Главная » Диеты » Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Диета с опорой на продукты, содержащие большое количество белка, называется белковой. Она эффективна, но нагружает почки и изнуряет организм. Ведь продукты белкового состава зачастую лишены важнейших витаминов. Как альтернативу этому способу похудения можно назвать белково-витаминную диету. Подход позволяет за 10 дней безопасно избавиться от 3 кг гарантированно. И в дальнейшем они не вернутся.

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

  1. Исключить из рациона продукты, богатые углеводами и жирами. Хотя углеводы необходимы организму для поддержания высокого уровня работоспособности, чаще они до конца не расходуются. Излишки преобразуются в жировую прослойку. С жирами происходит то же самое. Они сгорают при нагрузках еще медленнее и тяжелее. В небольших количествах для нормальной работы организма жиры нужны, но и минимальные излишки фигуре вредят.
  2. Основной упор при выборе рациона делается на продукты белковые. Белок, хотя и не является серьезным источником энергии, нужен организму для образования клеток. Клеток не жировых, а преимущественно мышечных. Это не значит, что белок не преобразуется в жир. Преобразование, конечно, происходит. Но гораздо сложнее, чем с углеводами. Избыток белка, приводящий к ожирению, – редкость.
  3. Обязательно наличие в рационе продуктов, содержащих большое количество витаминов. Любая диета – дополнительная нагрузка на организм. Чтобы справиться с нею, нужны витамины. Поддерживают иммунитет на высоком уровне, не дают наступить истощению.

Всего три принципа, а эффект огромный. Достаточно перечислить хотя бы несколько плюсов, наблюдающихся у белково-витаминной диеты:

  • отсутствие чувства голода, белок переваривается долго и заглушает аппетит;
  • высокая эффективность, быстрая сушка и устранение жира;
  • защита от чрезмерных нагрузок и стрессов, приходящихся на организм;
  • разнообразие, не позволяющее скучать на диете.

Если с первыми тремя преимуществами мы разобрались и во время описания принципов диеты, то о последнем нужно сказать дополнительно. Перейдем к рассмотрению списка продуктов, разрешенных во время курса белково-витаминной диеты.

Общие правила понятны: продукты должны содержать белок. Сюда преимущественно относятся следующие виды пищи.

Мясо отличается разнообразием, но не каждое подойдет для белково-витаминной диеты. Берите продукты, содержащие полноценный белок без добавок в виде жира. Этому требованию соответствует белое куриное мясо, мясо с грудки индейки. Качественный белок содержится в говядине, менее качественный, но допустимый – в свинине. Употреблять красное мясо птицы, кожицу, баранину нежелательно. Да, белок в них присутствует. Но и вредных дополнительных компонентов немало.

Кефир – один из популярнейших молокопродуктов, подходящих для составления меню в этой диете. Допустимо употреблять в небольших количествах йогурт, нежирное молоко. Помимо отсутствия жира, молокопродукты должны соответствовать еще одному требованию: не допускается наличие в них искусственных добавок, красителей, подсластителей. Чем натуральнее продукт, тем больше сохранившихся полезных веществ. Да и для работы органов пищеварения продукты натурального происхождения доступнее.

В рыбном филе белка почти столько же, сколько в белом мясе. Чаще рыбу жарят, чтобы придать ей максимально приятный вкус. Но в диетических целях желательно не жарить, а запекать или варить. Понятно, такие способы приготовления нравятся далеко не всем. Но именно они являются правильными.

Если точнее, белок яиц. Желток полезен, но как пища для диеты неуместен. Яичный белок легко усваивается, особенно в вареном виде. Можно начинать день с пары яичных белков, добавить зелень, нежирный несоленый творог, сыр. Помимо куриных яиц, в диету включать и перепелиные. Они считаются более полезными, хотя двумя штучками не обойтись. Нужно готовить хотя бы три. В сыром виде яйца сохраняют больше пользы, но и остаются опасными. Без термической обработки возбудители опасных заболеваний не погибнут. Даже яйца от собственных кур небезопасны.

