Главная » 1000 советов » Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Как сделать классический салат Оливье с колбасой

В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства. И не удивительно, что многие из нас уже позабыли, как готовить салат оливье, а вернее его классический рецепт с колбасой, и не лишним будет освежить его в памяти. Ну, а если кому-то хочется совместить традиционность и креативность, то и для этого случая мы припасли парочку добрых и весьма занятных советов.

В вопросе приготовления салата оливье, хоть с колбасой, хоть без нее, многие домашние кулинары наивно полагаются наудачу и в качестве поварского путеводителя используют глубинные воспоминания. «Помнится, мама готовила как-то так. Клала, вроде, то-то и то-то» и, казалось бы, на первый взгляд такой простой рецепт обычной праздничной закуски превращается в настоящего гастрономического монстра, с переизбытком майонеза и картошки, кучей лишних или наоборот забытых компонентов.

Чтобы не играть с оливье в русскую рулетку и не переводить за зря продукты, этот кулинарный инструктаж расставит все на свои места и научит, как правильно делать салат оливье с вареной «Докторской» колбасой, что из компонентов для этого нужно подготовить и главное в каких количествах.

Кроме того, мы на практике пошагово и со всеми подробностями и фото освоим классический рецепт этого вкусного салата и его различные оригинальные вариации.

Картошка

Картошка – это, пожалуй, один из самых главных ингредиентов, входящих в классический состав салата оливье. Именно этот овощ составляет основную массу салата. Однако, чтобы наше угощение не вышло через чур крахмалистым, подготавливая продукты для готовки, необходимо соблюдать правильные пропорции.

В идеале на обычную 8-10 порционную салатницу берется порядком 6 средних клубней, что составляет примерно 0,5-0,8 кг. Опираясь от этого количества картошки, мы и будем добавлять остальные ингредиенты.

Картофель для салата необходимо отваривать в мундире, но в особо оригинальных случаях можно сделать выбор в пользу запеченного или обжаренного. Подробнее о варке картофеля вам расскажет и покажет наш шеф повар.

Как правильно сварить картошку для салата (видео урок)

Как правильно приготовить другие овощи для салата можно почитать в нашей отдельной статье.

Вторым по важности и по объему компонентом в этом салате является мясной ингредиент. А поскольку мы готовим оливье с колбасой, то следует заранее запастись отличным и свежим кусочком вареной колбаски, весом в 0,5 кг.

Также для этой важной роли подойдут и сосиски, и вареные сардельки. А для более пикантного вкуса можно заменить традиционную «Докторскую» на варено-копченую, копченую колбасу или сервелат.

Третье почетное место в оливье по массовой доле отдается яйцам.

Для идеального соотношения продуктов будет достаточно 6 отборных куриных яиц общей массой (без скорлупы) 370-400 г. Варить их нужно не более 10 минут, тогда они не будут ни недоваренными, ни переваренными, как и требуется для оливье.

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Придать свежесть и пикантную солоноватость оливье помогут огурцы.

В оригинальной рецептуре были использованы и свежие плоды, и корнишоны, которые с успехом можно заменить обычными маринованными огурчиками, либо солеными бочковыми.

В нашем случае потребуется 200 г свежих овощей (2 шт.) и столько же консервированных (2 шт. обычных или 6 шт. корнишонов).

Морковь – это еще один корнеплод, который фигурирует в рецепте и нуждается в «мундирном» отваривании.

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Для закуски требуется не больше 3 средних морковок общей массой до 350 г. Такого количества этого яркого овоща хватит и для придания салату легкой сладости и умеренной пестроты.

В редких случаях, когда хочется внести инновации в оригинальную рецептуру, в салатик добавляют морковку по-корейски, это довольно смелое решение, но весьма отдаленное от классики этой закуски.

Консервированный горошек мозговых сортов выступает своеобразной визиткой этого легендарного угощения, поэтому его в составе оливье тоже должно быть достаточно.

В 1 банке содержится примерно 260-280 г чистого продукта, и этого количества хватает для наших идеальных пропорций. Лучшим решением будет взять вместо консервов свежемороженый зеленый горох (300 г) и отварить его в подсоленной воде 10 минут.

Также иногда в качестве горохового заменителя используют его ближайшего бобового собрата – фасоль (красную или белую) в консервах или отварную, что уже отрицательно сказывается на оригинальном вкусе блюда.

Репчатый лук (1 головка) или перья зеленого (100 г) просто обязаны быть в оливье, ведь без него сей новогодний деликатес утрачивает свою сладко-острую изюминку.

Подробнее о нарезке лука для салатной закуски расскажет и покажет наш шеф повар.

Как быстро и правильно нарезать репчатый лук для салата (видео руководство)

Какой майонез использовать для приготовления классического Оливье

И, наконец, майонез, без которого оливье – не оливье. 250-300 г соуса будет как раз достаточно, чтобы салат не получился не сухим, не излишни жидким.

