Торт из сухой молочной смеси
Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.
Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!
Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.
Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.
Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.
Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки
Рецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фото
Разбила яйца, высыпала к ним сахар.
Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.
Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.
Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.
Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.
Просеяла муку и точно так же все перемешала.
Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.
Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.
Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.
Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.
Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.
Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!
Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.
Потом можно резать на кусочки и пить чай.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
У вас просто замечательные рецепты, спасибо Вам!
Елена, вам спасибо за отзыв, очень рада, если буду вам полезна 🙂
Катя и Ульяна, я очень рада, что помогла вам в поисках этого рецепта. Катюша, торт получился у вас очень красивый. Я конечно, так не украшала его когда готовила, просто смазывала кремом.
Спасибо ещё раз, что с рецептом помогли. Я теперь тоже сделаю, у меня как раз осталась пачка детского питания!
А можно сметану чем-нибудь заменить?
Да, замените обычным йогуртом погуще который, без добавок., типа Био.
Тортик-СУПЕР! Пекла уже несколько раз: сочный, нежный, простой в приготовлении. Просто объедение. Теперь это мой любимый рецепт! Спасибо автору!
Торт понравился. В крем я, правда, добавила меньше сахара. И мне показалось, что не хватает между слоями распаренного изюма или кураги.
Для торта использовала Малютку «умное железо»-УЖАС! Вкус ржавчины, весь торт испортила.
Здравствуйте. Мне 12. Сегодня готовила торт для мамочки на день рождения. Рецепт очень простой, торт очень понравился. Обязательно буду готовить ещё. Большое спасибо Вам!
А мне в детстве нравился вкус малютки, и из неё делали трюфели (малютка+сливочное масло и какао), потом в школьные годы делали.
Торт очень-очень вкусный! Между коржами положила ломтики тонко порезанного банана. Вкусняшка!
Дорогая Екатерина! Спасибо огромное за рецепт. Наши малыши получают Малютку на молочной кухне, а едят замороченные смеси Нутрилон, и торт стал для нас настоящей находкой!
Я обратила внимание, что рецепт похож на Кучерявый Пинчер (Панчо), и сделала дополнительный половинный корж с 2 столовыми ложками какао. Я его порежу и наверх торта кусочки в креме положу + консервированные кусочки ананаса. Коржи пекутся, пока не знаю, как выйдет.
Читаю отзовы. У всех Все так чудесно и Просто! А у меня не чего не получилось, крем какой-то кисловатый из-за сметаны и слишком жидкий, сделала четыре коржа, мажу крем, он вытекает со всех слоёв и коржи съезжают . Всю ночь на торт потратила . Весь холодильник кремом залила, когда торт в холодильник ставила. Голова болела с вечера и получается ещё и не сплю всю ночь, кухню оттираю от крема. А в шесть утра проснется малыш, а днём придут гости. Лучше бы я не читала этот рецепт!
Может не надо было в ночь печь торт, уставшей от рабочего дня 🙂 Я несколько раз пекла, все получается, плюс может продукты неудачные. Крем кислый и жидкий, так это дело в сметане, а не в рецепте. Крем вытекает и весь холодильник в креме, так это дело в кривых руках.
Только что испекла. Очень вкусно и просто.
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
Торт супер. Готовила сегодня 2 раз. Все отлично получилось. Семья его просто полюбила. Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт!
Пеку уже 5-й раз по вашему рецепту! Всё вкусненько и чудесно!