Главная » 1000 советов » Швабра для уборки дома

Швабра для уборки дома

Какую швабру выбрать для уборки в доме

Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй. Выбирайте тот тип, который нравится.

Если вы не очень любительница влажной уборки, не унывайте. Швабры, которые продаются в широком ассортименте в супермаркетах и на рынках бывают разнообразного дизайна, формы. Такая швабра легко доберётся к углам за диваном, пройдётся под шкафом и в других малодоступных местах.

Швабра для уборки дома

Швабра может достаться как по доступной цене так и быть дорогой, фирменной. Выбирать вам. Важно, чтобы вы купили инструмент с удобной ручкой. Многим хозяйкам подходит старая деревянная, которой полы мыли наши бабушки и их мамы. Ручки кроме классических деревянных производят пластиковыми либо металлическими. Они бывают или стационарные либо раздвижные (телескоп). В некоторых конструкциях на ручке есть специальный рычаг и приводя его в движение, вы отжимаете насадку.

Если длина ручки под вас, то после уборки у вас не разболится спина. Вы сможете убрать пыль по труднодоступным углам комнаты. Потому, выбирайте инструмент с выдвигающейся ручкой. Она легко регулируется: увеличивается и уменьшается, что удобно.

В супермаркете вы увидите 2 основных материала ручек. Одни швабры с пластиковыми, другие с железными. Какая лучше? Та, что прослужит дольше. Предпочтение отдайте металлической и не пожалеете, хоть она и дороже.

Швабра для уборки дома

Насадки называют ещё мопами. Их выпускают из разных материалов и предназначены они могут быть для мытья полов из таких материалов:

Насадки могут быть многофункциональными, использоваться для очищения разных поверхностей или убирающие 1 или 2 вида поверхностей. Насадки бывают из различных материалов. По ним тоже классифицируются швабры.

Когда вы посетите хозотдел супермаркета у вас глаза разбегутся. Вот стоят швабры для дома различных моделей и с разнообразными насадками. Например, верёвочные или из микрофибры, в виде губки с отжимом, а другие отжимают только вручную.

Многие хозяйки пробовали пользоваться другой шваброй, например, с губкой. Но когда она сломалась, вернулись к классической «бабушкиной», деревянной. Она дешёвая. Использовать её можно годами. На тряпки хозяйка берёт ненужные хлопковые вещи. Подобной шваброй можно отмыть паркет и кафель и даже с любым моющим средством, от порошка к содержащим хлорку веществам.

Здесь качество зависит от того, подходит тряпка для уборки дома или нет. Лучшие получаются из старых банных полотенец или футболок мужа. Если хотите ухаживать за ламинатом — напольным покрытием в гостиной правильно, зайдите в хозотдел супермаркета и купите тряпку с микрофиброй. Она не оставляет на поверхности ламината излишка влаги, что ему вредит, даже если моете с порошком. Не будет разводов.

Швабра для уборки дома

В чём недостатки этого вида инструмента для дома? В том, что она не такая манёвренная, как современные виды швабр. Ею может быть трудно убирать под шкафом или низким диваном, тумбочкой. Тряпка отжимается только руками, что многим хозяйкам за годы влажных уборок надоело. Потому. Многие отдают предпочтение тряпкам с отжимом.

В супермаркете вы её сразу заметите, она синяя. Продаётся сразу с установленным валиком. Со временем его можно заменить на другой. Есть губки мягкие и более жёсткие. Губка легко впитывает воды. Вы её быстро отожмёте и промоете под струёй воды.

Если у вас в квартире есть кот или собака, такая губка именно для вас. Во время линьки она легко соберёт волосы животных. Но на полу от неё будут мыльные разводы. К тому же, в труднодоступное в комнате место такую швабру не просунуть.

Те, кто использовали говорят, что вода в губке отжимается не до конца и её нужно полоскать большим количеством проточной воды. До того как использовать, нужно замочить на 20 минут и она станет мягкой. Те, кто утверждает, что нужно оставлять её, например, на ночь в воде, ошибаются. Особенно в жару разводится много микробов и мытьё полов будет сомнительным.

Швабра для уборки дома

Со временем удобный механизм для отжима испортится и нужно будет покупать другую основу. Хорошо такой губкой собрать воду, которую вы разлили на кафель либо линолеум на кухне, либо в ванной. Для уборки ламината она не годится. Слишком влажная и может его со временем испортить.

При всём удобстве от неё могут остаться грязные разводы грязи на поверхности. В местах, куда трудно достать, этой шваброй не убрать. В общем. Отличный выбор для мытья открытых поверхностей во всём доме. Особенно, если полы из линолеума, кафеля, искусственного камня, крашенной доски.

На такой насадке пряди из хлопка. Они бывают от 10 до 15 см или от 30 до 40 см. Такой шваброй хорошо мыть полы, которые нормально переносят мытьё водой. Мрамор и деревянный пол лучше уберёт другой вид тряпки. От этой на нём останутся разводы.

