Главная » 1000 советов » Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы
Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

Как выбрать швабру для мытья пола?

Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры. Швабры для мытья пола появились уже очень давно. И за время своего существования успели видоизмениться, появились новые типы этого «устройства». Можно выделить несколько вариантов:

  • обычная швабра из дерева;
  • швабра с губкой и отжимом;
  • веревочная швабра, в простонародье «макароны»;
  • профессиональный вариант, выполненный в виде крыльев бабочки;
  • паровая.

Швабры для пола сейчас в огромном количестве представлены в магазинах, ориентированных на уход за домом. Чтобы правильно выбрать ее, необходимо ориентироваться на ее конструкцию, насколько удобно для вас использование. А также на материал насадки, который используется при половом мытье. Многие современные швабры ориентированы на уборку конкретной поверхности.

Деревянная швабра, пожалуй, самая популярная. Она проста и знакома каждому. Для выполнения используется толстое дерево, из которого формируется Т-образная конструкция. Тряпку для мытья такой шваброй необходимо самостоятельно прополаскивать и отжимать, накидывая после этого на нижнюю часть. Из плюсов этого прибора можно отметить очень низкую стоимость, а также прочность изделия.

Эта самая прочность обеспечивает следующий плюс – долговечность прибора. Если правильно хранить и использовать этот инструмент, то сослужит такая швабра порядка несколько десятков лет. Пользоваться ею очень просто, да и обслуживание не требуется. Никакой замены деталей не предусмотрено. Тряпка может быть выполнена из любого материала, который подходит вам для напольного покрытия. Деревянная швабра позволяет обрабатывать не только пол, но и стены и потолки.

Недостатком этого предмета является качество влажной уборки. Оно будет зависеть от того, насколько правильно вы подобрали материал для тряпки. Для сохранения кожи рук в норме, необходимо будет обзавестись перчатками

Одной из профессиональных швабр является швабра-бабочка. Отзывы на такой предмет для уборки весьма положительны. Этот вариант идеально подходит для мытья различных поверхностей. Но и денег на ее покупку придется потратить больше.

Составными элементами швабры-бабочки является универсальная ручка телескопического типа, а также сама рабочая площадка. Именно к ней крепятся специальные тряпки-насадки, которыми и выполняется мытье полов. Тряпки могут использоваться разнообразного состава. Это может быть как хлопковая ткань, так и волокно со смесями и микрофибра. Микрофибра будет оптимальным вариантом для тех, кому нужна швабра для работы с ламинатом. Отзывы подтверждают, что материал хорошо удаляет загрязнения, не оставляя разводов.

Площадка швабры-бабочки, к которой крепятся тряпки, очень удобная. Ее можно вращать вокруг своей оси, за счет чего даже труднодоступные места будут чистыми. Кроме этого, она отлично впитывает жидкость. Однако при выборе такого инструмента нужно действовать правильно. Не попадитесь на подделку. Обычно стоимость такой швабры не менее полутора тысяч рублей. При этом ручка должна выполняться из металла или металлопластика.

Дополнением швабры может быть система механического отжима. Площадка складывается наподобие крыльев бабочки и происходит отжим (отсюда и название). Однако многие отзывы подчеркивают, что такая система необязательна. Сами тряпки, которые используются в качестве насадок небольшого размера, с ручным прополаскиваем и отжимом проблем не возникает.

Одним из последних изобретений в области ухода за домом является паровая швабра. Производители рекомендуют идеальную чистоту и сверкающий пол. Для правильного выбора необходимо обратить внимание на пять параметров:

  • мощность;
  • возможность использования обычной водопроводной воды;
  • наличие микрофибровых накладок;
  • объем резервуара под воду;
  • общее время работы.

Прежде чем отправиться в магазин, можно почитать отзывы на конкретные модели, чтобы уже в «офлайне» рассмотреть прибор поподробнее. Главный критерий для него – это мощность. Речь идет о мощности подачи пара. Чем выше мощность, тем большая сила используется для его подачи, следовательно, время, затрачиваемое на уборку, сокращается. Также мощность влияет на скорость нагрева прибора. В среднем с мощностью в 1200 Вт на нагрев требуется не более двух минут. Более мощные модели нагреваются и вовсе за полминуты.

Если вы не обладаете фильтром для очистки воды или не запасаетесь дистиллированной, то желательно выбрать модель, снабженную активным фильтром

. В таком случае можно будет пользоваться обычной водопроводной водой. Такой фильтр позволяет бороться с образованием накипи и удалять осадок известняка. Однако не забывайте, что фильтр является расходником, то есть его необходимо будет регулярно менять. У разных производителей срок службы фильтра различен. Поэтому перед покупкой уточните у консультанта срок службы, встроенного в выбранную вами модель.

Если в комплекте прибора идут накладки из ткани, то это позволит обеспечить впитывание всей грязи и пыли в них с поверхности пола. Накладки, для которых используется микроволокно отличны тем, что их легко стирать после использования, подтверждают это и отзывы. Однако не на всех моделях они имеются. Перед покупкой уточняйте наличие аксессуара в комплекте.

