Главная » 1000 советов » Кухонные вытяжки: как выбрать

Кухонные вытяжки: как выбрать

Кухонные вытяжки: как выбрать

Кухонные вытяжки: как выбрать

Запотевающие окна, запахи жареных котлет или подгоревшего пирога, запахи рыбы, которые несколько дней сохраняются в квартире – все эти факторы заставляют нас позаботиться о приобретении хорошей кухонной вытяжки. Какую вытяжку для кухни выбрать, на что обратить внимание при выборе, чтобы прибор помог нам избавиться от кухонных запахов в доме или квартире – ответы на эти вопросы вы сможете найти в данной статье.

Чтобы правильно выбрать вытяжку, необходимо учитывать несколько факторов:

  • свой собственный стиль;
  • размер кухни;
  • доступ к вентиляционной шахте.

С учетом этих и некоторых других факторов следует принимать решение, какую вытяжку выбрать.

Такие приборы можно разделить с точки зрения режимов их работы. Вы можете выбрать из таких вариантов, как:

Принцип работы вытяжки проще – она втягивает загрязненный воздух и через вентиляционную трубу выводит его наружу (обрыв цепи).

Поглотители запахов немного сложнее – они ​​работают в замкнутом контуре. В начале воздух предварительно очищается от жира, а затем от запахов и дыма при помощи обычных или угольных фильтров, а затем очищенный воздух возвращается обратно на кухню.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Каждая вытяжка может работать, в качестве прибора, который выводит воздух из помещения наружу, но не каждая сможет выступать в качестве поглотителя запахов и жира. В некоторых моделях, нет возможности установки угольного фильтра.

Кухонная вытяжка является более эффективной и экономичной. Ее подключают к вентиляционной шахте, но это представляется возможным не во всех помещениях. При этом желательно, чтобы на кухне, где установлен прибор, находилась дополнительная вентиляционная решетка для притока воздуха, чтобы давление в комнате могло выровняться.

Стоимость поглотителя выше, поскольку он требует периодической замены угольного фильтра – в зависимости от интенсивности приготовления пищи замена может потребоваться каждые 2-6 месяцев.

Обдумывая, как выбрать вытяжку на кухню, стоит разобраться в их видах с точки зрения конструкции. Классификация в зависимости от расположения конструкции:

Пристенные – устанавливаются непосредственно на стене. В верхней их части расположен двигатель или двигатели и воздуховод, соединенный с вентиляционным стояком. Они эффективны и очень популярны.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Островные – предназначены для большой кухни с плитой, установленной в центре кухонного острова. Монтируются они непосредственно к потолку над плитой. Такие конструкции очень эстетичны и эффективны, но не подходят для маленьких помещений, кроме того, они достаточно дорого стоят.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Телескопические – идеальное решение для небольших кухонь. Они установлены в корпусе шкафов или в нижней части шкафа. Запуск происходит путем вытаскивания купола из ящика, тем самым увеличивается площадь ее работы.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Подшкафные – они, как и телескопические, прекрасно подходят для небольших помещений. Как следует из названия, они монтируются под навесными шкафами. По сравнению с другими типами они имеют низкую производительность и предназначены для квартир с небольшой кухней. От телескопических они отличаются одной деталью – они не имеют дополнительного выдвижного модуля, который увеличивает рабочую поверхность.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Шкафные – или встроенные устанавливаются под навесными шкафами. Большая часть устройства спрятана в шкафу. Хорошая производительность и эстетика – это их основные преимущества.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Угловые – монтируются в углу кухни. Их параметры существенно не отличаются от пристенных, но они подходят для подвешивания на двух стенах.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Наклонные – их принцип такой же, как и у телескопических – они также увеличивают поглощающую поверхность. Конструкция не расположена над горелками горизонтально, а под углом.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Встроенные в столешницу – они установлены на той же поверхности, на которой стоит плита, подробнее вы можете почитать в статье вытяжки, встроенные в столешницу. Это достаточно футуристическая линия, современная и дорогостоящая.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать кухонную вытяжку, стоит проанализировать все виды приборов и возможности помещения, в котором они будут установлены. Вы можете также приобрести универсальные вытяжки для кухни, которые могут быть установлены под шкафом и изолировано на стене.

Размеры

Выбирая это оборудование, вам нужно подобрать ширину по ширине плиты. Есть три общепринятых стандарта:

На рынке существуют также вытяжки кухонные с нестандартными размерами, то есть с шириной 50 и 120 см.