Кое-кто пытается ввести в рецепт сметану, йогурт и прочие соусы, но завершить кулинарную картину именно на классической ноте под силу только «провансалю». Можно использовать майонез домашнего приготовления или его малокалорийный аналог.

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Подробно о приготовлении домашнего соуса для салатной закуски Оливье расскажет и покажет наш шеф повар.

Как приготовить домашний майонез, пошаговый видео урок

Лишь используя этот продуктовый набор, мы сможем правильно приготовить вкусный салат оливье с колбасой именно так, как это делали наши мамы и бабушки. Никакие грибы, яблоки, ананасы, морепродукты и прочие экспериментальные добавки не стоит добавлять в рецепт. Конечно, если вы жаждете классики, а не модерна, хотя и так, и этак будет, определенно, вкусно.

А для любителей экзотики (они все-таки есть) предлагаем несколько модернизированных рецептов.

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

  • Вареная колбаса — 500 г + —
  • Яйца куриные вареные вкрутую — 6 шт. (категория О) + —
  • Картофель (варенный в мундире) — 6 клубней + —
  • Морковка вареная — 3 корнеплода + —
  • Свежие огурцы короткоплодные — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Горошек зеленый — 250-300 г + —
  • Соль — 1/2 ст.л. + —
  • Корнишоны – 6 шт.; + —

Пошаговое приготовление классического Оливье своими руками

  1. Все ингредиенты, кроме лука и, естественно, горошка, необходимо почистить от шкурки (скорлупы) и нарезать крупными кубиками с гранью 0,7 мм.
  2. Репчатый лук мелко шинкуем и вместе с горошком добавляем к остальным измельченным компонентам.
  3. Теперь подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом салат. Перемешивать оливье нужно аккуратно и не спеша снизу вверх.

При соблюдении всех заявленных пропорций, правил нарезки ингредиентов и заправки, что требует классический рецепт, наш салат оливье с колбасой будет не только невероятно вкусным, но и красивым без лишнего декора.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Люблю этот салат больше других и никогда он не надоедает, но рецепты везде разные а у вас нашла именно тот вариант, который мне больше по душе, спасибо!

ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫЛО РЕЗАТЬ КУБИКИ РАЗМЕРОМ 0,7 ММ, А ТАК НЕПЛОХОЙ САЛАТ ПОЛУЧИЛСЯ, СПАСИБО АВТОРУ

Да! Я тоже пытался нарезать по 0.7 мм, однако не получилось! Все ближе к 0.8-0.9 выходило! Аж обидно!

у меня все по 0.5)) глаз наметан с детства

Если все порезать кубиками с гранью 0.7мм (миллиметра) — то получится пюрешка-оливьешка. Наверно резать надо в 10 раз крупнее))

У нас (мы живем в Красноярском крае) этот салат никогда не назывался Оливье. Он всегда назывался Зимним. Наверное, потому, что здесь не присутствуют свежие овощи. Огурцы всегда использовалисьу нас соленые или маринованные. Колбаса обязательно Докторская, вареная. Все, как здесь, в классическом рецепте. Но мы его уже давно не делаем, наверное, приелся. Он у нас не считается за праздничный салат, а больше будничным.

Мы чаще всего делаем на праздники Мимозу, Чафан, Сельдь под шубой… Меня очень удивляет, что на Западе без Зимнего салата не обходится Новый Год. Но пора, может быть, в этом году сделать старый добрый Зимний.

Получать на почту рецепты от поваренка

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Празднуем Масленицу

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чем и зачем надо мыть фрукты и овощи – важные правила мытья овощей, фруктов и зелени

Как и чем мыть овощи и фрукты, чтобы не заболеть? Даже дети знают, что фрукты и овощи перед едой всегда следует мыть, чтобы удалить грязь, микробов и остатки тех химических средств, которыми растения обрабатывали в процессе их роста.

Чебоксары, На пути к сердцу мужчины

На пути к сердцу мужчины Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Некоторые утверждают, что повелось это еще со времен Адама и Евы.

Чапа — брошенная старость, Кошкины истории

Обсуждения 8 сообщений Кто- то выбросил потому что не нужно , кто- то подобрал потому что живое . Чапа - Истрия предательства старенькой собачки . Чапу нашл

Цыпленок жареный и не только

Цыпленок жареный и не только. 8 праздничных блюд из курицы Курица еще со времен Советского союза главное праздничное блюдо. Достать курицу, пожарить или запечь, добиться хрустящей корочки – все это было непросто, зато интересно.

Цикламен можно ли держать дома, Комнатные растения

цикламен можно ли держать дома Друзья,многие из нас понимают, что дома нужно держать цветы, как это полезно, и поэтому любят комнатные растения. Но задумывались ли вы когда то о том, какое это непростое хобби? Иногда надо обладать очень большим терпением, чтобы ваш любимый цветок радовал вас и ваших близких своей красотой.