Раз уж в предыдущем пункте их упомянули, стоит сказать и здесь. Добавлять в пищу нужно творожные и сырные блюда, в которых отсутствует соль, мало жира, нет посторонних добавок, как в случае молокопродуктов.

Роль овощей в диете – снабжать организм витаминами и клетчаткой. Об эффекте витаминов сказали выше, а что касается клетчатки: улучшает пищеварительные процессы, способствует очищению желудочно-кишечного тракта от остатков пищи, не вышедших каловых масс. При прочих равных условиях лучше употреблять овощи сырыми. Минимальная термическая обработка делает их менее полезными. Здесь назовем и зелень – петрушку, укроп, зеленый лук.

С ними нужно быть осторожнее, чем с овощами. Ошибочно считать, будто во фруктах и ягодах нет вредных калорий. Они зачастую содержат быстрые углеводы, которые в избыточном количестве окажутся для фигуры вредными. Яблоки, груши, апельсины, грейпфрут, ананас, смородина, крыжовник, шиповник – отличные источники витаминов, не увеличивающие риск набрать дополнительные килограммы.

Составляя рацион, необходимо сочетать белковые и витаминные продукты. Это основной принцип, по которому и подготавливается меню. Помните: если продукт требует термической обработки, его необходимо варить, запекать, готовить на пару и распаривать водой. Полностью откажитесь от таких способов, как жарка, копчение, приготовление во фритюре. Неправильная обработка продукта увеличивает его вред, повышает объем канцерогенных жиров.

Согласно общей логике диеты, запретить необходимо продукты, содержащие углеводы. Но существуют другие виды пищи, вредящие фигуре и требующие исключения. Перечислим самые опасные: любые крупы, белый и черный хлеб, сухари, все десерты с сахаром, сдобная выпечка, фастфуд, полуфабрикаты. Сюда нужно занести картофель, банан, авокадо. Хотя это овощи и фрукты, в них содержатся углеводы в большом объеме. И даже в виде перекуса банан использовать нельзя.

Помимо углеводных продуктов, исключить нужно и богатые жиром. Это жирные молокопродукты, растительное и сливочное масло, колбасы, сосиски, ветчина. В принципе, запрещенные продукты получится распознать и внешне. Они отличаются характерной масляной природой, оставляют на одежде и любой ткани трудновыводимые пятна. Не нужно становиться специалистом в области диетологии, чтобы понять, что в них содержится жир.

Последняя запрещенная категория продуктов – приправы и заправки. Майонез, соусы, маринады исключены. В них не только жир, но и консерванты, красители, прочие химические добавки. Продукты такого характера организму навредят – и фигуре, и здоровью в целом.

Представим правила, определяющие порядок питания в рассматриваемой диете. Основные моменты здесь такие.

  1. В течение дня допускаются 5–6 приемов пищи. Промежутки между ними, соответственно, составляют порядка 2–3 часов.
  2. Каждая порция в объеме – 200 мл. Это объем одного обычного стакана. Не выходя за названные рамки, удается снизить нагрузку с ЖКТ. Кроме того, порции в 200 мл усваиваются полностью, питательных веществ для формирования жировой прослойки не остается.
  3. Основных приемов пищи – три. На завтрак, обед и ужин обязательно употребляются белковые продукты из представленных ранее. Остальные приемы пищи – перекусы. Если сильного чувства голода нет, в качестве перекуса используют овощи и фрукты. При появлении голода можно добавить немного молокопродуктов.
  4. Каждый день выпивать примерно полтора литра чистой воды. Пьют жидкости не после приема пищи, а до него. Вместо воды употребляют и травяные настои, зеленый чай, воду с добавлением лимонного сока. Если вы неспособны существовать без черного чая или кофе, хотя бы не добавляйте в них сливки и сахар.
  5. Длительность описанного варианта диеты составляет 7–10 дней. Дальше питаться исключительно белковыми продуктами и витаминсодержащей пищей нельзя. Постепенно нужно вернуться к стандартному рациону, добавив безопасные продукты с углеводами и жирами. Но все же от наиболее вредных, жирных, калорийных, искусственных отказаться придется полностью для поддержания здоровья и сохранения привлекательной фигуры.

