Главная » 1000 советов » По скользкой дорожке

По скользкой дорожке

По скользкой дорожке. Какую обувь носить в гололед?

Советы профессионалов и народные средства.

По скользкой дорожке

Конец ноября — начало декабря – горячая пора у травматологов. Только за одну неделю, по данным министерства здравоохранения региона, на гололеде в конце ноября травмировалось порядка 800 человек. Причем, это только те, кто обратился в травмпункты, официальная статистика не учитывает, тех кто, просто ушиб коленку, упав на скользкой дорожке. Хотя в этом тоже приятного мало.

В такое время года обувь выбирать надо особенно тщательно. Грамотно подобранные сапоги и ботики помогут держаться уверенно и передвигаться быстро даже по сильному гололеду.

«В первую очередь внимание нужно обратить на подошву и каблук, — рассказала менеджер по продаже обуви Алёна Тарасова. – Кстати, многие покупатели уверены, что плоская подошва – гарантия устойчивости в гололед, но это далеко не всегда так, здесь важны и другие нюансы».

При выборе зимней обуви обратите внимание на следующие моменты:

  • Подошва сапог должна быть из плотной, но эластичной резины– на морозе она не застывает и обеспечивает лучшее сцепление с ледяной поверхностью.
  • Выбирайте обувь с рельефным узором, неровная поверхность меньше скользит.
  • Если сапоги с каблуком, то предпочтение гораздо лучше отдать широкому каблуку, а не шпильке.
  • Лучше выбирать обувь отечественного, а не импортного производства, она больше приспособлена для морозов и гололеда.
  • Очень легкая и тонкая подошва скользит больше, лучше выбирать обувь потяжелее и хотя бы на небольшой, желательно рельефной платформе.

По скользкой дорожке

Жительница Новосибирска Марина Костина поделилась своим опытом выбора зимней обуви.

«В прошлом году купила себе сапоги на толстой «тракторной» подошве, — рассказала Марина. – По скользкому снегу и гололеду ходить в них, действительно очень удобно. Но вот на промерзшем обледеневшем асфальте почему-то такая обувь от падений не защищает – очень скользко. Поэтому такие места лучше обходить стороной, или снабдить свои сапоги дополнительными мерами защиты».

Впрочем, если вы уже купили себе сапожки, которые использовать удобнее было бы как коньки, а не зимнюю обувь, исправить положение можно. Помогут в этом народные методы и специальные приспособления для обуви.

Обезопасить скользкую подошву можно следующими народными способами:

  • Покрыть подошву тонким слоем супер-клея и посыпать песком, сделав ее шершавой.
  • Наклеить на подошву полоски лейкопластыря (подойдет тот, что продается в рулончиках).
  • Натереть подошвы сырым картофелем
  • Вкрутить шуруповертом несколько небольших болтов в подошву (6-8 штук). Правда этот способ подходит только для обуви на толстой подошве и платформе, толщина которой превышает высоту «ножки» болта.

«Лично я зимой против гололеда применяю лейкопластырь, — поделилась личным опытом жительница Новосибирска Ирина Майер. – Правда, выручает он больше в морозную погоду, в слякоть и оттепель полоски на подошве быстро намокают и отваливаются уже через пару часов. Так же лейкопластырь лучше не лепить на обувь, если отправляетесь на какое-нибудь светское мероприятие – при ходьбе на подошве будут мелькать наклеенные лоскуты, в помещении это будет особенно заметно».

По скользкой дорожке

Еще один способ против скольжения на тротуарх — специальные насадки «антилед» на обувь (бывают в виде цепочек и металлических зубчатых пластинок для подошв, которые сверху крепятся на ремень) и резиновые конструкции со встроенными болтами и шипами, которые также крепятся на сапоги — зимние ледоходы.

В Новосибирске купить их можно в аптеках и киосках печати. Средняя цена – 250-300 рублей, но бывают и дороже в зависимости от качества материала, числа шипов и производителя.

