Главная » 1000 советов » Рейтинг средств для посудомоечных машин — как выбрать лучшее

Рейтинг средств для посудомоечных машин — как выбрать лучшее

Лучшее средство для посудомоечных машин — рейтинг

Рейтинг средств для посудомоечных машин - как выбрать лучшееПриобретя посудомоечную машину, большинство людей задумываются над вопросом: какое средство для нее выбрать, чтобы и качество мытья было на высоте, и для здоровья не вредно, и цена была пониже. Понятно, что идеального соотношения цена-качество-экологичность не существует, но можно попробовать поискать средство близкое к идеалу, составив для себя своеобразный рейтинг.

В рамках данной статьи мы и поговорим о лучших средствах для посудомоечных машин, опираясь на мнение специалистов, тестировавших множество образцов и потребителей, которые такие средства используют.

Чтобы понять, какое средство для мытья посуды применяемое для посудомоечных машин лучше, необходимо изучить типы этих средств, как-то их классифицировать. Существует три основные формы выпуска моющих средств для машин:

Рейтинг средств для посудомоечных машин - как выбрать лучшееКаждая из этих форм имеет отличия и по содержанию. Порошок, как правило, содержит только вещество отмывающее грязь с посуды. Порошок не смягчает воду, не содержит кондиционера и ополаскивателя, поэтому в идеале порошок нужно применять наряду с другими средствами по уходу за посудой и посудомоечной машиной. Стоит порошок довольно дешево, но если его использовать «в одиночестве» машина скоро придет в негодность, хотя к нему можно выбрать вспомогательные вещества, например, соли для посудомоечной машины. Еще одним минусом порошка является его плохая растворимость, что приводит к снижению качества мытья посуды.

Гелеобразное средство для мытья посуды растворяется значительно лучше, чем порошок, поэтому его концентрация в моющем растворе всегда достаточна. За чистоту посуды можно не бояться. Однако гель также как и порошок позволяет лишь мыть посуду. Он не смягчает жесткую воду и не ухаживает за посудомоечной машиной. Даже если в гель (как и в порошок) добавить соли и кондиционер, от них не будет никакого толка, ведь гель смешивается с водой сразу, а нужно чтобы компоненты добавлялись в моющий раствор поэтапно.

Современное таблетированое моющее средство отличается от порошка с гелем кардинально.

  1. Спрессованные таблетки имеют в составе моющее средство, соль и кондиционер.
  2. Каждое из входящих в состав таблетки веществ растворяется не сразу, а в нужный момент.
  3. Используя таблетки, вы и отмываете посуду и ухаживаете за посудомоечной машиной и освежаете как посуду, так и саму машину.

К сведению! Речь идет о современных таблетированых моющих средствах 3 в 1, при условии, что они будут использоваться в современных посудомоечных машинах, которые могут такие средства распознавать.

Если взглянуть на исследования маркетологов, то мы сможем сделать однозначный вывод – в последние три года моющие таблетки 3 в 1, все активнее вытесняют с прилавков порошки и гелеобразные средства, но не будем спешить с выводами.

Каждый из нас заинтересован, чтобы в средствах для мытья посуды было поменьше разной вредной для здоровья химии. В идеале, все что прямо или косвенно контактирует с пищей должно быть экологически чистым. Собственно, основываясь на этой идее, европейские производители и делают большие деньги, продавая, в том числе и в Россию, моющие средства созданные на основе природных компонентов. С одной стороны, кажется, что это очень хорошо, но посмотрите сами:

  • экологически чистые моющие средства хуже отмывают посуду;
  • данные средства стоят в два, а то и в три раза дороже обычных;
  • экологически чистые средства расходуются расточительнее, так как их концентрация более умерена.