Швабра для уборки дома

Чаще всего вместе с такой шваброй для дома вы приобретаете пластиковое ведро. Там есть специальный лоток для отжима. Когда насадка износится. Поменяйте её на другую аналогичную, только новую. Старую можете постирать в своей машинке и использовать дальше. Труднодоступные места она уберёт с лёгкостью. А вот плинтуса убирать неудобно. Это минус. А второй в том, что когда убираете, будете часто снимать с тряпки мусор. По другим параметрам — швабра хорошая.

Для такой швабры производят много насадок. Ими вы сделаете обычную мокрую и потом сухую уборку. Или просто вытрете сухой насадкой чистый ламинат или паркет. Платформы стандартные от 30 до 40 см.

Хозяйки считают, что лучшие насадки из ткани микрофибры. Благодаря ей вы быстро уберёте комнаты от грязи и пыли в различных местах. С её помощью делают сухую уборку. Не всегда хозяйка использует химические средства. Можно дома убрать просто водой или протереть сухой тряпкой из микрофибры и смахнуть пыль.

Швабра для уборки дома

Считается, что убирать без химии полезнее для здоровья. Если насадка станет ветхой, замените её на аналогичную или из другого материала. Такой шваброй легко убирать в труднодоступных местах. Отлично отмоет пол из натурального дерева либо покрытый паркетом, ламинатом.

Есть и специальные швабры с микрофиброй или другой ткани с ворсом. Ими действительно легко убирать ламинат либо паркет, где излишняя влажность тряпки вредная. В такой конструкции тоже есть ручка, благодаря которой тряпку легко отжать. Вы не оставите царапин на убираемой поверхности. Ручка швабры чаще всего телескопическая. Сделаете её удобной для себя длины и зафиксируете в том положении.

Швабра для уборки дома

Это современное средство очень удобное и помогает горячей струёй убрать грязь с кафеля, искусственного камня, древесины, которая укладывается очень плотно, линолеума, мрамора и других материалов. В наборе есть насадки для быстрого мытья окон и удаления пыли из труднодоступных мест.

Очищать полы и другие поверхности, например, мебель, можно только паром, без использования химических средств. Это экологично и удобно. Пар горячий. Он убивает и не даёт развиваться на очищенной поверхности плесени, бактериям или клещам.

Швабра для уборки дома

Какие у неё недостатки? Высокая стоимость. После влажной уборки пол излишне мокрый. Местами не убраны соринки.

Конструкция у этого вида швабр плоская. Ею производят классическую влажную и сухую уборку. К ней идут насадки тряпок из хлопка и микрофибры. Для смены есть различные салфетки. На швабре поворотный механизм. И насадка свободно вертится «вкруговую».

С такой шваброй вы можете отмыть комнаты от пола до потолка. Будете только менять салфетки (из микрофибры и хлопка). У неё прочная и лёгкая рукоятка из алюминия.

Швабра для уборки дома

Микрофибровая насадка отлично впитывает влагу и очищает поверхность. Особенно если в воду добавить немного порошка или другого химического средства. Нет разводов. Отлично очистит пол в детской.

Такой шваброй вы можете пользоваться годами. К сожалению, она дорогая, но качественная. Некоторые из подобных швабр нужно отжимать вручную. Если вас это не пугает, приобретайте подобную конструкцию.

Считается профессиональной. Отмывает все виды поверхностей. Дорогая, но прослужит годами.

Ручка у неё универсальная. Раскладывается телескопически. На рабочую поверхность крепят аккуратно мопы — это насадки из различных тканей. Чаще всего оно из смешанного волокна, отлично моющей микрофибры или хлопковые. Микрофибровая насадка — это находка для уборки ламината, который теперь на полу как тёплый и удобный материал, для уборки дома.

Площадка. Где крепятся удобно мопы, вращается вокруг собственной оси. Потому, вы легко доберётесь к углам, покрытым пылью, под комод, низкий диван. Уберёте комнаты качественно. Влага отлично впитывается и разводов на поверхности не будет.

Швабра для уборки дома

Когда покупаете швабру-бабочку, осматривайте её внимательно. Сейчас продают и подделки. Оригинальная стоит не менее 1500 р. Ручка у неё металлопластиковая либо металлическая. Но не бывает полностью из пластика.

У инструмента может быть отжим. Тогда вы дёргаете за рычаг и она складывается, аккуратно отжимаясь, подобно крыльям бабочки. Чаще всего подобного отжима в швабре нет. Мопы небольшие. Их легко снять и промыть под струёй воды.

Есть насадка-спонж, она отлично убирает грязь с мелким, малозаметным мусором. В специальном механизме можно отрегулировать силу отжима. Инструментом удобно убирать под мебелью и везде по углам.

Швабра для уборки дома

Шваброй бабочкой чистят даже ковры. Качественно моет она любые поверхности. Очень удобная и меняя насадки, прослужит вам годами. К сожалению, недешёвая — это минус.

Мы рассмотрели различные виды швабр. Выбирайте ту, которая поможет вам быстро и легко убрать. Мытьё полов квартиры превратится в увлекательную процедуру.

Швабры Smart с телескопической ручкой и различными насадками, скребки, основы, платформы всё это создано специально, чтобы облегчить процесс уборки и даже сделать его приятным. Форма и высокоподвижное крепление рабочей поверхности позволяют инструменту проникать даже в самые труднодоступные места.