Белково-витаминная диета помогает согнать до 3 кг за 10 дней. Строится на принципах дробного питания, предполагает исключение углеводсодержащей и жирной пищи. Употребляют пищу белковую, овощи, фрукты и ягодами. Любые искусственные добавки, сладости, копченая и жареная пища запрещены. В отсутствие противопоказаний описанный метод похудения наверняка поможет стать стройнее.

Добавить комментарий Отменить ответ

Из свежего

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Белково-витаминная диета: принципы и результаты

Последние

Поиск по материалам

Mistress Life © 2018. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Белково-витаминная диета для похудения: правила, разрешенные продукты, меню на 5, 7, 10 и 14 дней

Белково-витаминная диета – худейте на белках и витаминах! Худеть без чувства голода – это основной принцип белково-витаминной диеты, которая позволяет потерять 5-7 кг за 10 дней.

Витаминно-белковая диета, 5 вариантов меню на 1 и 5 дней

Витаминно-белковая диета Витаминно-белковая диета относится к быстрым комплексам похудения с раздельным питанием. Это несложный и весьма эффективный метод для тех, кому нужно за короткое время сбросить несколько лишних килограммов.

Белково витаминная диета: особенности рациона питания — Как сбросить вес

Диета, основанная на сочетании белков и витаминов Дата публикации: 07 июня 2017 Белково витаминная диета помогает сбросить лишний вес за счет употребления свежих фруктов и овощей в сочетании с продуктами, богатыми белком.

Витаминно-белковая диета, 71 отзыв

Витаминно-белковая диета для похудения Продолжительность: 10 дней Чтобы быстро привести фигуру в порядок, вы можете использовать эффективную и несложную в применении белково-витаминную диету.

Белково-витаминная диета: отзывы и результаты

Белково-витаминная диета Среди наиболее оптимальных и не слишком строгих методов похудения белково-витаминная диета занимает одну из лидирующих позиций. В первую очередь она завоевала популярность у худеющих благодаря своему простому, но достаточно продуманному рациону, за счет которого ограничения в еде переносятся весьма легко.

Белково-витаминная диета: меню для похудения, Food and Health

Белково-витаминная диета Белково-витаминная диета была разработана для тех, кто не может выдержать сложные монодиеты на одном-двух продуктах или голодные схемы похудения, но всё-таки хочет быстро и эффективно сбросить лишний вес.

Витаминная диета для похудения: меню для белково-витаминной диеты, отзывы

Витаминная диета Витаминная диета – это максимально полезный для организма рацион питания, благодаря которому можно значительно похудеть и улучшить состояние своего здоровья.

Витаминно-белковая диета — меню на неделю и на 10 дней

Диета, богатая белками и витаминами — основные правила Диета, основанная на употреблении белков и витаминов, является эффективным и простым методом похудения. Её рацион достаточно сбалансированный, поэтому она безопасна для организма.

Витаминно белковая диета для похудения меню

Белково витаминная система питания для здорового похудения Всевозможные белковые диеты уже очень давно зарекомендовали себя как один из самых эффективных способов побороть лишний вес и обрести стройную, изящную фигуру.

Витаминно-белковая диета для похудения: меню, результаты, принципы

Белково-витаминная диета для похудения: правила составления меню на неделю Одним из эффективных способов похудения является витаминно-белковая диета, обладающая массой преимуществ.

Витаминно-белковая диета для похудения: меню, отзывы и результаты

Витаминно-белковая диета: легкий путь к совершенству Витаминно-белковая диета по праву считается одной из самых простых и эффективных методик избавления от лишнего веса. Она легко переноситься, не вызывает чувства голода и позволяет сбросить до 5 килограмм лишнего веса за 10 дней.