ЦАЦКИ — Макеевка

Группа Информация ��Декоративную и уходовую косметику известных брендов и продукцию из разряда масс-маркет; ��Все для маникюра и педикюра; ��Текстиль для домашнего уюта; ��Мобильные аксессуары(эксклюзивные чехлы, наушники, монопады и т.д.); ��Сумки, рюкзаки, кошельки, портмоне; ��Кальяны и табаки на любой вкус; ��Электронные сигареты, жидкости и комплектующие И многое-многое другое! Ждем вас каждый день с 8:30 до 18:30 без перерыва и выходных�� �� пр. Ленина, 41/34(возле Пассажа) Действия Купи 3 пачки любого табака smyrna в "ЦАЦКАХ" и получи сертификат на бесплатный кальян в кальянной "Нью Йорк Стрит Пицца"!!! *Сертификат действует с 12.00 до 18.00 Теоретические занятия проходят в вечернее время.

Хранение специй на кухне: функциональные идеи для тех, кто привык к бескомпромиссному порядку

Хранение специй на кухне: функциональные идеи для тех, кто привык к бескомпромиссному порядку Организовать хранение специй на кухне задача не настолько простая, как кажется.

Хранение специй на кухне: идеи того, как хранить специи на кухне

Практичные подсказки для вашей кухни: варианты хранения приправ и специй Без специй и различных приправ немыслимо приготовление вкусных блюд. У любой хозяйки на кухне найдется и черный перец, и сушеный укроп, и ароматные пряные травы, и лавровый лист.

Хранение специй на кухне Идеи для Порядка и Красоты 2018

Хранение специй на кухне: 75+ функциональных идей для тех, кто привык к бескомпромиссному порядку Небольшой распашной ящик с полками для хранения различных специй Организовать хранение специй на кухне задача не настолько простая, как кажется.

Хороший утюг или парогенератор?

Хороший утюг или парогенератор? Девочки, помогите определиться, пожалуйста? Никак не могу решить, что лучше, имеет ли смысл брать парогенератор вместо хорошего утюга с отпариванием? Если у кого-то уже есть парогенератор, напишите, пожалуйста, ваши отзывы? У меня парогенератор Филипс, конечно, облегчает глажку особенно постельного белья.

Хороший пятновыводитель: обзор средств, виды, назначение

Хороший пятновыводитель: обзор средств, виды, назначение. Советы опытных домохозяек Самым опасным врагом для нашей одежды являются пятна. С такой проблемой рано или поздно сталкивается каждая хозяйка, и вывести появившееся загрязнение не всегда простая задача.

Хорошая кофемашина для дома: обзор лучших моделей и отзывы о производителях

Хорошая кофемашина для дома: обзор лучших моделей и отзывы о производителях Современный рынок предлагает широкий выбор различных бытовых приборов разного назначения.

Холодильники Хитачи, Купить холодильник Hitachi в Украине, Киев, Одесса

Эксклюзивные холодильники Хитачи Размер: 92 x 179,5 x 72 Размер: 92 x 178 x 76,5 Размер: 92 x 178 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 179.5 x 76.5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177.5 x 76.5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 92 x 177,5 x 76,5 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 59.5 x 190 x 65 Размер: 85,5 x 183,5 x 74 Размер: 85.5 x 183.5 x 74 Размер: 55 x 158 x 65 Размер: 55 x 158 x 65 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 71.5 x 183.5 x 74 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 85,5 x 183,5 x 74 Размер: 71.5 x 183.5 x 74 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 65 x 170 x 73 Размер: 91 x 183,5 x 85,1 Размер: 85.5 x 183.5 x 74 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 91 x 183.5 x 85,1 Размер: 91 x 183,5 x 85,1 Размер: 91 x 183,5 x 77,1 Размер: 91 x 183,5 x 77,1 Размер: 91 x 183,5 x 77,1 Размер: 85,5 x 183,5 x 74 Размер: 85.5 x 176.5 x 74.5 Размер: 85.5 x 176.5 x 74.5 Размер: 71,5 x 183,5 x 74 Размер: 71,5 x 183,5 x 74 Размер: 60 x 156 x 65.5 Размер: 60 x 156 x 65.5 Размер: 65 x 160,5 x 69,5 Размер: 85.5 x 183.5 x 74 Размер: 85.5 x 183.5 x 74 Размер: 85.5 x 176 x 74 Размер: 85.5 x 176 x 74 Размер: 71.5 x 183.5 x 74 Размер: 71.5 x 183.5 x 74 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 68 x 177 x 72 Размер: 65.5 x 160.5 x 70 Размер: 65.5 x 160.5 x 70 Размер: 91 x 183.5 x 74.5 Размер: 91 x 183.5 x 74.5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183.5 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 82,5 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 80,8 Размер: 91 x 183,5 x 80,8 Размер: 85,5 x 183,5 x 80,8 Размер: 85,5 x 183,5 x 80,8 Размер: 91 x 183,5 x 82,5 Размер: 91 x 183,5 x 82,5 Размер: 85,5 x 176,0 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 85,5 x 183,5 x 74,5 Размер: 75 x 178 x 79,7 Размер: 68 x 178 x 79,7 Размер: 68 x 178 x 79,7 Размер: 68 x 178 x 79,7 Размер: 75 x 178 x 79,7 Размер: 75 x 178 x 79,7 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 91 x 183,5 x 72,7 Размер: 91 x 183,5 x 72,7 Размер: 91 x 183,5 x 74,5 Размер: 84,5 x 180 x 71,5 Размер: 84,5 x 180 x 71,5 Размер: 91 x 183.5 x 74.5 Размер: 84.5 x 180 x 75 Купить холодильники Hitachi в интернет магазине — лучшая цена в Украине Холодильники Hitachi нельзя назвать рядовой или посредственной техникой, и на это есть объективная причина.