В случае настенных конструкций можно также, в зависимости от высоты помещения выбрать высоту короба для воздуховода. За стандарт принимается высота стен кухни 2,5 м. Однако короба в большинстве случаев являются регулируемыми, они могут быть увеличены, за счет выдвижения дополнительной секции на нужную высоту, что позволяет приспособить их размер к конкретной кухне и к конкретным условиям.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Следующим важным параметром является производительность устройства, которая измеряется в м³/ч. Перед тем, как выбрать кухонную вытяжку, вам следует определить кубатуру комнаты, где она будет установлена, для этого надо перемножить ​​длину, ширину и высоту кухни. В идеале, в течение часа вытяжка должна быть в состоянии произвести воздухообмен, в объеме, который в шесть раз превышает емкость кухни.

Например. Если ваша кухня имеет размеры 3 м на 2,5 м, а высота сен 2,5 м, то объем помещения составит:

Производительность прибора в этом случае должна быть равна или больше, чем 112 м³/ч.

Некоторые производители завышают производительность своих приборов и, например, указывают в характеристике 600 м³/ч, когда на самом деле на самой большой скорости производительность составляет 450 м³/ч, поэтому следует выбирать приборы изготовленные надежными брендами.

Кухонные вытяжки: как выбратьЧисло скоростей – это возможность регулирования скорости воздухообмена. Самая низкая скорость имеет самую маленькую всасывающую силу, самая высокая – самую большую. Есть два способа регулировки мощности всасывания – при помощи циферблата или с помощью кнопок.

Большинство моделей имеют несколько скоростей – от двух до четырех. Когда на плите стоит только чайник, вам не нужна большая мощность всасывания, чтобы избавиться от пара, для этого достаточно первой скорости. Это позволяет экономить электроэнергию. Самую высокую скорость можно запустить при приготовлении ужина из нескольких блюд, когда каждая горелка будет работать – жарить, варить, кипятить или если вы жарите рыбу или что-то подгорело.

Для комфортной работы на кухне важен также уровень шума, который производит прибор во время работы на разных скоростях. Для комфорта уровень шума не должен превышать 50 дБ. Конечно, будет еще лучше, если уровень шума будет ниже, чем 50 дБ. Если у вас открытая кухня, соединенная с гостиной, то этому параметру следует уделить повышенное внимание. Громкая модель будет мешать членам семьи, находящимся в гостиной вести беседу, смотреть телевизор или слушать музыку. В соответствии с общепринятыми стандартами уровень шума в таком помещении не должен превышать 40 дБ. Более высокие уровни уже могут создавать неудобство для жителей.

На рынке вы можете найти немало моделей, которые отвечают строгим стандартам, установленным в ЕС. Как правило, эти значения колеблются в диапазоне около 50 дБ на самой высокой скорости или немного превышают эти значения в допустимых пределах.

Современные вытяжки могут иметь много функций, которые помогают в работе на кухне.

  • Кухонные вытяжки: как выбратьОсвещение. Оно может быть с обычными лампами накаливания или с энергосберегающими, в том числе светодиодными. Особенно полезна эта функция в темных кухнях без окон или с окнами, расположенными далеко от плиты или на северной стороне. Как правило, освещение представлено двумя или тремя галогенными лампами.
  • Датчики очистки. Независимо от того, используется вытяжка, как поглотитель или нет, для этого прибора необходима частая очистка фильтров от жира. Фильтром может быть сетка из алюминия или стали. Некоторые приборы могут быть оснащены датчиком, который сигнализирует о том, что пора очистить фильтры. Большинство фильтров можно мыть в посудомоечной машине, но вы должны убедиться в этом перед мойкой. Внимание! Промывка фильтров из алюминия при температуре выше, чем 50 градусов по Цельсию может обесцвечивать их. Это не повлияет на их производительность, но без сомнения уменьшит эстетическую привлекательность устройства.
  • Таймер. Некоторые бренды оснащают свои устройства таймером. По окончании приготовления пищи, можно просто запустить функцию воздухообмена на определенное время и прибор выключается сам, скажем, через 15 минут.
  • Датчик запаха. Это вариант для ленивых. Он запускает прибор, когда в воздухе появляется дым от приготовления пищи.

Здесь представлены мировые производители кухонных вытяжек:

Кухонные вытяжки: как выбрать

Цены на разные модели очень разнообразны. Они зависят от многих факторов, например:

Доступ к огромному ассортименту не упрощает выбор. Вы можете сузить область поиска, определив границы своего собственного бюджета, а также путем выбора типа прибора и минимальной производительности в зависимости от размера кухни. Если вы не можете установить вытяжку в непосредственной близости от вентиляционной шахты, то вам подойдет только поглотитель запахов. Однако следует помнить, что этот вариант является менее эффективным и более дорогим из-за дополнительной стоимости угольных фильтров.

Размещение этого устройства следует учитывать на стадии проектирования кухни. Отзывы на кухонные вытяжки вы можете оставить ниже, он помогут другим людям сделать правильный выбор.