В итоге, мы получаем один плюс – экологичность, против трех минусов, два минуса нанесут серьезный удар по вашему кошельку. На наш взгляд, прежде чем поддаваться панике и идти на поводу у назойливых рекламщиков, попробуйте оценить степень вредности той химии, которая включена в состав обычных моющих средств для посудомоечных машин средней цены. В нем есть:

  1. Фосфаты. В общем и целом это не такие уж и вредные вещества. Даже если предположить что при каждом мытье посуды на тарелках будет оставаться 0,01 мг данного вещества (хотя это запредельная цифра) в ваш организм попадет всего только 1/8 часть. Даже если вы всю жизнь будете мыть посуду со средством, содержащим фосфаты, вы не накопите в организме количество химии достаточное, чтобы причинить ему вред. Если уж на то пошло, гораздо больше фосфатов вы потребляете с колбасой, консервами и газировкой.

Обратите внимание! В небольших концентрациях фосфаты даже приносят пользу организму, давая ему фосфор, который в свою очередь играет важную роль в обменных процессах.

  1. Хлор. О вреде хлора можно говорить долго, вряд-ли на этот счет мы сможем сообщить что-то новое. Но опять же, концентрация хлора, не смывающаяся с посуды и, в конце концов, оседающая в организме, ничтожно мала. Для сравнения, с обычной водопроводной водой, мы потребляем примерно в 150 раз больше хлора, чем при использовании хлорсодержащих моющих средств. Вывод, вы не уменьшите количество хлора в организме, если не будете использовать средства с хором – нужны другие методы.
  2. Е1101 или протеазы. Благодаря своим свойствам разрушать белковые связи у органических веществ, они нашли широкое применение в производстве средств для мытья посуды. Именно протеазы прекрасно справляются с остатками присохшего картофельного пюре, каши, мороженого, шоколада и других продуктов. До недавнего времени (2008 г.) протеаза использовалась как пищевая добавка и стабилизатор. Так что уж если мы употребляли протеазу в пищу вместе с печеньем, хлебом и колбасой, то потерпеть ее присутствие в средстве для мытья посуды также вполне можем – это неопасно.
  3. Е1104 или липаза. Компонент средства для мытья посуды, помогающий растворить любые жиры, без него весь жир остался бы на посуде. Липаза также ранее использовалась как пищевая добавка, поэтому в небольшой концентрации в моющем средстве для посудомоечной машины она не страшна, даже если попадет в человеческий организм.
  4. Тензиды. Это очень важный компонент любого средства для мытья посуды. Тензиды позволяют отделить любую грязь от твердой или мягкой однородной поверхности и обеспечивают идеальное отмывание посуды. Больше всего тензидов в туалетном мыле. Туалетное мыло не наносит вреда организму, кроме того, что оно сушит кожу – делайте выводы.

В общем, подводя итог, вышесказанному мы можем с большой долей уверенности заявить – даже обычные средства для посудомоечной машины, не содержат ничего сверхопасного для человека, мыть ими посуду можно совершенно спокойно. Не поддавайтесь «экологически чистой истерии», лучше потратьте сэкономленные деньги на витамины – поддержите иммунитет.

Возвращаемся к нашему вопросу, чем мыть тарелки в посудомоечной машине? Рассуждения о вреде и пользе компонентов средств, а также их типах это хорошо, но нужно определиться с конкретным средством, конкретного производителя. Именно для этих целей мы решили составить рейтинг моющих средств на основе мнения специалистов и отзывов потребителей.

Лучшим современным средством для мытья посуды в «посудомойке» было признано таблетированное вещество под названием BioMio 7 в 1. Здесь специалисты и потребители единственный раз сошлись во мнении, что оно лучше всех отмывает посуду, одинаково хорошо справляясь и с пригоревшим жиром и с пятнами чая. Лабораторные испытания средство прошло идеально, да и отзывы потребителей на 99% положительные. Упаковка BioMio 7 в 1 в 30 таблеток стоит 420 рублей – дешевле, чем у конкурентов на порядок.