«От гололеда они защищают хорошо, но первое время при ходьбе чувствуется дискомфорт, к шипам нужно привыкнуть, — рассказала одна из покупательниц антигололедной «конструкции» в киоске Елена Котова.

По скользкой дорожке

– Минус этого приспособления еще в том, что оно все равно заметно на обуви – сверху видны крепления. Кстати, на замшевых сапогах они еще могут оставлять и потертости, если сделаны из грубого материала и носить их регулярно».

Как отметила Елена, при входе в помещение насадки для обуви можно легко снимать.

Помните, правильно подобранная подошва поможет благополучно пережить зиму, а лейкопластырь все-таки лучше пусть побудет на сапогах, чем на разбитой коленке.

По скользкой дорожке

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Подушки и одеяла из бамбука из Иваново: отзывы

Бамбуковые одеяла из Иваново Совсем недавно, изделия из бамбука были большой редкостью в нашей стране и ассоциировались разве что с древесиной и декоративными поделками.

Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) — Смерека, Купить подставку под новогоднюю елку в Днепре в интернет-магазине по выгодным ценам

Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) купить недорого Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) Вместе с первым месяцем зимы обычно начинается и предновогодняя суета - закупка продуктов, выбор нарядов, украшение помещений.

Подготовка стены к поклейке обоев пошаговая инструкция, Советы и рекомендации от специалистов

Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция Практически каждый человек уверен в том, что клеить обои достаточно просто и в данном процессе нет ничего сложного.

Подготовка стен под поклейку обоев своими руками: все этапы

Готовим стены под поклейку обоев без распространенных ошибок При всей кажущейся простоте, поклейка обоев — занятие, требующее терпения и правильного подхода.

Подготовка стен под поклейку обоев

Подготовка стен под поклейку обоев Подготовка стен под поклейку обоев – ответственное дело, требующее много сил, старания и напора. Этот процесс заключает в себе множество видов деятельности, к которым нужно подготовиться, как следует.

Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция

Подготовка стен к поклейке обоев: устраняем трещины и неровности Если спросить любого человека, может ли он клеить обои, то наверняка он ответит «да», так как на первый взгляд здесь особо сложного нет.

Подготовка стен к поклейке обоев: инструкция от А до Я, Строй Советы

Подготовка стен к поклейке обоев: технология и ее особенности В этой статье рассмотрим: Даже страшно вспоминать все тонкости поклейки обоев, с которыми приходилось сталкиваться нашим родителям – как правило, в то время стены декорировались без предварительной подготовки.

Подготовка стен к поклейке обоев — устраняем неровности и обрабатываем поверхность

Как правильно подготовить стены к поклейке обоев Перед наклейкой обоев стены очищают Обои, как отделочный материал, известны человечеству уже давно. Но, как и сто, и пятьдесят лет назад, обои и сегодня популярны и востребованы.

Сайт обо всем

Подготовка квартиры к рождению ребенка

Подготовка квартиры к рождению ребенка Конечно же, есть женщины (хотя их не так много), которые не испытывают потребности «витья гнезда», либо эта потребность не ярко выражена.

Подготовка к рождению ребенка: что нужно купить и с чего начать родителям?

Как подготовиться к рождению малыша? Покупая одежду, учтите особенности климата вашего региона в тот период, когда долгожданное пополнение должно появиться на свет. Если ребенок родится ранним летом, то утепленные комбинезончики, маечки и штанишки «младенческого» размера ему не понадобятся.

Подготовка к празднику – домашние дела в ожидании праздника

Подготовка к новогодним праздникам: какую домашнюю работу можно сделать заранее? Предновогодние хлопоты – всегда радостный и приятный процесс. Но, помимо праздничного облагораживания квартиры, развешивания игрушек и покупки подарков, есть и другие дела, требующие внимания.