Оставить комментарий Отменить ответ

Кухонные вытяжки: как выбрать

Строительство, ремонт и дизайн интерьера © 2018

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Семейный бюджет: как подсчитать доходы и расходы семьи в таблице, советы и рекомендации

Семейный бюджет на месяц: как правильно рассчитать доходы и расходы семьи в таблице Вы никогда не задумывались, почему при одинаковых доходах в одних семьях хватает на все, а другие постоянно в долгах и не перестают жаловаться на безденежье? Никакого секрета нет.

Секреты стирки пуховика в стиральной машине

Секреты стирки пуховика в стиральной машине Выбираем режим для стирки пуховика в стиральной машине.Секрет, который спас массу пуховиков от сваливания, обычный теннисный мячик, положенный в барабан вместе с одеждой.

Секреты маринования шашлыка — 25 рецептов

Рецепты шашлыка - секреты маринадов В этом разделе сайта мы расскажем как правильно замариновать и пожарить мясо для того, чтобы получить вкусный и сочный шашлычок из различных видов мяса: свиныны, баранины, говядины и птицы.

Сезон продаж! Или стоит ли покупать технику перед Новым годом, Секреты продавца бытовой техники

Сезон продаж! Или стоит ли покупать технику перед Новым годом? Вам обмануть меня не сложно, Я сам обманываться рад! Купи один – второй в подарок! Подарок каждому покупателю! Знакомые рекламные лозунги? Но сначала о хорошем! Сегодня я в первую очередь хочу поздравить всех посетителей моего скромного блога с наступающим любимым праздником – с Новым годом! И пожелать вам от всей души радости, любви, здоровья и, конечно же, хорошего настроения! А чтобы настроение ваше не испортилось в новогоднюю ночь, хочу дать несколько советов и предостеречь от «выгодных» покупок в период новогодних праздничных «распродаж», которыми так любят пользоваться продавцы, в том числе и продавцы бытовой техники.

Свечи своими руками в домашних условиях: 95 простых рецептов и пошаговые мастер-классы

Свечи своими руками в домашних условиях: 95+ простых рецептов и пошаговые мастер-классы Свеча как источник освещения использовалась человеком еще с III тысячелетия до н.э. Стоила она дорого, и купить ее могла только состоятельная семья.

Самый хороший пятновыводитель: название, цены, отзывы

Самый хороший пятновыводитель: название, цены, отзывы Часто домохозяйки пытаются найти самый хороший пятновыводитель. На сегодняшний момент существует очень много разнообразных средств, которые гарантируют вам прекрасный результат.

Самый лучший механизм трансформации дивана: обзор, особенности и отзывы

Самый лучший механизм трансформации дивана: обзор, особенности и отзывы Производители мягкой мебели применяют самые разные механизмы раскладки для диванов. Универсальных вариантов не существует.

Самые удобные мусорные ведра для кухни – выбираем лучшее ведро для мусора

7 видов самой бесполезной бытовой техники, которую часто покупают, но мало используют Не существует такого дома, который смог бы обойтись без мусорного ведра. Действительно, в жилище может не быть туалета или ванной, но урна для мусора есть всегда.

Самые лучшие кухонные ножи — Нож на кухне – самый необходимый инструмент, которым пользуются не только хозяйки

Самые лучшие кухонные ножи Нож на кухне – самый необходимый инструмент, которым пользуются не только хозяйки Ножи выбрать на кухню – секреты выбора кухонных ножей Мойте профессиональные ножи вручную, при использовании посудомоечной машины кухонные ножи тупятся кратно быстрее.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами: 9 рецептов с майонезом и не только

Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно Любой салат с куриной грудкой и свежими огурцами – это настоящий простор для фантазии. У куриного мяса нейтральный вкус и неяркий аромат, поэтому оно отлично сочетается со свежими, отварными, маринованными и запеченными овощами, всеми видами пряной зелени и даже с фруктами и ягодами.

Сайт совместных покупок, интернет-магазин совместные покупки –

Сайт совместных покупок, интернет-магазин совместные покупки – SP-Box.ru СХЕМА СОВМЕСТНОЙ ПОКУПКИ ОЧЕНЬ ПРОСТА: Не опаздывайте на раздачу. Если по какой-то причине Вы не можете Второй вариант – записаться в Паровозик.

С чего начать ремонт кухни 20 ошибок при ремонте кухни

С чего начать ремонт кухни: 20 ошибок при ремонте Для каждой женщины кухня является главным местом в доме, поэтому ее обустройство очень важно для нее, ведь кухня — это место не только для приготовления пищи, но и для принятия ее. Кухня — это место, где собирается за завтраком, обедом и ужином вся семья, поэтому именно в кухне должно быть уютно и комфортабельно всем.