Хлам и 14 способов от него избавиться

Хлам и 14 способов от него избавиться Бороться с этим бесполезно. Желание натащить в свою норку массу ценных вещей, сохранить их подольше свойственно всему живому, даже сусликам.

Флизелиновые обои — 50 идей, как правильно клеить

Флизелиновые обои Флизелиновые обои – популярный вариант декорирования стен. Эти обои обладают массой преимуществ. Какие именно – давайте разбираться ниже. Заодно выясним, какие бывают разновидности флизелиновых обоев и как их клеить.

Флай леди — на русский лад

"Флай леди" на русский лад Многие женщины стараются совместить успешную карьеру и создание уютного семейного очага. Каждому человеку хочется приходить домой, чтобы отдохнуть и насладиться семейным счастьем.

Фасоны брюк для худых девушек и ног: фото женских моделей

Брюки для худых девушек Любой свежий тренд, и брючные – не исключение – адресован, в первую очередь, «тонким и звонким». Но выглядеть в реальной жизни как модель с подиума удается далеко не всем обладательницам отличных фигур.

Фартук для кухни: 11 лучших отделочных материалов (13 фото)

Фартук для кухни: 11 лучших отделочных материалов (13 фото) Среда на кухне довольно агрессивная, поэтому отделку для нее необходимо подбирать с умом. Особенно это касается кухонного фартука.

Фартук для кухни из пластика — на!

Фартук для кухни из пластика В нашей статье будем говорить о кухонных фартуках. О тех, что служат отличной защитой от жирных пятен, водяных брызг и других загрязнений.

Фартук для кухни из МДФ: как выбрать и установить

Фартук для кухни из МДФ Под кухонным фартуком подразумевается зона кухонной стены между нижними модулями и навесными шкафами комплекта кухонной мебели. Декорируют фартук каждый по-своему: кто-то заказывает в странах Европы керамическую плитку или мозаику различных цветов, рисунков и размеров; кто-то отдает предпочтение простому окрашиванию, кто-то делает выбор в пользу обоев, кто-то даже использует в качестве фартука стекло, а кто-то предпочитает купить панели из МДФ и установить фартук самому.

Уход за хорьком в домашних условиях: плюсы и минусы содержания

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях Содержание хорьков в домашних условиях приобретает все большую популярность. Но не стоит думать, что это веяние лишь последнего времени.

Уход за сантехникой в ванной: как очистить ванну от ржавчины и прочистить засор в унитазе

Как правильно ухаживать за сантехникой в ванной комнате? Без ухода за сантехникой кальк, известь, аммиачные соли, волосы, остатки мыла и шампуня постепенно скапливаются на поверхности и в трубах, тем самым оказывая самое губительное воздействие – от покрытия ванны, раковины и унитаза известковым налетом до засора.

Уход за норковой, мутоновой и песцовой шубой в домашних условиях: как ухаживать за изделием

Уход за шубой из разных видов меха Хорошие условия, которые создаются пушнине с ее приобретением – залог многолетнего качества изделия и долгой службы хозяйке. Во время сезонного ношения изделий из разных видов меха и тогда, когда наступают теплые дни и его прячут на долгое время, важно знать, как правильно ухаживать за шубой в домашних условиях.

Уход за меховыми изделиями в домашних условиях – советы по уходу за изделиями из меха

Как ухаживать за мехами и изделиями из меха в домашних условиях – советы хозяйкам Российская суровая и снежная зима заставляет людей утепляться меховыми вещами. Отделка пальто и шапок мехом также распространено – это красиво, стильно и соответствует тенденциям любой зимней моды.