При выборе прибора необходимо смотреть на резервуар для воды. Эта деталь является очень важной. Если у вас небольшая квартира, то большой резервуар вам не потребуется. А вот для большой жилплощади лучше выбрать модели с баком в более чем пол-литра.

Чтобы правильно выбрать прибор, необходимо проверить стандартное время работы. Чаще всего максимальным значением является 15 минут. После этого устройство должно остыть, обычно на это уходит до 20 минут. Если же вам требуется больше времени, то необходимо выбрать паровую швабру с более высокими мощностными показателями. Это позволит выполнять уборку беспрерывно до часа.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Школа домработниц

Уборка дома Достичь стерильной чистоты в доме, где живут несколько домочадцев, которые пользуются туалетом, ванной, кухней, невозможно. Особенно, если у вас есть ребенок или несколько детей.

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Швабра для уборки дома

Какую швабру выбрать для уборки в доме Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй.

Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов - для семейного обеда или ужина Интересные рецепты 11.02.2018 Оладьи в стиле пицца - твердый сыр - 100 грамм, - мука - полтора стакана, - кефир - 1 стакан, Картофельное пюре с сельдереем - 500 грамм корня сельдерея, - 10 грамм сливочного масла, Торт без выпечки с шоколадными шариками - 180 грамм масла сливочного, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Что приготовить на природе, кроме шашлыков Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца! Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник.

Что приготовить из детской смеси

Что приготовить из детской смеси Оказывается, такой необходимый для младенцев продукт, как молочная смесь, может пригодиться на кухне любой хозяйки. Тем более что по своему составу – это одно из полезнейших изделий, созданных наукой.

Что подарить мужчине, парню, мужу? 45 идей подарков

45 подарков для мужчины на любые праздники Большие и маленькие, брутальные и романтичные, неудержимые или спокойные — наши мужчины так или иначе требуют внимания как минимум 3 раза: Новый Год, 23 февраля и, конечно, День рождения! Плюс в зависимости от возраста добавляются профессиональные праздники, годовщина свадьбы и так далее.

Что подарить девушке на Новый 2018 год: идеи для подарков

Что подарить девушке на Новый год 2018: список подарков Здравствуйте, дорогие читатели! Приближается любимый зимний праздник. И, наверное, все мужчины задумываются, что подарить девушке на Новый год.

Что нужно сделать при переезде

Что нужно сделать при переезде — или как мы переезжали Обновлено: 2016-07-22 Олег Лажечников 94 Как некоторые уже заметили по социальным сетям, мы немного переехали.

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке Очень многие уделяют огромное внимание процессу самого выбора обоев, при этом не придавая значения грамотной подготовке поверхности перед их оклеиванием.

Что нужно купить к рождению ребенка: список необходимых вещей

Какие вещи нужно купить к рождению ребенка? Каждая беременная женщина должна подготовиться к рождению малыша, но не только психологически. Она должна подготовить все необходимые вещи, которые потребуются, чтобы осуществлять за новорожденным должный уход.

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей Итак, сегодня мы узнаем с вами, что необходимо купить к рождению ребенка в семье. Дело все в том, что однозначного мнения здесь нет.

Что необходимо купить к рождению ребёнка

Что необходимо купить к рождению ребёнка Каждая семья по-своему готовится к замечательному событию, появлению малыша, но всегда имеет смысл многое сделать заранее. Дом необходимо заранее подготовить к рождению малыша: его появление повлечёт за собой большую перестройку быта.

Что необходимо купить к рождению ребенка

Что необходимо купить к рождению ребенка. Оцените список, нашла на сайте магазина Эни-бени. Безусловно, подход к приобретению тех или иных вещей зависит целиком от ваших взглядов на воспитание ребенка: вы можете быть сторонниками или противниками применения одноразовых подгузников, в связи с этим варьируется количество марлевых подгузников и пеленок.

Что можно приготовить из детской смеси, щербет на детской смеси что можно сделать из смеси рецепты из смеси нутрилон

Что можно приготовить из детской смеси? Осталась полная банка нутрилона. Дочке уже не даю, а выкидывать жалко. Может кто знает, что с ней можно приготовить? И если можно, то дайте рецептик Чат для мамочек Тебя тут не хватает! В каши вместо молока.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Что можно приготовить из детской молочной смеси Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Что можно морозить в морозильной камере

Что можно морозить в морозильной камере Замораживание - один из самых простых и популярных способов заготовки овощей, фруктов и других даров природы на зиму.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере? Многие хорошие хозяйки рано или поздно задумываются о том, что можно заморозить на зиму. Современные технологии позволяют сохранить не только вкусы и ароматы лета, но и все полезные компоненты фруктов и овощей.

Что можно заморозить на зиму

Что можно заморозить на зиму - 10 идей от Изюминки Современный человек пользуется замороженными продуктами - с разной степенью частоты, но довольно регулярно, это факт, с которым не поспоришь.

Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку

9 блюд из мяса и не только – что пожарить на природе или даче, если надоел шашлык? Стейки на гриле, запеченный картофель, шурпа – да мало ли блюд, которые можно приготовить на костре во время отдыха! Надоели шашлыки? Мы подскажем вам, как приготовить новое блюдо на природе во время отдыха от свинины на шампурах.