Слушайте берите микрофибру швабра без виселек ,гладкую она прекрасно все моет и везде и никаких нет ограничений. Телескопическая ручка, не удобна постоянно складывается как по мне,ручше цельная она надёжная

Недавно узнали от знакомых про швабру с отжимом cleanmall ultra speed professional, теперь пользуемся только ей — отличная вещь! Всем советуем.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Школа домработниц

Уборка дома Достичь стерильной чистоты в доме, где живут несколько домочадцев, которые пользуются туалетом, ванной, кухней, невозможно. Особенно, если у вас есть ребенок или несколько детей.

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов - для семейного обеда или ужина Интересные рецепты 11.02.2018 Оладьи в стиле пицца - твердый сыр - 100 грамм, - мука - полтора стакана, - кефир - 1 стакан, Картофельное пюре с сельдереем - 500 грамм корня сельдерея, - 10 грамм сливочного масла, Торт без выпечки с шоколадными шариками - 180 грамм масла сливочного, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Что приготовить на природе, кроме шашлыков Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца! Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник.

Что приготовить из детской смеси

Что приготовить из детской смеси Оказывается, такой необходимый для младенцев продукт, как молочная смесь, может пригодиться на кухне любой хозяйки. Тем более что по своему составу – это одно из полезнейших изделий, созданных наукой.

Что подарить мужчине, парню, мужу? 45 идей подарков

45 подарков для мужчины на любые праздники Большие и маленькие, брутальные и романтичные, неудержимые или спокойные — наши мужчины так или иначе требуют внимания как минимум 3 раза: Новый Год, 23 февраля и, конечно, День рождения! Плюс в зависимости от возраста добавляются профессиональные праздники, годовщина свадьбы и так далее.

Что подарить девушке на Новый 2018 год: идеи для подарков

Что подарить девушке на Новый год 2018: список подарков Здравствуйте, дорогие читатели! Приближается любимый зимний праздник. И, наверное, все мужчины задумываются, что подарить девушке на Новый год.

Что нужно сделать при переезде

Что нужно сделать при переезде — или как мы переезжали Обновлено: 2016-07-22 Олег Лажечников 94 Как некоторые уже заметили по социальным сетям, мы немного переехали.

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке Очень многие уделяют огромное внимание процессу самого выбора обоев, при этом не придавая значения грамотной подготовке поверхности перед их оклеиванием.

Что нужно купить к рождению ребенка: список необходимых вещей

Какие вещи нужно купить к рождению ребенка? Каждая беременная женщина должна подготовиться к рождению малыша, но не только психологически. Она должна подготовить все необходимые вещи, которые потребуются, чтобы осуществлять за новорожденным должный уход.

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей

Что необходимо купить к рождению ребенка: список вещей Итак, сегодня мы узнаем с вами, что необходимо купить к рождению ребенка в семье. Дело все в том, что однозначного мнения здесь нет.

Что необходимо купить к рождению ребёнка

Что необходимо купить к рождению ребёнка Каждая семья по-своему готовится к замечательному событию, появлению малыша, но всегда имеет смысл многое сделать заранее. Дом необходимо заранее подготовить к рождению малыша: его появление повлечёт за собой большую перестройку быта.

Что необходимо купить к рождению ребенка

Что необходимо купить к рождению ребенка. Оцените список, нашла на сайте магазина Эни-бени. Безусловно, подход к приобретению тех или иных вещей зависит целиком от ваших взглядов на воспитание ребенка: вы можете быть сторонниками или противниками применения одноразовых подгузников, в связи с этим варьируется количество марлевых подгузников и пеленок.

Что можно приготовить из детской смеси, щербет на детской смеси что можно сделать из смеси рецепты из смеси нутрилон

Что можно приготовить из детской смеси? Осталась полная банка нутрилона. Дочке уже не даю, а выкидывать жалко. Может кто знает, что с ней можно приготовить? И если можно, то дайте рецептик Чат для мамочек Тебя тут не хватает! В каши вместо молока.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Что можно приготовить из детской молочной смеси Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Что можно морозить в морозильной камере

Что можно морозить в морозильной камере Замораживание - один из самых простых и популярных способов заготовки овощей, фруктов и других даров природы на зиму.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере? Многие хорошие хозяйки рано или поздно задумываются о том, что можно заморозить на зиму. Современные технологии позволяют сохранить не только вкусы и ароматы лета, но и все полезные компоненты фруктов и овощей.

Что можно заморозить на зиму

Что можно заморозить на зиму - 10 идей от Изюминки Современный человек пользуется замороженными продуктами - с разной степенью частоты, но довольно регулярно, это факт, с которым не поспоришь.

Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку

9 блюд из мяса и не только – что пожарить на природе или даче, если надоел шашлык? Стейки на гриле, запеченный картофель, шурпа – да мало ли блюд, которые можно приготовить на костре во время отдыха! Надоели шашлыки? Мы подскажем вам, как приготовить новое блюдо на природе во время отдыха от свинины на шампурах.