Рыжие домашние муравьи: как избавиться

Рыжие домашние муравьи: как избавиться. Эффективное средство от домашних муравьев Все хозяйки хоть один раз в своей жизни сталкивались с неприятной проблемой – наличием в доме домашних муравей.

Робот пылесос 2013 для дома – рейтинг роботов пылесосов

Рейтинг роботов пылесосов ; домашний робот пылесос – отзывы 2013 Роботы пылесосы по статистике есть в каждой шестой европейской семье (2013 г.) и в каждой тридцатой российской семье.

Реферат: Разработка магазина бытовой техники за 0, 5 млн$ (перевод с украинского) — Банк рефератов, сочинений, докладов, курсовых и дипломных работ

Разработка магазина бытовой техники за 0,5 млн$ (перевод с украинского) Національний Університет “Києво-Могилянська академія” Виконали: студенти 212 гр. Гашенко Євген та Осух Юлія Перевірив: Кузьменко Б.П. Розничная торговля бытовой техникой – дело выгодное.

Ремонт кухни своими руками: с чего начать и как сделать?

Ремонт кухни: особенности, проектирование, отделка, оборудование Взгляните на рисунок внизу. Слева – кухня в «хрущобе» (она же – «хрущевский холодильник»), панельном доме печально известного 464 проекта.

Ремонт кухни своими руками — реальные фото примеров

Как сделать ремонт на кухне своими руками фото Кухня должна быть уютной, комфортной и красивой. Создание стильного интерьера обычно требует ощутимых финансовых затрат.

Ремонт кухни без ошибок: что предусмотреть для идеального ремонта кухни?

Как сделать ремонт на кухне и всё предусмотреть: советы по ремонту кухни от опытных хозяев Традиционно ремонтом квартиры занимаются самостоятельно, что нередко приводит к плачевному результату.

Ремонт бытовой техники в Оренбурге

Ремонт бытовой техники в Оренбурге Со списком гарантийного оборудования можете Быстро Выезд мастера от 15 минут Качественно сертифицированы и имеют многолетний опыт Дёшево Выгодная цена достигается за счет прямых поставок запчастей с завода производителя Оригинальные детали поставляются напрямую с заводов изготовителей и имеют сертификаты соответствия Отремонтируем любую Ремонт кондиционеров и сплит-систем Ремонт швейных машин Ремонт микроволновых печей Ремонт газовых и электрических плит Ремонт стиральных машин Парогенераторы Кондиционеры и сплит системы Обогреватели масляные и электрические Конвектора Галогеновые обогреватели Инфракрасные обогреватели Электрокамины Утюги Увлажнители воздуха Мойки воздуха Осушители воздуха Оверлоки Вентиляторы Тепловентиляторы Сепараторы Водонагреватель электрический Газовые колонки Тепловые завесы электрические и водяные Кондиционеры Тепловые пушки газовые и электрические Дизельные пушки тепловы Зернодробилки Cепараторы Доильные аппараты Электрочайники Термопоты Соковыжималки Блендеры Измельчители Миксеры Мультиварки Кухонные комбайны Кофеварки и кофемашины Вытяжки Йогуртницы Тостеры Мороженицы Микроволновые печи Мясорубки Духовки Холодильники Хлебопечки Кулеры для воды Варочные панели Электрошашлычницы Электроплиты настольные И другие электроприборы.

Рейтинг стиральных порошков: обзор и отзывы

Рейтинг стиральных порошков: обзор и отзывы Жители современных мегаполисов все чаще обнаруживают у себя различные аллергии. Одной из самых частых причин возникновения такой реакции врачи всерьез считают экологическую обстановку.

Рейтинг средств для посудомоечных машин — как выбрать лучшее

Лучшее средство для посудомоечных машин — рейтинг Приобретя посудомоечную машину, большинство людей задумываются над вопросом: какое средство для нее выбрать, чтобы и качество мытья было на высоте, и для здоровья не вредно, и цена была пониже.

Рейтинг средств для мытья посуды, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Рейтинг средств для мытья посуды Каждая хозяйка старается не только содержать в чистоте свой дом, но думает о здоровье своей семьи. Некоторые современные моющие средства для посуды могут нести в себе серьезный вред, поэтому очень важно уметь находить качественные и безопасные средства среди огромного ассортимента, представленного на полках магазинов.

Рейтинг средств для мытья посуды – 8 лучших моющих средств для посуды

8 лучших средств для мытья посуды – рейтинг моющих средств, состав, цены Наверняка у вас, как и у большинства семей, на кухне имеется бутылочка со средством для мытья посуды.

Рейтинг самых эффективных пятновыводителей, составленный домохозяйкой

Пятновыводитель: как выбрать подходящее средство и сделать его своими руками Все мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой пятен на одежде, ковре и обивке диванов, а после задаем себе вопрос: как справиться с различными видами загрязнений.