Белково-витаминная диета для похудения – меню и отзывы

Быстрое похудение на белково-витаминной диете Если вы желаете легко и без ущерба для здоровья избавиться от ненужных жировых отложений, белково-витаминная диета — это та методика, которая позволит вам сделать это в максимально короткие сроки.

Витаминно белковая диета: Меню, На неделю — что надо знать

Белково-витаминная диета Увеличение нормы потребления белка на фоне урезания доли жиров и углеводов существенно ускоряет процесс сжигания жировой ткани. Наилучших результатов можно достичь, чередуя витаминную и белковую пищу.

Белково-витаминная диета для похудения: правила, меню на неделю, противопоказания

Похудение на белково-витаминной диете По мнению диетологов и тренеров по фитнесу, белково-витаминная диета замечательно подходит для похудения. Главная её особенность – сочетание белковой пищи (как строительного материала для мышц) с овощами и фруктами (в качестве витаминной составляющей). Правила очень схожи с белковой диетой и витаминной диетой, но имеют ряд особенностей и дополнений.

Белково-витаминная диета для похудения, меню и противопоказания

Белково-витаминная диета для похудения, меню и противопоказания без особых усилий! Чтобы сбросить за 10 дней от 5 до 7 килограммов, воспользуйтесь белково-витаминной диетой.

Белково-витаминная диета: отзывы о результатах

Белково-витаминная диета: отзывы о результатах В современном мире все хотят быть стройными и здоровыми. Конечно, лишний вес не только не красит, но и создает колоссальную нагрузку на внутренние органы.

Витаминно-белковая диета, польза и вред для организма, примерное

Витаминно-белковая диета: лёгкий способ обретения стройности. Как правильно питаться при витаминной диете Белково-витаминная диета признана одной из эффективнейших и безопасных способов борьбы с избыточным весом.

Белково-углеводное чередование, или БУЧ диета: подробное описание, меню на неделю (таблица), отзывы врачей и худеющих, рецепты, противопоказания

Белково-углеводное чередование: основные принципы и правила диеты БУЧ Целью многих диет является не только сжигание жиров, но и ускорение обмена веществ, благодаря чему происходит снижение массы тела, а также сводится к минимуму вероятность возврата потерянных килограмм.

Белковая диета Дюкана – описание, правила, разрешенные и запрещенные продукты

Белковая диета Дюкана – описание, правила, разрешенные и запрещенные продукты Несмотря на то, что общеизвестной белковая диета Дюкана стала достаточно давно, сегодня она по-прежнему пользуется огромнейшей популярностью и считается одной из лучших систем похудения.

Белково — овощная диета для похудения

Белково — овощная диета для похудения В период соблюдения белково-овощной диеты для похудения в вашем организме будут активно сжигаться жиры, если вы будете проводить аэробные тренировки и питаться в соответствии с диетой.

Белково – витаминная диета, Новые диеты

Белково-витаминная диета Весна – это не только период пробуждения природы, это время, когда мы сами стремимся к совершенству и хотим выглядеть красиво и идеально.

Самая эффективная диета на 10 дней — 10 дневная диета для похудения

Диета на 10 дней Системы питания, которые носят название «эффективная диета на 10 дней», продвигают совершенно разные способы снижения веса от 5 до 12 кг за короткий срок.

Диета белково-овощная для похудения — меню, отзывы

Особенности рациона и результаты при белково-овощной диете Чтобы такого съесть, чтоб похудеть? В этой «бородатой» шутке есть, как выяснили диетологи, существенная доля правды.

Диета при гепатите

Диета при гепатите Диета при гепатите используют в том случае, если при лечении хронического гепатита наблюдается доброкачественные или прогрессивные эффекты. Также применяется при выраженных признаках недостаточности печени.