Подготовка к Новому году: как сделать адвент-календарь и кому послать новогодние открытки

Подготовка к Новому году: как сделать адвент-календарь и кому послать новогодние открытки Готовимся к Новому году: открытки, подарки, украшение дома. Ожидание Нового года по плану Во время подготовки к Новому году, когда нужно столько успеть, главное — поймать праздничное настроение и делать все с удовольствием.

Подготовка к новому году, Блог Ирины Зайцевой

Подготовка к новому году Дорогие читатели, до Нового года остается совсем немного времени. Дел, как всегда очень много, времени не хватает. Поговорим сегодня о том, как же лучше всего подготовиться к Новому году и сделать праздник незабываемым.

Подготовка к Новому Году своими руками: пошаговый план действий

Как подготовиться к Новому году без спешки, суеты и все успеть Всем большой привет! Скоро настанет главный праздник года. И к нему нужно отнестись очень серьезно. Чтобы он прошёл хорошо и весело, без курьезов и неудобных ситуаций, необходим план подготовки к Новому году.

Подготовка к Новому Году

Подготовка к праздникам ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ И РОЖДЕСТВЕНСКИМ ПРАЗДНИКАМ Келли придумала для вас особенные специальные миссии, чтобы помочь вам подготовиться к праздникам не в авральном режиме, как вы привыкли, а постепенно, совершая один маленький шажок за раз.

Подводные камни при покупке земельного участка: правовые аспекты — статьи от

Подводные камни при покупке земельного участка: правовые аспекты Не побоимся данного утверждения, но собственный дом за городом - мечта многих жителей, причем не только крупных мегаполисов.

Подбираем комплект шторы и покрывало для спальни турция, Дизайн интерьера

Комплект шторы и покрывало для спальни турция в многослойном оформлении Действительно, почему не сделать комплект шторы и покрывало для спальни турция из тканей в несколько слоев, отличающихся по фактуре и плотности материала.

Подарки на 23 Февраля или бытовая техника с мужским характером — Hi-Tech

Подарки на 23 Февраля или бытовая техника с мужским характером Принято считать, что бытовая техника — тема исключительно женская: дом, семья, очаг, борщ и пылесоc.

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства С обираешься выбросить кофейную гущу? Не торопись это делать! Прочитав эти полезнейшие советы, ты сможешь облегчить свой быт — ведь кофе помогает в самых непредсказуемых случаях.

Повседневная экономия

Повседневная экономия. Моющие средства для посудомоечной машины Добрый день, уважаемые читатели! Наконец, я собрался с силами и закончил эту статью. В сегодняшнем выпуске будет подведена черта под многонедельным тестированием моющих средств для посудомоечной машины.

Плохое настроение

Плохое настроение. Почему, что делать и как избавиться от плохого настроения Плохое настроение На плохое настроение сегодня жалуются не все, но многие, и чаще всего оно настигает молодых людей, которые по всем законам природы должны быть энергичными и жизнерадостными.

Плитка для кухни (37 фото): дизайн, кафель на стену, имитация, маленькая кухонная, красивая с рисунком, виды, текстура

Плитка для кухни – прекрасный выбор Существует множество вариантов оформления стен на кухне. Плитка для кухни – прекрасный выбор, ведь она может сочетать в себе и практичность, и элегантность.

Плёнка для бассейна: выбор и установка своими руками (фото и видео)

Пленка для бассейна: правильный выбор и установка Отдых на даче должен ассоциироваться с комфортом: парная или сауна, барбекю, спортивная площадка или корт для тенниса, бассейн.

Пластиковый фартук для кухни — на!

Пластиковый фартук для кухни Мечтаете создать в кухне красивый, стильный и оригинальный интерьер, при этом, некоим образом не разорив даже на чуточку семейный бюджет, не потратив кучу денег? Возможно, кто-то скажет – это невозможно! И ошибется! Обратите внимание на пластиковый фартук для кухни – это идеальный пример того, что экономваринат – не означает плохо или некачественно.