопросом “Что же приготовить сегодня?”, то выход есть – планирование меню.

План уборки дома: расписываем уборку правильно, быстро, со знанием дела

Уборка квартиры и дома – составляем график и план Выходной… Как же все его ждут. Кто-то отправится на природу, кто-то, наконец-то выспится или займется своим хобби.

Письменные столы для двоих детей – как выбрать стол для школьников на два рабочих места – Академия Babadu

Как выбрать письменный стол для двух детей Идеальный вариант – у каждого ребенка своя комната, но таким похвастаться могут немногие, да и в случае, когда в семье растут погодки или близнецы, такой вариант не всегда подходит с точки зрения особенностей развития психики детей.

Пересматриваем продукты в холодильнике – 12 продуктов которые нельзя хранить в холодильнике

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от колбасы и масла, заканчивая фруктами, овощами и пр. И, вроде, пониженные температуры должны способствовать сохранению наших запасов, но несть и такие продукты, которым холодильник «противопоказан». Что нельзя хранить в холодильнике, и почему? Экзотические фрукты.

Переезд-про» — переезды по Москве под ключ

«Переезд-про» - профессиональные переезды Если вас интересует недорогой переезд вашего офисного помещения или квартиры, то наша компания «Переезд про» с радостью готова вам помочь.

Переезд с грузчиками в СПб недорого! Переезд СПб

Переезд недорого Аккуратный переезд недорого с грузчиками в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области квартирный, офисный, а также компании, организации, склада.

Переезд Красногорск — услуги по переезду в Красногорске с грузчиками, цены

Переезд Красногорск Многие из нас о трудностях переезда знают не понаслышке, и даже те, кому лично не доводилось переезжать, могут представить всю сложность и ответственность этого процесса, как с моральной точки зрения, так и со стороны энергетических и умственных затрат.

Первая любовь у детей – как вести себя родителям при первой любви сына или дочери, Блог для умниц, Блог для умниц

Первая любовь у детей – как вести себя родителям при первой любви сына или дочери? Posted by admin 1270 days ago Любовь (как в песне) нечаянно нагрянет… И, конечно, в тот самый момент, когда ее совсем не ждешь.

Парогенератор отпариватель: что выбрать и как работает, что лучше, утюг или отпариватель, чем отличается

Парогенератор отпариватель: выбираем, что лучше Парогенератор упрощает процесс глажки белья и делает это занятие более приятным Почти все девушки и женщины не любят заниматься такой работой как глажка.

Паровой утюг: устройства для вертикальной глажки, отпариватели одежды, достоинства и недостатки, обзор моделей

Принцип работы парового утюга Паровой утюг представляет собой устройство для вертикальной глажки. Однако, так называться может любой прибор, который реализует функцию отпаривания.

Паровой утюг для вертикальной глажки: стоит ли покупать?

В чем преимущества парового утюга, предназначенного для вертикальной глажки, перед «обычными»? Утюг для вертикальной глажки – отличный подарок женщинам от производителей бытовых приборов.

Паровой утюг для вертикальной глажки: плюсы и минусы

Утюг паровой для вертикальной глажки: делаем правильный выбор Довольно часто возникают сложности с глажкой некоторых вещей. Шелк, кашемир, тонкий трикотаж и другие виды деликатных тканей, а также вещи сложного кроя с рюшами, бантами, палетками лучше всего разглаживать паром и вертикально.

Паровой утюг для вертикальной глажки: виды и характеристики

Паровой утюг для вертикальной глажки — типы и основные параметры Разработано несколько типов бытовых приборов, предназначенных для разглаживания текстильных изделий: обычные и паровые утюги, отпариватели, парогенераторы и так далее.