Рейтинг средств для посудомоечных машин - как выбрать лучшее

Таблетки для мытья посуды Finish. Данное средство также очень хорошее, тем не менее, в результате испытания по удалению чайного налета с чашек оно проявило себя хуже, чем образец занявший первое место. Хотя отзывы потребителей о нем также положительные. Таблетками Finish можно без опаски мыть серебряные столовые приборы, коррозия им не страшна. Крошить таблетки нельзя, но при половинной загрузке таблетку можно аккуратно разрезать пополам и мыть посуду. Упаковка в 100 таблеток обойдется в 2000 рублей – совсем недешево, но если учесть экономичный расход, не так чтобы и очень дорого.

Важно! Бренд Finish довольно серьезно раскручен в России, производитель тратит кучу денег на рекламу, что неизбежно отражается на стоимости продукта.

Рейтинг средств для посудомоечных машин - как выбрать лучшее

Таблетки для мытья посуды Эонит 5 в 1. Это средство наши специалисты поставили на третье место. Его главные достоинства – низкая цена в сочетании с неплохим качеством мытья посуды. Мыть им сковородки с пригоревшим жиром конечно рискованно, но большинство загрязнений, даже сложных, сходит отлично. Средство не содержит ПАВ и другой вредной химии, хорошо удаляет чайный и кофейный налет с чашек и кружек. Упаковка, в которую положили 20 таблеток средства Эонит стоит 240 рублей, соответственно за 100 таблеток вы заплатите 1200 рублей – дешево и сердито!

Рейтинг средств для посудомоечных машин - как выбрать лучшее

Таблетированое средство для посудомоечных машин Feed Back. Данное средство удостоилось только четвертого места из-за неудовлетворительного испытания по отмыванию кофейных чашек. Жир и другие остатки пищи смываются на ура! Средство полностью экологически чистое и сравнительно недорогое. Отзывы потребителей в большинстве положительные. Мыть посуду таким средством – одно удовольствие, заложил его в «посудомойку» и больше ни о чем голова не болит. Средняя цена за упаковку (30 таблеток) средства – 370 рублей, соответственно 100 таблеток будут стоить 1233 рубля.

Рейтинг средств для посудомоечных машин - как выбрать лучшее

Таблетированое средство для посудомоечных машин Filtero. Прекрасно справляется с пригоревшим жиром, по данному показателю средство продемонстрировало лучший результат. Однако возникла проблема с отмыванием кусочков засохшего картофельного пюре, в 2-х испытаниях из 4-х. Отзывы потребителей о средстве также неоднозначные, зато цена вполне удовлетворительная, за упаковку 16 таблеток придется отдать лишь 190 рублей. По результатам лабораторных испытаний и отзывам потребителей мы поставили данное средство в самом конце нашего рейтинга — топ 5 лучших средств для мытья посуды в посудомоечной машине.

Рейтинг средств для посудомоечных машин - как выбрать лучшее

В заключение, отметим, мнение о лучших средствах для посудомоечных машин представленное в данной статье хоть и субъективно, но на него вполне можно опереться и выбрать, наконец, самое приемлемое средство для себя. Хоть порошок и гель не вошли в наш рейтинг, их также не следует сбрасывать со счетов. Мыть ими посуду в «посудомойке» также можно. Не делайте поспешных выводов, не ориентируйтесь на рекламу и вы сделаете правильный выбор!

  • Поделитесь своим мнением — оставьте комментарий

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Школа домработниц

Уборка дома Достичь стерильной чистоты в доме, где живут несколько домочадцев, которые пользуются туалетом, ванной, кухней, невозможно. Особенно, если у вас есть ребенок или несколько детей.

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Швабра для уборки дома

Какую швабру выбрать для уборки в доме Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй.

Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов - для семейного обеда или ужина Интересные рецепты 11.02.2018 Оладьи в стиле пицца - твердый сыр - 100 грамм, - мука - полтора стакана, - кефир - 1 стакан, Картофельное пюре с сельдереем - 500 грамм корня сельдерея, - 10 грамм сливочного масла, Торт без выпечки с шоколадными шариками - 180 грамм масла сливочного, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Что приготовить на природе, кроме шашлыков Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца! Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник.

Что приготовить из детской смеси

Что приготовить из детской смеси Оказывается, такой необходимый для младенцев продукт, как молочная смесь, может пригодиться на кухне любой хозяйки. Тем более что по своему составу – это одно из полезнейших изделий, созданных наукой.

Что подарить мужчине, парню, мужу? 45 идей подарков

45 подарков для мужчины на любые праздники Большие и маленькие, брутальные и романтичные, неудержимые или спокойные — наши мужчины так или иначе требуют внимания как минимум 3 раза: Новый Год, 23 февраля и, конечно, День рождения! Плюс в зависимости от возраста добавляются профессиональные праздники, годовщина свадьбы и так далее.

Что подарить девушке на Новый 2018 год: идеи для подарков

Что подарить девушке на Новый год 2018: список подарков Здравствуйте, дорогие читатели! Приближается любимый зимний праздник. И, наверное, все мужчины задумываются, что подарить девушке на Новый год.

Что нужно сделать при переезде

Что нужно сделать при переезде — или как мы переезжали Обновлено: 2016-07-22 Олег Лажечников 94 Как некоторые уже заметили по социальным сетям, мы немного переехали.

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке Очень многие уделяют огромное внимание процессу самого выбора обоев, при этом не придавая значения грамотной подготовке поверхности перед их оклеиванием.

Что нужно купить к рождению ребенка: список необходимых вещей

Какие вещи нужно купить к рождению ребенка? Каждая беременная женщина должна подготовиться к рождению малыша, но не только психологически. Она должна подготовить все необходимые вещи, которые потребуются, чтобы осуществлять за новорожденным должный уход.

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей Итак, сегодня мы узнаем с вами, что необходимо купить к рождению ребенка в семье. Дело все в том, что однозначного мнения здесь нет.

Что необходимо купить к рождению ребёнка

Что необходимо купить к рождению ребёнка Каждая семья по-своему готовится к замечательному событию, появлению малыша, но всегда имеет смысл многое сделать заранее. Дом необходимо заранее подготовить к рождению малыша: его появление повлечёт за собой большую перестройку быта.

Что необходимо купить к рождению ребенка

Что необходимо купить к рождению ребенка. Оцените список, нашла на сайте магазина Эни-бени. Безусловно, подход к приобретению тех или иных вещей зависит целиком от ваших взглядов на воспитание ребенка: вы можете быть сторонниками или противниками применения одноразовых подгузников, в связи с этим варьируется количество марлевых подгузников и пеленок.

Что можно приготовить из детской смеси, щербет на детской смеси что можно сделать из смеси рецепты из смеси нутрилон

Что можно приготовить из детской смеси? Осталась полная банка нутрилона. Дочке уже не даю, а выкидывать жалко. Может кто знает, что с ней можно приготовить? И если можно, то дайте рецептик Чат для мамочек Тебя тут не хватает! В каши вместо молока.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Что можно приготовить из детской молочной смеси Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Что можно морозить в морозильной камере

Что можно морозить в морозильной камере Замораживание - один из самых простых и популярных способов заготовки овощей, фруктов и других даров природы на зиму.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере? Многие хорошие хозяйки рано или поздно задумываются о том, что можно заморозить на зиму. Современные технологии позволяют сохранить не только вкусы и ароматы лета, но и все полезные компоненты фруктов и овощей.

Что можно заморозить на зиму

Что можно заморозить на зиму - 10 идей от Изюминки Современный человек пользуется замороженными продуктами - с разной степенью частоты, но довольно регулярно, это факт, с которым не поспоришь.